![]() |
|
||||
|
||||
Согласна с барышней. Сейчас не пишет только ленивый. А читать эти мегабайты гениальности согласны только такие же мегагениальные авторы, которых заставляют злые орги сетевых конкурсов.
|
||||
|
||||
Ну, кстати, к чести креатива в частности и сетевых конкурсов вообще, могу сказать, что _заставлять_ себя читать не пришлось. Качество рассказов было выше, чем даже в опубликованных изданиях.
|
||||
|
||||
Цитата:
http://www.litkreativ.ru/index.php?m...kurs=35&nr=987 Работа победила на блице, набрав вдвое больше ближайшего преследователя. Буквально вынесла конкурентов. Всего один раз такое видел. У меня, правда, и к ней есть претензии ![]() Но, всё же, даже в моём топе она тогда попала на второе место. хорошая штучка.
|
||||
|
||||
Не, это прекрасно, конечно, но на совершенно стороннем ресурсе видела определение рассказа, как "конкурсный". У меня это вызвало иллюзии, что есть какие-то объективные качества, по которым можно сказать, что вот это - конкурсное, а вот то - нет.
|
||||
|
||||
Mike The,
Тогда он мне казался сверхгениальным, вершиной мастерства. ![]() |
|
||||
|
||||
Подозреваю, автор имел в виду, что написал его на конкурс :Р Тем более, на всех этих сетераторских ресурсах очень много внутренних конкурсов.
|
||||
|
||||
Иногда кажется, что вот этот рассказ написан на вот этот конкурс, но это не так.
На самом деле, вот этот рассказ написан не на вот этот конкрус. ![]() |
|
||||
|
||||
Если мне не изменяет склероз, "конкурсный" значит отвечающий требованиям конкурсов. Не какого-то конкретного, а вообще. Бытует мнение, что требования на конкурсах сильно отличаются от требований издательств. Вроде даже на каком-то конкурсе самого Лукьяненко засудили)
|
||||
|
||||
Цитата:
Впрочем, не претендую на истину :)
|
||||
|
||||
Cveтлана,
У Льва Толстого не приняли в журнал рассказ, посланный под псевдонимом. И ответили: "Этот текст не имеет никакого отношения к литературе, читайте классику. Лучше всего "Война и мир" Л.Н. Толстого ..." ![]() |
|
||||
|
||||
Cveтлана,
То же самое подумал. И главное требование - Имя! Есть Имя? Проходи! Нет Имени? Будем подумать... Очень хорошо это было видно при отборе в сборник "Новая русская фантастика" ![]() |
|
||||
|
||||
Но имя-то тоже с неба не берётся, заслужить как-то нужно :) А если заслужил - значит читают. А если читают, значит и сборник покупать будут. А Васю Пупкина никто не читает, от него профита не будет. Они ж не сёстры милосердия, чтоб без профита сборники печатать.
|
||||
|
||||
Sphinx,
Беда в том, что после "заслужить", многие гранды сетературы перестают напрягаться, выдают обычные штамповки. Но в совокупности с Именем всё проходит. ![]() P.S. В качестве примера очередной труд Джоан Роулинг под псевдонимом. Пылился на прилавках, пока Роулинг не призналась в авторстве. Продажи тут же резко пошли вверх. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И в качестве контрпримера - Бахман, которого печатали почесноку небольшими тиражами поначалу, а потом народ распробовал и стал покупать хорошо. А то, что это Кинг узнали только через пару-тройку лет.
|
||||
|
||||
Это ничего не доказывает. Как и то.
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка киноманов | Ariez | Кино | 4659 | 04.07.2025 18:38 |