![]() |
|
||||
|
||||
Женька, спасибо на добром слове =) Не знаю, получится ли выдать много интересных работ, но я точно буду к этому стремиться.
Демьян, инсектоидом люди легко могут назвать существо, которое напоминает им насекомого внешне, не вдаваясь в особенности его строения. Но вашу мысль я поняла, подумаю. Про голос и резюме - тоже поняла вас и даже соглашусь, действительно недостаточно хорошо подумала над эпитетами. Спасибо =)
Born to be child. Последний раз редактировалось Irma Pchelinsky; 24.10.2015 в 13:39. |
|
|||
|
|||
Не думаю, что "инсектоид", научное название, дадут люди, что не разбираются в строении организма ) Дельфины тоже похожи на рыб, но почти все родители поправляют своих детей, когда те называют дельфинов рыбами. И, да, развитая эмоциональность свойственна млекопитающим, остальные как-то без неё обходятся )
|
|||
|
|||
Млекопитоиды.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И ровно эту фразу про д/с и педиков я тоже хотела попросить объяснить. С "педиками" что-то мне непонятно? Сам же выше рассуждал о "химии организма". Детские сады на нее вроде бы не должны влиять? А если про наплевательское отношение к заделанному потомству в ситуации, когда без них вырастят, то тогда "педики" - очень неудачное слово.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Демьян говорит, что это запасной механизм саморегуляции численности популяции. Как только выкармливать потомство становится слишком легко, природа начинает штамповать вместо нормальных особей всякую педоту. |
|
||||
|
||||
Я, скорее, имела в виду совокупность всех негативных отзывов. Если собрать их вместе, то не будет такого компонента рассказа, который не поругал бы хоть один из критиков =) А вообще, я в этом предложении просто немного сгустила краски, пытаясь убедить Васекса в том, что даже после "монголов" меня можно критиковать, если хочется.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы - настоящий джентльмен ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Хм… Первое чувство после финала - как, и это всё? Вроде бы только всё выстроилось, началась завязка действия, и… Потом размышлял, что же хотел сказать автор. Вижу два возможных варианта.
Первый – о том, что любовь таки всегда берет свое. Второй - автор никаких выводов не делает, а просто предлагает читателю поразмышлять над темой мужского и женского различия, и их же равноправия. В обоих случаях главной фишкой (и, по сути, единственной, иначе это было бы очень банально) является мир с переворотом роли полов. точнее, почти переворотом, поскольку особенности остались те же… отчасти. И это меня смущает, так как все же особенности мужского мышления не очень способствуют отдаче себя детям и кухне. Как понимаю, в рассказе это объясняется тем, что на самой престижной технике продвинутых инопланетян женщины в силу их особенностей работают много лучше, вот и получился переворот… Хорошо, пусть. Написано-то вполне неплохо, и мир на основе одного фантдопа качественно выстроен, а все же мало для меня обычных бытовых разговоров, пусть даже остроумно отзеркаленных. Для миниатюры одной фишки, без увлекательного сюжета, хватило бы, а в соревновании с полновесными рассказами - маловато будет. Засомневался также в героизме Джо. Потом подумал, понял - все же его можно назвать героем (не антигероем, разумеется). Уже самим фактом принятия на службу и продвижения по ней он совершил то, что мало кому под силу. Хотя и непонятно, что будет дальше. Вообще мне вспомнился собственный переворот на летнем блице… но даже на блице он не потянул, многие сказали - остроумно, прелестно, но мало кто проголосовал. А мне писать было в кайф. Вот и здесь - автор отзеркалил по фантдопу переживания. Может, свои, может, знакомых, может, сконструированные - не знаю, ему видней.. и явно при этом получил кайф от процесса, во всяком случае, надеюсь, что так. Да, наверное, автор сказал всё, что он хотел. Увы, я, как читатель, остался от этого кайфа несколько в стороне. Ибо - маловато будет! |
|
||||
|
||||
Призрак пера, спасибо, что заглянули и высказали своё мнение! Автор хотел сказать немного про другое, но, раз из самого рассказа этого не видно, не буду и разглагольствовать =) Может, дело в моём личном читательском вкусе - мне такие вот описательно-разговорно-переживательные вещи очень нравятся, а экшон - дело десятое. А вот от самого процесса писательства я, кстати, особого кайфа не получаю. Когда глядишь на то, что написалось, - на целый ли рассказ или на доработанный абзац - тут да, тут может настичь кайф. А сам процесс лично для меня довольно сложный, требующий много сил, и кайфовать не выходит. Может, просто неопытность сказывается =)
|
||||
|
||||
Ирма, дело даже не в экшене как таковом. Просто вот в прошлом рассказе с весеннего Креатива, который тоже больше переживательный, было некое движение, что ли. И драма была. И завершенность.
