Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2013, 22:41
Ветеран

Боюсь, в отрыве от конкурса они ничего не будут стоить.
Старый 20.09.2013, 01:31
Мастер слова

15

Следователь загадочно улыбнулся, и я поняла - он что-то знает.
- Кэти, вы догадываетесь о причине, по которой я пригласил вас в ресторан? - спросил следователь.
-Признаться, нет, - честно ответила я. На самом деле я судорожно вспоминала, кого убила на прошлой неделе, во время последней операции. Может, подстрелила кого-то из честных граждан? Ну, бывает. Лес рубят - щепки летят.
Следователь подергал себя за мочку уха и покачал головой. Я поняла, что он не просто так пригласил меня в ресторан.
-Ну, хорошо, зайдем с другой стороны. В каких вы были отношениях с вашим напарником, Григорием Бородой?
- Грегори Берд, - машинально поправила я.
- Нет, именно с Григорием Бородой. Мы знаем, что он бывший русский.
"Ах вот оно что,- подумала я, - теперь понятно, почему он не снимал ушанки в постели".
- Так какие отношения у вас были с Григорием?
- Достаточно близкие, - нейтрально ответила я. И только тут меня стукнуло. Были! Он сказал: "Были". Но я не успела додумать эту мысль.
- В квартире вашего напарника обнаружены два трупа, - сухо сказал следователь.
- Ну и что? - так же сухо спросила я. Но сердечко застучало быстро и испуганно. Ведь я не видела Гришу с прошлой недели. Он всегда был очень скрытным и куда-то пропадал постоянно. А теперь...
- И один из этих трупов..., - следователь умолк и, прищурившись, потрогал себя за нос.
Он явно что-то недоговаривает, решила я.
- Чей же? - спросила как можно равнодушней.
- Ваш! - следователь торжествующе ущипнул себя за щеку. И мы знаем, кто ты! Ты - никакая не Кэт Сипмсон, а русский шпион Григорий Борода! Ты цинично убил свою напарницу и решил выдать себя за нее. Но такое у нас в свободной стране не пройдет!
- Прошу прощения, - пробормотала я, прикрываясь сумочкой, но мне надо в туалет. Припудрить носик.
- Да, пожалуйста, пожалуйста, - смущенно сказал следователь.
Я и правда очень хотела, но трансхлюкация накрыла меня в самый ответственный момент. (О ужас! в время трансхлюкации автоматически включается камера, все записывает и передает в центр). Стены клозета закружились, и я, как была, на корточках перенеслась в квартиру Григория в тот самый момент, когда он меня убивал. Все снова пронеслось перед моими глазами.
Его нежная, немного загадочная (теперь понятно, он ведь русский) улыбка. Пистолет, направленный в мою сторону. Вернее не совсем в мою, а в сторону меня, вернувшейся сюда из будущего. Потому что я настоящая, стояла рядом с Григорием, положив руку ему на плечо. - Так надо, -печально сказал Григорий и нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел, и та, которая только что была мной, упала на пол.
Потом Григорий приставил дуло к своей голове, посмотрел на меня своими ясными, грустными глазами и сказал:
- Так надо.
Старый 20.09.2013, 06:39
Русский разведчик

Главный Герой,
Цитата:
Сообщение от Главный Герой Посмотреть сообщение
русский шпион Григорий Борода!
Старый 20.09.2013, 09:00
(Не) добрый хранитель традиций

№ 15 - Оксана Крамер "Зеркала лгут"
Старый 20.09.2013, 09:52
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
№ 15 - Оксана Крамер "Зеркала лгут"
В точку! Тебе загадывать!
Старый 20.09.2013, 09:54
(Не) добрый хранитель традиций

А что - все остальные уже отгаданы? ))
Посмотрела первопост. Эх, давненько Гарри туда не наведывался.
Старый 20.09.2013, 10:17
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
А что - все остальные уже отгаданы? ))
Посмотрела первопост. Эх, давненько Гарри туда не наведывался.
12-ая вроде не отгадана.
Старый 20.09.2013, 22:17
Ветеран

