Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 04.09.2013, 03:07
Он самый

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Ну понятно. До последнего надеялся, что вы всё-таки не скатитесь до такой банальности. Грустно: была всё-таки иллюзорная надежда, что идёт серьёзный разговор, а не издевательство и банальный троллинг.
Что вы, никакого издевательства. Я-то, как раз, старался серьезно поговорить, но вы все аргументы свели к преувеличениям ) И, да, если вы готовы работать за 6500, то столько ваш труд и стоит - суровая правда жизни.

"Калевала"

Наболталка
Старый 04.09.2013, 03:16
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Что вы, никакого издевательства. Я-то, как раз, старался серьезно поговорить, но вы все аргументы свели к преувеличениям ) И, да, если вы готовы работать за 6500, то столько ваш труд и стоит - суровая правда жизни.
Если вы, не имея ни малейшего представления о моей работе и её качестве, равно как и о том, какую её часть составляет обучение студентов, позволяете себе её оценивать - это ни в малейшей степени не серьёзный разговор.
Преувеличений в моих аргументах не было - быть может, я просто несколько лучше владею материалом, находясь внутри системы? И, да, если вам не знакомо понятие "альтруизм" и вы действительно не понимаете то, о чём я говорил - мне вас искренне жаль. "Суровая правда жизни" Мерить всё в денежном эквиваленте... печально.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 04.09.2013, 03:30
Он самый

Цитата:
Если вы, не имея ни малейшего представления о моей работе и её качестве, равно как и о том, какую её часть составляет обучение студентов, позволяете себе её оценивать - это ни в малейшей степени не серьёзный разговор.
Преувеличений в моих аргументах не было - быть может, я просто несколько лучше владею материалом, находясь внутри системы? И, да, если вам не знакомо понятие "альтруизм" и вы действительно не понимаете то, о чём я говорил - мне вас искренне жаль. "Суровая правда жизни" Мерить всё в денежном эквиваленте... печально.
Да к чему мне ваша жалость? Знание не должно быть пустым, оно должно приносить реальную пользу человеку. Теория не дает необходимой полноты знаний. Я вам рассказывал о системе исходя из собственного опыта обучения в нескольких учебных заведений и системы преподавания такой, какой я ее видел и вижу. То, чем я занимаюсь на Креативе - альтруизм чистой воды. Как видите я конкретен. И лично вас я не оценивал, поскольку, действительно, не в курсе как вы преподаете и что. Но скажу по конкретике разговора - воды в ваших рассуждениях много, а вот действительных аргументов не увидел, кроме "лучше разбираюсь, поскольку внутри системы". Да разбирайтесь на здоровье, я же не запрещаю. Но вот Гарри не хочет, да и я, как-то, не совсем понимаю эту систему. Реальная жизнь диктует иные правила, им и следую.

"Калевала"

Наболталка
Старый 04.09.2013, 03:45
Ветеран

На самом деле эффективность всеобуча можно назвать очень низкой.
Человек тратит на учение от 11 до 16 лет, а некоторые и больше.
И это только для того чтобы потом на практике осваивать профессию, спотыкаясь на каждом шагу.
Не приходит на ум ни одной массовой профессии которую бы человек с четырьмя классами не освоил за год-другой практики под чутким руководством.
Старый 04.09.2013, 05:50
Почетный гость форума

Ой-ой... ой-ой-ой...
Сколько тут пара было! О__о
Старый 04.09.2013, 05:55
Нежить с моралью

