![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Лекс; 04.11.2008 в 00:21. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И ведь действительно было так, что вот те первые большевики, почувствовав свою безнаказанность, вкус крови и окрыленные оружием, могли убить любого человека на улице под предлогом "угрозы контрреволюции", врывались в чужие дома. И вообще, царил знаменитый лозунг: "Грабь награбленное!". А у "белых" (именно офицеров) было свое понятие про честь и совесть, в большевиках они видели прежде всего врагов России, поэтому и боролись с ними... *Так, все, останавливаюсь* Короче, у каждой из сторон была своя правда, и это в фильме достаточно четко для меня прослеживается.
Я думал, что я на самом дне...Но тут постучали снизу Не буває в болоті смачної води (с) "Океан Ельзи" Последний раз редактировалось Eliana; 04.11.2008 в 00:33. |
|
||||
|
||||
Согласна с последним постом Elianы.
А про то,что Хабенскому выспаться надо было дать... Хи, то есть Вы считаете,что Колчак высыпался там отлично? Вы сначала представьте себя адмиралом в годы тяжелой непонятной войны.. Так что Хабенский здесь прав. А конец, да, я в кинотеатре сказала сразу: как в "Титанике"...
"А что, если я лучше своей репутации?" Бомарше Пьер Огюстен Последний раз редактировалось Катюшка; 04.11.2008 в 10:33. |
|
||||
|
||||
Ну вот и я посмотрел это так лихо распиариное кино. Впечатление получилось двоиственное такое, с одной стороны такой ушлый блокбастер с бабахами и попытками выжать слезу. Как говориться все фильмы о любви или о смерти, ну а уж если фильм и о том и о другом, то он уже должен быть обречен на успех.
Ладно, мое мнение. Фильм с экономической точки зрения сделан на пять, окупит себя, соберет денег и все будут счастливы. Но мы то здесь все смотрим на кинематограф, как на великое искусство являющее собой одно из источника получения нами морали и желательно способствующей сделать человека лучше, по этому экономическую точку зрения отставим. Но к сожалению это была единственная пятерка этого фильма, назвать его историческим язык не поворачивается. Фильм сделан для нашей золотой молодежи, воспитанной на комиксах, жвачки и кока-коле и для невежественных, темных людей; а таких к сожалению в нашей великой и могучей стране большинство. И уже какое дело кому до личностей и внутреннего мира героев когда тут так пушка стреляет. Что уж теперь поделать время сейчас такое, какие люди такие для них и фильмы, а если снимешь нормальный фильм, так его никто не поймет. Ну да ладно, это я отвлекся. Мой вердикт, фильм на один день, посмотрел и забыл, и мы еще американцев хаим за то, что они нашу историю коверкают. Вот наши и показали им «наша история и коверкать ее можем только мы, кто же так снимает, вот ведь как надо ![]() Ну и еще одна негативная сторона фильма. Титаник возвращается. Почему все увидели только концовку похожую на Титаник, дежа вю меня преследовало весь фильм: Скрытый текст - Титаник и Адмирал: Все что я высказал моё личное мнение, не нужно подвергать его чрезмерной критики. Но мой вам совет, давайте искать другие фильмы для источника морали и восхищения, а не этот бессмысленный бред. P. S. Рукия, а вот «Старикам здесь не место» это и правда шедевр, просто вы его возможно не поняли, оставил фильм неизгладимое впечатление. Он о многом советует задуматься.
Но другими глазами Мертвые видят живых И чтят по-другому святых. Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить целое море крови. Последний раз редактировалось Gunslinger; 04.11.2008 в 10:48. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Франка очень в тему привела отрывок из спектакля Гришковца, главное вчитаться и сопоставить. Цитата:
Вопрос к женской половине форума, восхваляющей любовную линию фильма. Вот скажите мне, а вам жену Колчака жалко не было?
|
||||
|
||||
А что по фильму такого делал Колчак. Он катался с любовницей на поезде и говорил речи. Ведь Каппелю по тому же фильму тяжелее пришлось. Колчак его отправляет в Уфу, потом еще куда-нибудь, потом давай в Иркутск. А сам на поезде в тепле. Отличный персонаж. Каппель в фильме показан похожим на Скобелева, который позволял себе ходить в разведку с небольшими отрядами казаков. В фильме он неудачно разведал ...
На счет благородства. На кораблях погибали все: и матросы, и офицеры. Всегда офицеры были элитой. Даже сейчас, да и в советское время. Поэтому они и выглядят соответственно. А на счет окровавленных матросов ... они с офицерами на одном корабле и шансы на смерть были одинаковы, так как у орудий всегда находится хоть один из офицеров. В фильме это как-то неудачно показано. то есть офицеры чистенькие, а матросы в копоти и крови.
Последний раз редактировалось виктор999; 04.11.2008 в 16:01. |
|
||||
|
||||
Ula
Надо еще дослужиться до адмирала. Его задача - продумывать тактику ведения войны. И мои слова относились к фразе: дали бы Хабенскому выспаться. Такие фанатичные люди, как Колчак (таким показали его в кино) и днями,и ночами думают о войне и действиях армии. И сражаются с ними вместе. Есть отчего устать. Матросы признавали его лидерство, это хорошо видно по сцене в фильме, где они вбежали к нему в каюту, чтобы разоружить, и дальше - на палубе. Я писала лишь о глазах Хабенского.
|
||||
|
||||
Катюшка,
Артем в этой теме выкладывал неплохой разбор на соотвествие фильма историческим реалиалиям. Никакого соотвествия в фильме нет, в том числе и адмиральской должности. Я просто поняла так, что ты писала об образе Колчака в фильме, отсюда и отсылки к должности адмирала.
Последний раз редактировалось Ula; 04.11.2008 в 18:51. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я бы не сказала, что мне жену было жалко (хотя мы были на ее стороне), в конце концов она знала про новую мужнину любовь и ничего не предпринимала. Нас оч. раздражало, что Тимирева моталась за ним, как бесполезный анализ в пробирке А насчет остального (про белоперчатных офицеров и простых солдатиков) - я бы могла тут лекцию написать об этом, но это будет уже оффтопом:-)
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня же раздражало вот что, громкие слоганы про Любовь с большой буквы ,по сути были слогами о разрушении семейных ценностей и пропагандировании адьюльтеров. Оригинальный способ воспитывать подрастающее поколение.
|
||||
|
||||
Кхм... Какая жалость, какая жена? Главное - БОЛЬШОЕ И КРАСИВОЕ ЧУЙСТВО! А жена - это так, пустяки, дело-то житейское... Ее КРАСИВАЯ история закончилась свадьбой, а дальше уже, ну какая романтика? Быт, дети, болезни - кому охота это видеть, такого добра и в жизни большинства женщин навалом. А вот КРАСИВАЯ и взаимная любофф к героической личности, блистательному офицеру - это нечто новое и вряд ли когда достижимое. Так хоть в кино на это посмотреть... *My heart will go oooon!!!*
Скрытый текст - наглядная иллюстрация темы о взгляде...: Eliana, а если под спойлером? Очень хочется увидеть твой взгляд на белоперчаточников. :))) Господа, о том, что касается действий красных и белых, можно составить мнение, ознакомившись с "Донскими рассказами" Шолохова и эмигрантской прозой Куприна. И можно будет увидеть, что методы и одной и другой стороны мало чем друг от друга отличались. "Нормальный уровень средневекового зверства", так сказать. Так зачем обелять одну из сторон? С красными времен советских фильмов все понятно - надо было поддерживать народное единство и боевой дух. А теперь-то? Что можно поддержать переворачивая (с кучей подтасовок, подмен следствий и причин) привычную и знакомую русским-советским людям историю с ног на голову? Показать, какие мы были гады, что истребили свой цвет общества? Да так жестоко, и не пожалев БОЛЬШОЙ КРАСИВОЙ ЛЮБВИ? И плевать, что матросы во время Первой мировой поднимали бунты из-за зверств блистательных и образованных господ офицеров... Да кому какое дело? А ведь образ Колчака тут позиционируется как собирательный, замтили? Посыл-то такой: вот, Колчак своим матросам - отец родной, кашку их пробует, стрелять помогает, на молебен строит, Вот всем-то он хорош этот белый царский офицер (жалко, не показали, как он на фортепиано упражняется, да. В свободное от кашки и стрельбы время. Ничего, на сериал денег наскребут и покажут.). А значит (поскольку он - главный белый офицер, и других не показали в подробностях) по умолчанию принимается, что такими были ВСЕ. А люмпены-красные их всех порешили. Бессмысленно и беспощадно. И пусть теперь вся страна кается в едином порыве и лупит себя пяткой в грудь. Так получается? Зачем это сейчас нужно?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Особенно "убил" эпизод штыковой атаки Каппеля. Такого пафосного драматизма я не видел уже давно, хотя, если разобраться, данный эпизод наиболее ярко представляет то, насколько генерал Каппель ценил свой личный состав. На пулеметы ! В рукопашную ! Гениально !
А эпизод с сестрой милосердия вообще дешевый пиар-ход Белого Движения. Вспоминаются почему-то старые добрые советские Матросов и Космодемьянская. Банальнейшая пропаганда ! Да таков, собственно и весь фильм. Любовная линия ? Увольте, ну кто же будет смотреть подобную байду еще и без любовной линии ? Бюджет-то нужно отрабатывать ! Сейчас публикации голосят о реабилитации исторических образов преданных анафеме Колчака и Каппеля. Возможно, только в своем стремлении создатели картины зашли достаточно далековато. О каком примирении "красных" и "белых" может идти речь после таких фильмов ? Только очередные взаимные упреки и оскорбления. ![]()
|
||||
|
||||
Посмотрел, наверное, одним из последних на форуме. Впечатления: если верить предшествующим ораторам, то фильм-переделаный сериал, что сильно чувствуется - события скачут, не оставляет чувство, что монтажировали топором. Финал чётко напомнил "Титаник" Кэмерона - не хватало булькнутого "Сердца океана". Про историческую достоверность (типы кораблей, мундиры и т.п.) судить не берусь (читал статью - улыбнуло), ибо в данном случае солидарен с Дюма ("история-гвоздь"). Но в целом смотрибельно. Особого пафоса, ругаемого в этой теме, не заметил. Во всяком случае его не больше, чем в фильмах советского периода про "доблестных" большевиков. На упрёки в пропаганде Православия отвечу, что до переворота 17-го Россия была православной (меня этот момент в фильме не напряг).
Про атаку Капеля - ИМХО более реалистична, чем в "Чапаеве". Цитата:
Адюльтер, который многие ругают, показан весьма целомудрено - сидят дядя с тётей в купе, полностью одетые, за ручку держаться. Моё скромное пожелание к создателям - доснять необходимое и выпустить сериал для лучшей удобоваримости.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
"Тактика цепей " конечно хорошо, но ИМХО в "Адмирале" разрушается миф советских времён: "Белая армия - золотопогонники, сытые, лощеные, а красные - голь/моль, оборваная, голодная". Белые и голодали, и болели, и мёрзли, и без боеприпасов воевали. А какова роль повешеных/расстрелянных красных в советских фильмах про Гр. В.?
|
|||
|
|||
Хотел промолчать, но не утерпел...
Вот все спорят о несоответствиях фильма с действительностью. Мол, как же не запачкали костюм Колчака. Это не возможно! Винтовка – это не мушкет, а это хранономет. Тройное «ах»! Люди, когда собираетесь вылезать из пеленок? Не опротивело еще? А вот когда все пишут о "звездных войнах", то почему-то никто не восклицает: мол, у Энакина должна быть короткая прическа, ведь лазерный меч патлы-то спалит! А учитель Йода должен быть синего цвета, ему ж хлоропласты мешают:-). Фильм «АдмиралЪ» -- хорошее качественное кино. Нет, не хорошее, а гениальное. Во-первых, впервые вижу, чтобы сумели соблюсти равновесие морали между «красными» и «белыми». Нет разделения на «хороших» и «плохих». Перетопчитесь, граждане, гражданихи и гражданята. Во-вторых, наконец-то наше кино сперло с голливудского идею «делай так, чтобы зрителю было красиво и интересно». Т.е все исторические сведения были перевраны, ради сюжета. Да и хрен с ними. Мне, например, по барабану из чего стреляли «белые» -- из винтовки или из АКМ. Мне глубоко «по» на то, какие шинели одевали генералы того времени. Мне, как зрителю, хочется насладиться сюжетом, идеей фильма или на крайний случай – спецэффектами. В этом фильме всего этого предостаточно. Есть и хороший сюжет, есть идея и спецэффекты. (Надеюсь описывать все это не буду – зайдите на оф. сайт фильма или посетите блоги режиссера, актеров). И еще. «АдмиралЪ» -- настоящий русский фильм. После просмотра начинаешь гордиться, тем (внимание!), что родился(ась) в России. Последний раз редактировалось Нигвен; 05.11.2008 в 18:47. |
|
||||
|
||||
Я же про винтовки и пулеметы Красных говорил ! Каппель должен был отдавать себе отчет в том, что дойдут немногие. Неужели у него были такие шикарные резервы, чтобы так разбрасываться личным составом ?
Цитата:
Цитата:
![]() И горько сожалеть о том, что не в Имперской России ! Не повезло нам, грешным ! :(((((((((((((((
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 05.11.2008 в 20:37. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() Согласен с большей частью поста, но не с этим - большевики не адаптировали общество под себя, они были продуктом того самого общества. Последний раз редактировалось Ula; 05.11.2008 в 20:38. |
|
|||
|
|||
Я думаю Адмирал достиг тех целей, что были поставлены. Кино вызвало отклик, пробудило интерес к родной истории, заставило гордится ею... И в то же время смотреть интересно. Согласен с постом Нигвена короче. А последнюю строку в его посте копирую (ведь именно это делает фильм чуть выше и лучше подобных ему и ценнее для зрителя):«АдмиралЪ» -- настоящий русский фильм. После просмотра начинаешь гордиться, тем (внимание!), что родился(ась) в России".
|
![]() |
Метки |
гражданская война, исторический фильм |
|
|