![]() |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
Алекс встал со своего места, и неторопливо подошёл к Сере.
- Очнулась, ма шери? Сколько, сколько, сколько раз я должен тебе повторять - "вперёд батьки в пекло не лезут"? - в голосе наёмника слышалось лёгкое недовольство:так ворчит добродушный сержант на новобранца, которого чуть не убили во время первого боя.
|
||||
|
||||
Сера послушно добавила капли в кофе, повторила жест Кайи и сделала глоток. На вкусе добавка не отразилась, но в голове слегка посветлело. Посмотрела на подошедшего к ней мужчину.
- Очнулась, ма шери? Сколько, сколько, сколько раз я должен тебе повторять - "вперёд батьки в пекло не лезут"?- проговорил он с упрёком. Сера нахмурилась, несколько секунд сосредоточенно рассматривала не слишком симпатичного человека со шрамом через поллица. Очевидно, военного: в тёмной форме, с оружием. Потом покачала головой: - Прошу прощения, но разве мы знакомы?
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 02.09.2010 в 15:40. |
|
||||
|
||||
- Прошу прощения, но разве мы знакомы?
- Да. И довольно давно. Впрочем, мадемаузель, если вы об этом не помните, то я подожду, пока память соизволит вернуться к вам... - Алекс чуть отошёл в сторону и занял стул, стоящий у стойки чуть поодаль. Маска скрыла скользнувшую по его лицу мрачную усмешку. "Приехали. Амнезия. Но препараты, препараты, мать их, должны действовать.Либо она всё вспомнит со временем, либо... Отставить! Никаких либо - терпение, терпение и снова - терпение!"
|
||||
|
||||
Сера озадаченно потерла лоб и сделала ещё глоток. Нет, она прекрасно всё помнила! Как попала в город, как пыталась защитить Алекс. Помнила эпидемию и время после неё, как всстанавливала "Приют", как узнала о смерти отца. Помнила всё вплоть до того момента, как её окутал жуткий жёлтый дым, и даже голос отца... Но этот человек - его лица она не помнила слвершенно. Чужой, незнакомый, опасный - почудилось ли, что после её слов голос мужчины переменился?
Знакомы довольно давно. А как именно давно? При каких обстоятельствах познакомились? Друзьями были или врагами? Или это просто уловка для любопытной дурочки, которая непременно попрбует выяснить, что связывает её с мужчиной о шрамом? Она повернулась и принялась рассматривать его, ничуть не стесняясь. Довольно высокий, не слишком мускулистый, тёмные волосы с сединой, усталость во взгляде... Хоть бы один намёк, одна подсказка! "Нет, я не подойду",- подумала она, покачав гловой. Очень похоже на ловушку. А она в такие давно не попадается.
|
||||
|
||||
Она с любопытством пронаблюдала эту картину. Амнезия.. Интересно.
Кайа как обычно была готова попробовать вылечить пациента, но, как обычно, не стала бы предлагать помощь. Она старалась избежать лишних забот, коих и так хватало в избытке. Главное, чтобы Сера не забыла про их уговор. |
|
||||
|
||||
Сера перевела взгляд на Кайю и вспомнила, что передавала Дусичка: требовалась беседа. Вот и хорошо, это поможет привести мысли в порядок.
- Кажется, ты хотела о чём-то побеседовать со мной?- спроила Сера, не совсем доверя собственой памяти.- Я готова. И не смотреть в стоону незнакомца, не обращать на него внимания... Взгляд снова скользнул в сторону его столика, всего на миг, но... Чёрт! Не смотреть, не смотреть, не смотреть. Чтоб не отвлекаться, Сера соредоточилась на лице Кайи.
|
||||
|
||||
Кайа улыбнулась. Наконец-то представилась возможность.
- Да, я в вашем лице увидела знатока местных порядков. Мне от вас требуется некоторая информация. Официальная и не очень. - Кайа достала изящный кожаный кошелек. - Конечно, за вознаграждение. Поймите меня правильно, мне интересно, кто сейчас в городе главный. Я в курсе, что в стране царит временное безвластие и беспорядки. Но кто-то должен управлять торговыми и прочими делами. Ещё мне хотелось бы знать настроение местной церкви и... как вы, наверное, догадываетесь, ее отношение к колдунам, ведьмам и прочим... - Девушка налила очередной бокал вина и в ожидании пригубила. |
|
||||
|
||||
Сера понятливо кивнула.
- Про церовь рассказать проще, поэтому начну имено с неё. Дело в том, что когда началась эпидемия и стало ясно, что побороть её силами Кафедрального собора не представляется возможным, Кардинал со свитой были эвакуированы из города. В соборе оставалось лишь несколько служек, которые должны были соблюдать чистоту и охранять церковные богатства от разграбления. За всё время, пока мародёрствовали банды, собор несколько раз подвергался нападению, но ни разу не был захвачен и ограблен. К чему я это веду? Прежде церковь чётко следила, чтоб в пределах города не творилось чёрное колдовство или магия на крови. Сейчас же следить особо некому. Я слышала, что Кардинал вернулся в собор, но следов его деятельности ни разу не замечала. Сама я использую магию регулярно, и ещё ни разу не имела проблем с церковью. Сера сделала короткий глоток кофе и продолжила: - Что касается власти, то помимо мелких шаек, которых не стоит пересчитывать, есть два человека, держащих город. Первый - это Босс. Имени его я не знаю, да и мало таких, кто знает. Он появлся сразу после эпидемии, ходили слухи, что в своё время служил в Серой гвардии Королевы Алекс. Он держит в своих руках большую часть поставок оружия в город и половину торговых точек, конролирует всю западную часть городо вплоть до порта и южную. Поговаривают, что часть восточных кварталлов тоже перешла в его ведение, но это не точные сведения. Людей нередко можно увидеть на улицах. В подчинении Босса множество мелких группировок, разбросанных по всем районам. Второй - это Шип. Его настоящее имя Лоренс Алльт, но если дорога голова, лучше не призносить их вслух слишком часто. Он ведает северными и восточными кварталлами, контролирует поставки в город хлеба и зерновых, ему же принадлежат оба кожевенных предприятия и большая часть ферм вокруг Столицы. Между ним и Боссом идёт вся конкурентная борьба с привлечением банд. Чаще всего под личиной местечковых побоищь скрыты эти два человека и их интересы. Так же есть вампиры. До последнего времени они казались тихими и незаметными, однако активизировались и уже отхватили себе неплохой кусок в виде северо-восточной части. Там у них гнездовья, и там же проходит северный торговый тракт, по которому в Столицу ввозят ткани и изделия из драгоценных металлов. Я слышала, между вампирами и людьми Шипа проходили нешуточные столкновения в борьбе за тракт. Теперь он под контролем кровососов. И, наконец, пираты. Они контролируют залив и порт, так что со стороны моря торговля давно прекратилась. Совершают набеги на город, но, к счастью, достаточно редко. Собственно, это все общие сведения. Если интересует что-то конкреное - спрашивай. Я отвечу, если знаю ответ.
|
||||
|
||||
- Хм... - Кайа кивнула. Похоже, что выбора особо не оставалось. Ввязываться в междоусобные войны местных в её планы не входило. - А под чьим "крылом" находится ваша гостиница?.. Я давно подумываю над тем, чтобы открыть небольшую лавку, но хотела бы избежать по возможности лишних телодвижений.
|
|
||||
|
||||
- Под моим,- Сера коротко пожала плечами, словно говорила о сущих пустяках.
Однако в своё время она дорого заплатила, чтоб не прогнуться под власть местных воротил. Сколько сил потратила: и магических, и физических, и моральных - чтоб отвести жаждущих "помочь" от своей двери. Правда, в этом деле ей сильно помогали чёрные наёмники - те, что сейчас покоились за гостиницей. Оружием и магией, большой кровью Сере удалось отстоять собственную независимость, и вот уже год её не трогали. - Что за лавку ты хочешь открыть? Если я узнаю больше, то смогу дать более конкретный совет. Или взять под патронаж, по крайней мере так, чтоб об этом было известно. Хотя сейчас моя магия далека от нормы.
|
||||
|
||||
По лицу Серы пробежала легкая тень. Видимо, ей нелегко далась независимость. Кайа немного подумала, взвешивая "за" и "против".
- У меня к вам предложение. - Кайа огляделась в поисках лишних ушей, но поблизости никого не оказалось. - Я собираюсь предоставлять лекарские услуги и торговать редкими лекарствами и хотела бы открыть свою лавку при вашей гостинице. Звучит немного странно, но в обмен на мою независимость от местных банд и помещение для торговли вы получите дополнительных клиентов (те, кого я вылечу или буду лечить, скорее всего будут останавливаться у вас, пить и есть также у вас, оплачивая всё это из своих карманов), сможете расчитывать на бесплатную медицинскую помощь для вас и ваших работников, а также я приложу все свои силы и возможности, а они у меня имеются, для поддержания вашего стабильного положения в этом бардаке. - Кайа перевела дух. Фактически она предлагала этой воинственной особе себя как живой щит для своего заведения, хотя и не была уверена в нужности оного для Серы. Но тут либо пан, либо пропал. - Если хотите, я могу даже стать вашим компаньоном в вашей "борьбе за независимость" - я предполагаю, что она еще не закончена?.. Последний раз редактировалось Кайа Lex; 02.09.2010 в 18:21. |
|
||||
|
||||
Предложение было хорошим, и Сера подумала пару минут только для того, чтоб не соглашаться слишком быстро. Не девчонка всё же, взрослая женщина. Но мысль Кайи показалась настолько здравой, что смысла отказывать просто не было. Тем более, что в "Приют" то и дело попадали раненные, да и сама Сера регулядно оказывалась травмирована либо магией, либо чужой пулей.
- Про напарника я не моу сказать ничего конкретного, мы с тобой ещё никогда не работали напару,- ответила Сера.- Но идея мне нравится. Так будет безопаснее для тебя и удобнее для меня. Обычно приглашаем лекаря из города, но он живёт далеко, и всякий раз приходится платить немалые деньги. Сколько тебе нужно места? Могу предложить под лавку пристройку с западного крыла. Она строилась прежнии хозяевами под склад, но нами не используется. Если поставить перегородку, получатся две комнаты, достаточно просторные. Отдельный вход есть. Правда, нет окон, но их прорубить - не проблема.
|
||||
|
||||
- Прекрасно! - Кайа перевела дух. Всё-таки кто их знает, этих людей... А мысль о том, что ей придётся разруливать дела с местными, была очень непривлекательной. На самом деле была очень-очень непривлекательной. Потому Кайа с трудом сдерживала свою радость. - Тогда когда я смогу заняться обустройством? И еще... может мы и не будем работать "напару", но свое сотрудничество готова предложить. Так что, если у вас возникнут сложности... по любому вопросу, в том числе и военному, не стесняйтесь обращаться!
|
|
||||
|
||||
- В любой момент. Правда, там давно никто не убирался, но особенного хлама нет. Всё, что найдёшь, можешь смело выбрасывать - это от прошлого хозяина, и едва ли ему пригодится,- Сера улыбнулась. Капли подействовали, она уже чувствовала прилив сил. Правда, пока не магических, а самых обыкновеных, но и это радовало.- И спасибо за предложение, если потребуется, я им обязательно воспользуюсь. Тем более, что нас теперь вполне можно назвать деловыми партнёрами. Кстати, забыла сказать: вторая владелица этого заведения - Дусичка. Если со мной что-то случится, и это что-то помешает принимать решения, по всем вопросам обращайся к ней. Не сомневаюсь, что у неё хватит мужрости сделать верные выводы. Она почти не покидает "Приют" и почти не имела дела с местными боссами, но во внутренних делах разбирается порой лучше меня. Ей можно доверять. Но осторожно.
Последнюю фразу Сера добавила, поскольку вспомнила, что сама не знает, кто же такая Дусичка. Залпом допила кофе и поставила чашку на стойку. - Спасибо за капли, помогли. Начала себя чувствовать живой.
|
||||
|
||||
Кайа кивнула и улыбнулась. Пожалуй, удача действительно была на ее стороне.
- Обращайтесь. А я пока, пожалуй, отправлюсь осмотреть свои владения. И, кстати, за комнату я всё также продолжаю платить. - Она вытянула пяток золотых и положила на стойку. - Благодарю за разговор, теперь я откланяюсь. Она встала, оставив недопитую бутылку вина и вышла на улицу. |
|
||||
|
||||
Сера вздохнула и снова посмотрела на мужчину за столиком. Он и отталкивал, и привлекал одновременно, что-то в его внешности было... Знакомым? Или так только казалось? Словно далёкий образ из старого сна.
Решив, что с этим надо разобраться, пока есть такая возможность, Сера встала и перешла за столик к незнакомцу. Села прямо напротив него, глядя в глаза. Нервно сцепила перед собой руки. - Кто вы такой и откуда меня знаете? Кто вас сюда прислал?
|
||||
|
||||
Aлекс хладнокровно слушал разговор хозяйки с колдуньей.
"Амнезия. амнезия... копирование памяти? На крайний случай - вероятность того, что Серенида сойдёт с ума - высока. В начале - ведьма и служанка." Он вытащил из одного из карманов брюк блокнот, выдернул из разгрузки металлическую ручку, которая могла при случае быть использована для самообороны как колющее оружие, и набросал записку. - Обращайтесь. А я пока, пожалуй, отправлюсь осмотреть свои владения. И, кстати, за комнату я всё также продолжаю платить. - Она вытянула пяток золотых и положила на стойку. - Благодарю за разговор, теперь я откланяюсь. Когда ведьма проходила мимо него, он бросил записку, и та легла на плечо колдуньи. Скрытый текст - Записка: Сера повернулась к нему: - Кто вы такой и откуда меня знаете? Кто вас сюда прислал? - Ваше прошлое, ваше прошлое, и все те, кого вы похоронили благодаря вашей амнезии, - насмешливо ответил наёмник, но в голосе его лязгнула сталь.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 02.09.2010 в 19:26. |
|
||||
|
||||
Сера покачала головой и нахмурилась.
- Не понимаю, что вы имеете в виду. Я отлично помню всё своё прошлое, и вас в нем...- она осеклась. На миг почудилось, что... Возникла выламывающая боль в висках. Сера потурла их кончиками пальцев, не спуская с незнакомца снимательного взгляда.- Вас в нём нет. Вы наёмник, верно? Я знаю всех наёмников, оставшихся в городе, но вашего лица среди них нет. Как ваше имя? Откуда вы меня знаете? Это ведь... Сера слегка переменилась в лице, схватила стакан с чаем, который в этот момент служанка проносила мимо. Несколько секунд смотрела на него так же пристально, как пару секунд назад - на мужчину. И с хрустом сломала в руке. Горячий чай вперемешку с кровью брызнул на столешницу, а она продолжала мять в кулаке осколки, не чувствуя боли. На лице застыла сосредоточенность. Что-то это напоминало... Но что?
|
||||
|
||||
- Амнезия , ма шери, амнезия...Попытайтесь вспомнить. Вспомните, каким город был раньше, и каким стал, вспомните наше с вами знакомство...а я вам попробую помочь.... - наёмник прикрыл глаза.
"...Стакан лопнул, осколки разлетелись во все стороны... - Всех они положили, всех моих ребят, всех... - орал сержант, размахивая пучком травы. - И мы вот этим, - он потряс вырванным с корнем "гербарием" - станем!..." Алекс тяжело опёрся на стол, чуть побледнел.
|
||||
|
||||
Сера медленно, словно через силу разжала ладонь. В кожу впились осколки, с изрезынных пальцев ручейками стекала кровь. Но совсем не больно. Она не смотрела на собеседника, но хорошо его слышала. Пожалуй, даже слишком хорошо.
- Амнезия , ма шери, амнезия...Попытайтесь вспомнить. Вспомните, каким город был раньше, и каким стал, вспомните наше с вами знакомство...а я вам попробую помочь.... Каким город был раньше... Широкая Площадь Гуляющих Фонарей полна нарядного, смеющегося народа. Бегают дети, в вечернее небо, искрясь разными цветами, бьют фонтаны. Любопытные фонари заглядывают прохожим через плечо... Солнечный свет, играющий на шпилях Кафедрального собора... Рваные тени от листвы в глубине парка... Купающиеся в лужах воробьи... Молочник, вечно будивший её на рассвете... Наше с вами знакомство... Наше знакомство... Головная боль стала невыносимой, словно кто-то вбивал в виски стальные гвозди. Кровь продолжала течь на стол. - У меня нет никакой амнезии,- прошипела Сера, подняв глаза на мужчину.- Не знаю, что за игру вы затеяли, но уверяю - вы проиграете.