Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По журналу > Номера МФ

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2010, 13:14
Свой человек

В Череповце купил в месте, где обычно беру, за 200 рублей. Видел ещё в двух точках за 230 рублей. Пока только полистал. Номер хороший. Цвета обложки кислотные и резкие, чтобы было видно на прилавке))) Но сама обложка мне нравится. Позабавила оценка Аватару.
Старый 28.01.2010, 14:22
Посетитель

Мне по подписке Январский номер пришёл через 25 дней после выхода его в свет. Так что вы все везунчики =)
Старый 28.01.2010, 14:35
Ветеран

Извиняюсь за флуд.
Crashwall, подписка - это жесть. Была у меня как-то полугодовая подписка. Если при покупке в киоске я февральский номер в январе получал, то по подписке уже в марте. По фильмам и играм рецензии окончательно утрачивали актуальность. Как то уже поступало предложение МФ организовать редакционную подписку, но видимо это связано с большим количеством трудностей.

Последний раз редактировалось AASever; 28.01.2010 в 14:37.
Старый 28.01.2010, 14:48
засекречен

Ну при таком раскладе, я точно буду все номера покупать и никакой подписки. Только вот придеться, видимо, чуть дольше подождать.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 28.01.2010, 15:06
Посетитель

А какой фильм на DVD в марте?
Старый 28.01.2010, 15:16
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
А какой фильм на DVD в марте?
Смертельная битва
Старый 28.01.2010, 17:18
Посетитель

В Петербурге стабильно появляется через 2 дня после выхода, так что жду в пятницу
Старый 28.01.2010, 18:12
Мастер слова

В Бурле (Алтайский край) по подписке приходит где-то 20-го числа... То есть январский - 20-го января. Так же и с февральским наверное будет.
Старый 28.01.2010, 18:50
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Crashwall Посмотреть сообщение
Мне по подписке Январский номер пришёл через 25 дней после выхода его в свет. Так что вы все везунчики =)
угу ) подтверждаю, в Мурманск по подписке тоже приходит с опозданием ровно на месяц. Правда подписка сделана на юр.лицо, а не на частное - но не думаю, что это сильно влияет.
Потому сейчас начинаю брать моду - качать сканы, чтобы посмотреть новинки книгообзоров, а потом уже читать остальное все, как бумага придет. По другому вообще без вариантов, в ларьках МАРПИ уже с год скоро нет в продаже. В книжных тоже.
Старый 28.01.2010, 18:52
Свой человек

Dinara, если я еще не совсем опоздала в ответом на ваш вопрос - это уже третий номер журнала, который мне удается купить в день начала продаж.
Все новшества этого номера мне понравились: ссылки на другие статьи и двойная рецензия на книгу «Гвардеец». По поводу самой книги – пожалуй, я ее куплю, несмотря на то, что оценка Игоря Черного 7/10. Еще присмотрела для себя «Сплин» и подумаю над покупкой «Штамм. Начало»
В «Новинках издательств» приятно видеть заявленные для переиздания книги Кира Булычева.
Для коллекционного издания книг Перумова такие красивые иллюстрации Владимира Бондаря! Вот бы этот художник проиллюстрировал, например, Булычева, Толкиена и книги Ф.Б.Керра о приключении джинн…
Просмотрела итоги конкурса художников по вселенной S. T. A. L. K. E. R. На мой взгляд, работа, занявшая третье место – самая интересная.
И очень мне не хватает рассказа в журнале.

Последний раз редактировалось Astra; 28.01.2010 в 23:01.
Старый 28.01.2010, 23:46
Новичок

куда делись рубрики что почитать и что посмотреть?и надолго ли?
Старый 29.01.2010, 09:09
Свой человек

Dinara, Нижний Новгород, купил вчера, т.е. 28 января за 214 рублей. При этом экземпляр с диском был в магазине последний.
Старый 29.01.2010, 10:22
Новичок

Что на постерах???
Старый 29.01.2010, 12:18
Посетитель

Хмм.. город Волгоград, февральский номер был куплен 28 января, никаких проблем.
Народ вы чего меня пугаете. Что в теме по январскому номеру, что в этой - кому-то журнал не дошел, где-то не продается,где-то что-то закрывают.
Надеюсь с продажами в Волгограде все нормально, не хочу переходить на подписку,
для меня гораздо удобнее покупать в киосках.

Насчет конкурса по сталкеру — ну не знаю, работа занявшая 3 место мне больше понравилась, хотя 1 место я бы вообще отдал Александру Алдошину за «Охотник за головами», нравятся мне такие черно-белые рисунки, открываешь страницу сразу внимание притягивает.