16

Мюллер уже закончил обычный утренний разнос подчиненных, и теперь мерил шагами огромный пустой кабинет. Прогулявшись несколько раз от двери к окну и обратно он глубокомысленно изрёк: - М-даа... - развернулся на каблуках и подошел к телефону.
- Хофмана ко мне! Да, прямо сейчас!
Через минуту в кабинет ввалился несколько помятый Хофман.
- Хай гитлер!
- Садитесь, - Мюллер подвинул на середину комнаты один из стульев и чуть не силком усадил на него гостя.
- Рассказывайте!
- Что, опять? Всё же записано...
- Опять. Опять! - Мюллер раздраженно дернул за ворот кителя и пошел по кругу возле стула.
- Ну, я по вашему приказанию провёл операцию... Запеленговали...
- Рассказывайте, рассказывайте! Считайте, что мне ничего не известно...
- Запеленговали передатчик "Z". Который мигрировал... мною была выслана опергруппа. Район оцеплен. Ждем вашего приказа...
- Что там черт вас подери?!
- Аинзатцштрассе пятьдесят четыре, - вытянулся смирно, не вставая со стула Хофман, - Что там не могу знать. Секретный обьект.
- Не можете... Зато я могу! Это резиденция Бормана! Черт! Черт! Черт! Что всё это значит? А?!
- Не могу знать...
- Неужели Борман уже заигрывает с русскими... Да и как это возможно? Через Даллеса? Вот что.... снимайте оцепление, операция отменяется.
Хофман вскочил со стула и щелкнул каблуками.
- И никому ни звука, вы меня поняли?
- Да, генерал!
Хофман ушел, а Мюллер продолжал мерить шагами кабинет. Потом подошел к столу, взял с него несколько листков утреннего рапорта и положил в сейф.
Свалить Бормана сейчас не удасться. Да и нужно ли? Если он уже продал рейх, то это сигнал, что и ему, Мюллеру не стоит откладывать. Нужно подготовить пути отхода. Аргентина? Бразилия? Надо всё как следует взвесить...

.................................................. ...........

Штирлиц чмокнул Лауру, жену Бормана, и вылез через окно на балкон. Огромный чемодан с передатчиком едва протиснулся в форточку. Этой ночью пришлось отправить несколько шифровок, но ехать домой не хотелось. Штирлиц просто закрылся в туалете, пока красавица спала, и отстучал всё что нужно.
Он покряхтывая потащил чемодан к мерседесу. И когда они там созреют прислать портативную версию?

Последний раз редактировалось чарот; 20.09.2013 в 22:20.
Старый 23.09.2013, 22:20
Русский разведчик

Сводка в Центр.
Скрытый текст - Секретно, не читать:
Трое суток в ТК никакого движения тчк Ёжик_Ч написал очередную про Ш и пропал тчк Светлана зпт совершенно случайно угадав рассказ зпт пропала в том же направлении тчк Ёжик_С мастерски уполз во флудилку зпт где проводит усиленную агитацию тчк Остальные выжидают тчк Конец связи тчк
Старый 28.09.2013, 11:30
Гуро-гуру

Шикарно!
Старый 28.09.2013, 18:30
Почетный гость форума

Я две вещи не поняла.
1. Зачем тот рассказ про гонево прошёл преноминацию.
2. Зачем Мутабор рассказ переписал.
Старый 15.10.2013, 22:23
Русский разведчик

№ 17
Голос и барабаны

Анекдоту про барабан Страдивари посвящается

Подмастер Трындивари завершал стругабло - шесть барабанов на дрыне, опоясанных чучмой. Чучма пыжилась, обзёкла и выдваривалась наружу. Подмастер ругался чморой, зитрился и куёжился ытхой. Наконец, недодеревянщик звёзднул киянкой по мембране - буууууууум!
- Афигеть! - в открытые двери неслышно прокралась Стимфадория, простая разносчица сплетен с соседней площади. Псоледние восемнадцать недель девушка никак не могла выполнить даже обычную дневную норму, поэтому шкырилась на всех, включая и выключая бродячих зимфоров.
- Чё офигеть-то? - осведомился Трындивари, бурцая ухрой об носью.
- А то, Трындя, - Стимфадория каждый седьмой вторник называла подмастера уменьшительно-ласкательно. - То и офигеть!
- Думаешь, я не стану великим, Стимфа? - Трындя швырнул киянку в окно, и звон венецианского стеклоида развеселил соседа, люто ненавидевшего подмастера.
- Не станешь, - Стимфа затянулась сигаретой. - Никогда не станешь, если ...
- Если, что? - левая бровь Трынди взметнулась вверх, а правая взметнулась вниз. -Если что?
- Если не уронишь ум, честь и совесть нашей эпохи, - Стимфа закашлялась, сплюнула вверх и метко швырнула окурок в ведро с утренним молоком.
- Сцуко! - прошипел вдогонку гостье подмастер. - Я стану великим, стану, стану ...
- Аааааааааааааааавввввввввввввввввээээээээээээээ Мааааааааааарииииииииииииияяяяяяяяяяяяяяяя!

