Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 24.07.2012, 18:45
double mind

Gasparo, оу-кей. Пусть ищет, я не знаю, кожу доппельгангера ;-)
Старый 24.07.2012, 18:53
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
И, кстати, согласно документам 3,5 редакции, зелья сваренные с помощью соответствующего навыка могут копировать эффекты заклинаний 3-го и ниже кругов.
Есть заклинание Смена отличия (Alter Self) оно 2 круга. Оно позволяет сменить форму на любую гуманоидную (дает плюс к навыку маскировка).

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
Что же до, "а кто знал" - так, все знали
Не, я имел в виду Дрого никак не мог знать, что ему потребуется превращаться в трупы тех героев, а я не стал мухлевать, и заставлять полурослика срезать волосы у трупов "на всякий пожарный", или выпытывать секрет Двери до похорон и т.п. Не получится зелье значит, не получится.

Последний раз редактировалось Терри П; 24.07.2012 в 19:00.
Старый 24.07.2012, 18:57
double mind

Терри П, о да. Но ты его не знаешь, а значит по правилам 3,5 редакции не можешь сварить зелье с его эффектом. Но дискуссия не имеет смысла, т.к. мастер уже пояснил нам свои хомрулы на этот счет.
Старый 24.07.2012, 19:00
Историческая личность

Цитата:
Gasparo, оу-кей. Пусть ищет, я не знаю, кожу доппельгангера ;-)
Да. Кожа доппельгангера пойдёт. Например.

И, вообще, беспредметный спор - "может ли Дрого". Пока-то не смог. Ни в какой редакции. :) Если сможет - вот будет предмет для спора на тему, не слишком ли жирно.
Старый 24.07.2012, 19:05
double mind

Gasparo, ну... я мог бы поспорить с результатами заклинания поиска (потому что оно так НЕ работает исходя из описания), ну да ладно. Иногда развитие сюжета требует закрыть глаза на логику. Я сам как-то раз давал одному персонажу предвидеть действие (с помощью паранормальной способности), которое он никак не мог бы совершить без этого предвиденья (просто не умел), чтобы вытянуть партию из тупиковой ситуации.
Старый 24.07.2012, 19:14
работаю под прикрытием

Цитата:
Gasparo, ну... я мог бы поспорить с результатами заклинания поиска (потому что оно так НЕ работает исходя из описания), ну да ладно.
Понимаешь, если бы заклинание поиска так НЕ работало, я бы взял вместо него 3-уровневое. Проблеск истины (Glimpse of Truth). Это было бы дольше и муторно, но найти ключ можно было, задавая вопросы, отдыхая, и снова и снова задавая вопросы.

Скрытый текст - Glimpse of Truth:
Заклинатель заглядывает за покровы реальности, чтобы задать один вопрос безымянным жестоким сущностям, которые существуют за гранями нормального сознания. Вопрос должен быть поставлен так, чтобы ответом было «да» или «нет». Правильный ответ дается в 75% случаев. Ответы, которые Ведущий считает слишком малоизвестными, никогда не раскрываются. В тех случаях, когда однословный ответ будет недостаточным, Ведущий может вместо этого выдать короткий ответ (не более пяти слов).

Последний раз редактировалось Терри П; 24.07.2012 в 19:17.
Старый 24.07.2012, 19:14
Гуру
Король Мира Фантастики

Gasparo, он имеет ввиду, что перс не знал, что ему может понадобиться превращаться в павших. Про возможную награду мы не говорили.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 24.07.2012, 19:15
Историческая личность

Цитата:
Gasparo, ну... я мог бы поспорить с результатами заклинания поиска
Я тоже мог бы. Но я же не спорю. :)

Всё просто. В первом походе дивинацией владела только бардесса, и ей был доступен только второй круг
Я не придумал лучше, чем такой механизм поиска ключа. И когда оказалось, что во второй партии такого заклинания ни у кого нет, был в затруднении, посылая персонажам мутные откровения.

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Gasparo, он имеет ввиду, что перс не знал, что ему может понадобиться превращаться в павших. Про возможную награду мы не говорили.
Ну, не знал перс, ну и что?
Этого не понял. В чём проблема?

Последний раз редактировалось Gasparo; 24.07.2012 в 19:20.
Старый 24.07.2012, 19:25
double mind

Терри П, опять таки, мастер сказал свое слово, но давай по читаем вместе. Вот тебе описание заклинания:
Цитата:
Locate Object
Divination
Level: Brd 2, Clr 3, Sor/Wiz 2, Travel 2
Components: V, S, F/DF
Casting time: 1 standard action
Range: Long (400 ft. + 40 ft./level)
Area: Circle, centered on you, with a radius of 400 ft. + 40 ft./level
Duration: 1 min./level
Saving Throw: None
Spell Resistance: No

You sense the direction of a well-known or clearly visualized object. You can search for general items, in which case you locate the nearest one of its kind if more than one is within range. Attempting to find a certain item requires a specific and accurate mental image; if the image is not close enough to the actual object, the spell fails. You cannot specify a unique item unless you have observed that particular item firsthand (not through divination).
The spell is blocked by even a thin sheet of lead. Creatures cannot be found by this spell. Polymorph any object fools it.
Arcane Focus: A forked twig.
Определенно, ключ к порталу, которого ты не видел никогда, да и еще и являющийся непонятно чем - это никак не well-known или clearly visualised объект. Про mental image вообще не говорю. Что же касается заклинаний пророчества вообще - если бы мастеру было нужно, он бы просто не дал тебе долго сидеть на месте и "проблескивать" истину. Поверь мне ;-) Просто gasparo решил ускорить развитие сюжета. Но по сути это заклинание так работать не может.
Старый 24.07.2012, 19:29
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Ну, не знал перс, ну и что?
Этого не понял. В чём проблема?
Да ничего. Я отвечал на вот это.
Цитата:
Что же до, "а кто знал" - так, все знали. То, что из волос спригганов, меняющих свой размер, можно сварить зелье уменьшения/увеличения, показалось очевидным. Так и здесь - очевидная связь. Для того, чтобы принять чей-то конкретный облик, нужна частица его тела.
Мотива состригать у трупа волосы или ногти не было.

Арг, забей. Хоумрул и мастерский произвол решают.

Забыв совсем лицо свое.
Старый 24.07.2012, 19:31
double mind

Aster, я и не спорю с мастером, потому что: "За мастером всегда последнее слово." Что не отменяет того факта, что: "В интернете кто-то не прав".
Старый 24.07.2012, 19:32
работаю под прикрытием

Argumentator, я разве спорил что может? Просто в прошлой игре оно сработало мастерским произволом. Почему сработало, да, скажем потому что Скачущая дверь захотела, чтобы сработало и подкинула откровений по воле Мастера. Никто же её свойств точно не знает, помнишь?

Если бы оно не работало в игре, взял бы более сложное и муторное прорицание, сиреч. проблеск истины. Или вообще вел в игру клирика 7 уровня с его способностью гадания.

P.S. Кстати, про зелье обращение. Расслабьтесь. Это больше для мотивации моего перса нужно (и не только моего), чем реально для игры. Ради кучи золотых у него будет мотив найти ключ, а не сделать ноги. Получится или нет зелье, это дело десятое.

Последний раз редактировалось Терри П; 24.07.2012 в 19:43.
Старый 24.07.2012, 19:47
Историческая личность

Наконец и я со своей стороны подтверждаю, что данное заклинание, действительно, не ищет "неизвестно что".

Но допускаем следующий момент. Требуется mental image. Хорошо. А кто сказал, что его у персонажей нет? Во вводной части прямо говорится обратное. "Вы узнаете ключ, когда увидите его" (хотя не говорится, что сразу, легко узнаете). При этом, никаких примет, по которым ключ может быть узнан, не даётся. Как же узнают?

На подсознательном уровне исследователи с момента прохождения Двери знают, что является ключом. Mental image у них есть. Чёткой же визуализации быть не может по понятной причине: дверной, например, ключ может выглядеть как угодно. Тем не менее, все себя отлично представляют ключ от дверного замка.
Старый 24.07.2012, 20:27
double mind

Цитата:
На подсознательном уровне исследователи с момента прохождения Двери знают, что является ключом.
Вот только персонаж Терри через Дверь не проходил ;-) Но это детали, детали.
Старый 24.07.2012, 20:48
Историческая личность

Цитата:
Вот только персонаж Терри через Дверь не проходил ;-) Но это детали, детали.
Тьфу ты... Да. Это ж уже другой персонаж Терри.
Ну, наплевать.
Старый 25.07.2012, 03:20
Мастер слова

Gasparo, у кого сколько монет осталось? Возможно, Домициан с трупов еще что-то собрал. И еще: Лим Йомен неплохо знает, наверное, и может знать, где можно вещи продать? А заодно и цену помощи гадалки знает, хотя, она наверняка увеличится

Последний раз редактировалось H2O; 25.07.2012 в 04:10.
Старый 25.07.2012, 03:27
Гуру
Король Мира Фантастики

H2O, у всех мало. У тифлинга по квенте должно быть немного больше (он успел в Сигиле поработать немного), но не сильно. Скорее всего, придется что-то побочное выполнять.

Забыв совсем лицо свое.
Старый 25.07.2012, 08:17
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от H2O Посмотреть сообщение
Gasparo, у кого сколько монет осталось? Возможно, Домициан с трупов еще что-то собрал. И еще: Лим Йомен неплохо знает, наверное, и может знать, где можно вещи продать? А заодно и цену помощи гадалки знает, хотя, она наверняка увеличится
С трупов вы собрали 800 золота.
Я ж говорил.
После этого ещё Астер со мной торговался по поводу мелочи в кармане.
Так вот, считайте, что карманная мелочь героев входит в эти 800.

Так что, деньги на расходы у вас вполне себе есть. А как уж герои их поделили между собой и кто конкретно лутал трупы - не знаю. Подозреваю, что Домициан. Он же, вроде, зелья собрал. Вероятно, и деньги.

Но не сознаётся и жалуется на бедность :) Вы его трясите. Зазвенит.

Да. Лим знает, где в Йомене можно продать трофеи. Где угодно. На рынке, например. Только трофеев у вас особо нет.

Цену гадалки он тоже знает, но с определённостью сказать, хватит ли наличествующих средств не может. Так как здесь много факторов. Например, оценка самой гадалкой состоятельности клиента.

Последний раз редактировалось Gasparo; 25.07.2012 в 08:20.
Старый 25.07.2012, 10:12
Мастер слова

Ну, насчет отсутствия трофеев - это сильно сказано. Маг может продать тот нож и сферы, к тому же он и Дрого - алхимики, могут зелье какое-нибудь сварить на продажу.

Кстати, зелья защиты они вместе сварить могут? (от молний, например. Нужны кое-какие ингредиенты в алхим. наборе)
Старый 25.07.2012, 10:25
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от H2O Посмотреть сообщение
Ну, насчет отсутствия трофеев - это сильно сказано. Маг может продать тот нож и сферы, к тому же он и Дрого - алхимики, могут зелье какое-нибудь сварить на продажу.

Кстати, зелья защиты они вместе сварить могут? (от молний, например. Нужны кое-какие ингредиенты в алхим. наборе)
Дрого пока нашёл только зверобой.
Из остального омелу нужно искать долго и систематически. Тирлич тоже довольно редок. Прочее - просто нужно искать и оно найдётся.

Вы ж, между прочим, прошли-то всего ничего. Как отошли, так и стоите.

Хамелеонов на Дотионе нет в принципе.

Зелье защиты сварить можно, но нужны компоненты. Какие - сами придумывайте.

Метки
planescape, организационная тема, ролевая игра