![]() |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
-милые дддамы, я поражаюсь вашему умению влипать в неприятности. я когда-нибудь доберусь до вас обеих и засуну в стационар..._хани шевельнула пальцами, в воздухе проступили очертания косы,-ты чувствушь где она?
|
||||
|
||||
Где? Сера, продолжая прижимать одну руку к боку, прижалась лбом к холодной стене. Крепки закрыла глаза, сосредоточилась на тонком запахе Алекс, разлитом над городом. Он был таким слабым, что не почувствуешь, если не знать, что именно. И эта чёртова боль, не дающаясобраться с мыслями!..
- Там... пахнет землёй... травой... Какой-то парк или сад... и ещё дом... это где-то в городе, но в то же время словно в другом месте... Не могу определить...- Она зажмурилась крепче, чувствуя предательскую слабость. Зараза, как не вовремя!- Парк, дом, город... Где-то на северо-востоке, довольно далеко... Хани, она где-то там. Боль немного отсупила, Сера смогла выпрямиться. Перед глазами плыли красные пятнышки. Умоляюще поглядела на Хани и повторила. - Она где-то там...
|
||||
|
||||
- Для начала ответь на вопрос: кто ты?- повернулась к служанке Сера.- Не надо думать, что я настолько занята, и не замечаю ничего вокруг. Дусичка, ты маг? Ты вообще человек? Я не понимаю, с кем имею дело. Казалось бы, мы знакомы достаточно давно, но сейчас смотрю и понимаю: я не знаю тебя, Дусичка. Совсем не знаю.
Сера медленно опустилась на стул, не отрывая глаз от нежного Дусичкиного лица, спокойного и непроницаемого, как фарфоровая маска. Невозможно было прочесть ни единой мысли, ни единой эмоции. Алекс, держись. Хани обязательно тебе поможет... - Дусичка, я жду.
|
||||
|
||||
Служанка улыбнулась:
- Можно сказать и так. Я - маг. Я - человек. И одновременно - не то и не другое. Это трудно объяснить. Да и надо ли? Главное, что я смогу помочь, если Вы захотите.
|
||||
|
||||
Сера нахмурилась: этот ответ устроил её ещё меньше, чем молчание. Он окончательно спутал мысли.
- Не понимаю.Ты столько месяцев придидывалась скромной девочкой. Зачем? И в чём ты можешь помочь? И кому? Мне, Алекс, Хани, городу? А если можешь, то почему не делала этого раньше? Ты человек и не-человек, маг и не-маг. Ты права, помощь нужна, однако теперь я не знаю, чтего ждать. Поглядела на Хани: - Пожалуйста, поторопись.
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 15.08.2010 в 20:44. |
|
||||
|
||||
Дусичка вздохнула.
- Это долгая история. Когда мы встретились с тобой первый раз, помнишь, вы еще спасли меня от ночного грабителя, я появилась в этом городе, спасаясь от преследования. И, честно говоря, проявлять способности, магические, я имею в виду, мне не безопасно. Но я могу помочь. И тебе, и городу...
|
||||
|
||||
В голове всё перепуталось. Сера старалась думать хладнокровно, только о деле, но вихрь мыслей не давал такого шанса. Она столько времени знала Дусичку - да, именно с того момета, когда они с Алексом прогнали ночного гостя. Сера видела в ней свою правую руку, полагалась во всём, часто своими отлучками перекладывая на хрупкие плечи всю тяжесть ответственности. Но теперь...
- Не знаю,- честно призналась Сера.- Смотрю на тебя и кажется - вижу впервые. Но, наверное, слишком привыкла доверять тебе. Думала, что... Ладно, это всё лирика. Чем конкретно ты можешь помочь? Если нельзя использовать магию, значит, твои силы не сильно отличаются от моих теперешних. Я никогда не откажусь от помощи, но хочу знать, что это будет за помощь.
|
||||
|
||||
-Ну, почему же, магию использовать можно, по крайней мере, вам, людям, это ничем не угрожает. И не надо меня опасаться.Я не притворялась. Я просто жила. И собирала информацию о вашем мире. Ну, как уж получалось, - Дусичка улыбнулась. - Я могу помочь в чем угодно, я даже могу заглянуть в твое будущее. Конечно, о нем лучше не знать. Но если ты захочешь, я расскажу...немного...
|
||||
|
||||
Последние слова Дусички штопором ввернулись в мозг, и как Сера ни старалась, выдернуть их не получилось. Знать своё будущее, приоткрыть завесу, хоть немного. Обрести уверенность - или забыть её навсегда. Понять, нужно ли продолжать жить - или сразу пойти и пустить себе пулю в лоб. Алекс... Узнать, увидит ли она его ещё когда - нибудь...
- Знаете, Сера я невольно завидую вам. Сразу чуствуется ваш подход к жизни, и мой... - Алекс усмехнулся. Крепко стиснуть зубы, что не закричать, а перед глазами снова - его лицо... - Просто "да" или "нет", хорошо? Только "да" или "нет". Я... я увижу его когда-нибудь?
|
||||
|
||||
- Разумеется. А почему ты думала, что нет? Такие, как он, в огне не горят и в воде не тонут...И тебе еще будет очень нелегко с ним...ну, да ладно, с этим уж ты и без моей помощи разберешься... - Дусичка кивнула.
|
||||
|
||||
- Спа...сибо...- прохрипела Сера, схватила бутылку коньяка и выскочила с кухни. Бегом, растратив все силы, поднялась к себе.
Села на кровать, откупорила бутылку и сделала большой глоток. Горло вспыхнуло огнём, который затем провалился в желудок и разлился по всему телу. И сразу второй, чтоб не отпускать ощущения тепла. Коньяк ассоциировался для неё с Алексом. И оружие тоже - она свела дружбу с чёрными наёмниками только потому, что таким был он. И прогулки по Улице Гуляющих Фонарей, и карусели, и... В шкафу висели его вещи - те, что он оставил на хранение. Так Сере казалось, что он никуда не уходил. - Где же ты?- крик в пустоту. Он не услышит.- Я так тебя жду! Ещё один глоток. Помогает ли алкоголь заращивать раны на сердце? Врят ли. Но попробовать стоит.
|
||||
|
||||
Дусичка улыбнулась, снова села на лавку, положила на колени кошку. А вслед за Серой потянулась невесомая струйка дыма, сотканного из блестящих, переливающихся разными цветами волокон. Она легко проникла в комнату расстроенной девушки, обволокла туманом ее поникшую фигуру, забирая горести, обиды, страдания, и исчезла, оставив в душе Серы легкую, смутную печаль.
|
||||
|
||||
Бутылка откатилась в сторону, Сера упала на постель. Странно, но она не чувствовала себя пьяной, хотя прежде этой дозы ей хватило бы, чтоб проспать трое суток. А сейчас - лёгкая хмель, пустота в голове, пустота в груди... Вместо привычной боли, к которой успела свыкнуться - грусть. Подействовали так слова Дусички, уверенные, словно она в самом деле могла смотреть в будущее? Алкоголь? Или что-то иное? Сера не знала, но была благодарна.
Невозможно вечно терпеть такую боль и улыбаться. Невозможно вырвать из груди половину сердца и сделать вид, будто так и было. Рано или поздно всему приходит конец. Перед глазами слегка плыло. Давно надо было напиться. Сера перевернулась на спину и положила руки на живот. Ах, Алекс, если бы ты знал...
|
||||
|
||||
Девушка вышла из кухни и подошла к зеркалу, всмотрелась в свое отражение, постепенно оно растаяло, и перед Хани пронеслось множество изображений места, где могла бы быть алекс. -Деревья... Ограда... Образцово-показательное кладбище какое-то, не приведи небо,-нахмурилась она. -Алекс, звезда моя, ау! Вот где ты, ну и зачем надо было такое представление устраивать, нет чтобы сразу. Хани шагнула в проявившееся отражение комнаты, где лежала без сознания алекс.
|
||||
|
||||
Адски болела голова. Сера едва подняла её от подушки и тут же со стоном уронила обратно. Сколько же она вчера выпила? Бутылку или две?
Она осторожно, стараясь не делать резких движений, перегнулась и поглядела под кровать. - Ого-го!.. На полу валялись шесть пустых бутылок и седьмая, на дне которой ещё плескались остатки коньяка. - Что на меня нашло?- поинтересовалась Сера у самой себя, с трудом принимая горизонтальное положение. Как будто сама не догадалась! Она поднялась и потопала в ванную, терпя взрывы в голове. Появилась оттуда через полчаса, вымытая и одетая, с мокрыми волосами, торчащими во все стороны. Подумала, что стоило бы выпить чего-нибудь горячего и пошла в зал.
|
||||
|
||||
Кайа задумчиво сидела на скамейке перед "Приютом...", обозревая окресности. Здесь было так непривычно солнечно и зелено. Обилие деревьев в этом мире всегда ввергало ее в небольшую оторопь. Даже путешествия по другим мирам не приучили ее воспринимать живой мир проще.
Кайа любовалась, жмуря глаза от слепящего солнца, грелась под ним, как ящерка на камне. |
|
||||
|
||||
Сера несколько часов маялась за стойкой, была рассеяна и небрежна. Умудрилась расколотить две чашки, порезаться, пролить молоко, просыпать сахар... Если бы всё это натворила Дусичка, не избежала бы выговора. Но не выговаривать же самой себе!
В дверь вошла Хани и сразу пристроилась в углу у стены. Сера немедленно направилась к ней. - Как всё прошло? У тебя расстроенный вид. Сера подсела к Хани и протянула стакан тёплого молока. - Алекс умерла? Или обхамила и прогнала?- оба варианта показались Сере равновероятными. Подумала и добавила, постаравшись сделать безразличный тон: - Знаешь, я хочу ещё раз наведаться в Резиденцию.
|
||||
|
||||
Хани поднялась
-Она из меня всю кровь выпила. В прямом смысле. Сейчас гуляет в сени деревьев. Что с ней сделается... Девушка едва заметно шевельнула плечами и балахон соскользнул на пол. Хани посмотрела на залитую кровью тенниску. -И что мне теперь носить. Это была последняя целая майка... Стоп. Куда ты собралась? В резиденцию? Сера, ты допрыгаешься, я тебя к кровати привяжу.