![]() |
|
||||
|
||||
Брателло, ты видишь то, что хочешь видеть. Вот тебе факты.
1.Русский рок с 90-х - сплошная коммерция 2.60-70% аудитории подрости - коммерция 3.Акцент на том, что "мы - неформат!!" - отличный коммерческий ход. Например, Ранетки. 4.Не изобретение, а юзание старого на 100%, чуть слащавого, что это? Правильно!
|
||||
|
||||
Да ладно вам, нормальная группа. Если не видите в ней оригинальности, то вполне возможно, что эта оригинальность не на вашей частоте. Просто такое впечатление, будто из-за вредности это пишите, кому не нравится...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А у оригинальности волны бывают? она либо есть, либо её нет. Уж не сердитесь. Просто, те, кто считают Люмен оригинальными, мало что из музыки слышал вообще. И это не моя субъективная позиция. Это - объективная позиция. Шож я, виноват што ле?
|
|||
|
|||
А вот мои факты:
1) Группа поднималась с самых-самых низов - очень долго. Живя в Уфе, а не в Питере и Москве. 2) После попадание в чарт Нашего Радио с песней "Сид и Ненси" - стала открытием года. 3) "Сид и Ненси" позволили группе спокойно играть формат на Нашем, на MTV и прочих медиаресурсах. такие песни как "До свидания" и "Сколько" - были ратируемы чаще попсы... - - однако после событий в Благовещенске Люмен выпустили две песни о терроризме "Не спеши" и "С4" и одну песню именно об ОМОНЕ, бесчинствующем в Благовещенска "02 - Благовещенск". - и полетели с Нашего Радио мгновенно на 2 года. Причем продолжали петь о том, что и волнует, а не о том, что реально принесло бы бабло. 4) Группа принципиально пишет те песни, которые их волнуют. И даже на фестах исполняются не "Сид и Ненси", а "Государство". Ой... да скока угодно могу написать реальных доказательств не коммерции. А вы только пишете, Махно, "имхо имхо имхо"... - тогда зачем гнать на группу? Кстати об оригинальности. Ну вам не надоело, а? ну какая на фиг оригинальность? где я о ней говорил? важно, что есть добрый посыл в песнях - вот и все. что вы прицепились к Люмам не понимаю... Последний раз редактировалось Siziff; 19.02.2009 в 17:08. |
|
||||
|
||||
Что касается музыки и вообще звуковой составляющей – сплошная посредственность. И очень сильно подумайте, прежде чем лезть опровергать это утверждение.
Тексты, вот где истинная «ценность» Люмен? Пожертвовав своим личным временем, прослушал эту группку. Говорить всему – «не». Это НЕ гражданская позиция. А противопоставление себя системе. Причем, это противопоставление выгодно самой системе, с которой «борются» эти «самородки» собственным творчеством. Говоря о добре… Добро нельзя нести со словами «м***к, ж**а и так далее. Отрицание, всегда было модно. Всегда востребовано неокрепшим личностям, которые так же пытаются противопоставить себя общественности и выделиться. Ничего нового своими текстами они не принесли. Закинули толику сомнений в массы молодежи? Нет. Все о чем они поют и так давно всем понятно. Кричать – это еще не гражданская позиция. Позиция это действие. Вывод: А ради чего их собственно слушать? Музыка? Может быть вокал? А… тексты??? Смотрите, они поют о том, о чем думаю Я. Мои мысли понятны многим! Вот чем прельщают они. Нет оригинальности, нет музыкальной силы. Лирика так же слаба. Но проект приносит прибыль. Интересно… И поле этого, это точно НЕ коммерция. Смешно.
|
||||
|
||||
кто-то гонит? Тараканы, как попсятина, тоже из самых низов лезли.
Добрый посыл? а почему не НОМ? очень много добрых посылов:"Еврей, не делай зла". Почему не хиппи и не реггей? Вон, Гера Моралес отлично гонит. И оригинальнсти не айс. Это всё СПГС. а может их волнует то, что принесло бы им бабло? Смело, but it is joke +1
|
|||
|
|||
Во-первых - загнать люмен под формат вашего мышления - неблагодарное дело :-)
Во-вторых Люмен не против мира, а за мир. И в третьих: в контакте очень много ребят, которые наслушавшись протестности Люмен создают группы, где обсуждают проблемы...поддерживают друг друга - они собирают деньги и дарят что-то ветеранам или покупают игрушки детским домам и тд тд. - это действие. От сердца. Так же как и музыка Люмен - пусть не оригинальная - не спорю, но от сердца. |
|
||||
|
||||
типа Люмен писец просто - боги слова - Тэм так словцом завернет, что мозги набекрень перекашиваются. Тексты ни чего оригинального не несут - отрицание уже давно пройденный этап - плюс - почему ты думаешь, что они знают правду? Вот ни кто не знает, а они знают. Группа вторична до мозга костей.
|
|
|||
|
|||
Вот пожалуй сейчас я понял, что вы Скандал, не адекватный человек, которому на все наплевать. Вы кичитесь своим пофигизмом, показывая что все ради чего стоит стараться - говно. Что говно и это и все другое и вобще все. А это значит, что надо сидеть и ничего не делать, пить пивко и лузгать семечки. Отсюда вам так противен Люмен. Так как группа этf призывает к тому, что поднять зад с дивана и делать мир лучше и себя самого тоже делать лучше. Это сложно. гораздо проще гадить в постах на группу и все так же попивать пивко, глядя в экран. Ну - удачи. Что еще сказать. На ваши посты отвечать не буду, пока не появиться ну хоть что-нибудь обоснованное. :-)
Последний раз редактировалось Siziff; 19.02.2009 в 19:41. |
|
||||
|
||||
Siziff, хорошо - вот тебе обоснованное - текст песни "Государство" содержит такую фразу - "Я так люблю свою страну, но ненавижу государство" - Во первых, слово ненавижу - явное проявление абсолютизма, крайней степени - как правило собирается весь негатив, все положительные факты остаются за кадром. Ругая Россию как государство многие забывают, что она по сути то государство молодое, а период становления всегда связан с рядом определенных проблем. Если вспомнить 90е, ситуация изменилась в лучшую сторону - я как молодой гражданин своего государства могу сказать, что многие вещи меня устраивают - как то - несмотря на кризис я смог найти хорошо оплачиваемую работу, наделен свободами делать что хочу в рамках закона, имею право на самовыражение. Очень многое что имею. Всегда проще свалить все беды на государство например, чем делать что либо самому - банальная юридическая грамотность (причем я не говорю о высшем юридическом образовании - у меня нет такового) помогает выбраться из многих спорных ситуаций - ты знаешь, что тебе дано гос-вом. А люмен же в этой песне говорят - что типа мол гос-во говно (фигурально) - внушая тем самым неокрепшим подростковым мозгам, что вот - дано гос-во отстой - делай что хочу - это не протест против системы, это проявление тупого панковского нигилизма и ничто более. Они отворачивают большинство своих слушателей от знаний и как следствие от взаимовыгодных отношений с государством. Если ты знаешь свои права - это дает приемущество при решении банальных бытовых проблем, не говоря уже о более серьезных вещах. А что мы имеем - примерный перевод фразы обозначенной в начале поста - типа культура, ментальность и прочие радости жития-бытия в России автора устраивают, а вот факт выполнения закона - это в лом. И таким макаром можно расписать каждый текст. Суть одна - если я сам ни чего не могу решить по причине неграмотности, проще свалить все на государство. Вот тебе и обоснованное:)
|
|
|||
|
|||
Обоснование... Песня "государство" - это посыл против правящей сегодняшней власти. Я прекрасно понимаю, что мои слова тут не к месту, поэтому Дорогой Скандал - специально для Вас нашел ответ Тэма по поводу путина и нашей государственной политики в целом.
Быть может вам станет понятно, что песня не о том, что "нада все паламать".... Скрытый текст - Ответы Тэма: Как видите это далеко не просто тупой ор "я протев системы"...нет, все обоснованно и четко. Это и есть - жизненная позиция, а не мальчишеская ненависть ко тому кто наверху. Последний раз редактировалось Siziff; 19.02.2009 в 22:36. |
|
||||
|
||||
Siziff, это имхо Тэма, а не истина в первой инстанции - доверять одному мненинию бессмысленно. Извини, конечно, но складывается такое ощущение, что ты не можешь самостоятельно излагать мысли - уж очень часто ты обращаешся к высказываниям лидера Люмен - а он у нас кто? - политолог великий, отлично в делах государства разбирается? Непохоже на то - обычный обывательский бред на тему "как все плохо" - я сужу вот по чему - мне и многим моим друзьям и знакомым сейчас живется лучше. Причем я не отношусь к касте привелегированных - на моей машине номера не ЕКХ, да и машина не мерседес , зарплата средняя, но каких то недостатков я не испытываю - есть возможность удовлетворить свои эстетические потребности - проводится много выставок и галерей на свободные темы, они не цензурированны, есть более-менее финансовая свобода.
Цитата:
З.Ы. И главное - не возводить себе идолов, а Тэм по ходу таковым для тебя и является.:) |
|
||||
|
||||
Сизиф, тебе глобальнейшая уважуха как минимум от трёх человеков=))))))
Так гнать надо уметь) Я дарю детям игрушки и радость. Я Люмен? где мои фанаты??? Мэнсон дарил детям героин. Где овации?
|
|||
|
|||
Ага, Идол, Бог и Король - вместе с Кобейном, Че Геварой и прочими кумирами тупых подростков. Правда вот проблема: Че Гевара как и Тэм - отличные люди. Честные, искренние и неравнодушные.
Уж и не знаю в каком Вы городе, Скандал, находитесь - но вам явно повезло больше других. Кстати странно - в одном посте у вас "высокоплачеваемая работа", в другом - "средняя зарплата" - вы уж определитесь. Или это не важно? Можно и приврать для красного словца :-) Нет, Тэм не последняя инстанция - и это его ИМХО. Причем довольно грамотное - Юридический Университет даром не прошел. Мозги у меня свои есть, так как я не зацикливаюсь на одной личности Тэма Булатова (хотя, видит Бог, личность - это на самом деле ЛИЧНОСТЬ). Но поскольку вопрос был о песне Государство и о том, что Люмен - это детишки, которые ниче не понимают, а только орут - я и предоставил грамотную позицию лидера группы. Какие претензии? Последний раз редактировалось Siziff; 19.02.2009 в 22:37. |
|
||||
|
||||
люмен - это не детишки, которые зарабатывают ором.
Юрфак даром не прошёл. Пэрис Хилтон тоже орёт.