![]() |
|
||||
|
||||
15
Следователь загадочно улыбнулся, и я поняла - он что-то знает. - Кэти, вы догадываетесь о причине, по которой я пригласил вас в ресторан? - спросил следователь. -Признаться, нет, - честно ответила я. На самом деле я судорожно вспоминала, кого убила на прошлой неделе, во время последней операции. Может, подстрелила кого-то из честных граждан? Ну, бывает. Лес рубят - щепки летят. Следователь подергал себя за мочку уха и покачал головой. Я поняла, что он не просто так пригласил меня в ресторан. -Ну, хорошо, зайдем с другой стороны. В каких вы были отношениях с вашим напарником, Григорием Бородой? - Грегори Берд, - машинально поправила я. - Нет, именно с Григорием Бородой. Мы знаем, что он бывший русский. "Ах вот оно что,- подумала я, - теперь понятно, почему он не снимал ушанки в постели". - Так какие отношения у вас были с Григорием? - Достаточно близкие, - нейтрально ответила я. И только тут меня стукнуло. Были! Он сказал: "Были". Но я не успела додумать эту мысль. - В квартире вашего напарника обнаружены два трупа, - сухо сказал следователь. - Ну и что? - так же сухо спросила я. Но сердечко застучало быстро и испуганно. Ведь я не видела Гришу с прошлой недели. Он всегда был очень скрытным и куда-то пропадал постоянно. А теперь... - И один из этих трупов..., - следователь умолк и, прищурившись, потрогал себя за нос. Он явно что-то недоговаривает, решила я. - Чей же? - спросила как можно равнодушней. - Ваш! - следователь торжествующе ущипнул себя за щеку. И мы знаем, кто ты! Ты - никакая не Кэт Сипмсон, а русский шпион Григорий Борода! Ты цинично убил свою напарницу и решил выдать себя за нее. Но такое у нас в свободной стране не пройдет! - Прошу прощения, - пробормотала я, прикрываясь сумочкой, но мне надо в туалет. Припудрить носик. - Да, пожалуйста, пожалуйста, - смущенно сказал следователь. Я и правда очень хотела, но трансхлюкация накрыла меня в самый ответственный момент. (О ужас! в время трансхлюкации автоматически включается камера, все записывает и передает в центр). Стены клозета закружились, и я, как была, на корточках перенеслась в квартиру Григория в тот самый момент, когда он меня убивал. Все снова пронеслось перед моими глазами. Его нежная, немного загадочная (теперь понятно, он ведь русский) улыбка. Пистолет, направленный в мою сторону. Вернее не совсем в мою, а в сторону меня, вернувшейся сюда из будущего. Потому что я настоящая, стояла рядом с Григорием, положив руку ему на плечо. - Так надо, -печально сказал Григорий и нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел, и та, которая только что была мной, упала на пол. Потом Григорий приставил дуло к своей голове, посмотрел на меня своими ясными, грустными глазами и сказал: - Так надо. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
12-ая вроде не отгадана.
