![]() |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
- Не привяжешь, потому что ты добрая,- ответила Сера, не отрывая глаз от кровавых пятен.- Я дам тебе, во что переодеться. Погоди, Алекс пила твою кровь? Прямо из раны?..
Едва представила это, как к горлу подкатила тошнота. Сера прижала ладонь к губам и судорожно глотнула. Хорошо, что Хани не так просто убить, иначе она бы не вернулась. И получилось, что Сера сама послала её на верную смерть. - Извини. Я, честно, не думала, что так будет...- сказала она, едва тошнота отступила.- Алекс стала вампиром?
|
||||
|
||||
Я, как правило, беспристрастная, свяжу если понадобится. Хани почесала место укуса.
-Она не вампир. Точно. Солнце на нее не действует, от моей крови ей ничего не сделалось. Скорее всего метаморф. Она ничего не помнит. А за меня не волнуйся, я перестану быть, когда это будет правильно. Когда я смогу переодеться? Чур никаких платьев и рюшечек! Я нелепая смерть, а не смехотворная
|
||||
|
||||
- Никаких рушек, сама их не терплю,- согласилась Сера. Об Алекс она решила больше не спрашивать - когда придёт время, всё выяснится само собой, и ещё захочется убежать от лишней информации.- Надо поглядеть, что подойдёт по размеру - и забирай.
Она немного помолчала и добавила:- - Знаешь, когда я была в том подвале, то почувствовала запах... Я давно его не ощущала, и думала, что Дита давно погибла, но... Запах был, я в этом уверена. Если есть шанс её найти, я не могу его упустить.
|
||||
|
||||
Хани нахмурилась.
-тело диты больше не существует, я собственными глазами видела его конец. Но душа осталась, правда не знаю, успела ли франка с ней что-то сделать. Дита тогда сама не захотела возвращаться. Узнать же ее мнение по этому поводу сейчас мне представляется несколько проблематичным
|
||||
|
||||
Сера внимательно посмотрела на подругу.
- Несколько проблематично - но возможно? Теоритически? Я хочу сказать, если бы удалось найти душу, то есть шанс связаться с ней? Вот и думаю, если я снова туда схожу, поищу, то... Ты не думай, я не собираюсь кончать жизнь самоубийством, а теперь - тем более. Но Дита очень хорошая, и бросать её так, в забвении - несправедливо.
|
||||
|
||||
Сера, если ты сможешь найти способ связаться с душой, заключенной в жемчужину небывалой красоты-бог в помощь. Но ты туда все равно не пойдешь. Во всяком случае, не в ближайшем будущем.
|
||||
|
||||
Сера нахмурилась:
- Хани, я уважаю твоё мнение и ценю дружбу, но ты мне не мать. Впрочем, и она врят ли смогла бы меня отговорить. Я откажусь, если ты приведёшь хотя бы один разумный аргумент, почему я не должна этого делать. Варианты "опасно" и "смертельо опасно" не принимаются сразу. И потом, на этот раз я подготовлюсь как следует, чтоб всё сделать наверняка.
|
||||
|
||||
-в своем нынешнем состоянии ты далеко не уйдешь. Надо восстановиться. В прошлый раз ты тоже готовилась, не терпится повторить незабываемые моменты?
|
||||
|
||||
Лучи утреннего солнца постепенно начинали проникать в комнату. Марисс лежал в постели и думал о том, что он провёл в гостинице слишком много времени, вообще не выходя из неё. Это, разумеется, ни считая того случая, когда он побывал у Кайи, да и тогда он скорее не выходил, а вылетал. Пора бы уже было немного разведать местность. Марисс присел на кровати, не торопясь натянул сапоги, затем встал и накинул плащ, взятый со стоявшего у кровати стула. Выйдя из комнаты, он спустился вниз, присел за один из свободных столиков, быстренько позавтракал и захватив с собой небольшую бутылочку вина, на случай, если начнёт мучить жажда, покинул гостиницу.
|
||||
|
||||
- Но ведь я отправляюсь не сию секунду,- возразила Сера.- Пока придумаю, как её убить, пока подготовлюсь - пройдёт время. За него я успею восстановиться. И тогла найду Диту. И убью Матку. И город станет таким же, как раньше. Ты ведь помнишь, каким он был раньше, правда? Только ради этого стоит рискнуть.
|
||||
|
||||
-Таким, как раньше город никогда уже не будет. Люди изменились.-Хани прикрыла глаза,- Когда ты говорила, были убиты пять человек-двоих зарезали, одному свернули шею, двоих сожгли заживо в собственном доме. Это были мужчина и его восьмилетняя дочь. Сера, даже если все успокоится, люди будут помнить запах крови. Я не буду тебя отговаривать-это бесполезно. Ты все равно пойдешь до конца. Но я тебя очень прошу, не надо бежать вперед паровоза. Скоро все изменится
|
||||
|
||||
Это было похоже на предсказание, а к пророчествам, тем более если они исходили от Хани, Сера привыкла относиться серьёзно. Она кивнула, задумчиво кусая губы и глядя прямо перед собой. Непрошибаемой упрямство дало едва заметную трещину, но она сделала вид, что осталась нпоколебима.
- Знаешь, я, наверное, прогуляюсь по городу,- сказала Сера, поднимаясь на ноги.- Не могу сидеть в этих стенах. Не думай, ни в какие передряги я встревать не собираюсь. Просто мне надо поразмыслить, разложить приоритеты... Ну, ты сама понимаешь. Я не смогу идти дальше, пока не разберусь сама в себе. Сера примирительно улыбнулась, не желая обидеть Хани, которая осталась её единственым другом. Но ей действительно требовалось побыть одной. Она машинально пригладила волосы и вышла на улицу. "Приют Героев" -> Улицы Столицы
|
||||
|
||||
Улицы столицы ==> Постоялый Двор «Приют Героев»
Выйдя из подвала, Марисс ещё довольно долго блуждал по улицам, думаю о чём-то своём, до тех пор, пока снова случайно не оказался перед дверями гостиницы. Ввалившись внутрь, он как всегда выбрал самый отдалённый от людского общества столик и с треском опустился на стоящий рядом с ним стул. Марисс только сейчас осознал, как он ужасно, невероятно голоден. Подозвав служанку и заказав себе на ужин как можно больше вкусной и не очень полезной пищи и выпивки, он достал из-за пояса кинжал и начал незаметно вырезать им что-то на ножке стола, изредка озираясь пр сторонам, чтобы проверить, не наблюдает ли кто за ним.
|
||||
|
||||
Дусичка принесла заказ Мариссу, заставив столик тарелками, мисками и бутылками.
Затем пошла обратно, не забыв поставить на стол перед неизвестно откуда появившимся курильщиком кувшин с пивом. Вернувшись к стойке, она привычно оглядела зал. Посетители прибывали. Шум усиливался.
Какой чудесный день... Последний раз редактировалось Дусичка; 24.08.2010 в 16:29. |
|
||||
|
||||
Марисс сидел за столом и любовался проделанной им работой в виде покрывающих все ножки стола рунических надписей, вырезанных им вчера вечером ножом. Людей в гостинице было мало, в столицу сейчас приехал какой-то цирк, и все пошли смотреть на это чудо.
"Чудо..." - подумал Марисс. - "Надрать бы всем этим клоунам задницу. Никогда их не любил." Впрочем, клоуны тоже вряд ли его любили, так как при каждой встрече он старался устроить им какую-нибудь гадость. Устраивать гадости он умел, а потому очень скоро в тех местах, где он жил, все эти клоуны начали стараться мгновенно исчезать куда подальше, как только попадались ему на глаза. Как хорошо, что эти ребята были явно не из тех мест. Сам Марисс идти им навстречу не хотел, однако если они заявятся в гостиницу сами...
|
||||
|
||||
Он распахнул дверь, рывком ворвавшись в главный зал, Ощущения были не из приятных, пришелец был слишком тяжело нагружен, но всё же...Он никогда так не бегал. Никогда. И вот сейчас он стоял в главной зале скользя взглядом по посетителям, затем же, отдышавшись, занял столик.
|
||||
|
||||
Улицы Столицы -> "Приют Героев"
Сера сама не заметила, как совершила прыжок. Мгновение - и она уже в холле постоялого двора, такого знакомого, такого понятного, такого... Боль скрутила с такой силой, что если бы не успела прикусить губу, она бы закричала. Так сильно стиснула кулаки, что жетоны пропороли кожу, и вниз по цепочке потекли капельки крови. Сера подошла к стойке, за которой суетилась Дусичка. - Ты ошиблась,- прошептала она еле слышно, с болью выдавливая из себя каждый звук. - Он умер... И только сейчас, только произнеся мысль вслух, Сера поняла, что это - всё. Что дальше пути нет. Глаза почернели от внезапно свалившегося горя, в волосах появились седые пряди.. - Я буду наверху. И она медленно, тяжело переставляя ноги, направилась к лестнице.
|
||||
|
||||
Дусичка подошла к вбежавшему посетителю. Она давно уже не удивлялась: каких только людей и существ не заносила судтба в "Приют героев". Она привычно обмахнула стол полотенцем, поставила перед посетителем кувшин с пивом и негромко спросила:
- Что пожелает добрый господин? Ужин? Кров? Трубку?
|
||||
|
||||
Благодарю, пока ничего... - человек в чёрном отрицательно покачал головой.
- Damn, damn, damn! - шипел он сквозь стиснутые зубы, - Где же тебя можно найти? Номер, точно! - отшвырнув AСR в сторону, пришелец рванул вверх по лестнице, первый этаж, второй этаж, третий, вот и номер. Теперь постучать...и и еще раз, пока не откроют. Ждать.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 26.08.2010 в 00:26. |
|
||||
|
||||
Сера не ответила. Не слышала. Она сидела на кровати и перебирала в пальцах жетоны - все, что скопились за долгих полтора года. И пропасть всё расширялась и расширялась, готовая поглотить не только мир одной ничем не примечательной особы - весь мир вообще. Всю вселенную без остатка.
В комнате каждой секундой становилось всё темнее, краски стремительно таяли, сменяясь туманным сумраком... Или ей так только казалось?