![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
весь фильс об этом говорили, а такая идея только сейчас пришла?
Естественно они знали что случится, а не сами все подстраивали.
|
||||
|
||||
Н факт что там предвидение! Может они банально бестолковые цифры детям внушили, а они совпали?...Ну хотя конечно "факты" говорят об обратном.
Хех, откуда такая уверенность? Может и впрямь подстроили. Но, откровенно говоря, после всей нашей беседы идея кажется настолько нелепой и бессмысленной, что просто слов нет ее выразить. На кой...????...Дальше думаю Вы сообразили, коллеги.
|
||||
|
||||
Нафиг им устраивать апокалипсис? Из интереса? Ради эксперимента? Чтобы был повод вывести живые виды? Они жеж могли все это сделать и без всей этой шумихи! Все равно их фактически никто не видел.
Да, они предупреждали людей! Но никто не слышал! Точнее, слышали. Но те, кто слышал либо сами не понимали, либо им никто не верил. Для чего? Чтобы предупредить. Для чего еще нужно это делать? Как узнали? Они жеж черт подери, всемогущие пришельцы. Если не предвидение, то Знание! Машина времени для таких нужд очень даже подходит) Какая роль предсказания? Помнишь, там проскочила фраза, что они сами должны согласиться идти. Все было просчитано... а если они могли с точностью определить число жертв, то так же просто могли и просчитать поступки героев. К тому же... как пить дать, если бы не Кейдж, то число жертв могло быть другое. (- Думаю тебе интересней другое. Разбил ли бы ты вазу, если бы я не сказал ![]() Есть такой интересный эффект... когда любое незначительное действие может круто изменить дальнейшие события. Из-за того, что он устроил шумиху, число жерт стало таким, каким его предсказывали. Да и его действие... знакомство с той девочкой. Все было заранее спланировано и просчитано. Да, идея с циферками все же хороша!
|
||||
|
||||
Цитата:
Что же Мы в итоге получаем? После 84-х постов? Выходит -- идея немного сводится к тому, что некая сильнейшая раса (примеров много) неизвестно каких гуманоидов, знающих об устройстве Мира и т.д., знающей об окончании существования какой-либо цивилизации, пытается сохранить сей пример хомосапиенс. И чтобы сея цивилизация не исчезла и сей...галактики, вселенной, не важно - главное чтобы остался существовать вид! Может я немного преувеличиваю, но если копнуть глубоко так и получается ![]()
|
||||
|
||||
А нафиг Бог устроил потоп? Может, им тоже нравится издеваться над человечеством в целом, и на Николасом Кейджем - в частности.
|
||||
|
||||
Warlock9000, ага, и определяющее здесь слово Знающая =)
Не зря жеж фильм так назвали Но это чисто сюжетная идея. А не смысловая. И она хотя бы выглядит вполне сносно. Зачем они решили их сохранить, это уже другой вопрос. Может они людей и создали и просто выступают в роли наблюдателей. До поры до времени... пока не накатил всеобщий писец. Ну, а есть другие версии? Кроме того, что они от делать нечего решили заняться поджигательством, порчей железнодорожных путей и двигателей самолетов. Потоп то был устроен в поучительных целях. Хотя, чего еще ждать от "поучительной" сказки?
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 27.03.2009 в 00:57. |
|
||||
|
||||
Эх, схожу завтра гляну на этот шедеРв,столько шумихи в конце-концов. Правда, благодаря вашему отказу от спойлеров, я уже знаю фильм в подробностях. Ну да ладно, не это главное...
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, примерно такое же деление было в "Хэнкоке". Неожиданный ракурс на супергеройскую судьбу сменился бредом про каких-то богов. Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 27.03.2009 в 22:31. |
|
||||
|
||||
Наконец-то посмотрела. Отличное кино. Давненько я не видела кина столь напряженного и столь страшного (а ведь это и не фильм ужасов). Очень страшная сцена с падающим самолетом, с бегущими и горящими людьми. Очень страшная сцена в метро. Ужас безысходности - самый ужасный ужас. Страшную сцену показывает блондинистый мальчику ночь. Жуткий фильм, просто жуткий.
Но всё замечательную жуткую атмосферу портит всё же развязка фильма. Хотя, а как по другому можно было его развязать? Скрытый текст - Быть может, спойлер: |
|
||||
|
||||
В Догме говорили, что только ангелы могут выдержать божий глас ;)
|
||||
|
||||
Я все же дошла до кинотеатра и посмотрела этот фильм. Что сказать... Кейдж вообще никакой, не знаю, загримировали его так, или он действительно так сильно сдал, но выглядит он просто ужасно. В общем, он меня не порадовал.
Фильм реально расстраивает, но не сценарием, или качеством исполнения (хотя, первую половину фильма реально хочется зевать), а нагнетаемым чувством безысходности, потому что понимаешь, что ничего нельзя изменить, что это не те катастрофы, которые предотвратишь... Спецэффекты скупые, но качественные и жуткие... Финальный катаклизм, так особенно... А инопланетяне в финале все же напоминают ангелов своими энергетическими завихрениями в виде крыльев... Начинаешь задумываться, в последние годы человечество методично и целеустремленно уничтожают на большом экране, то эпидемиями, то катаклизмами... Может, нас все же готовят, ммм? А если предотвратить и спастись нельзя, то намекают, что неплохо бы хотя бы и о душе подумать...
|
||||
|
||||
Тоже отметила, что невероятно он постарел.
Ах да, забыла фильму выставить оценку: 8 из 10, но только из-за развязки. Так бы больше поставила. Последний раз редактировалось Beyond; 28.03.2009 в 18:30. |
|
||||
|
||||
Кстати, камни там эти реально ни при чем... Да, в месте контакта их было полно, но как об этом узнаешь?
Да и с координатами тоже не сильно убедительно...
|
||||
|
||||
<Ghost>, просто, про значение цифр, обозначающих координаты не так просто было догадаться, если только не считать, что данное послание должно было попасть именно к Кейджу у которого есть навигатор и который точно должен был быть на месте катастрофы... а значит, и координаты увидеть.
|
||||
|
||||
Медея, а ты думаешь, что понять, что в какой-то бумажке 50ти летней давности зашифрованы даты крупных катастроф было легче догадаться?) Если так посмотреть, то к времени и числу жертв как рад координат и не хватает. До этого можно было и без навигатора догадаться. Чисто предположить.
"Так, тут есть время. Но как я узнаю где она произойдет? И что это за циферки... постойте, а что если это координаты?" Так к нему оно и должно было попасть.
|
||||
|
||||
это тебе инопланетяне сказали? ;)
но ведь не догадался же...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
сценаристы решили, что лучше догадаться на месте катастрофы, чем в кабинете. Иначе последовала бы еще одна сцена с тем, как Кейдж гуглит ^_^
[шепотом] А ты разве их не слышишь? Проследи за развитием сюжета. Странная девочка записывает под диктовку непонятный набор циферок. Потом листочек с этими циферками попадает к сыну Кейджа. Он его разгадывает, знакомится с дочкой той странной девочки у которой в свое время есть тоже дочка. Все это можно было бы назвать случайностью... но, потом становятся ясно, что шептунам нужны именно эти мальчик и девочка. А с помощью полученных из листочка Знаний, Кейдж все события воспринимает иначе, нежели без него. У меня под конец так и возникали невольные ассоциации с другим фильмом. Скрытый текст - ...:
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 28.03.2009 в 20:48. |
|
||||
|
||||
Цитата:
ну уж совсем мрачный вариант ты нарисовал... Он весь фильм из серии "все кончилось хорошо, все умерли", но у тебя получилось "все умерли, но некоторые умерли бессмысленно" ;)