А здесь просто разговоры на тему, на которую разговоры ведутся много и бесплодно, и лично мне в окружающем меня инфопространстве поднадоели. Собственно, если бы не оригинальная конструкция переворота, которая не просто зеркалка, а позволяет поглядеть еще и под немного иным углом, не сто восемьдесят градусов, который встречаются тоже не так редко, а сто шестьдесят - лично мне было бы довольно скучно. ИМХО, разумеется. Последний раз редактировалось Призрак пера; 25.10.2015 в 02:35. |
|
||||
|
||||
Понимаю, о чём вы. В этот раз я попробовала сделать "внутреннюю" кульминацию, и драму преместила тоже строго герою в голову. Судя по разделившейся реакции публики, у меня не то чтобы совсем не получилось, но получилось не очень хорошо. Учту и в следующий раз сделаю явственней и лучше =)
|
||||
|
||||
Реакцию публики не читал, вижу, что много страниц, и встречал какие-то отголоски в беседке, но не вникал особо. Какие тут обсуждения, рассказов еще сколько)
|
|
||||
|
||||
надоело листать флуд в поисках этого ляпа, поэтому вот, попался случайно: "мутная солёная влага застит глаза"
стиль без изысков как постебушка - ок как привлечение внимания к проблеме - ок как что-то более серьёзное, какой-то "непросто лозунг" и одержимая вера автора в него - не ок (хз, так ли это, не разбирался) подача в основном через диалог - и ок, и не ок, потому что с одной стороны читать легко, с другой - вскоре понимаешь, что это не рассказ, а эссе на тему, будто олитературненное обсуждение с какого-нибудь форума на тему сексизма объем для всего этого - не ок, превышен слишком отсутствие вменяемого сюжета - не ок, и я не ругаю события какие произошли в рассказе, я ругаю то, что кроме экспозиции ничего не имеем, масса морализаторства по теме, но сюжета, как такового, нет, конец истории персонажи толком не запоминаются, не хватает ни ярких образов, ни ярких событий опять же никакой композиции... вот где у вас кульминация? тема героизма таки интересно поднята, в виде прикола, хотя можно было придать удушающей серьёзности и что-нибудь типа "солдат джейн" наоборот сделать, как тут уже говорили, да думал, тут есть больше пищи для обсуждения, но как-то не густо а вообще довольно банальные вопросы поднимаются, жаль, что ничего другого попросту нет но тема - хорошая почва для троллинга, это плюс з.ы. у меня есть рассказ-ужастик про то, как исламисты захватили женский монастырь в рф, с заложницами, начали выдвигать требования, насиловать девиц, резать им глотки, а внезапно тем самым призвали богиню Кали (жертвами), т.к. монастырь был прикрытием, а девицы в подвале действительно поклонялись богине Кали... началась кали-юга, Кали устроила апокалипсис, и женщины-амазонки стали властвовать на Земле, убивать всех мужчин... и рассказ от лица брата одного из террористов, который пытается после долгого путешествия проникнуть в монастырь, чтобы захоронить останки брата... только рассказ сложный, загадочный, если его читать, это всё можно не понять, там ничего намеренно не объясняется)) но там есть постапокалиптический мир, одинокий гг и байкерши-лесбиянки, которые гоняют по дорогам и истребляют мужчин, если находят автору рекомендую глянуть довольно неплохой комикс Y the last man Последний раз редактировалось Vasex; 26.10.2015 в 22:18. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Тоже впервые слышу. Как по мне, там черт просто бессмысленно шатался.
Хотя, может не помню просто. |
|
||||
|
||||
ну там прямо на братские узы не указывалось. мысли его не показывались. но ведь он искал определённый труп (это можно заметить по действиям в монастыре), нашёл, собрал его останки и захоронил в концовке. при этом тоже молился, вёл себя как мусульманин, и там ещё книга намёком была - "Меч, карающий колдунов" - для знающих людей сразу покажется как-то связанной с джихадом (загадка, да) + потом пошёл за бензином, чтобы спалить монастырь
Последний раз редактировалось Vasex; 26.10.2015 в 22:32. |
|
||||
|
||||
Этот труп был особенным только тем, что мужской? Я думал, его бешенные дырки в жертву принесли. Наверно. Не помню уже, что я думал. Полтора года прошло.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Летний семинар: Ирма Пчелинская - Лебедь | Татьяна Россоньери | Межавторские проекты «Креатива» | 21 | 16.08.2015 21:49 |
Креатив 17: Ирма Пчелинская - Автобус для мёртвых | Креатив | Архивы конкурсов | 156 | 09.05.2015 19:04 |
Солдат / Soldier (1998) | xgrifx | Кино | 11 | 22.11.2011 17:10 |
Солдат Времени (12.02.2010) | MirfRU | Новости | 5 | 14.02.2010 17:57 |
Бумажный солдат (2008) | Степан Грубиянов | Кино | 10 | 10.01.2010 11:41 |