Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2015, 16:08
Местный

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
оффтоп. извините, тоже не удержалась...

У меня , между прочим, овчарка была. Так что к собакам я не равнодушна... Но одеть собаку в одежду и заставить ходить на задних лапах...
Мне их так жалко....
Кстати неравнодушные хозяева уже сейчас одевают своих собак))) (мысли вслух).
По поводу хождения на задних лапах: согласен, что неудобно. Но в рассказе и указано, что это традиция исключительно элемент церимониала. В обычной жизни собаки бегают на всех своих четырёх.
Ещё раз спасибо!
Старый 06.05.2015, 16:15
Местный

Цитата:
Сообщение от Аллесса Посмотреть сообщение
Все же мне "Единственный" больше на душу лег.
Здесь очень напомнило "Любимца" Булычева и "Волчью сыть" Дяченко. Если не читали "Волчью сыть" - очень советую. Там авторы вообще не особо описывали своих персонажей - эдакие мета-овцы, мета-волки. Все больше на ощущениях, метафорах. Мне кажется, тут надо было так же сделать - не бороться с физиологией собак, а брать их исключительно как образ, слуг и хозяев поменявшихся местами. Глядишь, и рассказ бы обрел иной оттенок, второе дно.
Спасибо за комментарий! Рад услышать Ваше мнение. Очень удачный рассказ у Вас получился.
Действительно "Единственный" кому-то больше понравился. Разные рассказы получились, оттого и мнения разделились.
Спасибо за рекомендации к чтению. С удовольствием прочту. Но вряд ли буду делать, как у Дяченко))) Основные моменты исправить уже не могу. Разве что другой рассказ написать)
С уважением и удачи на конкурсе!
Старый 07.05.2015, 10:50
Не гуру

Занятная сказка. Написано довольно просто - я про язык, конечно. На мой вкус, несколько чересчур просто. В мир не буду вторгаться, он достаточно интересен и краем глаза видел, что автор его проработал.
Занятно и достаточно необычно, что в сказке ставятся не только задачи на смекалку, что типично, но и юридические вопросы - что типично уже менее. Это понравилось.
Сопереживания у меня было маловато, потому что герои достаточно схематичны. Не хватает им глубины. Айзек и Роланд ничем, кроме дружбы, по сути, не запоминаются. Видимо, это одна из особенностей "сказочности" рассказа.
Выбор между жизнью лиса и свободой, кстати, неплох, потому что достаточно равноценен. Правда. в рамках доброй сказки герой не может выбрать чего-то иного. Если бы косточки захрустели - могло быть по-своему интересно дальнейшее развитие, но это была бы уже совсем другая вещь.
Старый 08.05.2015, 17:22
Местный

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
...но это была бы уже совсем другая вещь.
- золотые слова!
Спасибо за отзыв!
Ответ