Цитата:
Сообщение от чарот Посмотреть сообщение
На самом деле эффективность всеобуча можно назвать очень низкой.
Человек тратит на учение от 11 до 16 лет, а некоторые и больше.
И это только для того чтобы потом на практике осваивать профессию, спотыкаясь на каждом шагу.
Не приходит на ум ни одной массовой профессии которую бы человек с четырьмя классами не освоил за год-другой практики под чутким руководством.
Ну, я бы не был столь категоричен. На самом деле всеобуч Это не получение знаний как таковых. Ну разве что на первом этапе (школа до 8-го класса)
После это обучение учится, Системно работать с источниками. Что, на самом деле, не так просто как кажется. Ну и получение базовых знаний/навыков по специальности. А потом, флаг в руки, читательский билет в карман и трудовой фронт навстречу.
Что до специальностей которым нужно учится всю жизнь. Так врач, преподаватель, И никакой чуткий руководитель не поможет если человек не может получать актуальную информацию самостоятельно. Да тупо электрик КИПовец не занимаясь своей профессией, а следовательно не получая новых знаний, за три года теряет квалификацию, а через пять -семь его надо учить заново.
Повторюсь, основная задача обучения - научить человека учится самостоятельно.
А что до сроков в 11-16 лет то тут дело скорее всего не в эффективности образовательной системы. Дело в темпах взросления человека. В 17 простите молодые люди по большей части еще остаются детьми. Им обучение тупо не интересно, и не очень понятно зачем.

Всем Утра! Дамы и господа

Последний раз редактировалось check32; 04.09.2013 в 07:21.
Старый 04.09.2013, 07:06
Русский разведчик

Цитата:
Мерить всё в денежном эквиваленте... печально.
Не печально, а разумно. Сколько вы проживёте без денег?
************************************************** *
Бодрое утро, Страна!
Ура, на работу!
Старый 04.09.2013, 07:13
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Не печально, а разумно. Сколько вы проживёте без денег?
Если есть тот, кто готов тебя поддерживать материально, то долго

Да, пара и правда было много. Но согласиться-то можно с каждым, кто высказывался. Образование, которое не для бумажки, а для знаний, нужно, если не для развития мыслительных способностей и духовного роста (да, такая фигня тоже есть, пусть и кажется иллюзорной), то хотя бы для профилактики Альцгеймера и старческого слабоумия)
Старый 04.09.2013, 07:17
Забанен

Vasex, не надо ля-ля... Нахлебник и иждивенец резко поменяет мировоззрение? А карьера требует усилий. так что: не верю. А если твоему другу повезло, так это частный случай. Работодатель редко держит халявщика- не выгодно.
Цитата:
я в офисе работаю)
И учишься при этом, если мне память не изменяет... Зачем?
А насчет того, что все же халявщик- это дурак... Я сказал: что стоят/ зачем нужны те знания, которым нет практики? Т.е. это пустые знания... И такой человек для меня не есть образец ума. Так, эрудиция, не более.
Теория без практики мертва, а практика без теории слепа
Старый 04.09.2013, 08:25
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
И учишься при этом, если мне память не изменяет... Зачем?
нет, как раз бросил универ второй, дистанционный, зарубежный. там только ради интереса и развития творческих навыков учился. пару раз на второй год там оставался)
а нормальный очный универ закончил летом, диплом получил, вот и пошёл на работу.
учиться и работать - слегка глупо, это да. особенно если хорошо устроился.

Цитата:
что стоят/ зачем нужны те знания, которым нет практики? Т.е. это пустые знания...
"для общего развития" или "для интереса" уже не работает?
я астрономию изучил куда лучше всех моих знакомых сверстников и дебильной астрономички, которая всех заставляла главные звёзды созвездий учить, и только.
считаешь, что нормальные астрономические знания - это пустые знания?

Цитата:
И такой человек для меня не есть образец ума. Так, эрудиция, не более.
вот мы и подошли к понятию ума.
кто для муравья-рабочего считается умным? что для него "ум"?
;)
Старый 04.09.2013, 09:09
Забанен

Vasex,
Цитата:
а нормальный очный универ закончил летом, диплом получил, вот и пошёл на работу.
Специальность? Если не секрет)) и кем работаешь?
Цитата:
считаешь, что нормальные астрономические знания - это пустые знания?
Шкловский (кажется он...) и "Изучаем звездное небо". Этого мне вполне хватило для общего понятия))) И не, астрономия не пустое... Можно дамочек клеить, мило болтая о звездах. да еще и показывая созвездия. Прижаться, обнять.. На звезды пальцем указуя. астрономия полезна)))))
Цитата:
"для общего развития" или "для интереса" уже не работает?
Вполне работает))) Но это в свободное время и для общего развития))) После того, как на хлеб насущный заработал)))
Цитата:
кто для муравья-рабочего считается умным? что для него "ум"?
Хороший специалист. Начальник могущий платить хорошо. Ум для него? Быть специалистом. Уметь работать в коллективе. Так вот на стройках я встречал большое количество "муравьев" с высшим образованием))) Гуманитарии и технари. Которые свои знания не смогли применить. А теперь раствор месят и стенки штукатурят. был у меня и энергетик, которого я тянул. Теоретик ни дня не работавший до этого. Пошел в работяги, изучать на практике электрику. Я высшее получу тоже в этом году, тлько для пожилого возраста))) Чтоб потом в тепле сидеть на старости лет))) А институт мне ничего не дал. Кроме бумазейки...
Старый 04.09.2013, 09:59
(Не) добрый хранитель традиций

Вот вам не спалось...
Бодроутро!
Старый 04.09.2013, 10:01
абыр-абыр

Cveтлана, сон для слабаков. Тут умные мушшины толкают умные мысли, нам, девочкам, которые в большинстве своем меньше зарабатывают, чем мушшины, лучше помалкивать
Старый 04.09.2013, 10:04
(Не) добрый хранитель традиций

lolbabe, сон для тех, кто может себе позволить такую роскошь ))
Старый 04.09.2013, 10:04

Седой,
Цитата:
Специальность? Если не секрет)) и кем работаешь?
коммерция (торговое дело). в другом универе - медиа и коммуникации (журналистика), процентов 60 предметов сдал из второго.

Цитата:
Можно дамочек клеить, мило болтая о звездах.
уроки китайского у обсуждаемого субъекта тоже явно неспроста, что, повышается уже ценность и умность?
Цитата:
После того, как на хлеб насущный заработал)))
так зачем? если и так хлеб есть))
Цитата:
Хороший специалист.
зек или даун, который прекрасно копает и больше ничего не умеет - умный человек?
секретарша, которая умеет нормально только в игры вконтактике играть - умный человек?
пьянчуга-слесарь, который стул адекватно починить только может - умный человек?
специалист забивать пойманных евреев среди фашистов (и больше ничего не умеет) - умный человек?
хороший специалист - это точно показатель ума?
когда же ты признаешь, что неправ?)
Цитата:
Ум для него? Быть специалистом. Уметь работать в коллективе.
продолжая примеры выше: начальник бригады шахтёров по твоей логике отбирает умных людей, лол :)
УМНЫХ.
а тебе не кажется, что ум оценивается по-другому? например, тест IQ, слышал про такое?

пока вижу типичное мнение об "умности" типичного рабочего класса
впрочем, к месту вспомнить что ты православнутый, так что логику искать, наверное бесполезно тут

Последний раз редактировалось Vasex; 21.11.2013 в 11:50.
Старый 04.09.2013, 10:08
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
а тебе не кажется, что ум оценивается по-другому? например, тест IQ, слышал про такое?
Да-да, ум только по IQ определить и можно... Вы оба разбираете понятие "ум" с двух разных краев, а потом придет кто-нибудь третий и скажет, что вы дураки, а ум - это вот *здесь должно быть очередное определение*. Ум - понятие разное для разных категорий людей, для разных областей применения, для разных социальных ситуаций, и т.д. И да, специалист по забиванию евреев считался наверняка неглупым, потому что мог отличить правильного человека от неправильного и выполнить задание руководства не морщась.
Старый 04.09.2013, 10:16
Историческая личность

Цитата:
Давайте, учите на примере. Как? Ну, я же не знаю, я не профессиональный преподаватель. Но, да, именно на практике.
Чего далеко ходить, взять Креатив. Мы же не грузим каждого участника теорией полгода, а затем его рассказ принимаем экзаменационным коллективом. Нет - просим прислать уже готовый рассказ, а уж затем разбираем ошибки, недостатки и, если есть настроение и желание, кто-то поделится капелькой теории.
Тебе про А, а ты про Б.

