![]() |
|
|||
|
|||
Очень жизненно написано об обществе, где одиночество заставляет людей сбиваться в стаи, чтобы почувствовать "теплоту", призрачную общность, "нужность", но на самом деле это не спасает а приводит лишь к большему одиночеству и травле спонтанно выбранной жертвы. ГГ выбирает "не быть", чем "быть", но частью такого общества.
|
|
||||
|
||||
3 В, Betty, спасибо, что отписались!
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Бальзам на сердце! |
|
||||
|
||||
Тронул рассказ за живое... Грустно всё это.
Может быть дело в личных ассоциациях из реальной жизни. Только в моей истории девушка нашла меня... Теперь вдвоём надеемся на хэппи энд. Но вообще сильно. Единственное, что меня немного зацепило при чтении, было то, что девушка же вроде неясная дымка. Как она компьютером пользовалась?) Но это мелочи:) Спасибо за рассказ)
|
||||
|
||||
Цитата:
Вспомните "Привидение". Там он и монетки, и котов... ![]() Подождите, я сейчас отзыв на рассказ пришлю) Тогда и решите, стоит ли кланяться))) Это-то лишь реакция на другие отзывы была. А про стрелы в тексте затормозила, но не додумала. Отзыв Яна позволил мысли развиться) |
|
||||
|
||||
таааак. монетки помню, котов - нет. ЧТО там главгер делал с котами? о_О
|
||||
|
||||
Пугал нещадно
|
||||
|
||||
Амалия. вы подняли сложную тему, на сложном, неоднозначном примере, и еще усложнили её "декретными" делами...
Из прямых замечаний - не надо было употреблять устами современной женщины "ретивого" и других редкоиспользуемых слов. И я не знаю слова "вербарий". Язык у вас - живой, а вот с темой, на мой взгляд, вы не справились: героиня не вызвала у меня желания сопереживать, на мой взгляд, все эгоистично и немного по-глупому. И вообще - ваши герои, это та самая основа, для "превращения по мистеру Джанки". Но и задачу вы решали сложную... Нагрузили вы меня, еще подумаю |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за визит и очень ценные для автора замечания. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тут с героями уже построили красивую рождественскую сказку с ползающим спасателем алкоголиков - вам нечего с этим тягаться! Надо добавить больше города, осуждения! Надо, чтобы её историю с "декретными" рассказала бабушка на лавочке ангелам, прикинувшихся участковыми милиционерами! Понимаете? Давайте вы поставите нас в положение судящих и приведете к тому, что не судите и не судимы будете, что "жизнь - сложная штука"? Нет? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Вопросы милосердия и справедливости - самые простые и самые сложные вопросы в мире. Потому что они крайне субъективны. Факторы, множество факторов, как внешних, так и внутренних, и каждый из них - дело совести. Автор задел эти аспекты в каждом из двух миров и оставил оба недосказанными. Это крайне сложный вопрос и достоин респекта хотя бы за смелость. А определенного ответа и решения в них не может быть... по определению.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Дорогие критики и просто читатели! Спасибо огромное за внимание к "Проклятой". Обидно, конечно, что дальше не прошла. Порадовало, что столько хороших отзывов на такой сложный текст. Рассказ и действительно тяжёлый получился. Но веселее его сделать не смогу, даже учитывая ваши подсказки: тема не позволяет. И умения пока не хватает. Игра была интересной! Много полезных советов - главное преимущество Креатива. Ещё раз спасибо.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Большой новогодний Ф-А-К!", или Креатив №17 "Быть или не быть" | Ubivec | Конкурс-семинар «Креатив» | 195 | 17.03.2015 14:23 |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Креатив в журнале. | Elfon D'Ark | По журналу | 19 | 23.07.2010 02:20 |