![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Народ, ей Богу - вот не знаю, куда вас несет, вы хотите, чтобы из греческих мифов делали фильмы а-ля Гордость и Предубеждение? Не та эта часть культуры. Их же по сути и передавали из поколения в поколение для того, чтобы детям рассказать про часть политических и исторических событий под этот самый пыщ-пыщ-пыщ, чтобы скучно не было.
миф - это классный аттракцион с рассказом о культуре и обновлением информации о фольклоре. Ну нужен вам сюжет и фильм - ну ходите вы на Другое кино или покупайте его в специализированных магазинах - не портите людям впечатление, если они шли на аттракцион. Значит они идут отдохнуть, а не выйти из кинотеатра с мировоззрением Ницше или Кастанеды. Последний раз редактировалось Eol Hedryon; 08.04.2010 в 19:26. |
|
||||
|
||||
Сэм Уорингтон отличный актёр. В каком-то интервью, уже когда битва титанов была готова, он говорил, что старался играть только в "Аватаре", а в остальных проектах хватает только его лица, зачитывающего реплики из сценария.
|
|
||||
|
||||
Eol Hedryon, то, что фильм - аттракцион, не отменяет необходимость в, по крайней мере, среднем сюжете с отсутствием или незначительным количеством логических неточностей. А в "Битве титанов", как я уже говорил, плюс сюжета один - он есть.
И ещё. Мне хотелось увидеть аттракцион, не скрою. Но в "Битвой титанов" я не насытился. Есть куда более удачные представители. fixed
|
||||
|
||||
Цитата:
И при чём тут Голливуд? У нас, вон тоже Гоша Куценко в кажном кине, почти... Цитата:
Цитата:
Картинко да великолепна... Монстры симпатишные... Все красиво прыгают, кричат...
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Максимум что я мечтала увидеть это вторые 300 спартанцев. Все мои мечты разбились об пол. Мало того что глючно, так еще местами нелогично. Пару моментов запомнились остальные смело можно выкидывать в мусорное ведро.
На роль Аида надо было Траволту звать. В начале прям напомнил его из Поле Битва Земля. Фейнс да? Лучше Траволта, он бы живости приподнес. Актеры все спят и никто их не будит. Ио немного порадовала. Моя все. |
|
||||
|
||||
в целом фильм неплох, единственный минус: как его там Уортингтон? он там абсолютно не в тему....совершенно не Персей....да и в начале когда показывали маленького мальчика лет 8-10, а потом написали 12 лет спустя и показали ЭТО!!!! ему явно не 20-22....там в его команде был очень даже ничего мальчик, годящийся на роль Персея....вобщем я в шоке....а фильм то зрелищный...очень понравилась Медуза Горогона...
|
|
||||
|
||||
Sledge, простой вопрос - если бы фильм был отечественного производства, смысла и отношения к оригиналу было бы больше? Его, елки-палки, делали для завасюканных в жире бигмаков американцев, которые Полидекта от Перикла и Андромеду от Артемиды не отличат!
|
|
||||
|
||||
Фильм полнейшее говно. Не хочу даже тратить на него больше одной строчки. Сюжет трансформеров2, актёрской игры нет, скучно, тупо... Оценка: 4/10
Но всё же отмечу один хороший момент. Скрытый текст - момент: |
|
||||
|
||||
Sledge, позволю себе влезть. Вот этот оригинал.
Если бегло, то в фильме не было достаточной динамики. Весь фильм снят just for lulz. Один Сулейман чего стоит Скрытый текст - Сулейман: Пафос, откровенный бред, который начался с первых секунд, не спасали ни Нисон, ни Файнс, ни хорошеющая от фильма к фильму Джемма Артентон. Заслуженный аватар Уортингтон в кадре не смотрелся вообще, а с пафосной речью в устах - вдвойне. Спецэффекты местами тоже не дотягивали до эпичности.
"Некоторые из нас на какое-то время стали завзятыми киноманами.Для нас кино было единственным способом увидеть Запад" Последний раз редактировалось Filwriter; 09.04.2010 в 15:56. |
|
||||
|
||||
По поводу иной версии
Скрытый текст - что могло бы быть: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Собственно, посмотрел вчера оригинальную версию, которая еще большая фигня. Так что я скорее выберу новую версию. Смотрится вполне приемлимо и местами даже интересно.
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 09.04.2010 в 21:58. |
|
||||
|
||||
Filwriter, вообще-то я имел в виду изначальные мифы, о чем уже уточнил в пм)
п.с. мне шахмат из старой битвы тоже не хватало.. хотя идеи типа загадок в старой версии тоже были ничего. главный плюс новой битвы - динамика... хотя во время просмотра изначального фильма я еще не был таким превередой по части визуальной составляющей... Последний раз редактировалось Eol Hedryon; 10.04.2010 в 00:53. |
|
||||
|
||||
Очень не понравился подбор актеров: уродливый Аполон, туповатый и пухлый Персей (еще и с философией Геракла), ископаемый Зевс. Так же и с монстрами: Медуза из Героев меча и магии, Кракен... из Звездных войн (Ранкор рулит) а ведьмы из Лабиринта Фавна.
Иначе могло быть неплохо, даже в такой версии фильма. Последний раз редактировалось Текели; 10.04.2010 в 14:04. |
|
||||
|
||||
![]()
Стоп. Погодь. Не согласен Я.
Оригинальный фильм Clash of the Titans снят в 1981. А все произведения перечисленные тобой, Текели, созданы позднее (включая 6-ой эпизод SW). Теперь про фильм. Уортингтон - это не Персей. Это древнегреческий гопник. Зевс-Нисон не дружит с головой. Но это нормально (вспомним оригинал и мифы). Аид - надутый Волан-де-морт. ![]() Андромеда(подруга Риддика) самая прекрасная. Ну да, конечно. Афродита видимо не слышала. Акрисий стал Калибусом. ![]() Ио. Откуда? Отвергла Зевса? Когда? ... и т.д. Не знаю, надмозги постарались или сценаристы(или и те и другие), но кому-то надо вручить педали. В визуальном плане фильм хорош. Монтаж, звук и музыка тоже не вызвали сильных нареканий. Порадовала механическая сова Афины. Ну и конечно Кракен. Эпичен. Итожим. Нормальный развлекательный фильм. Можно сходить и посмотреть на выходных. Лучше в 3D.
Сам я фанданго не танцую. Но могу сыграть. Берите ваши кастаньеты. Последний раз редактировалось Скарамуш; 10.04.2010 в 19:14. |