Нельзя на примере научить квантовой физике, продемонстрировать свойства коллоидных растворов или объяснить поведение штамма вирусов. Я уж не говорю "за" математическую базу, необходимую для инженерных расчетов или методологию работы, необходимую в любой из гуманитарных дисциплин. На примере ты будешь иметь бабку-шептуху в поликлинике и строителя, который в лучшем случае микроскопом забивает гвозди. В худшем - строит здания, которые рассыпаются как карточный домик. Не кажется ли тебе, что обучение на примерах - это каменный век? Действительно, зачем чему-то учиться, если можно придти, увидеть и сразу смочь? Ага. Включил компьютер, увидел кнопку "пуск" - и тут же выучил булеву алгебру, интегральное исчисление и язык машинных кодов.
Цитата:
Нет уж, по трудам и гонорар ) Хотите больше зарабатывать - работайте лучше и эффективнее.
Ты сейчас редкую чушь сказал.

Сегодня у нас рыночная стоимость работы часто не связана с уровнем образования и эффективностью собственно работы. Потому человек с пятком высших работает таксистом или на стройке, а детей твоих учат имбицилы, которые даже на стройке не смогли бы работать в силу собственной ограниченности. Немногие нормальные люди согласятся за 6500 добросовестно и вдохновенно перелопачивать огромный объем знаний, а главное - научить других людей его воспринимать. Не зазубрить на экзамен и забыть, а понять и уметь использовать.
Тьфу на вас. Торгаши.

P.S. Что до того, что специалист после института знает кто такой Хаммураппи, но ни в зуб ногой в своей специальности, то это проблема оторванности образования от производства, которая тянется очень давно. Именно потому, что в министерстве сидят олени, которые ни ухом, ни рылом в своей специальности. В образовании.

На Западе любой внушительный университет спонсируется конкретными предприятиями, которые готовят себе специалистов. Студент еще на этапе обучения работает на это предприятие. Все его лекции и семинары выбираются так, чтобы получить конкретный набор умений и знаний, необходимых, к примеру, для работы механизатором на ферме. Это у нас презрительно называется "узкий специалист". Практика у такого студента обширнейшая и проходит на том самом предприятии, которое дает деньги учебному заведению. И выходя из ВУЗА, нормально обученный "узкий" спец. будет с закрытыми глазами разбирать и собирать комбайн, а не смотреть на него, как баран на новые ворота.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 04.09.2013 в 10:38.
Старый 04.09.2013, 10:37

Лола, ок, погугли "чеченцы режут головы нашим солдатам" (в вконтакте или даже по youtube, не удаляют чего-то).
и скажи, специалист-исламист в такой сфере - умный человек?
хороший специалист! умеет работать в коллективе! всё как требуется для критерия "умности" по версии Седого!
Старый 04.09.2013, 10:39
Ветеран

Всем бодрого времени суток)
Тааак лень ругаться, спорить, обсуждать, что я не буду вписываться в разговор. И в других темах тоже...
*зевает*
Всех с прошедшим 2 сентября (особенно тех, кто не сам пошел, а повел дитенка в школу). Один из самых страшных дней в году мы пережили))) Поздравляю!

Открыла для себя тут "Подозреваемого" ("В поле зрения"/"Person of Interest") Классный сериальчик! Ушла смотреть второй сезон...
Старый 04.09.2013, 10:45
абыр-абыр

Vasex, гуглить не буду, представить себе могу, но скажу: да, для своего круга людей такой "специалист" будет умным человеком, как бы мерзко это ни было для тебя и для меня, например. Ум, как и доброта, как и благо, понятия очень относительные. Самое общее определение ума, как мне кажется, - это осведомленность в определенной сфере. И то найдутся люди, которые со мной поспорят.