Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Результаты опроса: Предпочитаю...
GTA 8 5.37%
GTA II 17 11.41%
GTA III 14 9.40%
Vice City 45 30.20%
San Andreas 63 42.28%
Liberty Stories 2 1.34%
Голосовавшие: 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2006, 14:15
▓▒░(°◡°)░▒▓

Сообщение GTA

Grand Theft Auto - знаменитая серия игр от Rockstar, сочетающих в себе элементы многих жанров компьютерных игр (в английском языке Grand Theft Auto определяют словом "sandbox", в русском языке есть определение жанра игры, сочетающей элементы многих других жанров - "эпическая игра").

Grand Theft Auto

Разработчики: DMA Design, Tarantula Studios, Visual Sciences (PS-версия).
Издатели: BMG Interactive, ASC Games, Take-Two Interactive Software.
Платформы: MS-DOS, Windows, PlayStation, Game Boy Color.
Дата выхода: октябрь 1997 года.
Мультиплеер: присутствует.

Grand Theft Auto 2

Разработчики: DMA Design, Tarantula Studios.
Издатель: Rockstar Games.
Платформы: Windows, PlayStation, Dreamcast, Game Boy Color, VMU.
Дата выхода: 25.10.1999.

Grand Theft Auto III

Разработчики: DMA Design, Rockstar Vienna (Xbox-версия).
Платформы: Windows, PlayStation 2, Xbox.
Дата выхода: 22.10.2001.
Мультиплеер: отсутствует.

Grand Theft Auto: Vice City

Разработчики: Rockstar North, Rockstar Vienna (Xbox-версия).
Издатели: Rockstar Games, Capcom.
Платформы: Windows, PlayStation 2, Xbox.
Дата выхода: 27.10.2002.

Grand Theft Auto: San Andreas

Разработчик: Rockstar North.
Платформы: Windows, PlayStation 2, Xbox, Xbox 360.
Дата выхода: 26.10.2004.

Grand Theft Auto IV

Разработчик: Rockstar North, Rockstar Toronto.
Издатели: Rockstar Games, Take-Two Interactive.
Платформы: Windows, PlayStation 3, Xbox 360.
Дата выхода: 29.4.2008.

Другие игры серии

В 1999 году для первой части выходили mission pack'и London, 1969 и London, 1961.
В 2005 и 2006 годах соответственно на PSP и PS2 выходили Grand Theft Auto: Liberty City Stories и Grand Theft Auto: Vice City Stories.
В 2009 году вышли дополнения к четвёртой части серии: The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony (на PC дополнения объединены в одно издание - Grand Theft Auto: Episodes From Liberty City).
В 2009 году на PSP, DS и iOS вышла Grand Theft Auto: Chinatown Wars.

Последний раз редактировалось Waterplz; 08.10.2010 в 09:49.
Старый 29.12.2006, 16:42
Забанен

гта отстой- мафия - Вещь!
Старый 29.12.2006, 16:56
Историческая личность

Счастье

Цитата:
Сообщение от Мелифаро
Давай ты будешь опускать GTA в других темах. Высказался один раз - все поняли твоё мнение.
Теперя о Мафии. Реальность там лучше? Стиль?? Разнообразие??? Где они были? Не заметил. Между миссиями даже в город нельзя выйти. Ездишь по сюжету - и всё. Влево, вправо - расстрел, прыжок - попытка улететь. Не подумай, Мафия для меня - хорошая игра, но на несколько вечеров, не более.
Опускать?Как же её не опускать, когда её возвысили до уровня "игры богов"!
Рельности не увидел? Да одно вождение автомобилем заслуживает уважения. А так же нарушение ПДД. Стиль? Извиняюсь, но атмосферу 30-40-х годов не часто увидешь, да и ещё переданную так хорошо. Между миссиями нельзя выйти? Хах, я почемуто выходил и не раз...Да и не это главное-в игре для этого есть отдельный режим (который сообственно требует особенного рассмотрения). И кстати ради чего в ГТА можно выходить между миссиями? Чтобы пострелять по народу? Понарываться на ментов? Тупо поездить по городу?
Цитата:
Именно так!
Старый 09.01.2007, 00:02
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мелифаро
Давай ты будешь опускать GTA в других темах. Высказался один раз - все поняли твоё мнение.
Теперя о Мафии. Реальность там лучше? Стиль?? Разнообразие??? Где они были? Не заметил. Между миссиями даже в город нельзя выйти. Ездишь по сюжету - и всё. Влево, вправо - расстрел, прыжок - попытка улететь. Не подумай, Мафия для меня - хорошая игра, но на несколько вечеров, не более.
MelifaRo с форума мании?

Цитата:
Еслиб она ещё на ПС вышла...
Не выйдет

Цитата:
а можно емулятор установить и опля играешь в Liberti на ПС
Более-менее нормальных эмуляторов не существует, хотя возможно играть с жуткими глюками и тормозами и отсутвием звука или музыки это приятно.

Цитата:
но только в последней Liberti stories mисии поинтересней будут
Liberty City Stories
И миссии там не интерестнее, можно даже сказать однобразнее.

Цитата:
Пишем в конце ИМХО т.е. по-моему. Я хоть и фанат Мафии, но серия GTA не менее гениальна, это вам не какой-то трешак.

Цитата:
Никто не играл в LibertySity Stories?
Учим английский и исправляем на City. А по сабжу, я играл. Игра отличная, для портативки в самый раз.

И голосование неполное, ни GTA: Vice City Stories, название игры неправильно написали Liberty Stories вместо Liberty City Stories, ещё дополнение London 1969 забыли.
Старый 09.02.2007, 13:42
Свой человек

Смех

Цитата:
Сообщение от Toraton
Калаш - незаменимая вещь, особенно в уличных разборках!:Laughter:
Пулемёт лучше и патронов там больше :Laughter:
Старый 09.02.2007, 13:55
Свой человек

Я не имел радости познакомиться с двухмерными ГТА, но среди последних, я считаю самой лучшей GTA 3. А Сан Андреас даже не прошёл, имхо скучный он.
Г.Ф.Лавкрафт
Старый 13.04.2007, 19:07
Местный

Dark_Terror, введи код на бесконечные патроны и РАДУЙСЯ ЖИЗНИ:Laughter: :Laughter: :Laughter:
Мне без тебя и Москва – глушь.
Старый 13.04.2007, 19:39
Историческая личность

Счастье

Цитата:
Сообщение от Lenka
Dark_Terror, введи код на бесконечные патроны и РАДУЙСЯ ЖИЗНИ:Laughter: :Laughter: :Laughter:
Да патронов сообственно можно и без читерства дофига достать...
Старый 13.04.2007, 19:42
exquisitor

Уже недели полторы, наверное, прошло с тех пор, когда в сети появился первый трейлер GTA4. Неужели, никто еще не видел??? Смотреть всем в обязательном порядке.
Старый 13.04.2007, 20:31
Историческая личность

Счастье

Цитата:
Сообщение от Tenebricus
Уже недели полторы, наверное, прошло с тех пор, когда в сети появился первый трейлер GTA4. Неужели, никто еще не видел??? Смотреть всем в обязательном порядке.
И как он?
Старый 13.04.2007, 21:05
Мистер форума

Цитата:
Сообщение от Tenebricus
ССЫЛКУ!!!!!
Старый 13.04.2007, 21:07
Гуру
Король Мира Фантастики

все шедевры! трейлер видел впечетляет, только если в нём глав, герой то он мне не нравится...

Старый 13.04.2007, 21:40
exquisitor

Цитата:
только если в нём глав, герой то он мне не нравится...
А чем тебе не нравится? Все закономерно: в третьей части был обычный америкос, в Городе Греха - итальянец, в Сан Андреасе - негр, в четвертой - мексиканец. Может, для пятой части китайца смоделируют...
Цитата:
ССЫЛКУ!!!!!
У-у, вымогатели! А волшебное слово не забыл? Какая вопиющая некультурность. Ладно, вот вам ссылка.
Старый 13.04.2007, 21:43
Местный

Мне вот почему-то из всех только Vice City понравилась, а остальные вообще не порадовали.
Старый 13.04.2007, 21:54
Мистер форума

Tenebricus спасибо!!!!!!!
Старый 13.04.2007, 21:58
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Tenebricus
А чем тебе не нравится? Все закономерно: в третьей части был обычный америкос, в Городе Греха - итальянец, в Сан Андреасе - негр, в четвертой - мексиканец. Может, для пятой части китайца смоделируют...
лучшеб русского зделали, с их любимым русским именеи: Иван Петр

Старый 13.04.2007, 22:04
exquisitor

И вообще, спорю, что следующим главгероем будет какая-нибудь крутая тетка. Может быть и русская с любимым русским именем: Анна Иванов.
З.Ы. Хотя я более чем уверен, что в ГТА никогда не будет главного героя-русского. Не захотят янки за идеологических врагов играть, а Рокстаровцы деньги считать любят.
Старый 13.04.2007, 22:06
Гуру
Король Мира Фантастики

нее скорее Наташа Московья:smeh:
П.С
да тут не поспоришь... но тогда зачем играть за китайца...

Старый 13.04.2007, 22:14
Мистер форума

Ролик не впечатлил. Совсем.
Старый 13.04.2007, 22:14
exquisitor

Ну не китаец, так японец. Японцы со Штатами в дружественных отношениях, а тема якудзы и триад игроделам не надоедает никогда (Вузи, по ходу, - мой любимый персонаж в Сан Андреасе). И потом, монголоид - это свежо, оригинально и незаезженно.
Старый 13.04.2007, 22:15
Мастер слова

Предлагаю вашему вниманию основные моменты превью журнала Game Informer:

• Главного героя GTA IV зовут Нико Беллич (Niko Bellic). Судя по фамилии, он хорват по национальности;

• Ты сможешь пользоваться мобильным телефоном;

• В игре не будет самолетов (прим. журналисты не заметили ни одного самолета в предоставленной им демо-версии, но наличие воздушного транспорта не исключено), поскольку действие происходит в одном городе - Либерти-Сити;

• В игре будет мультиплеер, но никаких подробностей пока не предоставлено;

• GTA IV находится в разработке с начала 2004 года;

• Анимация персонажей теперь более реалистичная и изменяется при смене рельефа поверхности (привет, Crysis). Улучшению подверглась и игровая физика;

• Журналисты получили для рассмотрения демо-версию для Xbox360;

• Здание корпорации MetLife переименовано в "Getalife", статуя свободы в Statue of Happiness ("Статуя Счастья"), переход DUMBO (Down Under the Manhattan Bridge Overpass) под мостом Манхэттан - в BOABO (Beneath the Offramp of the Algonquin Bridge Overpass);

• По словам Дэна Хаузера (Dan Houser), до GTA IV ни в одной игре Нью-Йорк не был смоделирован с такой точностью и детализацией. Из всех рассмотренных локаций именно Нью-Йорк по-настоящему впечатлил разработчиков своей масштабностью и величием. В нем реализованы все эти потрясающие здания, которые ранее никто не смог воспроизвести в игре;

• В Либерти-Сити Rockstar воплотили четыре из пяти районов настоящего Нью-Йорка, плюс часть Нью-Джерси. В мире LC Бруклин переименован в Брокер (Broker), Манхэттан - в Алгонкин (Algonquin), Квинс - в Дюкс (Dukes), Бронкс - в Бохан (Bohan), а Нью-Джерси - в Альдерни (Alderney);

• Территория Либерти-Сити меньше Сан-Андреаса, но она плотно напичкана городскими сооружениями, полностью отсутствует сельская местность, пустыня и пр. Внимание привлекают огромные небоскребы, вековые здания мировой архитектуры и невероятный ритм городской жизни;

• Город воспроизведен с поразительной степенью реализма: прекрасные отражения солнечного света от стекла, высокая детализация стен исторических зданий, и даже пакет мусора выглядит потрясающе реалистично. По мере захода солнца город полностью преображается и сверкающие днем здания превращаются в мертвые каменные обелиски. Как подтвердит любой житель "большого яблока", существует огромная разница между дневным и ночным городом. Либерти-Сити всецело передает эти изменения города;