Итоги года:
Книги:
для меня лично победитель однозначно Сапковский, хотя читать его «Свет вечный» было тяжеловато - имена, события, даты, см. примечания к десятой, одиннадцатой главе, латынь и т.д усугубилось еще и тем что предыдущую книгу «Божьи войны» читал года два назад и подзабыл второстепенных персонажей, а их много.
Фильмы: редакция МФ соригинальничала с «Знаменем», хотя спорить не буду, мягко говоря не в восторге ни от одного из претендентов в это номинации. С остальным полностью согласен, разве что «Район №9». Нет фильм конечно хороший, но победу отдал бы «Звездному пути». Всегда недолюбливал это сериал, упирался, отговаривал других идти на фильм, но все-таки пошел и не пожалел — настолько легко и приятно мне было его смотреть (особенно если сравнивать с 2012, где под конец хотелось выть на луну), для меня сюрприз года.
Игры: странно, а разве Assassin's Creed 2 вышла не в 2010. В стальном не знаю, ни во что кроме Dragon Age, последнего Call of Duty(странно что вы его в претенденты не включили, вполне себе фантастика:)) и Street Fighter 4 не играл.

P.S. ах да обложка... а вы знаете классная у вас в этот раз обложка, несмотря на то что сериал давно уже перестал нравиться и начал раздражать, 5 сезон я уже не выдержал.

P.S.S. Очень вас прошу никогда не помещайте на обложку какого-нибудь Паттисона или Гарри Поттера.
Старый 29.01.2010, 13:10
Ветеран

Пермь. 29 января. Киоск Роспечать (в других пока нет). 260 руб.
Старый 29.01.2010, 14:17
Местный

Это что за эстафета? Ок, ладно. Принимая ее. Москва, на лотке у продавца журнал стоил 235руб. Кстати "благодаря" обложке я чуть не проморгала его ))) Даже киоскер не сразу нашла. Еще не весь прочитала, правда, спасибо за статью об "Аватаре", поскольку я только что с него пришла - очень интересно было ознакомиться с публикацией именно перед просмотром, а потом сравнить со своими впечатлениями;)))
Старый 29.01.2010, 14:44
Посетитель

ура!! вчера 29 января будучи в Киеве в командировке купил журнал за 85 грн (хотя он продается и за 75) - я не в обиде, ибо нашел там свою работу-рисунок!!!!!
хороший журнал, мне понравился (если учесть что я впервые его купил - до этого читал только эл. версии журнала
Старый 29.01.2010, 16:01
Светлана Карачарова

Цитата:
Сообщение от hokopin Посмотреть сообщение
куда делись рубрики что почитать и что посмотреть?и надолго ли?
Книги и фильмы повторялись из месяца в месяц, и постоянно занимали 3 полосы. Пока эти рубрики выкинуты, в мартовском номере появятся краткие списки-рекомендации "что почитать-посмотреть". Возможно, раз в квартал-полгода они будут появляться. Пока в редакции нет единого мнения на этот счет.
Старый 29.01.2010, 16:06
Ветеран

Вообще не знаю зачем это нужно, но раз все оставляют свои отзывы по журналу, то и я оставлю.
Скрытый текст - вот:
Книжный ряд. Сразу обратил внимание на статью "Война мастера" про Ника Перумова. Сейчас в Литературном разделе форума по поводу Ника и его Кольца Тьмы разгорелись нешуточные споры, а тут как раз статья про это. Очень Любопытно.
Видеодром. Удивила оценка не на Аватар, а на Черную Молнию. Хотя фильм мне в принципе понравился, но думаю обошелся бы он оценочкой и на бал ниже. А вот репортаж с 80-ого Российского междунородного кинорынка порадовала.
Анимешное гетто. Восточный квартал. Я себя анимешником не считаю, но хороший фильм или сериал посмотреть не прочь. В свое время заинтересовал Союз серокрылых, но посмотреть его не удалось. Что ж, смотрю на оценку и уже думаю где бы этот сериальчик достать.
Игровой клуб. И снова МФ какой-то добрый. Disciples 3 поставили довольно высокую оценку, хотя эту игру не ругал только ленивый. И вообще после праздников редакция подозрительно щедра на высокие оценки. Ну а многочисленными рецензиями на настолки Вы меня порадовали.
Музыкальный центр. Тут без сюрпризов. Новости, рецензии.
Врата Миров. Статья про Lost мне кстати не показалась большой, но оформлена она дико интересно - стрелочки, карта, фишечки, иконочки. В конкурс художников на первом месте увидел ровно то, что ждал. Думаю кто следил за работами не будут удивлены.
Итоги года. Удивила книга года (значит наверное ее стоит прочитать), но с учетом претендентов на это звание выбор возможно оправданный. Согласен с редакцией что лучшего фильма-катастрофа НЕ 2012. Игры года показывают грустную (для меня) тенденцию на смерть PC.
Машина времени. Буду читать.
Зона комикса. Супер!!! Я из-за армии пропустил 4 сезон и при просмотре пятого у меня были точно такие ощущения, которые показаны в комиксе. Ремизов молодчина.
Почтовая станция. Первое письмо класс. По моему зря редакция не взяла статью Брэда Склитта - для рубрики Юмор. Требую напечатать эту статью. Почему вы отказываете читателям в истерическом смехе?
А уважаемой Светлане скажу, что она погорячилась с просьбой высылать планы по развитию журнала. Это Вы дорогая Светлана ящик пандоры открыли.
По-моему номер удался.

Последний раз редактировалось AASever; 29.01.2010 в 16:11.
Старый 29.01.2010, 22:08
Посетитель

Странно. Сегодня уже 29 января, а журнала нигде нет...При чем нет ни новых, ни старых номеров. Начинаю паниковать=)