![]() |
|
||||
|
||||
А вы знаете, Angleterre, на чистой мистике рассказ выиграл бы 10 из 10... А так только 8 из 10 :). Наемный убийца в конце с откровениями совершенно непрофессионален и выглядит как судья из "10 негритят", (советская экранизация) который объяснял, зачем собрал всех на острове.
Как мне написали в отзыве: ээх, автор! что ж вы наделали?!! ![]() Пока читала, думала о первом месте в ТОПе... концовка сдвинула рассказ на второе... или даже третье. Мне еще один расск прочесть надо, чтоб вынести окончательный вердикт :(
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. Последний раз редактировалось griphon; 29.11.2013 в 22:04. |
|
||||
|
||||
Грифон, не стоит отзываться так о судье. Там его откровения находят в бутылке, которую он бросил в воду, и откровения эти вполне психологически достоверны. :) Не стоит приводить это в качестве примера неудачной объяснялки в финале детектива )
|
||||
|
||||
Цитата:
В советской экранизации судья в конце фильма становится в позу (чуть ли не Ленина) и начинает вещать, что зачем и почему. Выглядит это архинелепо. В рассказе у А.Кристи - да, все на своих местах... p.s. Мне кто-то говорил, что есть другой фильм, более удачный. я его не видела.
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. Последний раз редактировалось griphon; 29.11.2013 в 22:06. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Креатив 14: Желтый - Лошадиная смерть и железная змея | Креатив | Архивы конкурсов | 44 | 28.02.2013 18:00 |
Креатив 14: Синяя - Вуко | Креатив | Архивы конкурсов | 48 | 17.02.2013 16:05 |