Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2009, 16:44
Ветеран

Ну вот пожалуйста. Если нет НИ ОДНОГО факта ни одного вообще! - На хрена гнать на группу?
Старый 19.02.2009, 16:50
Специфический антидот

Отправить Skype™ сообщение для Потполкин
Брателло, ты видишь то, что хочешь видеть. Вот тебе факты.
1.Русский рок с 90-х - сплошная коммерция
2.60-70% аудитории подрости - коммерция
3.Акцент на том, что "мы - неформат!!" - отличный коммерческий ход. Например, Ранетки.
4.Не изобретение, а юзание старого на 100%, чуть слащавого, что это? Правильно!
Старый 19.02.2009, 16:52
Местный

Да ладно вам, нормальная группа. Если не видите в ней оригинальности, то вполне возможно, что эта оригинальность не на вашей частоте. Просто такое впечатление, будто из-за вредности это пишите, кому не нравится...
Старый 19.02.2009, 16:57
Специфический антидот

Цитата:
Сообщение от Smeol Посмотреть сообщение
что эта оригинальность не на вашей частоте. Просто такое впечатление, будто из-за вредности это пишите, кому не нравится...
По-любому из вредности. Что ж мы, Александр Второй, Пугачёву не ругаем? Из вредности.
А у оригинальности волны бывают? она либо есть, либо её нет. Уж не сердитесь. Просто, те, кто считают Люмен оригинальными, мало что из музыки слышал вообще.
И это не моя субъективная позиция. Это - объективная позиция. Шож я, виноват што ле?
Старый 19.02.2009, 17:06
Ветеран

А вот мои факты:

1) Группа поднималась с самых-самых низов - очень долго. Живя в Уфе, а не в Питере и Москве.
2) После попадание в чарт Нашего Радио с песней "Сид и Ненси" - стала открытием года.
3) "Сид и Ненси" позволили группе спокойно играть формат на Нашем, на MTV и прочих медиаресурсах. такие песни как "До свидания" и "Сколько" - были ратируемы чаще попсы... -
- однако после событий в Благовещенске Люмен выпустили две песни о терроризме "Не спеши" и "С4" и одну песню именно об ОМОНЕ, бесчинствующем в Благовещенска "02 - Благовещенск". - и полетели с Нашего Радио мгновенно на 2 года. Причем продолжали петь о том, что и волнует, а не о том, что реально принесло бы бабло.
4) Группа принципиально пишет те песни, которые их волнуют. И даже на фестах исполняются не "Сид и Ненси", а "Государство".

Ой... да скока угодно могу написать реальных доказательств не коммерции. А вы только пишете, Махно, "имхо имхо имхо"... - тогда зачем гнать на группу?

Кстати об оригинальности. Ну вам не надоело, а? ну какая на фиг оригинальность? где я о ней говорил? важно, что есть добрый посыл в песнях - вот и все. что вы прицепились к Люмам не понимаю...

Последний раз редактировалось Siziff; 19.02.2009 в 17:08.
Старый 19.02.2009, 17:13
Ветеран

Что касается музыки и вообще звуковой составляющей – сплошная посредственность. И очень сильно подумайте, прежде чем лезть опровергать это утверждение.

Тексты, вот где истинная «ценность» Люмен?
Пожертвовав своим личным временем, прослушал эту группку.
Говорить всему – «не». Это НЕ гражданская позиция. А противопоставление себя системе. Причем, это противопоставление выгодно самой системе, с которой «борются» эти «самородки» собственным творчеством. Говоря о добре… Добро нельзя нести со словами «м***к, ж**а и так далее. Отрицание, всегда было модно. Всегда востребовано неокрепшим личностям, которые так же пытаются противопоставить себя общественности и выделиться.
Ничего нового своими текстами они не принесли. Закинули толику сомнений в массы молодежи? Нет. Все о чем они поют и так давно всем понятно.
Кричать – это еще не гражданская позиция. Позиция это действие.

Вывод: А ради чего их собственно слушать? Музыка? Может быть вокал? А… тексты??? Смотрите, они поют о том, о чем думаю Я. Мои мысли понятны многим! Вот чем прельщают они.

Нет оригинальности, нет музыкальной силы. Лирика так же слаба. Но проект приносит прибыль. Интересно… И поле этого, это точно НЕ коммерция. Смешно.

