![]() |
|
||||
|
||||
Кроме отечественных, без которых Новый Год вообще не представляю ("Ирония", "Джентльмены", "Операция Ы", "Кавказская пленница" и т.п.), это - "Властелин колец". По необъяснимой странности, имея все, какие надо, версии на дисках, жду и смотрю по ТВ. Может, у психологов есть объяснение.)
|
||||
|
||||
Все фильмы Гайдая, но особенно "Бриллиантовая рука" и "Иван Васильевич". А ещё "Свадьба в Малиновке" и ""Один дома" (как ни странно).
Винкельрид, а может, ты мазохист и без рекламы не можешь смотреть? (не в обиду)
|
||||
|
||||
![]()
Винкельрид,
Таже фигня))))) Несмотря на то, что уже наизусть знаю "ВК", а все равно смотрю. Может потому, что "Властелин Колец" - фильм гениальный и сказочный, и как нельзя лучше подходит под новогоднее настроение.
|
||||
|
||||
"Ирония", конечно, хотя знаем её наизусть. Помню, одно время крутили её сокращённый вариант, без нескольких эпизодов и начального мульта, так я не успокоилась, пока не нашла полную версию:)) Второй фильм, новый, так и лежит несмотренный: боюсь испортить настроение себе и другим. Кстати, втечение года "Иронию" не смотрю, чтобы не надоела!
А ещё в праздники все советские комедии идут "на ура". Люблю "Девчат". Фильм хоть и не новогодний, зато зимний и весёлый! "Чародеев", конечно, тоже смотрю, хороший фильм. Но всё никак не могу забыть разочарования: увидев Стругацких в авторах сценария, почему-то решила, что фильм будет по "Понедельнику"...
Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 05.01.2010 в 16:46. |
|
||||
|
||||
Для меня главным новогодним сериалом был и остается советский "Чародеи". Жаль, что его перестали почему-то показывать
![]() А вот "Ирония судьбы" уже как-то, если честно, оскомину набила (у нас на Украине разные каналы по нескольку раз в год её транслируют). |
|
||||
|
||||
Для меня "Чародеи" так и остались главным новогодним фильмом...
И еще один фильм, довольно новый ,"Новый год отменяется!"...
|
|||
|
|||
Я не оригинальна - "Иван Васильевич", "Карнавальная ночь". А еще - "Вечера на хуторе близ Диканьки", в смысле "Ночь перед Рождеством". Чудесная сказка! Правда, скорее рождественская, чем новогодняя...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() + ещё "День сурка", "Семьянин" и первые две части "Один дома". ![]()
|
||||
|
||||
Хех, у меня с Новым Годом ассоциируются (не включая, старые добрые советские комедии - без них, канеш, ни куда) "Властелин Колец 1-3", "Гарри Поттер 1-2", "Джуманджи" и "Астерикс и Обеликс против Цезаря")). Как то так.
|
|
||||
|
||||
Ну если подходят любые фильмы, которые ассоциируются с этой порой (в "Кавказкой пленнице" действие по-моему происходит вообще летом, да и в "ВК" тоже примерно тогда), то сюда же можно отнести кинотрилогию "Назад в будущее".) Её раньше частенько на НГ показывали.
|
||||
|
||||
Конечно, Рязанов, Роу, Гайдай! А ещё люблю старые советские рисованые зимние мульты, ну и диснеевские, конечно, вроде "Красавицы и Чудовища". И американские рождественские "семейные" фильмы - "Семья напрокат", например. "Властелина" смотреть не могу - слишком сильные эмоции, прям скажем - не новогодние) А Гарри П - да, можно) И первые два "Ореха" с Брюсом - всенепременно!
|
||||
|
||||
посмотрела *Интуицию* с Кьюсоком, хоть там и мало Рождества, но повеяло им, так же хочу посмотреть наш *Ёлки*...может и шлак, но Новогоднее настроение предаст, я точно знаю))))
|
||||
|
||||
Отмечусь-ка и я в этом году. Итак, вот что не изменилось с 2006 года:
Цитата:
Цитата:
Гринч, Похититель Рождества |
|
||||
|
||||
Говоря о новогодних фильмах на ум идут в первую очередь фильмы Гайдая, Рязанова, Чародеи, Гарри Поттер (по духу больше 1и2 части подходят), с недавних пор - Санта-Хрякус (хотя сказка несколько заумная и жестковатая, но это Пратчетт, да и по телевизору не показывали), Один дома 1-2, Голубой огонёк на Шаболовке (хотя это и не кино, но тоже непременный атрибут Нового года :) ) и всё такое прочее
|
|
||||
|
||||
у меня с НГ ассоциируется "Эдвард-руки-ножницы". Не считая, конечно, всяких там ироний судьбы, однодомов и т.д.
|
||||
|
||||
Тут уже было перечислено много моих любимых фильмов на эту тему. Хочу добавить "Кошмар перед Рождеством", "Полярный экспресс", "Санта-Хрякус", "Щелкунчик", серия советских мультфильмов про НГ, "Бэтмэн возвращается", "Долгий поцелуй на ночь" (не знаю, почему ассоциации с НГ, но вот так...). А ещё с НГ ассоциируется советский мюзикл "Мама", в котором сыграли Л.Гурченко и М.Боярский, добрая сказка со счастливым концом). Вообще можно очень долго перечислять, потому что Новогодних и Рождественских фильмов - огромное количество.
«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» (с) М. Булгаков Сообщ-во "За упокой" ☥ Последний раз редактировалось Lana Gor; 08.12.2010 в 19:25. |
|
||||
|
||||
А кстати на новый год выходит новый "Щелкунчик") Наверно надо сходить...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |