|  | 

| 
 | |||||||
| Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы:  Вокруг кино | 
|  | 
|  | Опции темы | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Максик, жертва комическогокараблекрушения, он случайно залетел туда. 2157г. - "Кризис Каммерера" на Саракше.- что это за кризис? 
				__________________ "Берегись враг, мы идем" Крик Эльфов Крови http://www.steamgifts.com/giveaway/a.../signature.png Последний раз редактировалось Ula; 25.04.2009 в 22:05. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Вот как раз события книги и фильма "Обитаемый остров"

__________________ Знаток поэзии, ценитель красоты, И взгляд его пронзителен и ясен, И наготове комплименты и цветы, Не поддавайтесь дамы, он опасен… | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Ну что тут не понятно это время событий происшедших после прибытия Максима на Саракш.

__________________ Знаток поэзии, ценитель красоты, И взгляд его пронзителен и ясен, И наготове комплименты и цветы, Не поддавайтесь дамы, он опасен… | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Да, действительно, нигде. Сценарный косяк, похоже.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

CoollStalker,  а как в эту схему, разница Цитата: 

__________________ | 
| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Да не чего он и не делал, этот Страник.

__________________ "Берегись враг, мы идем" Крик Эльфов Крови http://www.steamgifts.com/giveaway/a.../signature.png Последний раз редактировалось ShadowLordM; 25.04.2009 в 22:23. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Polonium-210,  нашли к чему придраться?? )))) т.е. для Вас это единственное отличие экранизации от источника?? )) Просто так заставить башни строить?? ) Я думаю были другие. Тот же Гай говорил о том, что их каждый день строят и каждый день взрывают. Он не утверждал, что он строил первую? или что при нем началось строительство башен? Возможно расширение границ и треррирорий размещения трансляторов. )) 
				__________________ Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с) | 
| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
 Вот тут можно посмотреть финал у Стругацких. Что характерно, никто не орёт и никакой матрицы не наблюдается. | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Гаю и Раде не более 20 лет. Следовательно Странник прилетел еще до войны, на которой погиб их отец. Отсюда возникает вопрос о возможной причастности спецслужб Земли к развязыванию мировой войны на Саракше.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

это дань моды, да и так понятней, настраивает на определенный расклад ситуации. Хотя красиво Странник в конце краснел и вены так натурально вздувались. Вообще, во второй части все очень сжали, Отцов непростительно мало показали. Посмотревшие, у вас тоже зал в истерике бился, когда Гал во второй раз начал орать; "Я умру за тебя!" Цитата: 
 Странник тот же Мак Сим по сути, только умнее и умеет просчитывать последствия. 
				__________________ Последний раз редактировалось Ula; 25.04.2009 в 22:33. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

По поводу второй части фильма пока ничего не скажу, не смотрел её ещё. Только для ознакомления проггнал экранку. Так что о 20 годах прибывания Сикорски на Саракше ещё ничего не знаю))) Но то что это изобретение прогрессоров это уж точно))) По хронологиям, Сикорски подозревал Станников, но в дальнейшем эта гипотеза отпала.

| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
 | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Странник и Максим - это двуединый Клаату, который решил не уничтожать Землю, а мелеха её подкорректировать, чтобы соответствовала межглактическим стандартам.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Polonium-210,  мне любопытно? Цитата из книги Вас убедит? Скрытый текст - Спойлер:   Это совпадает с цитатой приведенной Александром Ремизовым Согласна. разница в годах. Ну я же говорю. Уперлись )))) 
				__________________ Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с) | 
| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

По хронологиям, Сикорски подозревал Станников, но в дальнейшем эта гипотеза отпала. Я имел ввиду Странников от которых остались загадочные артеффакты во многих уголках звёздных систем. 
| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
  Разница в годах между книгой и фильмом не случайна. В книге главный злодей - Папа, в фильме - Сикорски. Соответственно Бондарчуку пришлось прислать Странника на Саракш на 15 лет раньше чем Стругацким, чтобы он, отрицательный персонаж, успел заварить всю эту кашу, которую у Стругацких он, положительный персонаж, исключительно расхлебывает. | 
|  | 
| Метки | 
| антиутопия, научная фантастика, наши в другом мире, стругацкие | 
| 
 | 
 |