![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
ИМХО, имя важно, чтобы книгу взяли в руки. Из нескольких идентичных книг скорее выберут ту, у которой автор уже известен. Но тут фигня в том, что имя надо держать, не ронять планку. К примеру, у меня отец большой фанат Макса Фрая. Но даже он признает, что последние книги стали гораздо хуже, уже не цепляет. Тема исписана, автор повторяется, пошла штамповка. В итоге - новые уже не покупаем, он старые перечитывает.
|
||||
|
||||
Цитата:
Тут всё логично, а издатель цепляется за всё до чего дотягивается. Поскольку продажи нужны сегодня и у него. Раскручивать Петрова, чтобы тот прославился и издался завтра и у другого чела – ему без интереса.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Вместо "Лукьяненко" и "дозор" можно подставлять много других пар. ![]() |
|
||||
|
||||
Вот тут-то собака и зарыта - народ нифига не быдло. И один раз автор в грязь лицом плюхнется, другой... а на третий над ним уже посмеются. А на четвертый - даже читать не станут. Как с Роулинг. Все восхищаются Гарри-Поттером. А насчет "Вакансии" как-то не очень.
Насчет сборников... ну... я, мягко говоря, не уверена, что кто-то типа Фрай пойдет на издание в сборнике ради раскрутки каких-то там молодых авторов. Скорее издательство договорится с авторами и выпустит их рассказы под именем Фрай. Вообще, для меня ситуация 1 мэтр + много молодых авторов немного гротескна. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Кто кого перехитрил - вообще непонятно :) Все всех :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - быгыгы: Если хочется потолкаться на полке с грандами, я думаю, надо сразу роман писать. Более востребовано. А если издательство почувствует, что автор может принести денег (написал то, что купят прямо сейчас, а не через n лет пять человек), напечатают без проблем. На полках вон всё какие-то люди, о которых я первый раз слышу. И даже без плашек "Под предводительством Гранда Грандовского". Печатают же.
|
||||
|
||||
Сделать себе имя сейчас проще простого. Достаточно мелькать в сети и по ТВ, размахивать руками и кричать "Я! Я!". А если при этом еще и голову зеленкой покрасить, то вааще успех )))
Представьте, сейчас какая-нибудь карина барби задумает выпустить книгу. Издательства возьмутся - лицо медийное и пофик, что там в той книжице написано. И люди будут брать. Да, большинство будет догадываться, что фигню покупает, но "это ж барби" "это ж поржать под пиво можно". P.S. Пока писала, идея пришла. Надо выпускаться под псевдонимом Джейн Псаки - успех обеспечен ))))
|
||||
|
||||
Не успела ты стать Сорокиным. Лет на пятнадцать пораньше надо было рыпаться. Валить в кучу чернуху, порнуху, мат и вообще все подряд извращения. При этом вроде как реализм. Этакая литературщина от Спид-инфо. Хорошо расходилось :) И чем хуже книга - тем лучше. Впрочем, язык у Сорокина был вполне нормальный - читалось. Читаться-то должно.
|
||||
|
||||
Cveтлана,
Виктория Нуанд "Секреты приготовления печенек" ![]() ********* Анекдот из жизни. В "МП" ник можно менять самому. Ну и от скуки поменял я недавно. Дня через три приходит письмо: "Я тут просматривал список друзей, как вы там оказались - не знаю. Поэтому удалил, извините." ![]() |
|
||||
|
||||
Как я упарился с этими шмелями. Не летит на твой цветок и всё тут. И на мёд не летит. Всю яблоню посетил, кроме нужного места. А ты как дурак два часа с камерой... вот-вот... ну!!! Нет, опять нет. Тьфу. Два кадра снял :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вообще про людей, которые сделали имя чисто на литературе, а не на мордашке.
|
||||
|
||||
Та же Роулинг или Лукьяненко, например. Мы ж тут по большей части про фантастику.
|
||||
|
||||
Цитата:
кхм, кхм ОБЪЕКТИВНОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ! теперь засекаем время и ждем, появления Т.Е. ![]()
|
||||
|
||||
Полчаса, полёт нормальный!
Правда, объективность существует. Но если посветить в небо прожектором в форме объективности, я всё равно приеду.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка киноманов | Ariez | Кино | 4659 | 04.07.2025 18:38 |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |