|
Конкурс-семинар «Креатив» Раздел для проведения литературных конкурсов «Креатив»
Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Вы все из ЖЖ исчезли, а я соскучился :) С Наступающим :)
|
|
||||
|
||||
Спасибо, и тебя с наступающим!
![]() В ЖЖ не могу зайти, то ли пароль забыл, то ли аккаунт угнали. Попробую восстановить. |
|
|||
|
|||
я вот только что старые архивы ЖЖ шерстил. Ну вы и гады, скажу я вам. Не могли мне 10 лет назад сказать "ты бездарь, займись чем-то другим". Нет же, все дружно говорили, какой я хороший автор.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Не всё из твоего мне нравилось, но все твои рассказы, что я читал были именно такими ![]() ![]()
|
||||
|
||||
В смысле, 40 рассказов нужно читать?
Хм... P.S. Что-то я очкую.
|
||||
|
||||
Есть такая перспектива. Если будет получаться, по общему количеству рассказов, то увеличим количество групп, но не всегда это возможно, так что да, может получится и сорок.
|
|||
|
|||
Меня все-таки смущает тема конкурса. Под нее же легко можно подогнать вообще все что угодно.
|
|
||||
|
||||
Reistlin, но может и не получиться 40? А сколько возможно при умеренно оптимистичном раскладе?
P.S. Тема клевая.
|
||||
|
||||
Классно же. Тема искусства тоже была как бы широкой, но хрен под нее что-нибудь подгонишь.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Думаю, выбор с кем гулять - с Машкой или с Леной - тут не прокатит... ![]() Теперь прикинем расклад. Пусть будет 200 рассказов. Если по 40 в группе, то 5 групп. Если из группы выходят по 8 рассказов - а это лишь каждый пятый рассказ, то во втором туре будет 40 рассказов. Если делать поменьше рассказов в группе, то или во втором будет очень много, или из группы будет выходить мало рассказов, велика вероятность того, что сильный рассказ сможет не выйти. И то может получиться как на "Сотке", группы были маленькие, не соврать, где-то по 25 рассказов. Зато во втором туре - где-то 75 рассказов было. Полный апофигей.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Критерий в принципе описал выше.
|
||||
|
||||
В связи с вышеизложенным у меня два вопроса:
1) А кто мешает во втором туре сделать не одну группу (в случае 75 рассказов)? 2) Откуда уверенность, что рассказов количественно будет, как на Сотке?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() 2. Уверенности такой, разумеется, нет и быть не может. И я делал прикидочный расчет для относительно реальной цифры в 200 рассказов. Поскольку аЭлитный Креатив и "Город Чудес" собирали, не соврать, где-то 182-186 рассказов. Но все эти вопросы - исключительно в компетенции оргов. А какие-то решения они, думаю, будут принимать уже после завершения приема, когда будет ясно, сколько рассказов допущено к конкурсу. По личному опыту участия во многих конкурсах мне представляется нормальной цифра в районе 30 рассказов в группе. Но и 40 - можно пережить.
|
||||
|
||||
Цитата:
2) Вообще, соглашусь. Может быть, что рассказов будет и больше (учитывая множество сотрудничающих с конкурсом контор). Но в этом случае без третьего тура/нескольких групп во втором обойтись сложно.
Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас. Последний раз редактировалось isnogood; 02.01.2015 в 20:09. |
|
||||
|
||||
Третий тур возможен только на выборах в Украине )
Это бессмысленно. Конкурс и так длинный. Затягивая его лишним туром мы превратим его в годичную забаву. После долгоиграющего Фантазма, мне эта идея не нравится. Я уже сказал, что в крайнем случае из группы в первом туре выйдет не девять рассказов плюс юмор, а шесть или меньше. Вот и всё. Третий тур фактически будет отсевом половины рассказов. Это лишнее. Креатив во всём - это хорошо, но обычны здравый смысл никто не отменял. Не паримся и ждем. Может вообще рассказов и на одну группу будет мало. Чего раньше времени паниковать?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Впрочем, взгляд Г.Ч. на рамки заданной темы мне нравится больше.) |
|
||||
|
||||
Нет, разногласия нет. В рассказе кульминация и будет строится на выборе героя. Следовательно, без выбора в качестве основы рассказа, подобное положение вещей не возможно. Но суть уловлена верно. Если при выбрасывании "выбора", рассказ ничего не теряет, то он теряет право быть участником конкурса.
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается выхода меньшего количества рассказов, то мое предложение о третьем туре как бы намекает на сокращение сроков. Но если нет, то организаторам-таки виднее. Я, кстати, удивлен нынешними сроками. Возможно, что-то с памятью моей стало, но разве так много времени на все про все раньше давалось?
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топы второго тура К15 | Демьян | Архивы конкурсов | 23 | 04.12.2013 16:05 |
Битва рецензентов - финал!!! | Reistlin | Архивы конкурсов | 297 | 29.08.2013 18:39 |
Zommer. Творчество | Zommer | Творчество | 59 | 17.09.2009 20:24 |
Трудно быть Богом / Es ist nicht leicht ein Gott zu sein (1989) | Друид | Кино | 26 | 08.11.2008 09:19 |