|
|
||||
|
||||
16
Мюллер уже закончил обычный утренний разнос подчиненных, и теперь мерил шагами огромный пустой кабинет. Прогулявшись несколько раз от двери к окну и обратно он глубокомысленно изрёк: - М-даа... - развернулся на каблуках и подошел к телефону. - Хофмана ко мне! Да, прямо сейчас! Через минуту в кабинет ввалился несколько помятый Хофман. - Хай гитлер! - Садитесь, - Мюллер подвинул на середину комнаты один из стульев и чуть не силком усадил на него гостя. - Рассказывайте! - Что, опять? Всё же записано... - Опять. Опять! - Мюллер раздраженно дернул за ворот кителя и пошел по кругу возле стула. - Ну, я по вашему приказанию провёл операцию... Запеленговали... - Рассказывайте, рассказывайте! Считайте, что мне ничего не известно... - Запеленговали передатчик "Z". Который мигрировал... мною была выслана опергруппа. Район оцеплен. Ждем вашего приказа... - Что там черт вас подери?! - Аинзатцштрассе пятьдесят четыре, - вытянулся смирно, не вставая со стула Хофман, - Что там не могу знать. Секретный обьект. - Не можете... Зато я могу! Это резиденция Бормана! Черт! Черт! Черт! Что всё это значит? А?! - Не могу знать... - Неужели Борман уже заигрывает с русскими... Да и как это возможно? Через Даллеса? Вот что.... снимайте оцепление, операция отменяется. Хофман вскочил со стула и щелкнул каблуками. - И никому ни звука, вы меня поняли? - Да, генерал! Хофман ушел, а Мюллер продолжал мерить шагами кабинет. Потом подошел к столу, взял с него несколько листков утреннего рапорта и положил в сейф. Свалить Бормана сейчас не удасться. Да и нужно ли? Если он уже продал рейх, то это сигнал, что и ему, Мюллеру не стоит откладывать. Нужно подготовить пути отхода. Аргентина? Бразилия? Надо всё как следует взвесить... .................................................. ........... Штирлиц чмокнул Лауру, жену Бормана, и вылез через окно на балкон. Огромный чемодан с передатчиком едва протиснулся в форточку. Этой ночью пришлось отправить несколько шифровок, но ехать домой не хотелось. Штирлиц просто закрылся в туалете, пока красавица спала, и отстучал всё что нужно. Он покряхтывая потащил чемодан к мерседесу. И когда они там созреют прислать портативную версию? Последний раз редактировалось чарот; 20.09.2013 в 22:20. |
|
||||
|
||||
Сводка в Центр.
Скрытый текст - Секретно, не читать: |
|
||||
|
||||
Шикарно!
![]()
|
||||
|
||||
№ 17
Голос и барабаны Анекдоту про барабан Страдивари посвящается Подмастер Трындивари завершал стругабло - шесть барабанов на дрыне, опоясанных чучмой. Чучма пыжилась, обзёкла и выдваривалась наружу. Подмастер ругался чморой, зитрился и куёжился ытхой. Наконец, недодеревянщик звёзднул киянкой по мембране - буууууууум! - Афигеть! - в открытые двери неслышно прокралась Стимфадория, простая разносчица сплетен с соседней площади. Псоледние восемнадцать недель девушка никак не могла выполнить даже обычную дневную норму, поэтому шкырилась на всех, включая и выключая бродячих зимфоров. - Чё офигеть-то? - осведомился Трындивари, бурцая ухрой об носью. - А то, Трындя, - Стимфадория каждый седьмой вторник называла подмастера уменьшительно-ласкательно. - То и офигеть! - Думаешь, я не стану великим, Стимфа? - Трындя швырнул киянку в окно, и звон венецианского стеклоида развеселил соседа, люто ненавидевшего подмастера. - Не станешь, - Стимфа затянулась сигаретой. - Никогда не станешь, если ... - Если, что? - левая бровь Трынди взметнулась вверх, а правая взметнулась вниз. -Если что? - Если не уронишь ум, честь и совесть нашей эпохи, - Стимфа закашлялась, сплюнула вверх и метко швырнула окурок в ведро с утренним молоком. - Сцуко! - прошипел вдогонку гостье подмастер. - Я стану великим, стану, стану ... - Аааааааааааааааавввввввввввввввввээээээээээээээ Мааааааааааарииииииииииииияяяяяяяяяяяяяяяя! ![]() Последний раз редактировалось harry book; 17.10.2013 в 21:26. |
|
||||
|
||||
18 (группа С)
- Дровосек, мне холодно и страшно. Залезай сюда и согрей меня, - из палатки показалось рыжеволосое личико Элли. Железный дровосек колебался недолго. Он давно заглядывался на оформившуюся не по годам девчушку: и где, интересно, Канзас находится? Вдруг там фермерские девушки все такие? Он пролез в палатку и прижался к Элли своим железным туловищем. - Мне не стало теплее, - пожаловалась Элли. - Знаешь, я иду к Гудвину только за сердцем, всё остальное у меня есть, ну, ты понимаешь... - Фу, остань! - визгнула Элли и забарабанила кулачком по пустому баку туловища дровосека. - Чтобы я и... дровосек. Как ты подумать мог?! Неизвестно, чем всё закончилось бы, если не крик Трусливого Льва. - Выходите скорее! - рявкнул Лев. - Смотрите! Они вышли на поляну, на которой лежало разодранное в клочья тело Страшилы. Его шляпа валялась далеко в стороне, бубенчики больше не звенели. Солома разлетелась по ветру. На пустой рубашке остались следы огромных когтистых лап. - Его убил вампир, - сообщил Трусливый лев. - Вот, рядом с телом лежало перепончатое крыло. - Вампиров же не существует, - пробормотал Дровосек - Сначала Тотошка сгорел, теперь Страшила... - Элли закрыла лицо ладонями.
