![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ещё один призыв не терять человечность, даже если, как пел Сыроежкин, "вкалывают роботы, а не человек". Кстати, можно было бы включить эту композицию в саундтрек - по смыслу подходит.
Смотрелось легко, "Уилис великолепен!" (цитата второй половины), картинка приятная, сюжет интересен, но есть одно маленькое "НО" - всё закончилось на самом интересном: Скрытый текст - спойлер:
|
||||
|
||||
ну чтож, почти 104 лимона "зелёных" данный фильм Мостроу всёж набрал. мелочь а приятно... 8)
будем ждать выхода dvd.
|
||||
|
||||
так двд вроде как уже появился...
|
||||
|
||||
Посмотрела фильм Джонотана Мостоу "Суррогаты". Брюс Уиллис в очередной раз спас человечество, на этот раз от роботов-заменителей. Фильм мне понравился, я аж прослезилась в конце.
|
||||
|
||||
А мне вот не понравилось. Убогая режиссура, невменяемый сценарий и никакой, словно с похмелья, Брюс Уиллис. Мостоу в очередной раз доказал, что не тем он делом занят.
|
||||
|
||||
Ну, я не специалист и не знаток, но судьба героя вызвала сочувствие. и потом, Брюс не обязательно должен быть везде одинаковым. Мелодрама фантастическая. Или фантастика мелодраматическая.
|
||||
|
||||
Я разве об этом говорил? Нет, но он должен играть, а не отыгрывать роль. Понимаю, фильм не того уровня, чтобы выкладываться, но все же не надо портить имя свое. А возможно Мостоу настолько плох, что даже Уиллис не хочет нормально с ним работать.
|
||||
|
||||
а мне вот "Суррогаты" Мостоу как раз понравились, в отличие от его же Т-3.
да, ляпов и роялей хватает... но Брюс! как он играл... + призыв к гуманизации жизни, призыв приостановиться и задуматься, туда ли едет наш поезд...
|
||||
|
||||
А мне показалось, что он как раз очень хорошо играет роль. очень человечно. очень душевно. на грани боли
|
||||
|
||||
Цитата:
да и вообще основное, ради чего порою стоит смотреть фильм с Брюсом Уиллисом - это сам Брюс Уиллис. ![]() ![]()
|
|||
|
|||
Когда многого не ждёшь, то и большого разочарования не испытываешь. К моему большему удивлению от «Суррогатов» Джонатана Мостоу мне удалось получить даже небольшую порцию удовольствия. Махонькую такую порцию, но удовольствия. Детективный сюжет фантастическому блокбастеру нужен как кобыле пятая нога и здесь он смотрится как-то неуместно. Тем более особой интриги из того, кто же в итоге окажется злыднем в фильме и не делается. Главный герой Том Грир до ужаса стандартен. Погибший ребёнок и сложные отношения с женой не выводят его за ранг обыкновенного Главного Героя Фантастического Боевика, который не испытывает к мирообразующей технической новинке особого пиетета. Примерно таким же был Дел Спунер из фильма «Я, робот» Алекса Пройаса. Но если герой Уилла Смита имел все основания для ненависти к роботам, то такая же нелюбовь альтер-эго Брюса Уиллиса к суррогатам кажется немного притянутой за уши. Впрочем, здесь работа несколько другого масштаба.
Хорошее впечатление произвёл мир будущего. И пусть нам показан только небольшой кусочек, но этот самый кусочек вылизан до блеска и ради одного этого можно разок глянуть «Суррогаты». Общая же идея не вызывает чувства оригинальности, так как всё показанное можно наблюдать и в современной для нас жизни. И пусть мировая сеть не позволяет сохранить здоровье в случае аварии, но и здесь под личиной молодой девушки может скрываться сорокалетний жирный потеющий мужик, поэтому все отличия от имеющегося почему-то кажутся исключительно положительными, а окончательное решение главного героя не более чем его персональным глюком. Ведь все остальные почему-то не страдали от понизившегося уровня преступности. В связи с этим сам персонаж ослепительно красивой Розамунд Пайк кажется немного лишним, а местами просто-таки ненужным. Актёрская игра в фильме не впечатляет, но и сильно не разочаровывает. Уиллиса, Пайк и Митчел я рад видеть в любом фильме и готов смотреть абсолютно всё только лишь из-за одного их участия. Итог: крепкий боевик про мир будущего; немного глупый, зато сделанный на уровень лучше провального для Мостоу третьего «Терминатора»; один раз посмотреть очень даже можно; 6,5/10. Готов подписать под каждым вашим словом. Всё-таки Брюс Уиллис совершенно особое явление в кинематографе. И пусть после таких слов меня закидают помидорами и яйцами, но вот нравится и всё тут. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() как раз на днях тоже сам пересматривал "Суррогаты". нормальный милый НФ-боевик с Брюсом. что ещё надо для счастья? ![]() разве что только Губернатора... ![]()
|
|||
|
|||
Фильм понравился. И уж гораздо больше, чем всякие мега-Трансформеры. 8 баллов из 10
- сюжет. Есть где подумать, есть места где надо самому связать все нити воедино и идти как в детективе вслед за героем - идея. Неплохо. Кста, после игровых запоев - иногда находит, что могу по 16 часов гамать (зато не пью теперь ГЫЫЫ) - на улицу выхожу, как Уилис, лишившийся суррогата. Мораль я понял - геймеры ..даки. Ок, я ...дак и этим горд. - динамика. А динамика странная. То ничего - то БАХ-БУХ-БАБАХ! - необычное поведение для героев Уилиса. Хороший фильм.
|
||||
|
||||
Не так давно, я пересматривал "Суррогаты" с Брюсом Уиллисом в главной роли. Данный фильм, произвёл на меня довольно удручающее впечатление. Опять драки, опять гонки на рефрижераторах по улицам города, и опять злобные роботы/аватары противостоят крутому герою, который защищает мир и порядок в этом мире. Весь сюжет данного комикса, Джонатан Мостоу пустил в жертву - своему тупому боевику. Он лишь оставил интересный антураж для своего боевика. А ведь сюжетная задумка комикса, была на голову выше поделки Мостоу. В комиксе говорилось, что люди получившие суррогаты/аватары, теряют вкус к жизни, и постепенно деградируют в придатки машины. Человек, как существо неполноценное, ищет для себя идеал совершенства. И находят его в машине, которая может реализовать все их амбиции. Современные футурологи и робототехники, в один голос говорят современному обывателю, что робоаватары - это благо для человечества, и перечисляют все его достоинства, как и учёные этого фильма. Но на мой скромный взгляд, человечество само отдаст себя в руки будущей Матрицы, и с радостью исполнит роль батарейки машины.