![]() |
|
|||
|
|||
Круговая порука, группа №18
Приветствую! Так получилось, что первый раз я прочитала ваш рассказ в самом начале конкурса, припоминаю, что не было раньше финала, где автор показывает влияние встречи с инопланетянами на судьбы героев (Если ошибаюсь – прошу прощения). Это правильно, что автор сказал читателю: «Посмотри, как изменились мои герои после встречи с инопланетным существом». Читатель понимает, что все было не зря. Но с другой стороны, земляне, «нечаянно прихваченные тугодумами-функционерами», сами ничего не сделали, чтобы изменить свою судьбу, они просто плывут по течению вашего сюжета. Они как бы загипнотизированы автором. Вообще герои хорошие и милые. Даже слишком. Они упрощены, видимо, для того, чтобы нарисовать стереотипы и с доброй иронией обыграть их в рассказе. Но это, мне кажется, не вышло. Но, в любом случае, в этих персонажей хочется верить, что же касается Горви, то не могу я принять такого инопланетянина, и все тут, он слишком похож на землян. Возможно, я просто консерватор по отношению к инопланетным существам. Из имен понравилось только имя поэта – Тихон Безымянный. Остальные не впечатлили. А имена должны играть большую роль в юмористическом рассказе. Интересна попутная идея о том, что обычно очевидцы НЛО описывают роботов, сопровождающих экипажи инопланетян. Автор – закоренелый оптимист, как я вижу. И поэтому у вас получается писать душевные рассказы. Но все-таки даже для позитивных рассказов и идей, я думаю, нужны контрасты, нечто, что будет оттенять общее светлое настроение рассказа. Всегда приятна жизнеутверждающая концовка, когда герои на протяжении рассказа преодолевали препятствия на пути к этому хэппи энду. Что касается стиля повествования волосы дыбом от ужаса не вставали, но и наслаждаться таким стилем тоже не получилось. Иногда у меня возникало впечатление, что автор рассказывает свою историю так, как он рассказывал бы ее своим друзьям в устной форме. Вот один из таких отрывков: «Не сговариваясь, как загипнотизированные, они поднялись с хорошо насиженных мест, и вышли на открытое пространство. Точнее, на поляну». А теперь блошки: «Длинноволосый и с роду небритый свободный художник по профессии и по совместительству ночной сторож крепко держал в руках трёхлитровую банку пива…» Я всегда боролась за естественные права длинных предложений. В данном же случае лучше разделить его на два, а то в конце забываешь о том, что было в начале. «Впервые в своём творчестве он графически отобразил на листке вырванном из ученической тетради честно выстраданные рифмы…» «графически отобразил» здесь слишком официально, распространенная ошибка использовать в одном предложении несочетаемые слова (мои рассказы тоже этим болеют). И спасибо вам за добрый рассказ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Приветствую!
Наверное только ленивый ещё не написал о том, что рассказ получился простенький и незатейливый... Я не ленивый, потому тоже напишу ![]() В общем, такую ровную добродушную историю можно было бы оживить под конец какой-нибудь "фишкой", которая всё ставит с ног на голову. В качестве подобной "фишки" можно развить промелькнувшее кратким намёком напонимание пилота относительно необходимости частого забора проб с хорошо исследованной планеты. Тут несомненно есть где развернуться, можно ведь это объяснить например (уж простите за кровожадность) подготовкой к военному вторжению в якобы оберегаемый мир... Ну или ещё как-нибудь, чем нестандартнее, тем лучше ![]() Удачи на конкурсе!
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Приятный рассказ. Показалось, что автор под конец торопился (-лась) и немного скомкал и проверку текста (стилистика), и "скорость" повествования. В начале оно более детальное, с эмоциями, шутками, а под конец уже более "сухое". Но, в целом, понравилось и улыбнуло. Особенно пассаж про сухой паек от милиционера
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Доброго времени суток, автор.
Скрытый текст - Фирма "Сдохни критик!" презентует...: Сорняки летают по тексту. Повестуха простая, незатейливая, описывающая вполне естественный и открытый контакт Автор ты, вероятно, хотел сказать: - Любите Родину, Мать вашу! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Спасибо доброму человеку на добром слове.
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фантазм-2013: selena magic - Временное убежище | Креатив | Архивы конкурсов | 39 | 01.08.2013 20:29 |
Фантазм-2013: selena magic - Прогноз погоды на завтра | Креатив | Архивы конкурсов | 24 | 25.07.2013 18:18 |
Креатив 14: selena magic - Атолл | Креатив | Архивы конкурсов | 65 | 08.02.2013 18:14 |