![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Да какой там сюжет?? Фракиец мстит. пятьдесят копеек. Сериал именно мимолетными деталями (предчувствуя, сразу скажу: НЕ ТОЛЬКО ГРУДЬ!) и всякими тонкими тролььствами второстепенных персонажей. Расклады, не влияющие на судьбу Спартака были для меня куда интереснее судьбы Спартака.

Пьяный медведь в ушанке балалайкой избивает агента КГБ на Красной Площади.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

"...сегодня на улице малые играли в ВОВ, рейдом в 15 тел пытались завалить дворника, чето там про эпическую двуручную метлу орали" - башорг. Последний раз редактировалось Yaris; 22.03.2011 в 13:05.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Не передергивай ... 

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

"...сегодня на улице малые играли в ВОВ, рейдом в 15 тел пытались завалить дворника, чето там про эпическую двуручную метлу орали" - башорг.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А они все чето там про эпическую двуручную метлу орали ...  

Вот уж точно. 

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

"...сегодня на улице малые играли в ВОВ, рейдом в 15 тел пытались завалить дворника, чето там про эпическую двуручную метлу орали" - башорг.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Спартак - месть. трейлер с лостовской озвучкой, смотреть в конце списка роликов 

Ждемс крови, секАса и... Зену!!! 

Писать книги легко. Нужно просто сесть за стол и смотреть на чистый лист, пока на лбу не появятся капли крови. 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Вся эта история с заменой ГГ нервирует меня что-то... Да и вообще теперь трудно представить, чего ждать от продолжения. Картинка пока что смотрится очень интересно, интрига присутствует еще благодаря первому сезону, тема революции в трейлере раскрыта чуть более, чем полностью - и все-таки поневоле опасаешься, смогут ли создатели сериала удержать его на прежнем уровне?

| 

| 
||||

| 
||||
| 

должны удержать. После двух столь великолепных сезонов трудно будет провалить такое эпическое действо... 

Надеюсь что новый актёр потянет. Свобода!!!! 8) 

Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!)  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

конкистадор, после этого Starz выпустили целый сезон "Камелота", пока не осознали всю мощь фейла. Так что причины для сомнений есть.

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

![]() а вот продолжение "Спартака" я жду... Хоть и с новым актёром в главной роли... 

Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!)  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Спартака не люблю - довольно скучная компиляция 300 (с неумелым и неуёмным слоумо) и, положим, Рима (без соответствующих сюжетов, юмора (если за такой не держать местный силикон) и персонажей, ессна). В общем, чересчур инфантилен, но это прощалось при дОлжном экшоне, однако тут его нема. Но при всем при этом смерть Уитфилда - это, разумеется, п...ц, жаль невероятно. Он и по возрасту-то отнюдь не старый, а выглядел и вовсе максимум на 30.

To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Единственное, что меня беспокоит, это традиционно - батальные сцены. Ведь нас ожидают сражения не только воинов, но и целых армий. А по "Игре Престолов" можно сказать, что на качественные баталии не хватает средств даже у наиболее высокобюджетных сериалов. Остается надеяться на чудо, и на достижения в области компьютерной графики. ;) 

Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Досмотрел первый сезон. Абсолютно нецензурное зрелище с мочиловом, сиськами и убийствами детей (и подростков). И при такой-то вкусняшке здесь еще есть сюжет (!), причем весьма и весьма эпичный, с неожиданными поворотами, интригой и отлично прописанными персонажами. Чета Батиатов необычайно колоритна, даже немного жаль, что так вышло.  

Отлично показан путь Спартака от бесправного раба к руководителю восстания рабов. Причем, очень подробно показано, почему так получилось и как. Правда, его характер поначалу необычайно выбешивает, особенно в его отношениях с Криксом (мои симпатии были не на его стороне, но после поединка с Теоколисом я его как-то зауважал, ну а когда показали его романтическую линию... в общем, без комментариев. Весьма многогранный персонаж оказался), но к концу сериала ты поневоле симпатизируешь герою, учтя все несчастья, выпавшие на его долю. В общем, отличный сериал, смотрится на одном дыхании (главное превозмочь унылую первую серию), финал просто шикарен. Уитфилда жаль, отлично сыграл, хоть и не без некоторых огрехов, однако исполнить роль такого м*дака, чтобы он все же вызвал симпатию - это многого стоит. Надо заметить, что сериал не претендует на историчность, а лишь строит на основе исторических событий интересный сюжет. 

Человек, который построил Эдем [фантастика\киберпанк] Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 20.09.2011 в 01:16.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

А вообще - все так. Мне удалось "подсадить" на этот фильм удивительно много знакомых. Больше чем на "Рим", "Тюдоров" и "Игры Престолов" вместе взятые. Т.е. "Спартах" и в реальности выдерживает сакраментальный римский принцип: "Хлеба и зрелищ". Замечательное совмещение истории, интриг, драмы и рубанины. :) 

Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

| 

| 
||||

| 
||||
| 

В плане историчности - несомненно. "Рим" лучше на порядок. 

Но "Спартак"-то и не претендует на лавры ортодоксального исторического кино. Это аттракцион, ориентированный на наиболее широкого зрителя. Но это очень качественный аттракцион, заслуживающийм в своем жанре наивысших оценок. 

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Кстати по ряду моментов исторические события в нём отражены не плохо, особенно конкретные исторические фигуры. Тот же Эномай на моей памяти не упоминается ни в одном фильме по Спартаку. А ведь человек этот действительно существовал...Хотя без сомнения, всё в этом сериале поставленно в первую очередь для зрелищ. От боёв, до голых гладиаторов) 

Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Для меня - в плане всего) Причем, как ни странно, но даже боев)

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

А вообще, главное преимущество "Спартака" - это умелая дозировка истории, драмы и драйва. Смотрел на одном дыхании, не возникало желания "промотать" затянутые эпизоды. Это ли не показатель качества ? Но боев-то в "Риме" немного. Хотя конечно же они больше приближены к реальным схваткам, нежели чем постановочные кульбиты "Спартака" в замедленной прокрутке. С другой стороны - это совершенно разные фильмы. Исполненные в различных кинематографических стилях. "Рим" - размеренной историческое повествование, "Спартак" - приключенческий слэшер. Лично у меня никогда не возникало мысли их сравнивать. Нравится и то, и другое. :) 

![]()  | 

| Метки | 
| античность | 

| 

|