![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
- Да, госпожа, разумеется, - служанка вежливо кивнула и подошла к Сере. - Дама, что занимается врачеванием, хотела бы переговорить с Вами, когда Вам будет удобно, - прошептала она на ухо хозяйке. - Ей что-то передать, или Вы переговорите сами?
Какой чудесный день... Последний раз редактировалось Дусичка; 27.08.2010 в 19:33. |
|
||||
|
||||
- Всякое...преимущественно валялся в различных местах, правда и поработать немного успел. А что за Матка? Мародёров и прочую шушеру я видел, а вот монстров - пока нет. - Алекс отвлёкся от "добивания" риса, и вопросительно посмотрел на девушку.
|
||||
|
||||
Подошла Дусичка и прошептала, склонившись к самому уху:
- Дама, что занимается врачеванием, хотела бы переговорить с Вами, когда Вам будет удобно. Ей что-то передать, или Вы переговорите сами? - Передай, что я обязательно побеседую с ней, как только освобожусь,- ответила Сера.- Надеюсь, дело может немного подождать. В противном случае...- короткий взгляд на Алекса,- я могу подойти немедленно. Она улыбнулась служанке и повернулась к своему собеседнику. - Твари вылезают по ночам, в городе их очень много. На ночные улицы лучше без великой нужды не выходить. Впрочем, всегда находятся безумцы, готорые рискнуть головой ради власти над участком кварталла. А Матка их плодит, затаившись в Резиденции. К сожалению, путь туда возможен только через подземные коммуникации, а это путешествие, мягко говоря, не совсем безопасно. Но у меня есть карта, и... Она замолчала, решив не делиться с Алексом своими далеко идущими планами. Он только приехал, и теперь Сере хотелось охранять его ото всего. И тем более не радовала мысль, что он отправится с ней в Резиденцию.
|
||||
|
||||
Наёмник проследил взглядом за служанкой.
- Что она тебе сказала, если, конечно, не секрет? А насчёт тварей - ты ведь там побывала? Я достаточно хорошо знаю твой характер, чтобы предположить, что ты, ма шери, не полезло в столь "интересное" место...
|
||||
|
||||
Подойдя к Кайе и передав ей слова хозяйки, Дусичка вернулась за стойку. Посетителей хватало, все желали пива и ужина. Вечер покатился своим чередом. Разливая пиво и снуя между кухней и залом, служанка успевала слушать обрывки разговоров, следить за тем, чтобы бокалы на столиках не пустовали, а разгоряченные алкоголем гости не буянили. К каждому из них она успевала подойти, чтобы разрешить конфликт или подать по первому требованию еще еды или вина.
|
||||
|
||||
- Не секрет,- улыбнулась Сера.- Со мной хочет побеседовать одна из постоялец. Ты её не знаешь, но она спасла меня после... После того, как я вернулась из первой вылазки в Резиденцию. Она очень странная, но сильная, и хорошо разбирается во вачевании - а моему заведению впору нанимать её на постоянную службу.
Сера немного помолчала и добавила: - Когда я там взорвалась, я думала... Снова осеклась, опустив голову. Поняла, что говорить этого не стоило. Какая разница, что было? Что она хотела покончить с собой, лишь бы прекратить ожидание? Ведь оно и без этой жертвы прекратилось. - Я взяла один алмаз из тех, что ты оставил,- сказала она, желая сменить тему.- Требовалось восстановить Двор, да и остальное... Надеюсь, ты не сердишься?
|
||||
|
||||
- Воон та дама, обладательница нетрадиционных психических способностей? - наёмник кивнул на женщину, сидевшую за стойкой. - Если хочешь, побеседуй с ней сейчас. А я пока добью еду... Что касается - алмазов - они твои. От этих камушков было много проблем, и я не очень-то хочу их видеть. Да и...ма шери, обещайте мне, что без меня вы больше туда не полезете, хорошо? - Алекс отставил пустую тарелку, ранее наполненную доверху, в сторону.