Homo homini lupus est
Старый 19.02.2009, 17:47
Специфический антидот

Цитата:
Сообщение от Siziff Посмотреть сообщение
гнать
кто-то гонит? Тараканы, как попсятина, тоже из самых низов лезли.
Добрый посыл? а почему не НОМ? очень много добрых посылов:"Еврей, не делай зла".
Почему не хиппи и не реггей? Вон, Гера Моралес отлично гонит. И оригинальнсти не айс.
Это всё СПГС.
а может их волнует то, что принесло бы им бабло? Смело, but it is joke

Цитата:
Сообщение от Greysvandir Посмотреть сообщение
Нет оригинальности, нет музыкальной силы. Лирика так же слаба. Но проект приносит прибыль
+1
Старый 19.02.2009, 18:36
Ветеран

Во-первых - загнать люмен под формат вашего мышления - неблагодарное дело :-)
Во-вторых Люмен не против мира, а за мир.
И в третьих: в контакте очень много ребят, которые наслушавшись протестности Люмен создают группы, где обсуждают проблемы...поддерживают друг друга - они собирают деньги и дарят что-то ветеранам или покупают игрушки детским домам и тд тд. - это действие. От сердца. Так же как и музыка Люмен - пусть не оригинальная - не спорю, но от сердца.
Старый 19.02.2009, 18:42
Историческая личность

Цитата:
загнать люмен
типа Люмен писец просто - боги слова - Тэм так словцом завернет, что мозги набекрень перекашиваются. Тексты ни чего оригинального не несут - отрицание уже давно пройденный этап - плюс - почему ты думаешь, что они знают правду? Вот ни кто не знает, а они знают. Группа вторична до мозга костей.
Старый 19.02.2009, 18:47
Ветеран

Скандал, а где я писал, что они знают правду? И кто вообще говорил, что они знают правду? Они говорили?
Старый 19.02.2009, 18:49
Историческая личность

Siziff, ты говорил - они рассказали правду о Благовещенске. В одном из постов фигурировала эта фраза.
Старый 19.02.2009, 18:50
Ветеран

Они рассказывали, то что видели своими глазами. А Благовещенск в 20 км от их родного города. И - да, они знают о чем говорят в этой песне. И о чем говорили в тот год на концертах.
Старый 19.02.2009, 18:57
Историческая личность

Siziff, то, что город в 20 км еще ни о чем не говорит - типа как только началась шумиха, они в город сорвались. Чу, слышу кипишь в Благовещенске, поехали позырим! Так что ли это было?
Старый 19.02.2009, 19:03
Ветеран

Вот пожалуй сейчас я понял, что вы Скандал, не адекватный человек, которому на все наплевать. Вы кичитесь своим пофигизмом, показывая что все ради чего стоит стараться - говно. Что говно и это и все другое и вобще все. А это значит, что надо сидеть и ничего не делать, пить пивко и лузгать семечки. Отсюда вам так противен Люмен. Так как группа этf призывает к тому, что поднять зад с дивана и делать мир лучше и себя самого тоже делать лучше. Это сложно. гораздо проще гадить в постах на группу и все так же попивать пивко, глядя в экран. Ну - удачи. Что еще сказать. На ваши посты отвечать не буду, пока не появиться ну хоть что-нибудь обоснованное. :-)

Последний раз редактировалось Siziff; 19.02.2009 в 19:41.
Старый 19.02.2009, 21:06
Историческая личность

Siziff, хорошо - вот тебе обоснованное - текст песни "Государство" содержит такую фразу - "Я так люблю свою страну, но ненавижу государство" - Во первых, слово ненавижу - явное проявление абсолютизма, крайней степени - как правило собирается весь негатив, все положительные факты остаются за кадром. Ругая Россию как государство многие забывают, что она по сути то государство молодое, а период становления всегда связан с рядом определенных проблем. Если вспомнить 90е, ситуация изменилась в лучшую сторону - я как молодой гражданин своего государства могу сказать, что многие вещи меня устраивают - как то - несмотря на кризис я смог найти хорошо оплачиваемую работу, наделен свободами делать что хочу в рамках закона, имею право на самовыражение. Очень многое что имею. Всегда проще свалить все беды на государство например, чем делать что либо самому - банальная юридическая грамотность (причем я не говорю о высшем юридическом образовании - у меня нет такового) помогает выбраться из многих спорных ситуаций - ты знаешь, что тебе дано гос-вом. А люмен же в этой песне говорят - что типа мол гос-во говно (фигурально) - внушая тем самым неокрепшим подростковым мозгам, что вот - дано гос-во отстой - делай что хочу - это не протест против системы, это проявление тупого панковского нигилизма и ничто более. Они отворачивают большинство своих слушателей от знаний и как следствие от взаимовыгодных отношений с государством. Если ты знаешь свои права - это дает приемущество при решении банальных бытовых проблем, не говоря уже о более серьезных вещах. А что мы имеем - примерный перевод фразы обозначенной в начале поста - типа культура, ментальность и прочие радости жития-бытия в России автора устраивают, а вот факт выполнения закона - это в лом. И таким макаром можно расписать каждый текст. Суть одна - если я сам ни чего не могу решить по причине неграмотности, проще свалить все на государство. Вот тебе и обоснованное:)
Старый 19.02.2009, 22:08
Ветеран

Обоснование... Песня "государство" - это посыл против правящей сегодняшней власти. Я прекрасно понимаю, что мои слова тут не к месту, поэтому Дорогой Скандал - специально для Вас нашел ответ Тэма по поводу путина и нашей государственной политики в целом.

Быть может вам станет понятно, что песня не о том, что "нада все паламать"....

Скрытый текст - Ответы Тэма:
Мне не нравится наш «национальный лидер» как лидер. Да после Ельцина было не сладко, но пока мне тоже не очень. Началась «эпоха стабильности», которая мне напоминает одну из сцен «Дозоров» Лукьяненко. Пока тёмные маги занимаются своими делами, все остальные посетители ресторана, в котором происходит дело, жадно и некрасиво едят, так как заколдованы… Вот сейчас происходит что-то похожее – все жадно и некрасиво едят, не вдаваясь в вопросы, о том, что происходит глобально. Стабильность позволяет людям «нормально жить». Всё, что они хотят узнать о стране, они узнают из телевизора. Конечно, они успокаиваются – «в Багдаде всё спокойно». Ты следишь за нашим законодательством? Какие законы времён Путина и последних дней тебе понравились? Какие реформы ты считаешь законченными и правильными? Тебя не угнетает, что экономическая стабильность нашей страны держится ТОЛЬКО на ресурсах. Что помимо этого мы экспортируем только оружие, а всё остальное – мелочи… Иностранные фирмы открывают здесь производства, так как у нас дешёвая рабочая сила. А какие российские производства начали развиваться, кроме той же «оборонки»?

Статья 80 Конституции РФ:
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

Я могу сказать, что мне нравится, и что нет, но опять же, ответь себе, что из вышеперечисленных в Конституции обязанностей тебя устроило в работе Владимира Владимировича? Гарантии прав и свобод человека и гражданина? На наш суверенитет, слава Богу, никто не посягал. Государственная целостность. Это очень спорный и ещё более сложный вопрос для огромной отдельной темы обсуждения, так как вопрос о Чечне. Я не возьмусь… Как вам «согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти?» Как вы оцениваете работу Думы и судов? А исполнение тех законов, которые были приняты до Путина?
Насчёт направления внутренней политики… Я не понял, может я тупой… Так в чём же конкретно состоит «план Путина» и когда «победа России»? Победа в чём? В новой гонке вооружения, которая не так давно началась? А внешняя политика? Нас вроде как стали уважать, иначе мы «газ отключим и вообще у нас ракеты…» Но как так получается, что соседи - Украина, Беларусь, Грузия и другие, нас так часто не понимают и ищут себе других «друзей»? Или только им надо с нами дружить, а нам с ними не обязательно?
Одним словом, я не в восторге. Как обычно, слишком много обещаний… Малому и среднему бизнесу так и не помогают, наоборот, я могу привести примеры, как его убивают… Пенсионная, военная и образовательная реформы двигаются непонятно куда... Судебная реформа тоже не впечатлила. А уж про «вертикаль власти» и «диктатуру закона» вообще вспоминать тошно – это всё демагогия.
Инфляция не соответствует ожиданиям и составит 12% в год. Государственная Дума не принимает и даже не обсуждает накопившиеся законопроекты, так как ждут «команды сверху». Пенсионная реформа начинается сначала. С ноля. Вот новости последних дней. У нас уже новый Президент, но он обещал «преемственный курс». Ну что же, преемственность налицо.
Просили высказать своё мнение о человеке, о его работе. Я его высказал. Не пытался и не собираюсь никого переубеждать - каждый думает своей головой. Но так как у нас здесь началось здоровое обсуждение, готов приводить и свои аргументы против ваших. О каких "плохих дядях" идёт речь в ваших комментариях? Ведь для того чтобы этих плохих дядей не было, в нашей стране и началось строительство "вертикали власти". Чтобы каждый чиновник был жёстко подконтролен. Так если этого контроля нет, если получается, что вертикаль не работает, то для чего её строили? Или второй вариант, не лучше - система работает, просто контроль не важный...
Насчёт задела на будущее я тоже не понимаю. Мы, после развала Советского Союза, начали интегрироваться в мировую экономику. До этого мы пытались у себя на Родине производить вообще всё - от спичек и еды, до космических кораблей и ЭВМ. Что мы будем продавать(и за счёт чего жить) всему миру через 10 (20\30\50\100) лет? Ресурсы? Оружие? Какое производство у нас поднимают так, что оно развивается семимильно или хотя бы просто нормально? Я вот что-то не могу себе такого вспомнить... А если его не развивают сегодня, то почему оно окажется развитым завтра? А без нормальной экономики нормальной жизни быть не может.
Насчёт Украины. Да, это наши ресурсы, которые мы им теперь продаём по рыночным ценам. Два вопроса. Тебе от этого легче, ты стал богаче? Второй - если у них теперь будут базы НАТО на территории, то мы (и вообще мир (в обоих смыслах слова)) от этого в конце концов выиграли? По-моему, нет и нет...

Как видите это далеко не просто тупой ор "я протев системы"...нет, все обоснованно и четко. Это и есть - жизненная позиция, а не мальчишеская ненависть ко тому кто наверху.

Последний раз редактировалось Siziff; 19.02.2009 в 22:36.
Старый 19.02.2009, 22:19
Историческая личность

Siziff, это имхо Тэма, а не истина в первой инстанции - доверять одному мненинию бессмысленно. Извини, конечно, но складывается такое ощущение, что ты не можешь самостоятельно излагать мысли - уж очень часто ты обращаешся к высказываниям лидера Люмен - а он у нас кто? - политолог великий, отлично в делах государства разбирается? Непохоже на то - обычный обывательский бред на тему "как все плохо" - я сужу вот по чему - мне и многим моим друзьям и знакомым сейчас живется лучше. Причем я не отношусь к касте привелегированных - на моей машине номера не ЕКХ, да и машина не мерседес , зарплата средняя, но каких то недостатков я не испытываю - есть возможность удовлетворить свои эстетические потребности - проводится много выставок и галерей на свободные темы, они не цензурированны, есть более-менее финансовая свобода.
Цитата:
Малому и среднему бизнесу так и не помогают, наоборот, я могу привести примеры, как его убивают…
а я по долгу работы могу привести огромное количество примеров. что средний и малый бизнесс вполне себе нормально процветает - открыть магазин - вообще не проблема, получить лицензию на продажу алкоголя - трудности есть - но все решаемы. У меня друг (ему тоже 22) открыл свой секонд-хэнд и банчит лакостами бэушными - и норм - никто ему не мешал. Главное знать свои права и обязанности.
З.Ы. И главное - не возводить себе идолов, а Тэм по ходу таковым для тебя и является.:)
Старый 19.02.2009, 22:31
Специфический антидот

Сизиф, тебе глобальнейшая уважуха как минимум от трёх человеков=))))))

Так гнать надо уметь) Я дарю детям игрушки и радость. Я Люмен? где мои фанаты???

Мэнсон дарил детям героин. Где овации?
Старый 19.02.2009, 22:35
Ветеран

Ага, Идол, Бог и Король - вместе с Кобейном, Че Геварой и прочими кумирами тупых подростков. Правда вот проблема: Че Гевара как и Тэм - отличные люди. Честные, искренние и неравнодушные.

Уж и не знаю в каком Вы городе, Скандал, находитесь - но вам явно повезло больше других. Кстати странно - в одном посте у вас "высокоплачеваемая работа", в другом - "средняя зарплата" - вы уж определитесь. Или это не важно? Можно и приврать для красного словца :-)

Нет, Тэм не последняя инстанция - и это его ИМХО. Причем довольно грамотное - Юридический Университет даром не прошел.

Мозги у меня свои есть, так как я не зацикливаюсь на одной личности Тэма Булатова (хотя, видит Бог, личность - это на самом деле ЛИЧНОСТЬ). Но поскольку вопрос был о песне Государство и о том, что Люмен - это детишки, которые ниче не понимают, а только орут - я и предоставил грамотную позицию лидера группы.

Какие претензии?

Последний раз редактировалось Siziff; 19.02.2009 в 22:37.
Старый 19.02.2009, 22:52
Специфический антидот

Цитата:
Люмен - это детишки, которые ниче не понимают, а только орут
люмен - это не детишки, которые зарабатывают ором.
Юрфак даром не прошёл.
Пэрис Хилтон тоже орёт.

Метки
русский рок, punk rock