Последний раз редактировалось harry book; 17.10.2013 в 21:26.
Старый 26.10.2013, 18:10
Ветеран

18 (группа С)

- Дровосек, мне холодно и страшно. Залезай сюда и согрей меня, - из палатки показалось рыжеволосое личико Элли.
Железный дровосек колебался недолго. Он давно заглядывался на оформившуюся не по годам девчушку: и где, интересно, Канзас находится? Вдруг там фермерские девушки все такие?
Он пролез в палатку и прижался к Элли своим железным туловищем.
- Мне не стало теплее, - пожаловалась Элли.
- Знаешь, я иду к Гудвину только за сердцем, всё остальное у меня есть, ну, ты понимаешь...
- Фу, остань! - визгнула Элли и забарабанила кулачком по пустому баку туловища дровосека. - Чтобы я и... дровосек. Как ты подумать мог?!
Неизвестно, чем всё закончилось бы, если не крик Трусливого Льва.
- Выходите скорее! - рявкнул Лев. - Смотрите!
Они вышли на поляну, на которой лежало разодранное в клочья тело Страшилы. Его шляпа валялась далеко в стороне, бубенчики больше не звенели. Солома разлетелась по ветру. На пустой рубашке остались следы огромных когтистых лап.
- Его убил вампир, - сообщил Трусливый лев. - Вот, рядом с телом лежало перепончатое крыло.
- Вампиров же не существует, - пробормотал Дровосек
- Сначала Тотошка сгорел, теперь Страшила... - Элли закрыла лицо ладонями.
Старый 26.10.2013, 18:13
Историческая личность

Alfring, Синяя змея.
Старый 26.10.2013, 19:20
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Alfring, Синяя змея.
Ты читал, читал ведь
Угадано
Старый 26.10.2013, 20:52
Свой человек

19 Реквием по мечте

Почему колюсь? Ик... это вы виноваты... вы! Мечту мою сперли... а я магазинчик хотела модный... а теперь что? Правительство сволочное, родители идиоты, а жизнь... кому нафиг нужна такая жизнь... Родителям жизнь порчу... а на фига они еще нужны, родители-то? Да и это родители? На свиданки не пускали ы-ы-ы-ы друзей отпугнули... рожа у них топором, это... интылегэнты же... родители... тьфу на них!
Че? Своя семья? Рехнулся? Нормальные мужья нам тока снились... козлы они все! К-о-з-л-ы. И ты козел. Во рога какие.
Абыделся... ну и фиг с ним.
Еще немного...
А потом петь пойду. А пою я громко... Во все ослиное горло.... Не верите? Счас... У-а-а-а-а-а...
Шо? Стыдно такой быть?
Ну и хрен с ним, что стыдно... Зато не только мне стыдно... Эх друх, месть сладка.
Всем! Всем вам житюху устрою!!! Потому что это вы во всем виноваты!!! В-ы-ы-ы-ы-ы!!!
Звездочка-а-а-а мо-я-я-я ала-ая, каак ты от меня-я-я далека-а-а-а-а...
О-б-а-н-а!!! Мама!? Ревешь? Так!!! День удался, теперь пора спать... в обезьянник... а!!! и ребятки уж приехали!!!
По животу не бей, там святое... дыте. А хрен знает чье... я их что, считала? Упс... темно как-то... я спать...

Последний раз редактировалось Melody; 26.10.2013 в 21:06.
Старый 26.10.2013, 22:59
Ежикова
Королева Мира Фантастики

19 - Руконожка
Старый 26.10.2013, 23:21
Свой человек

Что-то малотайная критика получилась))
Старый 27.10.2013, 00:11
Русский разведчик

На текущий момент:

Больше всех сказок написал Штирлиц Чарот.

Последний раз редактировалось harry book; 28.10.2013 в 16:14.
Старый 27.10.2013, 00:33
Свой человек

20 Письмо Золушки

«Папа, почему сказочники такие злые?
Почему придумают нам счастье, найдут нам принца, а потом забудут?
Принц есть и его нету. Укатил на войну. Вместе с конем. А мне что осталось? Лишь сверкающий бисер счастья, да и тот…
Папа… вчера мне снилось, что нить воспоминаний порвалась, и бисер долго-долго прыгал по половицам, сверкая счастливыми боками. А потом я до рассвета сидела на кровати и мысленно собирала бусинки, одну за другой, на нить собственного разума.
Папа, мне остались лишь они. Воспоминания. А еще его окровавленный платок, который привезли мне сегодня солдаты.
Я хотела бы быть сказочницей. Той самой, что дописала бы нашу историю. Либо рассказала… глупой девочке, мечтающей о принце на белом коне, что принцы уезжают на войну… и на войне часто умирают… а простые деревенские ребята... живут.
Папа… почему я не полюбила простого деревенского парня?»

Метки
а ты написал сказку?