![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Gasparo, оу-кей. Пусть ищет, я не знаю, кожу доппельгангера ;-)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Не, я имел в виду Дрого никак не мог знать, что ему потребуется превращаться в трупы тех героев, а я не стал мухлевать, и заставлять полурослика срезать волосы у трупов "на всякий пожарный", или выпытывать секрет Двери до похорон и т.п. Не получится зелье значит, не получится.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 24.07.2012 в 19:00. |
|
||||
|
||||
Терри П, о да. Но ты его не знаешь, а значит по правилам 3,5 редакции не можешь сварить зелье с его эффектом. Но дискуссия не имеет смысла, т.к. мастер уже пояснил нам свои хомрулы на этот счет.
|
||||
|
||||
Да. Кожа доппельгангера пойдёт. Например.
И, вообще, беспредметный спор - "может ли Дрого". Пока-то не смог. Ни в какой редакции. :) Если сможет - вот будет предмет для спора на тему, не слишком ли жирно.
|
||||
|
||||
Gasparo, ну... я мог бы поспорить с результатами заклинания поиска (потому что оно так НЕ работает исходя из описания), ну да ладно. Иногда развитие сюжета требует закрыть глаза на логику. Я сам как-то раз давал одному персонажу предвидеть действие (с помощью паранормальной способности), которое он никак не мог бы совершить без этого предвиденья (просто не умел), чтобы вытянуть партию из тупиковой ситуации.
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - Glimpse of Truth:
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 24.07.2012 в 19:17. |
|
||||
|
||||
Gasparo, он имеет ввиду, что перс не знал, что ему может понадобиться превращаться в павших. Про возможную награду мы не говорили.
|
||||
|
||||
Цитата:
Всё просто. В первом походе дивинацией владела только бардесса, и ей был доступен только второй круг Я не придумал лучше, чем такой механизм поиска ключа. И когда оказалось, что во второй партии такого заклинания ни у кого нет, был в затруднении, посылая персонажам мутные откровения. Цитата:
Этого не понял. В чём проблема?
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 24.07.2012 в 19:20. |
|
||||
|
||||
Терри П, опять таки, мастер сказал свое слово, но давай по читаем вместе. Вот тебе описание заклинания:
Цитата:
|
||||
|
||||
Да ничего. Я отвечал на вот это.
Цитата:
Арг, забей. Хоумрул и мастерский произвол решают.
|
||||
|
||||
Aster, я и не спорю с мастером, потому что: "За мастером всегда последнее слово." Что не отменяет того факта, что: "В интернете кто-то не прав".
|
||||
|
||||
Argumentator, я разве спорил что может? Просто в прошлой игре оно сработало мастерским произволом. Почему сработало, да, скажем потому что Скачущая дверь захотела, чтобы сработало и подкинула откровений по воле Мастера. Никто же её свойств точно не знает, помнишь?
![]() Если бы оно не работало в игре, взял бы более сложное и муторное прорицание, сиреч. проблеск истины. Или вообще вел в игру клирика 7 уровня с его способностью гадания. P.S. Кстати, про зелье обращение. Расслабьтесь. Это больше для мотивации моего перса нужно (и не только моего), чем реально для игры. Ради кучи золотых у него будет мотив найти ключ, а не сделать ноги. ![]()
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 24.07.2012 в 19:43. |
|
||||
|
||||
Наконец и я со своей стороны подтверждаю, что данное заклинание, действительно, не ищет "неизвестно что".
Но допускаем следующий момент. Требуется mental image. Хорошо. А кто сказал, что его у персонажей нет? Во вводной части прямо говорится обратное. "Вы узнаете ключ, когда увидите его" (хотя не говорится, что сразу, легко узнаете). При этом, никаких примет, по которым ключ может быть узнан, не даётся. Как же узнают? На подсознательном уровне исследователи с момента прохождения Двери знают, что является ключом. Mental image у них есть. Чёткой же визуализации быть не может по понятной причине: дверной, например, ключ может выглядеть как угодно. Тем не менее, все себя отлично представляют ключ от дверного замка.
|
||||
|
||||
Вот только персонаж Терри через Дверь не проходил ;-) Но это детали, детали.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, наплевать.
|
||||
|
||||
Gasparo, у кого сколько монет осталось? Возможно, Домициан с трупов еще что-то собрал. И еще: Лим Йомен неплохо знает, наверное, и может знать, где можно вещи продать? А заодно и цену помощи гадалки знает, хотя, она наверняка увеличится
Последний раз редактировалось H2O; 25.07.2012 в 04:10. |
|
||||
|
||||
H2O, у всех мало. У тифлинга по квенте должно быть немного больше (он успел в Сигиле поработать немного), но не сильно. Скорее всего, придется что-то побочное выполнять.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я ж говорил. После этого ещё Астер со мной торговался по поводу мелочи в кармане. Так вот, считайте, что карманная мелочь героев входит в эти 800. Так что, деньги на расходы у вас вполне себе есть. А как уж герои их поделили между собой и кто конкретно лутал трупы - не знаю. Подозреваю, что Домициан. Он же, вроде, зелья собрал. Вероятно, и деньги. Но не сознаётся и жалуется на бедность :) Вы его трясите. Зазвенит. Да. Лим знает, где в Йомене можно продать трофеи. Где угодно. На рынке, например. Только трофеев у вас особо нет. Цену гадалки он тоже знает, но с определённостью сказать, хватит ли наличествующих средств не может. Так как здесь много факторов. Например, оценка самой гадалкой состоятельности клиента.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 25.07.2012 в 08:20. |
|
||||
|
||||
Ну, насчет отсутствия трофеев - это сильно сказано. Маг может продать тот нож и сферы, к тому же он и Дрого - алхимики, могут зелье какое-нибудь сварить на продажу.
Кстати, зелья защиты они вместе сварить могут? (от молний, например. Нужны кое-какие ингредиенты в алхим. наборе) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Из остального омелу нужно искать долго и систематически. Тирлич тоже довольно редок. Прочее - просто нужно искать и оно найдётся. Вы ж, между прочим, прошли-то всего ничего. Как отошли, так и стоите. Хамелеонов на Дотионе нет в принципе. Зелье защиты сварить можно, но нужны компоненты. Какие - сами придумывайте.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 464 | 20.01.2015 08:30 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 360 | 11.01.2014 17:49 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 550 | 11.01.2014 14:28 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (второй поток) | Gasparo | Planescape | 360 | 26.09.2012 16:02 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги | Gasparo | Planescape | 227 | 20.06.2012 17:07 |