![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Во-вторых, очень важен момент, что есть надежда на помывку, через какое-то обозримое будущее - можно и пошутить, и ее нет - вся жизнь твоя дальнейшая - без бани, без лоснящихся как кони мужиков. Участь на ближайшую жизнь - влажная салфетка да антисептик. И надежды нет Есть, впрочем, вода... Эх, если бы не другие, я бы искупнулась... Последний раз перед смертью. Плескалась бы прямо в баке, ныряла бы, мылилась... А потом выбежала бы задорно, посверкивая тощими ягодицами на марсианский морозец... И, вот тут, надо сразу дать себе кулаком в нос, чтобы больно, чтобы искры из глаз, чтобы соленая кровь на губах. Чтобы забыть дурные мысли...
|
|||
|
|||
Я тут скоро доберусь до вашей работы, а вот какой текст читать и оценивать-комментировать что-то не уловил...
|
|
||||
|
||||
ar_gus
Кроме того, что ваш отзыв оставил неизгладимое впечатление (да, уже внес в "мемориз" - на долгую память!), он заставил остро прочувствовать разницу между "про" и "аматором". Скрытый текст - Метафора: Так что остается просто молча восхищаться... И переадресовать все ответы и комментарии настоящему "про" - Илларии. ![]() Демьян Эпиграф - эпиграф, предложенный Главным Героем, за что ему большое спасибо! - куда лучше со-авторского (осмелюсь повторить): Но ложимся в нее и становимся ею, Оттого и зовем так свободно - своею. А.Ахматова, "Родная земля" Скрытый текст - Прочее: Огромное спасибо за то, что не пожалели, нашли, указали и предложили - большая и достойная работа! ![]() ![]() ar_gus, Демьян, после ваших отзывов "есть мнение", что "надо больше думать". Мы постараемся! ![]() Дмитрий Рой Спасибо за внимание! Выбор исключительно на ваш вкус. ![]() Скрытый текст - Трашная сайна:
Самый похвальный изо всех способов приобретения книг — писать их самому. Вальтер Беньямин Последний раз редактировалось Mutabor; 25.06.2012 в 13:06. |
|
|||
|
|||
Для кого тайна?
Я ещё в адеквате. Может был не полностью, но в достаточной мере. Потому и спрашиваю: что будет осмысленнее - первый или второй вариант? А чтобы определить, что мне больше по-вкусу нужно прочесть оба варианта. Делаем вывод - это иезуитская замануха менеджмента на прочтение обоих вариантов... Посмотрим... Решим... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Что же касается предпочтений, то скорее второй, нежели первый - конечно, если вы не возражаете!
|
|||
|
|||
Я тоже шутил.
Люблю это делать с каменным лицом "Командора". Эффект неописуемый. :р |
|
||||
|
||||
Я, естественно, не помню пароль от себя, так что с работы могу отозваться исключительно так. Если написанный мной сумбур оказался интересен и полезен - это прекрасно, очень рад.
Иллария, будет желание - ответите. Не здесь - так в следующих сериях. Раз уж я взялся за дело... ![]() Mutabor, я тронут, разумеется, этим оборотом Цитата:
![]() Скрытый текст - Покаянное: ar_gus
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Вот, нашел на русском - из старенького учебника: http://www.astronaut.ru/bookcase/boo...02/text/03.htm И оттуда же, для наглядности - схема ("дополнительные" орбиты там не отражены): Скрытый текст - Кортинго: Спасибо вам за полезную во всех смыслах дискуссию. ![]() Будем думать шыпка чтоб не была ашыпка! ![]() ar_gus, категорически приветствуем ![]() ![]() ![]() Скрытый текст - Нервных просим пить боржом:
|
|||
|
|||
Понятно. Я думал что-то новое придумали... Это схема "подскок", уже отработана. Там вот в чем фишка - рикошет об атмосферу, конечно, тормозит, но выводит аппарат (если скорость, конечно, нужная) на эллиптическую орбиту. Так, по орбитам, и снижаются. Если же скорость низкая, например при следующем сближении, аппарат еще раз подскочит и пойдет вниз, как на схеме, но кувыркаясь. В общем, каждый раз, после рикошета, нужна коррекция курса, совсем без топлива не выйдет. И в точке вхождения обязательно нужно выбрать расчитанный угол вхождения, чтобы и перегрузка была приемлемой, и плазма от трения не слишком большой. Сейчас всей этой расчетной хренотенью ЦУП занимается, вкупе со станциями слежения. Проделать подобный фокус с пилотированием изнутри... М-м, не знаю, возможно ли даже теоретически. Нет, это возможно, но на авось, примерно, на глазок, на одной, какой-то, пилотской чуйке. Видел недавно, как один балбес, вместо того, чтобы алгебру учить, монетки в стакан кидает. Руку набил так, что закачаешься: полный лестничный марш с поворотом, монетка прыгает по ступеням, отскакивает от стен и попадает в стакан, стоящий этажом ниже. Вот, примерно, такой же фокус нужно героине провернуть, только при этом находясь в монетке. И без тренировок...