|
||||
|
||||
19 Реквием по мечте
Почему колюсь? Ик... это вы виноваты... вы! Мечту мою сперли... а я магазинчик хотела модный... а теперь что? Правительство сволочное, родители идиоты, а жизнь... кому нафиг нужна такая жизнь... Родителям жизнь порчу... а на фига они еще нужны, родители-то? Да и это родители? На свиданки не пускали ы-ы-ы-ы друзей отпугнули... рожа у них топором, это... интылегэнты же... родители... тьфу на них! Че? Своя семья? Рехнулся? Нормальные мужья нам тока снились... козлы они все! К-о-з-л-ы. И ты козел. Во рога какие. Абыделся... ну и фиг с ним. Еще немного... А потом петь пойду. А пою я громко... Во все ослиное горло.... Не верите? Счас... У-а-а-а-а-а... Шо? Стыдно такой быть? Ну и хрен с ним, что стыдно... Зато не только мне стыдно... Эх друх, месть сладка. Всем! Всем вам житюху устрою!!! Потому что это вы во всем виноваты!!! В-ы-ы-ы-ы-ы!!! Звездочка-а-а-а мо-я-я-я ала-ая, каак ты от меня-я-я далека-а-а-а-а... О-б-а-н-а!!! Мама!? Ревешь? Так!!! День удался, теперь пора спать... в обезьянник... а!!! и ребятки уж приехали!!! По животу не бей, там святое... дыте. А хрен знает чье... я их что, считала? Упс... темно как-то... я спать...
Tous les genres sont bons, hors le genre ennuyeux. Последний раз редактировалось Melody; 26.10.2013 в 21:06. |
|
||||
|
||||
На текущий момент:
_________________________ Скрытый текст - Итого:: ************** Больше всех сказок написал ![]() Последний раз редактировалось harry book; 28.10.2013 в 16:14. |
|
||||
|
||||
20 Письмо Золушки
«Папа, почему сказочники такие злые? Почему придумают нам счастье, найдут нам принца, а потом забудут? Принц есть и его нету. Укатил на войну. Вместе с конем. А мне что осталось? Лишь сверкающий бисер счастья, да и тот… Папа… вчера мне снилось, что нить воспоминаний порвалась, и бисер долго-долго прыгал по половицам, сверкая счастливыми боками. А потом я до рассвета сидела на кровати и мысленно собирала бусинки, одну за другой, на нить собственного разума. Папа, мне остались лишь они. Воспоминания. А еще его окровавленный платок, который привезли мне сегодня солдаты. Я хотела бы быть сказочницей. Той самой, что дописала бы нашу историю. Либо рассказала… глупой девочке, мечтающей о принце на белом коне, что принцы уезжают на войну… и на войне часто умирают… а простые деревенские ребята... живут. Папа… почему я не полюбила простого деревенского парня?»
а ты написал сказку? |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сказка ложь, да в ней намёк, или тайная критика в бредовом пересказе | Reistlin | Архивы конкурсов | 112 | 28.07.2013 20:36 |
Конкурс рассказов в жанре стим-панк "Аляска на парУ!" Организационная тема | Уши_чекиста | Межавторские проекты «Креатива» | 164 | 17.05.2013 20:15 |
Правила блица «Трудности перевода, или Bon appetit!», обсуждаем конкурс | Эрик Круа-сан | Архивы конкурсов | 55 | 13.05.2013 10:10 |
Тайная критика (или бредовый пересказ) | Alfring | Архивы конкурсов | 356 | 20.02.2013 13:22 |
Тайная критика рассказов конкурса в сказках-загадках | harry book | Архивы конкурсов | 194 | 09.07.2012 23:57 |