![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Этот замечательный фильм вышедший в 2003 году мне впервые удалось увидеть только год спустя. До сих пор помню свои ощущения от просмотра, когда оторваться от монитора было практически невозможно. Здесь нужно сделать маленькую оговорку: все части трилогии (на данный момент) мне нравятся в одинаковой степени. Но именно самый первый фильм отличает та самая пиратская атмосфера, по которой соскучился зритель. В двух остальных частях фантастика превалировала над приключенческой атмосферой. И ничего похожего в мировом кинематографе нет до сих пор и, я уверен, ещё долго не будет. Спецэффекты по нынешним временам кажутся немного архаичными, что впрочем не является минусом. А хорошие декорации позволяют отобразить всё буйство фантазии создателей картины. Что удалось Вербински лучше всего, так это пройти по тонкой грани между серьёзным и смешным. Благодаря ему тональность сцены может изменятся по нескольку раз, но проделывается это так изящно, так мастерски, что остаётся только аплодировать стоя. Джерри Брукхаймер в очередной раз показал себя невероятно чутким продюсером.
Роль Джека Воробья удалась Деппу на славу. Он замечательный актёр и, безусловно, заслуживал Оскара если не за этот фильм, то в совокупности за все три, но, увы… Джеффри Раш рядом с ним смотрится весьма недурно и к тому же явно переигрывает главную парочку проекта Блум – Найтли. Последние приходятся к месту, но только в качестве приятного бонуса. А Ли Аренберг и Маккензи Крук позволяют оттенить некоторые трагичные моменты. Нельзя не отметить превосходную музыку Клауса Бадельта. Саундтрек тогда считается удачным, когда его можно слушать в отрыве от фильма. И это как раз тот случай. Итого: шедевр, 10/10. |
|
||||
|
||||
Щас будет "наш ответ Чемберлену"
![]() Очередной комиксоподобный фильм, который многие почему-то считают "лучшим фильмом про пиратов". Из плюсов отмечу только красивые декорации - корабли, острова, романтика.... Все остальное - минус. Сюжет довольно-таки простенький, рваный и шаблонный... "Я твой отец, Люк!" ![]() Актерская игра грешит позерством, особенно Блум и Найтли. Это не нравы пиратских времен, их там и близко не было. Отдельный минус Деппу. Все его хвалят, говорят, что он вытянул фильм, но на самом деле он - главная неудача фильма. Кривляющийся и жеманничающий пират - смех да и только. Хотя даже и не смешно. В итоге получилась очередная яркая, но безвкусная поделка, настоящий "фильм-аттракцион". А "про пиратов" лучше пересмотреть хоть ту же отечественную "Одиссею капитана Блада". "Пираты Карибского моря" - оценка 6\10, прежде всего за визуальный ряд. "Пираты Карибского моря-2" - оценка 5\10, пошли повторения, сюжетная ерундистика усугубилась. Выключил на середине, так как стало скучно. "Пираты Карибского моря-3" - даже и смотреть лень было...
|
||||
|
||||
Halstein, каждый сове видит...Я хотела комедию-приключения - я получила сполна...От Деппа я вообще в полном восторге, от его "кривляний" - тем более, ибо так кривляться и при этом очаровывать уметь надо, да...
В принципе правильно сказал, на то и расчитывали... И я бы ни в коем случае не назвала эти фильмы "бесвкусной подделкой"... -__- Тебе нужен был документализм - извините, тут фэнтези, здесь все герои должны быть яркими, харизматичными, как Джек... Не то вы искали в этом фильме, да... А про сюжет то вы ничего и не знаете, коли третью часть не смотрели, да... -__-
|
||||
|
||||
Nas'ka, а что там с сюжетом-то? он действительно вполне себе простенький, хотя от пиратского приключенческого фильма никто и не в праве требовать и ждать глубоких философий. Я смотрела все части, пытаясь понять, что же так нравится публики. Третяя часть - скукотища. Следовало стопорнуть на первой. И мне, и создателям фильма.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Про сабж: мне не понравилось. Но понравились Кракен (так себе и представлял) и Дейви "Ктулху" Джонс.
|
||||
|
||||
Ну, я бы тоже не возражал. Но на комедию не тянет, поэтому получилось нечто среднее...
Цитата:
Вот как сказку еще можно рассматривать, но не более. Ну я ждал фильм с ярким антуражем, увлекательным сюжетом и героями, которым хочется сопереживать. Антураж я получил, сюжет - серединка на половинку, героям не верю. Чего я еще не искал? Цитата:
Поэтому это именно поделка (ладно, не буду про "безвкусную"). Красивая снаружи, но без глубины. И "серийность" чувствуется.
|
||||
|
||||
Цитата:
Но удачна ли она как пародия? ИМХО, нет. Не особо смешная, да и где собственно тонкое обыгрывание "классических ситуаций"? Опять же, больше подходит сказка, но с претензиями на большее. Тут согласен, неплохо получилось.