На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка Последний раз редактировалось Демьян; 25.06.2012 в 16:10. |
|
||||
|
||||
Я, прежде чем приступить к масштабному действу, в предыдущую дискуссию копеечкой швырнусь, прицельно
![]() Цитата:
![]() А взрыв или серия взрывов в точно рассчитанных шпурах уже сейчас дают довольно незначительную вибрацию ![]() "Но это всё такие пустяки в сравнении со смертью и любовью" ![]() Скрытый текст - красный с черным не берите...: Последний раз редактировалось ar_gus; 25.06.2012 в 23:20. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Читал «Три четверти».
То, что язык хорош, и рассказ приятен для чтения, неоспоримо. Авторам удалось подать историю ярко, экспрессивно, стройно и логично. Есть мысль и сюжет, конфликт отношений персонажей, правда несколько ужатый, видимо для рамок маленького рассказа. Неизвестность впереди: на Марсе и на Земле, как конечной цели пути планетоходцев. Развивающийся сюжет держит в напряжении и не отпускает до последнего слова – возникает острое желание узнать, выживут ли герои рассказа, чего это им будет стоить. На конкурсе имеются рассказы сходной тематики. И в случае данной истории не могу сказать, что она лучше других. Держится на высоком уровне, но не более того. Да, рассказ мог бы оказаться во втором туре и не стесняться своего положения. Тем более, что из прочитанных мной второтурцев имеются более слабые работы. Но на мой взгляд, у этого рассказа имеются недостатки. Не могу ощутить, что персонажи рассказ полноценны. Да, их поступки, диалоги описывают их по мере продвижения истории к финалу, но как обычно при чтении рассказов этого конкурса, у меня в который раз возникло чувство, что текст не полный. Его «кусочная» структура тому подтверждение. Это нельзя назвать недостатком, но и в плюс, как мне кажется, урывчатость рассказу не пошла. Особенно выпадает из общего ряда первая, так как я не сразу сообразил, что герои рассказа смотрят трансляцию с Земли, находясь на Марсе. Это стало ясно, только в момент, когда я приступил к составлению отзыва на рассказ. Кроме этих особенностей у меня лишь два замечания по тексту. 1. «попиариться на чужой счет» - вроде бы обычно пишут «за чужой счёт». 2. «нано-инъекции» - вот не может современность без «нано». Зачем оно такое здесь, непонятно. Словно зависимость какая-то вырабатывается у «народонаселения». Хорошо, пусть «нано». Только у чему оно нано?.. Как это выглядит? Ведь кроме применения модного слова, больше ничего про эту инъекцию ничего не сказано. Рассказ хороший. Но лично для меня написанного оказалось мало. |
|
||||
|
||||
Дмитрий Рой, спасибо вам большое за прочтение, впечатления и замечания!
![]() Скрытый текст - Ответность к спасибности: Отдельная благодарность за: Цитата:
![]() Интересного вам конкурса! ![]()
|
||||
|
||||
Кажется, более-менее удалось собраться с мыслями. Итак, попытка номер два - у нас ведь, кажется, бал? Три четверти; вальс... белый вальс. Значит, так тому и быть:
Скрытый текст - Она пришла, чтоб пригласить тебя на жизнь: ![]() ![]() Скрытый текст - Олег Ладыженский:: Последний раз редактировалось ar_gus; 26.06.2012 в 23:42. |
|
||||
|
||||
ar_gus, а знаете, если бы кроме "призов зрительских-читательских симпатий" существовали "призы авторских симпатий" - ваш дом был бы завален золотыми кубками-медалями-призами с благодарственными гравировками.
![]() Скрытый текст - Видение...: Такая мысленная картинка четко высветилась в процессе чтения вашего отзыва. А еще - вот это: Скрытый текст - Песенго...: Остальное - смутно и спутанно... ![]() Чуть не забыл: благодарю вас за то немногое, что сумел понять и бОльшее - что стоит обдумать и чему научиться! ![]() Третье действие ожидаемо даже больше второго. ![]()
|
||||
|
||||
О да,
Цитата:
![]() ![]() Прошло трое суток, и я снова добрался до этого текста. Итак, встречайте: часть третья - Скрытый текст - С чего начинается Родина,: Иллария, Мутабор, я не перечислю всего, за что хотелось бы поблагодарить вас от всей души. Так что просто еще раз: спасибо вам и низкий поклон! Последний раз редактировалось ar_gus; 30.06.2012 в 03:57. |
|
||||
|
||||
Цитата:
(какбыЭпиграф) ar_gus, прошло еще пару суток и закончился не только slow marathon (как же все ломит -у-у-у!), но и Марафон Слов "ar_gus vs Марс" - полной победой всех над всеми, что и стоило доказать! ![]() Скрытый текст - Раз!: Скрытый текст - Два!: Скрытый текст - Три!: Удачного всего! ![]()
|
||||
|
||||
Ну вот, совсем меня захвалили! А между тем "по Сеньке и шапка" и еще множество народных мудростей. Если бы рассказы не содержали в явном или скрытом виде всего того, о чем я писал - и разговор был бы иным :)
Подождем мнения Илларии. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Побег из Ада: обработанная и измененная версия | Анандита | Творчество | 10 | 16.03.2010 13:30 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |