![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Извиняюсь, что заставил ждать. Надо было поспать после ночной смены.
Неужели мне опять удалось отболтаться?! Как-то не верится.
|
||||
|
||||
Пока ещё не удалось.
Как минимум, вы ещё должны сказать, куда уходите. "Назад по тропинке" - это к дороге Пик- Йомен В остальных направлениях тропинок нет, но местность проходима. Это: к Пику от Пика (в направлении Йомена) в противоположную от дороги сторону
|
||||
|
||||
Мое предложение: Пока в назад по тропинке (недолго, только чтобы уйти от лагеря, хотя на самом деле пофиг куда). Потом если в конце концов кто-нибудь наконец расскажет Дрого какой ключ надо искать, он попробует найти направление на него.
![]() ![]() ![]() Да, если полурослик заметит по ходу дела базилик, розмарин, чабрец, тмин, валериану или тимьян, он их срывает (далеко от группы не уходит). Идет в середине группы. ![]()
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 23.07.2012 в 18:52. |
|
||||
|
||||
Брейден - ведомый. Ему даже не то что все равно, куда идти - ему полезнее не знать этого ;-) Поэтому - жду решения группы.
|
||||
|
||||
Карочи, вы отошли по тропинке - в сторону дороги на Йомен - за пределы видимости избушки. Решайте, что собираетесь делать дальше. Лес я, как бы, уже описывал, добавить нечего. Да и лес-то там ничего особенного из себя не представляет.
Халфлинг умудрился найти тмин Домициан за 2 ед умудрился долечиться до 31 хита (если решил вылечиться полностью, то это стоило ему ещё 2 ед).
|
||||
|
||||
Терри П, а тебе не кажется что это несколько проблематично? Никто еще точно не знает, что именно является этим ключом, а поисковая магия типа "найди то не знаю что" это малость за рамками 4-го круга заклинаний. Я бы оценил ее на 8-ой круг минимум. А то и вообще "Wish only".
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще, да, заклинание всё равно кажется несбалансированным по действию. Но иначе вы хрен найдёте. Ведь ключом может быть всё, что угодно.
|
||||
|
||||
Цитата:
На 4 круге есть гадание, это уже вопросы вида "Дайте хороший совет как искать ключ". Там мастер может загадывать шарады (типа "ключ в большом муровейнике, но в котором нет муравьев, у его низкорослых жителей"), но тоже вполне можно найти ключ при наличии времени и маны (и сообразительности игроков). Upd. О, сори, это заклинания клириков, но факт остается фактом, это никак не 8 уровень, а уровень скажем Элиата и Домициана. Да и клирик 7 уровня владеет 4 кругом заклинаний, то есть вполне может быть в партии.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 24.07.2012 в 11:24. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Гадалка... попробуйте. Может сработать.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Может попробовать. Технически это не трудно. Проблема в компонентах. Для того, чтобы сделать такое зелье ему следовало бы стричь не спригганов, а Загбеля и Фортуната.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 24.07.2012 в 18:21. |
|
||||
|
||||
Gasparo, кхм... А он не должен знать соответствующее заклинание для этого, и т.п.?
|
||||
|
||||
Речь шла о зелье. Плюс заклинанием полиморфа Дрого владеет, если брать канон D&D, то это вообще оборот на 7 раундов в любое существо (ограниченного типа, но гуманоиды в него входят). Для зарядки зелья, тем более это заклинание подойдет.
|
||||
|
||||
Терри П, но по хомрулам нашего мастера каждая форма "полиморфа" - отдельное заклинание, соответственно твой персонаж вполне может сварить зелье превращение в большую четырехрукую гориллу, окей. Не очень помогает. И, кстати, согласно документам 3,5 редакции, зелья сваренные с помощью соответствующего навыка могут копировать эффекты заклинаний 3-го и ниже кругов. Так что даже этого он не может.
Цитата:
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 24.07.2012 в 18:33. |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Заклинатель получает способность использовать заклинания обычно ему не доступные. Той же цели, кстати, служит хомрульная мана заменяющая меморайз. Если меморайз - там у кроме фаерболов ничего не бывает. Даже не у "фаербольщиков". 2. Игрок получает головняк, где достать компоненты для зелий. Это само по себе игра. Варить же зелья по мотивам заклинаний, которые знаешь и так, - это только вариант меморайза. Дополнительные, носимые в сумке ячейки для заклинаний. За деньги - ведь правила не предполагают поиска особых, редких компонентов. Что же до, "а кто знал" - так, все знали. То, что из волос спригганов, меняющих свой размер, можно сварить зелье уменьшения/увеличения, показалось очевидным. Так и здесь - очевидная связь. Для того, чтобы принять чей-то конкретный облик, нужна частица его тела. Если есть другие убедительные ассоциации с целью и колдовством - пожалуйста.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 24.07.2012 в 18:43. |
Метки |
planescape, организационная тема, ролевая игра |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 464 | 20.01.2015 08:30 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 360 | 11.01.2014 17:49 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 550 | 11.01.2014 14:28 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (второй поток) | Gasparo | Planescape | 360 | 26.09.2012 16:02 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги | Gasparo | Planescape | 227 | 20.06.2012 17:07 |