-Будет ли ответ, милорд? -Нет. Брось это в огонь. Последний раз редактировалось Halstein; 20.05.2009 в 11:03. |
|
||||
|
||||
Это, *****, фильм, снятый по аттракциону. О какой серьезности можно говорить?
Последний раз редактировалось Refisul; 20.05.2009 в 23:03. Причина: Мат в сообщении |
|
|||
|
|||
Тонких нет, есть толстые. Если хочется тонкой пародии - посмотрите "Shawn of the Dead". Пародия- суть низкий жанр, все-таки, а американская пародия и подавно, так что я не жду определенной тонкости, присущей, например, английскому юмору.
Короче, таков стандарт.
|
||||
|
||||
Ну вот, как Деппа ни крути,
а все выходит шесть из десяти ![]() PS. Кстати, не нашел ни одного употребления слово "серьезно" на этой странице.
|
||||
|
||||
А для меня тянет... Меня это забавляло только так, да. Смеялась я от души.
Это фэнтези чистейшее же... Персонажи как раз подходят Ваши проблемы... На вкус и цвет все фломастеры... Да и как можно судить о сюжете, когда трилогия просмотрена не полностью? Дилетанство прям и бессмысленная критика А я про сюжет в целом говорила... Вообще 2 и 3 фильм неотделимы... Вы смотрели лишь половину второго.. О чем говорить то? Пародиями там не пахнет вообще! -__- Что спародировано? Какие штампы фильмов о пиратах? История вся штампована(и голландец, и кракен, и клад, и капитан без ноги с обезьянкой), но чтоб по фильмам? Бред же... Тем более заявлять, что фильмы "низкого жанра"... Американские пародии я на дух не выношу из за тупости и пошлости. Пиратов делал Дисней! Так что американской пародией это не назовешь... Дисней слишком горд для этого же Если бы это был стандарт, так мы давно бы купались в шикарнейших фильмах... А так это одна из малодостижимых вершин. ЗЫ Хм, один хороший отзыв, и вот все как стали грязью поливать, а...
ожидаю новую партию леденцов на палочке 猫被り Раздвоение личности приветствуется Последний раз редактировалось Nas'ka; 20.05.2009 в 13:44. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Зря, кстати, есть ничего такие. Все родом из 80-х :) Ну и что? Диснеевская пародия на пиратские фильмы... ПС. Где ж ты, Капитан Очевидность? :)))))
|
|||
|
|||
чет, я, похоже пропустил ... НО вот оно и доказательство - пародия и есть!!! :))
|
||||
|
||||
мне он тоже пришелся по нраву.
Зря, бывают очень даже умные и тонкие Цитата:
![]() Лучше "Властелина Колец" пересмотрю. Последний раз редактировалось Beyond; 20.05.2009 в 14:02. Причина: Вспомнила!!! |
|
||||
|
||||
«Пираты Карибского моря: На краю света» (англ. Pirates of the Caribbean: At World's End) — кинофильм, третья часть приключенческо-комедийного цикла, выполненного в эпическом жанре.
Так-то! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы жанры комедии и пародии путаете же... -__- Самих пиратов пародировать можно только так, но пока что то доказательств, что они пародируют какие то другие фильмы я не получила... Только о наличии штампов сказали, а я и так о них упоминала -__- Корошее слово "бывают".... Я говорила про большинство... Большинство не "бывает", оно есть тупое и пошлое Твое право... ВК эпичен, красив, но неимоверно скучен при этом, имхо... Впрочем, не хочу оффтопить.. Опять таки мы говорим про современный фильм, а значит и про современные пародии... Низкого жанра, да... Цитата:
Или попытайтесь убедить меня в обратном...
|
||||
|
||||
Что бы тут не говорили, а фильм отличный. Все видели, все смеялись. На то и комедийный фильм, причем юмор нормальный, а не такой, какой присутствует в большенстве америкосских комедиях, типа "американский пирог" (пошлятина просто ужос). Один Депп чего стоит, создал яркий, неповторимый персонаж, который стоит того чтобы пересмотреть фильм еще раз как минимум.
|
||||
|
||||
Третюю часть смотрела в кинотеатре. Было аццки скучно и всю дорогу поглядывала на часы.
Ну, я погляжу, ценители ПКМ все сплошь интеллектуалы. Вспоминается анекдот про пионера и какашку. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Расскажите? |
![]() |
Метки |
джонни депп, пираты |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общая тема для обсуждения игр | Коул | Видеоигры | 3476 | 20.06.2025 18:54 |
Кир Булычев | Astra | Литература | 69 | 09.01.2023 09:52 |
Джонни Депп / Johnny Depp | Wizard | Вокруг кино | 17 | 02.06.2012 18:26 |
Пираты карибского моря: Черная борода / Blackbeard (2004) | Фолко Брендибэк | Кино | 9 | 26.06.2008 23:39 |