![]() |
|
||||
|
||||
А давайте вообще на самиздат переведем Креатив? Почему я должен регистрироваться на Самиздате, что бы с вами пообщаться? Цель Креатива не просто написать отзыв о рассказе и забыть, а показать автору, почему и в чём он ошибся. В противном случае, в чём смысл писать отзывы всем?
|
||||
|
||||
Да без разницы. Почему, я должен куда-то ходить?
Не важно. Это моя позиция, и как я вижу, многими она не поддерживается. Смысл о ней говорить.
|
|||
|
|||
Сэр Рыцарь,
По тону ваших комментариев у меня создается впечатление, что я успел где-то наступить вам на ногу. Неужели настолько болезненным отзыв оказался? Для того, чтобы писать комментарии к моему обзору на СИ, регистрация не требуется. Вводите в поле имени любые символы, и все. Если вы не хотите "никуда ходить", это ваше право. Однако и я вам ничего не должен, вы не находите? Кроме того, мне казалось, что в своих отзывах я достаточно подробно разбираю именно ошибки. Да, я могу и сам ошибиться, такое случается, и не так уж и редко, несмотря на все мои старания. Однако в этом случае автор может просто проигнорировать данный пассаж. |
|
|||
|
|||
Так и не ходи ) Кто заставляет?
|
||||
|
||||
Отвяжитесь уже от Лотто. Прям кирпичный завод какой-то. :/
|
||||
|
||||
А зачем ходить? Критику можно или принимать или нет. Спорить с критиком или что-то ему обяснять бессмысленно в 99.9%.
Цитата:
Моя позиция: чем больше критиков, тем лучше. А отзывы, кстати, являются таким же авторским "произведением", что и рассказ, и критик может делать с ними все что угодно. ИМХО
|
||||
|
||||
А чего кирпичный? (Моё не опространствило)
|
|
|||
|
|||
Это ИМХО всех оргов )
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Лотто, вы мне ничего не писали. Тут дело не в какой-то личной обиде. Вопрос в отношении. Вы приходите и начинаете себя позиционировать как очень крутой критик, который делает так как он хочет. Может вы хороший критик, может вы известны в определенных кругах, но я вас не знаю. у меня сложилось ощущение, что до нас снизошли. А я не люблю когда мне кто-то оказывает услугу, особенно когда я этого не прошу. Вот и всё.
Разумеется я не собираюсь с пеной у рта доказывать, что критик не прав, я напротив, благодарен критику, особенно если его советы мне помогают, но уверен, что будут и те, у кого такое желание может появится. Ещё раз повторюсь, я не испытываю к Вам неприязни. Я лишь среагировал на определенные нотки пренебрежения, которые мне "послышались". Если я ошибся, то приношу извинения. Но вот к несчастью, такая позиция сложилась не только у меня.
Я вижу то, что узреть другим не дано... Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе Не боги дают силу. Она живет внутри нас... Последний раз редактировалось Reistlin; 19.01.2013 в 17:09. |
|
||||
|
||||
Дорогой Рыцарь, наверное, действительно, не стоит обращать внимание. Человек делает работу. Он так относится к написанию критики для рассказов. Для меня, например, это творческий процесс, а для него работа. У него столько-то времени, столько-то рассказов, поделили время на рассказы, получилось сколько минут можно уделить рассказу.
Зачем человек это делает, зачем превращает помощь, совет в работу – трудно сказать. Он же не консультант и денег на этом не зарабатывает. А зачем-то тратит свои выходные? Может, хочет получить звание лучшего критика, может самоутвердиться… Это непонятно, поэтому, возможно, и вызывает легкое раздражение. Не обращай внимание, это его выбор – минимум общения и немного высокомерия: «я тут написал, а вы разбирайтесь.» Ну, нет у человека времени! Но оргии правы, чем больше критики, тем лучше. Главное, чтобы она была конструктивная и по делу. Так что, терпение, мой друг! ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Мне нравится описка - требую к исполнению! ))
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А не боишься, что Кошка вместо себя ослика пришлёт? Ну, или с кузнецом придёт )))
Я вижу то, что узреть другим не дано... Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе Не боги дают силу. Она живет внутри нас... Последний раз редактировалось Reistlin; 19.01.2013 в 17:52. |
|
|||
|
|||
Сэр Рыцарь, Koshka9
Извиняюсь, если мое отношение было воспринято как высокомерие, но у меня и в самом деле нет времени на дискуссии. Я читаю текст, составляю отзыв (а это минимум полчаса времени) и оставляю его в ветке рассказа - это необходимый минимум. Как воспринимать отзыв - дело автора. Я не требую и даже не жду никакой благодарности: опыт показывает, что те, кто в критике нуждаются больше всего, ее обычно принимают в штыки. У меня есть стандартная процедура работы по конкурсу, выработанная за почти полтора десятилетия, что я занимаюсь этими глупостями. Я ей следую. Возможно, вам она непривычна. Возможно, вызывает недоумение. Здесь я ничего не могу поделать, но и менять процедуру тоже не стану, сорри. |
|
||||
|
||||
Лотто, так бы сразу и сказал ))). Думаю мы всё выяснили. Мы же не против критики, а против высокомерия, но раз его нет, то добро пожаловать :)
|
||||
|
||||
Упс
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Не воспринимайте все серьезно. "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь"© ![]() |
|
|||
|
|||
Смотрите на отзывы - главное, чтобы они были актуальны.
|
|||
|
|||
Разобрана очередная порция рассказов. Ага, обожаю бить ногами поклонников хакеров.
чарот - Гастарбайтер Татьяна Стрельченко - Как песок сквозь пальцы Alfring - Лошадян-вандал и Бессмертный Примус original - Дальний поиск Дмитрий Аквантов - История не повторится Цитата дня: (на радаре) "начали проступать маклеры кораблей охранения" ("История не повторится"). |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Критическая приемная №13 "Сказочно-разгромные отзывы" | Терри П | Архивы конкурсов | 150 | 13.03.2012 08:32 |