Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.08.2007, 13:25
Суровая няшка

Цитата:
Если бы мы строили город сейчас, я не знаю, как пересылал бы те изображения.
Ссылками и пересылала бы. Ладно, сейчас это не важно.
Цитата:
Даже кнопка исчезла, при попытке ввести тэг вручную он прверащается в ссылку.
Да-да, уже вижу. Тэг считывается, но картинка не вставляется.
Отключили его:

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ
Старый 01.09.2007, 23:38
Ветеран

Ошибся, ну да ладно. Подпись это мелочь, с этим полностью согласен, но именно из таких мелочей и накапливается ситуация перепалок. Неужели это так интересно, что их с каждым разом все больше? Такая позиция многих не устраивает, я думаю, в их число вхожу и я. И считаю, что можно обходиться без них, а просто приятно общаться и быть друзьями или приятелями друг другу, а не разводить грязь, которая только разделяет и отдаляет людей. Ошибки нужно прощать, любые. Из ошибок нужно извлекать урок. Как из своих так и из чужих. Пусть это звучит пафосно, но все же, будьте благосклонны друг к другу.

Homo homini lupus est

Последний раз редактировалось Greysvandir; 02.09.2007 в 15:17.
Старый 03.09.2007, 18:07
Посетитель

Вопрос модераторам:
для чего существует функция - "показывать подпись"?
Евгений,
доказывая что-либо, недопустим переход на личности. Тебя банально развели и ты стал сыпать оскорблениями. Глупо.
Greysvandir,
зачем давать повод? Зачем усугублять и без того нелицеприятную ситуацию мелкими нападками. А затем, чтобы акцентировать внимание окружающих на том, кто здесь хозяин. Все банально и просто. Причем, что характерно, отвечают модераторы чаще всего на возмущенные возгласы форумчан, раскаляя и без того злость и раздражение последних. Показательно, не находите?
Iron Man ,
согласна с тобой. У многих пользователей, в том числе форумчан, были нарушения правила подписи...но пострадали избранные.
Старый 03.09.2007, 18:11
смотритель этого кладбища

Цитата:
Вопрос модераторам:
для чего существует функция - "показывать подпись"?
Для того, чтобы показать подпись под сообщением.
Вуаля - я галочку снял. Подписи нет.
Старый 03.09.2007, 22:03
Мастер слова

Я за правила, но я против произвола со стороны модераторов. Не с проста же существует такая функция как замечания пользователям, прежде чем применять более серьёзные меры. А в таком случае не предупредить пользователя лично в сообщении и не указать ему на нарушение правил, просто не культурно и не вежливо, должна же быть и здесь какая-то этика, а если этой этике не следуют сами модераторы, то это уже очень печально.
А использовать модераторские и супермодераторские возможности в личных целях, это уже супермодераторское хамство.
И так же я считаю, что такая тема для того и создана, чтобы пользователи могли общаться с модераторами и высказывать им замечания по работе в том числе, и писать сообщения, указывающие на неправомерные действия модераторов в отношении пользователей - модераторы не боги, и даже боги и те делают ошибки.
P.S. Лаик, ничего личного, но тут ты явно не права была.
P.P.S. "Где бы пользователи могли жаловаться на работу модераторов, давать советы, делать замечания, сообщать об ошибках и т.д." Тема создавалась именно для того, чтобы пользователи на равных могли общаться с модераторами.

Сказка Форум
Старый 03.09.2007, 22:13
Мастер слова

Фолко Брендибэк, поддерживаю. Впринципе полностью выразил мои мысли. Хочу сказать, что редко сталкивалась с модераторами, но пока их работа в совокупности слишком отличается индивидуализмом. То есть не видно единой и слаженной работы. Каждый сам по себе и творит что хочет.
Честно пока могу выделить только Маргульфа как модератора (Фолко ы редко тебя видим :)) .

"..И развеюсь над городом прахом,
На асфальт оседая красиво...
А быть может, пошлю всех на ...
Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко
Старый 03.09.2007, 22:18
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Фолко Брендибэк, поддерживаю. Впринципе полностью выразил мои мысли. Хочу сказать, что редко сталкивалась с модераторами, но пока их работа в совокупности слишком отличается индивидуализмом. То есть не видно единой и слаженной работы. Каждый сам по себе и творит что хочет.
Честно пока могу выделить только Маргульфа как модератора (Фолко ы редко тебя видим :)) .
Вот с тем, что каждый сам по себе и я согласен, слаженность работы у нас на форуме очень страдает, когда я бывал здесь чаще, то старался как-то улучшить это положение со своей стороны, в разделах где я модерирую. Это думаю дело времени, хотя если модераторов будет ещё больше то слаженной работы никогда не будет.

Сказка Форум
Старый 03.09.2007, 22:25
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Фолко Брендибэк
Вот с тем, что каждый сам по себе и я согласен, слаженность работы у нас на форуме очень страдает, когда я бывал здесь чаще, то старался как-то улучшить это положение со своей стороны, в разделах где я модерирую. Это думаю дело времени, хотя если модераторов будет ещё больше то слаженной работы никогда не будет.
Эм.. Я не считаю, что их надо больше)) вас итак на каждый раздел по-несколько (почти). Я думаю "один в поле не воин" и это задача должна быть всех модераторов вместе. А то что все пользователи злобные и не любят модераторов - я в это не верю))
А слаженность .. хотя бы договориться в мелочах стоит думаю, а там и в больших делах работа пойдет лучше.)
Лаик, я думаю бунт был праведный только по одной причине - эти подписи стояли не один день у пользователей. Никто их не убирал и никто не сказал, что это плохо (прошу прощения за банальный язык), но уже боюсь говорить витиевато. Так вот, если бы замечания были бы сделаны своевременно, то проблем было бы меньше. А так получается бардак и смахивает на самоуправство модераторов. Но это камень в ваш же огород. Надо более четко работать и более слажено. Но это мое мнение. А я в этом не спец. В личку без проблем я итак там, правда эта тема меня мало интересует.

Последний раз редактировалось Elfa ru; 03.09.2007 в 22:31.
Старый 03.09.2007, 22:28
Суровая няшка

2 Фолко Брендибэк
Такие темы с обсуждением действий модераторов могут создавать только администраторы. Пользователи должны все жалобы на действия модераторов решать с администраторами через форму обратной связи форума.
Цитата:
Сообщение от Правила форумов МФ
Пользователи, несогласные с действиями модератора, могут обратиться к нему через ЛС. Выражать претензии к модератору непосредственно в теме запрещается. Обсуждать действия модератора в темах Форума строго запрещено.

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ
Старый 03.09.2007, 22:28
Мастер слова

Лаик То есть ты утверждаешь, что изменила размер шрифта всей подписи?
А почему же Евгений тогда утверждает, что ты изменила вторую её часть, написанную теперь заглавными буквами?
Может действительно произошла просто путаница.
Если ты изменила просто размер всей подписи это одно дело, а если ты перепечатала вторую часть заглавными буквами это другое.
Djalina Ты как бы сама поняла что написала???
Тема была создана в соответствующем разделе, в рамках форума, соответствующая тематике раздела, и никак правилам, этике форума не противоречащая!!! Где ты раньше то была?
Модераторы для того и созданы чтобы не отвлекать админов по малейшему пустяку! А если мы будем с такими мелочами каждый раз обращаться к админам, то зачем вообще нужны модераторы???
P.S. Приятно познакомиться!

Сказка Форум
Старый 03.09.2007, 22:38
Hello there

Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Так вот, если бы замечания были бы сделаны своевременно, то проблем было бы меньше. А так получается бардак и смахивает на самоуправство модераторов. Но это камень в ваш же огород. Надо более четко работать и более слажено. Но это мое мнение. А я в этом не спец. В личку без проблем я итак там, правда эта тема меня мало интересует.
Во-первых, подпись была относительно новая. Во-вторых, для того, чтобы все делать своевременно, нужно постоянно сидеть за компом и читать форум. Я не могу позволить себе такой роскоши. Но другие почему-то считают, что я обязана делать именно так. Напомню еще раз, я учусь на дневном отделении, работаю, читаю литературу не только по учебе, но и в соответствии со своими препочтениями, а еще я иногда гуляю, встречаюсь с друзьями и даже езжу в отпуск.
Так вот, перед отпуском (в начале августа) я не раз говорила, что теперь буду действовать в соответствии с правилами. В том городе, где проходил мой отдых, постоянного Инета не было. Так как я могла "вовремя" среагировать на подпись Евгения? Догадаться? Прочитать его мысли? Увы, пока я на это не способна.

2Фолко. Евгений уже объяснил, что были сняты теги размера шрифта с первых двух слов его подписи.
Старый 03.09.2007, 22:45
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Лаик
Во-первых, подпись была относительно новая. Во-вторых, для того, чтобы все делать своевременно, нужно постоянно сидеть за компом и читать форум. Я не могу позволить себе такой роскоши.
Лаик, я разве имела ввиду именно тебя?! Я и говорю о работе ВСЕХ модераторов. А то у нас то густо, то пусто. Я и не спорю, что один человек не справиться но для этого у нас в общей сложнолсти 14 модераторов и заниматься одной всем этим не стоит, тогда и не будет конфликтов.

Старый 03.09.2007, 22:58
Hello there

2Эльфа-ру.
Обращалась ты ко мне: логично, что я приняла слова на свой счет.
Не стоит трогать с трудом складывающуюся систему модераторства. Она еще несовершенна. К тому же некоторые модераторы неожиданно уходят и...все. Благо, в последнее время состав коллектива более менее устаканился.

Последний раз редактировалось Лаик; 04.09.2007 в 19:55.
Старый 03.09.2007, 23:07
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Лаик
2Эльфа-ру.
Обращалась ты ко мне: логично, что я приняла слова на свой счет.
Не стоит трогать с трудом складывающуюся систему модераторства. Она еще несовершенна. К тому же некоторые модераторы неожиданно уходят и...все. Благо, в последнее время состав коллектива более менее устаканился.
Эм.. Лаик, первоначально я обращалась к Фолко и говорила о системе в целом (меня мало трогает вопрос подписи - его я соблюдаю). Далее раскрыла ту же тему более уже тебе. Но не лично твою работу, а всех модераторов и далее придерживалась того же. а точ то высказалась.. ну чтож .. На то и эта тема существует, что я не могу высказать свое замечаение? То что модераторы уходят это плохо и я с этим согласна, но система должна все же выработать единую линию и на такой случай. Одному человеку, даже самому подкованному тут не справиться.

Старый 03.09.2007, 23:21
Мастер слова

Лаик, Djalina! Посмотрите, пожалуйста, начало темы! Там явно написано для каких целей я её создавал! Никакого криминала я в ней не вижу, пользователи всегда по существу высказывались, и эта проблема я считаю тоже затронута не зря!
Здесь всё In frame of topic!
Ещё раз повторюсь, тема создана в нужном разделе, в нужном, уже, подразделе.
"Действия модератора обсуждаются с админом."
Вот вопрос: зачем бедные администраторы собирали себе модераторов в помощь, если им, получается, только прибавилось работы - теперь еще выслушивать жалобы о работе модераторов от пользователей.
У нас 14 модераторов, и неправильные действия одного или нескольких коллег они должны обсуждать между собой, а неправильные действия можно выявить, только путём замечания пользователей! А где они будут высказывать свои замечания как не в подобной теме!
И уже сами модераторы должны разбираться между собой! Что разве не могут?
Надо как-то в правилах оговорить, что пользователи, могут без перехода на личности, вежливо и культурно указать на огрехи в работе модератора, в соответствующей теме, если такой темы не существует, то создать её в соответствующем разделе!
А то правила, правила!
Они что идеальные, эталонные, безошибочные, пришли свыше?:Suspicious:
P.S. Даже тем эта тема хороша, что разбираясь в одной проблеме, мы выявили другие!

Сказка Форум
Старый 03.09.2007, 23:34
Hello there

Правила как законодательный акт являются более важными, чем твой первый пост в этой теме.
Без перехода на личности? Почитай последние страницы темы. Ты думаешь, эта милая традиция очень хороша и очень полезна? Форумчанам не обязательно сразу обращаться к администраторам, сначала стоит попытаться прояснить ситуацию в личке с модератором, а не бежать жаловаться в тему, орать о нарушениях модераторами правил и потом возмущаться, когда модераторы предлагают форумчанам соблюдать те же правила. Если спокойно написать модеру в личку и объяснить, в чем он не прав, попросив исправить оплошность, он, скорее всего, пойдет на встречу. Не буду далеко ходить за примером: разве наше общение в личке сегодня не было спокойным и деловым?
Так нет же! Оскорбленный форумчанин сразу идет в эту тему заявить о своих попранных правах, поорать хором о несправедливости и самоуправстве. Естественно, ничего, кроме негативного отношения к нему модератора и нежелания идти на компромисс он не получит.
Твоя тема сформулирована правильно, но последнее время форумчане не понимают тонкой грани между указанием на ошибки модеров и откровенным флеймом, от которого нет никакгой пользы.
Старый 04.09.2007, 09:11
Hello there

удален тред о смене тегов в подписи Евгения, т.к. флейм и дурь. более ранние сообщения резать пока не буду, т.к. придется сносить полтемы.

Всем не раз объясняли, что если модер сделал, по вашему мнению, что-то не то, сначала нужно попытаться решить спорный вопрос в модерской личке или асе. Потом, если ничего не вышло и модер вас не убедил в своей правоте, можно обратиться к администраторам.
Но бежать жаловаться и орать о своих правах в ЭТОЙ теме запрещено правилами, если вы их, конечно, читали. Так что в будущем будут сносится все сообщения, направленые на то, чтобы обсудить действия модератора, поговорить с товарищами о том, какие модераторы мерзкие люди, в очередной раз высказать идею о самоуправстве. Особенно активно буду резаться сообщения, начинающиеся примерно так: "Сейчас буду ругаться <с модератором, на модератора>".

З.Ы. На практике вы уже доказали, что вы ничего не решите с модером и не добьетесь от него, если будете кричать на весь форум, какой он гад и сволочь.

Спасибо за внимание. Теперь мое участие в этой теме будет только профессиональным.
Старый 04.09.2007, 12:09
Мимо проходил

Просьба перенести несколько сообщений:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?p=181839#post181839
http://forum.mirf.ru/showthread.php?p=181860#poststop
http://forum.mirf.ru/showthread.php?p=182517#poststop
http://forum.mirf.ru/showthread.php?p=182779#poststop

Из темы Россия - светское государство в тему История.

Upd. Фенкс

Последний раз редактировалось Jur; 04.09.2007 в 12:16.
Старый 04.09.2007, 12:15
Hello there

Сделано. Сообщения о репрессиях перенесены в тему "История".
Старый 04.09.2007, 19:13
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
любые доводы будут воплями, что все модераторы гады. Знаешь, я думала реально можно чего-то добиться - но оказывается вопила, что все гады.
Противно.
Остынь.
Тут не соглашусь. Вчера я не "орала, что все модераторы гады". Я как раз высказала мнение, что можно было бы работать по слаженней во избежание недоразумений. Т.е. ВСЕ модераторы должны, на мой взгляд, действовать по одной схеме - если предупреждать об изменениях в личку, то должны предупреждать все или никто. Ну и т.д. А не каждый, чтобы посвоему решал как и когда он будет лепить то или это. Но мои сообщения снесли, присоединив их к обсуждению подписи Евгения.
Но к фан клубу присоединюсь))) Больше я тут отписываться никогда не буду - много чести нашим доблестным "трудягам".

Последний раз редактировалось Лаик; 04.09.2007 в 19:55.
Закрытая тема