![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Собственно, это умеет любой просмотровщик pdf файлов. Проблемы начинаются, когда надо из pdf перегнать во что-то более редактируемое.
Но молодец, что поделилась опытом, возможно, кому-то пригодится).
|
||||
|
||||
|
Подскажите, что делать, если не работает кулер на видеокарте, и чем это чревато... Как остудить карту если под рукой нет ничего (Вентилятора, охлаждающих систем)... Как вариант - лед и вода, но слишком опасно... Рисковать с этим как-то не хочется...
|
||||
|
||||
|
Gligarr, чревато перегревом и выходом из строя, а то и возгоранием. Если ничего под руками нет - во-первых, не нагружать видюху никакой графикой, во-вторых, снять крышку системника, поднести обычный комнатный вентилятор, поставить его на обдув. Проветривать комнату (но не слишком, градусов до 18-20, если ниже - есть опасность конденсата). Установить программу мониторинга температур (если позволяет материнка), отслеживать температуру видюхи (afaik, до 80* - в порядке вещей). А тем временем бежать за новым кулером или, на худой конец, радиатором. Лед и вода требуют довольно большого навыка и набора специальных примочек, это средство не для ремонта в стиле "тяп-ляп"
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 29.03.2010 в 22:54. |
|
|
|||
|
|||
|
При установке последней DirectX возникает сообщение "Нет доверия к САВ-файлу, необходимому для выполнения установки. Проверьте, что службы криптографии включены и что сертификат САВ-файла действителен". У меня ХР, SP 3. В чем проблема?
|
|
|
||||
|
||||
|
Strannik77, нагуглил вот это
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Не прошло и полгода эксплуатации, как мой ноутбук асер extensa 5430 начал подавать признаки смерти. В общем, ситуация такая. В один прекрасный момент разгулялось гнездо питания(которое какой то умник поставил сзади >_<) из-за интенсивного пользования ноутбуком на коленях. В тот же прекрасный момент винда начала кричать о том, что у меня сдохла батарея. Батарея сейчас держит минут 5 от силы, а скан винды говорит, что заряжалась она последний раз на 40%. Пробовал проводить калибровку, однако это не получилось либо я ее как то неправильно проводил. Собственно, примут ли ноутбук в гарантии, и реально ли самому что то сделать с гнездом?(кстати, я так и не понял гнездо это или шнур)
|
|
|
|||
|
|||
|
Astair, попробуй сдать по гарантии. Вроде на ноуты один год положено. Но, скорее всего, тебя домой отправят. Потому что это относится к механическим повреждениям по вине потребителя. Однако попробуй все таки сдать, но про расшатанное гнездо не говори. Лучше на батарее акцентируй.
|
|||
|
|||
|
Проблема такова; 2 компа (ПК и НОУТ) не видят lan кабель (подкл). Все настройки выполнил -не помогло. что делать? Порты на материнке встроен.
|
|
|
||||
|
||||
|
+добавлю: кабель-то сам по себе рабочий?
|
||||
|
||||
|
IVGIPT, судя по "не видят кабель", фаер тут ни при чем - дело в хардвере. Хотя пока не объявится автор проблемы, мы можем только телепатировать.
|
|||
|
|||
|
Странник, попробуй в настройках прописать статические ip адреса.
А вообще лучше напиши все подробно: - какие системы на машинах стоят - каким образом хочешь компы соединить - настройки соединения
|
||||
|
||||
|
Такой вопрос - при запуске игр комп через минут 10 выключается (именно выключается, а не перезагружается). Началось все после установки пиратского сисмса 3. Пока рассматриваются две кандидатуры на замену/ремонт/причастность к траблам - блок питания либо материнка. Дрова обновил все.
Система - АМД Атлон 64х2 6000+ мать Асус N2M Sli deluxe видюха Ati radeon 4850 512mb опреативка нонэймовская две планки по 1гб БП 400Вт. |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, при запуске любых игр? А если удалить симс? Или, еще лучше, откатить систему до момента установки? При обычной работе/просмотре фильмов не выключается?
|
||||
|
||||
|
похоже на перегрев. я бы первым делом посмотрел, что творится под корпусом видеокарты. обычно видюха инициирует цепной перегрев, когда после выключения очень горячие не только радиатор на видео, но и на проце и северном мосте.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 15.06.2010 в 17:38. |
|
|
|||
|
|||
|
Создал раздел на жестком диске, в "управление комп." он значится как не распределен. как сделать так чтоб комп его видел или присоединить его к другим разделам?
И еще: у меня ХР, хочу поставить win 7. можно ли их держать и пользовться на одном компе сразу, так чтоб сохранить и ХР и 7 ? и как это делается |