|
||||
|
||||
- Если бы дело не терпело отлагательства, она едва ли стала бы церемониться, передавая сообщение через Дусичку. А раз так, значит, беседа может подождать. И я не могу тебе ничего обещать. Ты пока не совсем разбираешься в ситуации, а может сложиться ситуация, когда медлить будет нельзя. Тогда я пойду одна, и ты...- Сера сняла кольцо, когда-то подаренное им самим - теперь оно было ей впору.- Ты не сможешь найти меня даже с помощью него. Я хорошо изучила кольцо и могу заблокировать в любой момент. Не сердись, но дав тебе слово, я бы солгала. Не переживай за меня. Если выжила в первые годы после эпидемии, то теперь тем более справлюсь. В городе меня знают, у кое кого остались старые долги. Сейчас ты сам рискуешь значительно больше, не зная, с чем можешь столкнуться.
|
||||
|
||||
- Угу...нет, ма шери, так дело не пойдёт. Либо мы идём вдвоём, либо мы не идём никуда. Вздумаете идти одна - привяжу к ноге гирю весом в пару пудов, - шутливо пригрозил наёмник. - Если вы там голову сложите, то этого я себе не прощу. У меня есть опыт подобных боевых действий, воевал я не только с людьми так что... - Алекс прикрыл глаза.
" ... Хьюс душил его собственными склизкими полусгнившими внутренностями, половина головы его отсутствовала, техло напоминало решето, но тем не менее это не мешало тому, то было когда-то сержантом душить своего нынешнего противника... - Ах ты ж...!!! - кинжал сам прыгает руку, левой пытаемся отжать скрученную "верёвку" из внутренностей, а правая, с "Файберн-Сайксом" лихорадочно "крестит" противника. Раз за разом, и ещё...только обрывки плоти и внутренностей вкупе с обломками костей брызжут во все стороны..."
|
||||
|
||||
Сера покачала головой и рассмеялась. Всё было как раньше, один в один, вот только...
- Алекс, не забывай, что я сильно повзрослела, и больше не та девчка, нуждающаяся в опеке. И не стала лгать только потому, что хочу быть с тобой наравне. У тебя есть опыт? У меня тоже. Ты умеешь обращаться с оружием? Я тоже. И пусть не так виртуозно, но вполне прилично. Я выходила патрулировать улицы города ещё в те ночи, когда о тварях мало кто знал, и когда они рвали по полсотни человек за сутки. Плюс я хорошо поднатарела в магии. И я не стану брать тебя с собой на вылазки до тех пор, пока: первое - ты не освоишься в дневном городе, не запомнишь, где какие баррикады и провалы; второе - не перестанешь считать меня своей подопечной, за которой нужен глаз да глаз. Алекс, я хочу, чтоб ты доверял мне.
|
||||
|
||||
Наёмник усилием воли отогнал воспоминания.
- Первое - в этом нет необходимости, ма шери. Карту старого города я знаю,карта нового - уже большей частью в голове. Надо будет тебе показать одну штуку, кстати. Второе - своей подопечной я тебе считать не перестану никогда. Не потому что не доверяю тебе, а потому что не имею права отпускать тебя одну, без взаимопомощи. Ты поможешь мне - я тебе. Где-то ты лучше меня - где-то хуже, так что скооперируемся... Вот так. Либо так, либо никак. По-другому я не согласен. Взаимное доверие есть взаимная выручка.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 27.08.2010 в 21:48. |
|
||||
|
||||
Дусичка подняла взгляд, всматриваясь в лицо заговорившего с ней человека.
- Прошу прощения, господин, но не припомню, - она вежливо улыбнулась. - Здесь бывает множество людей. Честно говоря, всех запомнить я не в силах. Но если Вы намекнете...
|
||||
|
||||
- Вот так так, господин маг, - медленно протянула служанка, - какими судьбами? Не чаяла Вас встретить. Помнится, Вы тогда наутро тихо исчезли, не оставив о себе почти никаких воспоминаний.
