![]() |
|
||||
|
||||
Может ты и прав, Майк. Во всяком случае, есть о чём подумать.
![]()
|
||||
|
||||
Теперь уже я не могу остановиться :) Сперва ругань ляпну, и только потом размышления.
Смотри, всё произведение такое ровненькое-ровненькое. Ровненько бегут, ровненько стреляют, ровненько обсуждают. Даже недовольство, такое ровненькое, будничное. Этим история начинается, этим и уходит. Плохо это? Или хорошо? Такие обыденные серые люди возятся в своей неряшливой судьбе? Где акцент? А может это как раз нормально. И они счастливы, в своей юдоли. Ты же спускаешь вопрос на откуп читателю, но конфликта нет и читателю просто не за что зацепиться. Да, наверно с кем-то совпадет, и этот человек увидит в произведении себя. Сделает выводы. Но… хрен знает какие выводы можно сделать из ситуации без вектора. Любые. Полагаю, выход найдётся :)
|
||||
|
||||
Майк,это и есть будни войны. Ну куда здесь всунуть накал эмоций? Он, конечно, есть, этот накал, но в атаке, в битве, в рукопашной схватке. Бегут солдатики на чужие окопы, распялив рты в крике "ура"! Кто добежит, кто - нет. Кто-то получит штыком в пузо. А в отсальное время они живут: кашу едят, портянки стирают, письма домой пишут. Но не будешь же всё это описывать в коротком рассказе. Текст о том, какой выход нашли бойцы в тяжёлой ситуации. Я и рпавда считаю главгером Куприянова, все остальные (включая крыс) - второстепенные. Прав он был или нет? Он приказ выполнял, долг воинский. Гибли молодые ребята, которым жить бы и жить, что уж там о крысах жалеть...
А конфликт - он заложен самой войной. Мог бы Федорчук во второй раз отказаться? Теоретически мог, его спросили. Отказался бы, послали бы гренадера с гранатами. Но он и мысли такой не допустил, сказал: "да, я выказываю свою добрую волю". Вот такая картинка войны. Я сам не воеввал. И рассказ, конечно, не идеален. Всегда можно найти, на что указать автору. Для того, собственно, и пишем на конкурсы. Но мысль я отобразил именно ту, что хотел. Или эмоцию, не знаю, как правильно...
Это просто Дельфин, но под своим именем... Последний раз редактировалось Олег Быстров; 05.05.2015 в 19:30. |
|
||||
|
||||
Цитата:
История о том, как Петя забивал гвоздь. Раз – Петя взял молоток, два – забил гвоздь. Три - обнимашки. А конфликт войны показан явлением природы и конфликтом не воспринимается. Этакие декорации. Если их просто разложить по сцене… Не, недостаточно.
|
||||
|
||||
Я и пишу рассказы прямые и бесхитростные. Об этом я написал в ответе Татьяне. Хорошо это или плохо, пусть расценят читатели. Но, повторюсь, в рассказе никто не забивает гвоздей и не вкурчивает лампочки. ))
|
||||
|
||||
Спасибо за отзывы и рецензию. Для меня это важно.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дельфин | Derek Waren | Музыка | 38 | 04.06.2016 12:39 |
Креатив 16: Дельфин - Верхний Город | Креатив | Архивы конкурсов | 11 | 24.04.2014 17:18 |
Креатив 15: Дельфин - Грусть волшебника | Креатив | Архивы конкурсов | 15 | 23.11.2013 09:20 |
Adsumus | Adsumus | Творчество | 84 | 07.04.2013 20:48 |
Креатив 14: Дельфин - Наше дело правое | Креатив | Архивы конкурсов | 20 | 24.02.2013 10:30 |