• Нико родом из Восточной Европы, и он никогда бы не попал в Либерти, если бы не его кузен - Роман. По электронной почте Роман сообщает кузену о великолепной американской мечте, которую он испытал в LC. "У меня две женщины, я владею четырьмя притонами, пятнадцатью спорт-карами", - пишет он Нико. И Беллич, доверяя Роману, приезжает в Либерти-Сити с надеждой на новую жизнь. Но кузен лжет, скрывает свои жизненные неудачи, ведь на самом деле он совсем не богат и завяз в куче проблем;

• Роман - это единственный человек, которого знает Нико во всем городе. В начале игры именно он служит основным контактом, мотиватором и другом;

• Нико предстанет перед нами духовно сильным героем, в то время, как Роман больше похож на дружелюбного клоуна;

• История может развиваться несколькими разными путями. Rockstar предоставляет игроку намного больше сюжетной свободы, больше выбора, ощущение контроля над собственной судьбой. Структура сюжета разительно отличается от того, что мы видели в предыдущих играх серии.

• Время действия GTA IV - 2007 год;

• Жители виртуального Нью-Йорка ведут себя очень натурально: курят сигареты, сидят на скамейках, читают книги, едят и т.д. "Большая часть Нью-Йоркской жизни заключается в ходьбе по улице и встречах с разного рода "лунатиками", мы хотели бы передать это в игре", - говорит Дэн Хаузер;

• Скриншоты, представленные журналом, не передают того качества графики, которое будет в финальном релизе. Rockstar обещают, что игра будет выглядеть гораздо лучше;

• Демо-версия стартует на стоянке такси в районе Брокер, которой управляет Роман. Он работает за загроможденным столом, уже с этого момента в глаза бросаются невероятные графические улучшения. Главный герой заходит в старенький дом, ударом открывает дверь и достает пистолет. Комната пуста. Далее Беллич проходит на кухню, в которой также никого нет. Он выходит через задний двор, разбивает локтем стекло у припаркованного красного автомобиля типа седан. Разбитое стекло падает на улицу и на сиденье автомобиля, пока Нико открывает дверь изнутри. Он заводит двигатель при помощи соединения нужных проводков и направляется в город. Расположение камеры ближе по сравнению с предыдущими играми серии, что позволяет более детально рассмотреть авто. Выбрав подходящую радиостанцию, наш герой едет в район BOABO. Прибыв в портовую часть, мы наблюдаем потрясающий вид на небоскребы города. Слышен шум прибоя и крик голубей. Беллич достает свой сотовый телефон, на LCD экране мобильника появляются опции: "Телефонная книга", "Сообщения", "Органайзер", "Камера". Он выбирает меню "Телефонная книга", на экране появляются опции "Гордские контакты", "Портовый Друг", "Контакты на стоянке такси". После непродолжительного разговора Нико предлагает собеседнику встретиться в порту.

• В игре не будет не только самолетов, но также и роликовых коньков, одноколесных велосипедов и прочих необычных траспортных средств (прим. долой джетпаки!). Rockstar желает внести в игру большую степень реализма, например, мотоциклы появятся непременно;

• При создании игры Rockstar консультировали несколько криминальных экспертов и бывших полицейских. Разработчики желают передать на сколько преобразилась преступная ситуация современности по сравнению с восьмидесятыми и девяностыми годами. Быть преступником будет гораздо тяжелее, полиция LC работает слаженнее, постоянно производятся аресты;

• Загрузка производится лишь однажды - в самом начале игры. Ты забудешь о ней не только при путешествии по городу, но и при входе/выходе из зданий;

• Xbox360 и PS3 версии игры идентичны, единственное различие будет заключаться в эксклюзивном эпизодическом контенте для приставки от Microsoft, предоставляемом онлайн-сервисом Xbox Live.

Последний раз редактировалось DxPresso; 13.04.2007 в 22:21.
Ответ

Метки
gta, sim, tps, боевик, гангстеры