Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2015, 21:14
Местный

Очень жизненно написано об обществе, где одиночество заставляет людей сбиваться в стаи, чтобы почувствовать "теплоту", призрачную общность, "нужность", но на самом деле это не спасает а приводит лишь к большему одиночеству и травле спонтанно выбранной жертвы. ГГ выбирает "не быть", чем "быть", но частью такого общества.
Старый 23.04.2015, 12:04
Посетитель

3 В, Betty, спасибо, что отписались!

Цитата:
1. Описанное в рассказе - правда
3 В, низкий вам поклон за эти четыре слова. И хотя на конкурсе фантастов это compliment сомнительный, я ему несказанно рада.

Цитата:
Говорят, что автор должен любить своих героев. В данном случае картина противоположная. Возможно, в этом и проблема восприятия многих читателей, которым именно авторского сочувствия и не хватило
И проблема автора. Про любимых героев всё написано, а нелюбимые описываются плохо. Бум учиться. Спасибо.

Цитата:
героиня не столько хочет с земли, сколько... быть с кем-либо.
Ай. браво! какого чёрта я столько знаков выродила, если вы - уважаемый 3 В - в одном предложении точно и ёмко всё сказали. Даже завидно стало! Тоже бум учиться! Писать кратко и по существу.

Цитата:
Очень жизненно написано об обществе, где одиночество заставляет людей сбиваться в стаи
Betty, благодарю вас. Мне категорически везёт на читателей: несмотря на то, что автору не всё удалось, читатели увидели главное.
Бальзам на сердце!
Старый 23.04.2015, 13:08
Свой человек

Тронул рассказ за живое... Грустно всё это.
Может быть дело в личных ассоциациях из реальной жизни. Только в моей истории девушка нашла меня... Теперь вдвоём надеемся на хэппи энд.
Но вообще сильно.
Единственное, что меня немного зацепило при чтении, было то, что девушка же вроде неясная дымка. Как она компьютером пользовалась?) Но это мелочи:) Спасибо за рассказ)
Старый 23.04.2015, 17:06
Местный

Цитата:
Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
Единственное, что меня немного зацепило при чтении, было то, что девушка же вроде неясная дымка. Как она компьютером пользовалась?)
Она же немного... окуклилась.
Вспомните "Привидение". Там он и монетки, и котов...

Цитата:
Сообщение от Амалия Посмотреть сообщение
3 В, низкий вам поклон за эти четыре слова.
Подождите, я сейчас отзыв на рассказ пришлю) Тогда и решите, стоит ли кланяться))) Это-то лишь реакция на другие отзывы была.
А про стрелы в тексте затормозила, но не додумала. Отзыв Яна позволил мысли развиться)
Старый 24.04.2015, 11:00
Посетитель

Цитата:
Сообщение от З В Посмотреть сообщение

Подождите, я сейчас отзыв на рассказ пришлю) Тогда и решите, стоит ли кланяться)))
Я за критические отзывы кланяюсь ещё ниже и энергичнее!
Старый 24.04.2015, 11:09
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от З В Посмотреть сообщение
Она же немного... окуклилась.
Вспомните "Привидение". Там он и монетки, и котов...
таааак. монетки помню, котов - нет. ЧТО там главгер делал с котами? о_О
Старый 24.04.2015, 11:16
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
таааак. монетки помню, котов - нет. ЧТО там главгер делал с котами? о_О
Пугал нещадно
Старый 24.04.2015, 22:26
Свой человек

Амалия. вы подняли сложную тему, на сложном, неоднозначном примере, и еще усложнили её "декретными" делами...
Из прямых замечаний - не надо было употреблять устами современной женщины "ретивого" и других редкоиспользуемых слов.
И я не знаю слова "вербарий".

Язык у вас - живой, а вот с темой, на мой взгляд, вы не справились: героиня не вызвала у меня желания сопереживать, на мой взгляд, все эгоистично и немного по-глупому. И вообще - ваши герои, это та самая основа, для "превращения по мистеру Джанки".
Но и задачу вы решали сложную...
Нагрузили вы меня, еще подумаю
Старый 25.04.2015, 10:43
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Andrey-Chechako Посмотреть сообщение
Амалия. вы подняли сложную тему, на сложном, неоднозначном примере, и еще усложнили её "декретными" делами...

Нагрузили вы меня, еще подумаю
Andrey-Chechak, вынуждена согласиться: история действительно интересовала меня больше, нежели герои. Потому взгляд был сосредоточен именно на ситуации, а герои оказались не в фокусе.
Спасибо за визит и очень ценные для автора замечания. Бум работать!
Старый 25.04.2015, 11:06
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Амалия Посмотреть сообщение
Andrey-Chechak, вынуждена согласиться: история действительно интересовала меня больше, нежели герои. Потому взгляд был сосредоточен именно на ситуации, а герои оказались не в фокусе.
Спасибо за визит и очень ценные для автора замечания. Бум работать!
Вот! Вы хорошо сформулировали! Здесь, наверное, здесь защиту от лица героини надо вообще убрать!
Тут с героями уже построили красивую рождественскую сказку с ползающим спасателем алкоголиков - вам нечего с этим тягаться!
Надо добавить больше города, осуждения! Надо, чтобы её историю с "декретными" рассказала бабушка на лавочке ангелам, прикинувшихся участковыми милиционерами!
Понимаете?
Давайте вы поставите нас в положение судящих и приведете к тому, что не судите и не судимы будете, что "жизнь - сложная штука"? Нет?
Старый 25.04.2015, 15:51
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Andrey-Chechako Посмотреть сообщение
защиту от лица героини надо вообще убрать!

Надо добавить больше города, осуждения!
Надо, чтобы её историю с "декретными" рассказала бабушка на лавочке ангелам, прикинувшихся участковыми милиционерами!

Давайте вы поставите нас в положение судящих
Да, согласна. Кстати, хорошая мысль про ангелов-милиционеров и бабушек-рассказчиц!
Старый 27.04.2015, 14:07
Местный

Вопросы милосердия и справедливости - самые простые и самые сложные вопросы в мире. Потому что они крайне субъективны. Факторы, множество факторов, как внешних, так и внутренних, и каждый из них - дело совести. Автор задел эти аспекты в каждом из двух миров и оставил оба недосказанными. Это крайне сложный вопрос и достоин респекта хотя бы за смелость. А определенного ответа и решения в них не может быть... по определению.
Старый 28.04.2015, 18:00
Посетитель

Цитата:
Barbara: Вопросы милосердия и справедливости - самые простые и самые сложные вопросы в мире. Автор задел эти аспекты в каждом из двух миров и оставил оба недосказанными. А определенного ответа и решения в них не может быть... по определению.
Barbara, спасибо за визит. И за понимание тоже. За " определенного ответа и решения в них не может быть... по определению" просто низкий поклон.
Старый 01.05.2015, 13:42
Посетитель

Дорогие критики и просто читатели! Спасибо огромное за внимание к "Проклятой". Обидно, конечно, что дальше не прошла. Порадовало, что столько хороших отзывов на такой сложный текст. Рассказ и действительно тяжёлый получился. Но веселее его сделать не смогу, даже учитывая ваши подсказки: тема не позволяет. И умения пока не хватает. Игра была интересной! Много полезных советов - главное преимущество Креатива. Ещё раз спасибо.
Ответ