Девушка передернула плечами, вспоминая ту страшную ночь.
|
||||
|
||||
Сера покачала головой, не отрывая глаз от кружки с недопитым чаем. Она не знала, как объяснить Алексу, чтоб он понял. Объяснить, что привыкла доверять на улице только себе, своей силе и выносливости, своему оружию.
Прежде лидерство наёмника не обсуждалось: он вёл - Сера шла следом. Но теперь она тоже могла вести! В этом заключалась основная проблема. И дело было не в страхе за него или за себя, и не в нежелании выходить напару, но... Её мнение, его мнение, и каждый по-своему прав. Чтоб была команда, требовался команрир. В их маленькой команде таких было двое. - А ты?- серьёзно спросила Сера, подняв глаза.- Ты можешь пообещать, что не возьмёшься ни за одно задание без меня?
|
||||
|
||||
Дусичка кивнула, слушая мага, усмехнулась:
- Я здесь просто служанка. Ах, да, и даже совладелица данного заведенья. Так что если желаете ужин, или выпивку, или комнату - милости просим. Девушка отошла от мага, так как очередной гость уже стучал по стойке и требовал пива.
|
||||
|
||||
- Ма шери... - Алекс прищурился, побарабанил по столу пальцами. - Здесь, в городе? Да. Вне города, на работе - нет. Мы не имеем права привлекать гражданских, т.е. мирное население к нашей поддержке. Армия, полиция, санкционированное ополчение, другие наёмники, но не гражданские. Хотите работать со мной вне этих кварталов? Выход, конечно есть...но я бы не хотел вам такой судьбы.
|
||||
|
||||
Дусичка вздохнула, позвала слугу, который взвалил лежащего без сознания мага на плечо и отнес его в комнату на втором этаже. Там она велела уложить бесчувственное тело на постель и, отослав слугу, задумалась. Раздевать или не раздевать? Махнула рукой, стянула с тела сапоги и накрыла покрывалом. Затем поспешила в зал: заведенье требовало глаз да глаз.
|
||||
|
||||
Слишком быстро он сдался, слишком легко согласился! Сера не сомневалась, что даже если сам Алекс в этот момент свято верил в свои слова - они всё равно расходились с истиной. Он просто не сможет рассказывать всё о своих делах, боясь в первую очередь за неё.
- Мы ещё вернёмся к этому разговору,- сказала она, не желая немедленно вступать в перепалку, но понимая, что эта тема доставит ещё немало неприятных минут.- И ты расскажешь, что это за выход. Стать наёмником? Информация к размышлению: я уже думала об этом. Проследила взглядом за тем, как бесчувственное тело отнесли в комнату, и когда Дусичка появилась в зале, поднялась на ноги. - Извини, я должна узнать, в чём дело. Подошла к Дусичке, когда та снова стояла за стойкой и разливала пиво. - Что случилось с тем человеком? Нужен врач?
|
||||
|
||||
- Не думаю, - Дусичка покачала головой. - Он придет в себя очень скоро, уверяю Вас. Он из тех, что и в огне не горит, и в воде не тонет.
Служанка украдкой глянула в сторону лестницы, ведущей на второй этаж и снова опустила глаза.
|
||||
|
||||
Цитата:
"Наёмниками никогда не становятся от хорошей жизни. Никогда. Должно быть что-то, что заставляет человека переступить через себя, плюнуть на всё, поставить огромный жирный крест и шагнуть через черту, откуда нет возврата. Боль. Вот она, мотивация. Боль, которую побеждает лишь большая боль - неважно, своя или чужая. Рана.Рана которая не заживает, но остаётся навсегда, и чтобы заглушить ощущение, наносят другие. Выжимают по капле желание жить, чувства, изживают и сжигают душу, но это не помогает и боль всё равно накапливается..." Алекс не заметил что уже давно раздавил в левой руке стакан, и сейчас ломал стекло, как шоколад, но плоть сквозь толстые стрелковые перчатки с накладками не чувствовала ничего.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 27.08.2010 в 22:51. |