![]() |
|
|||
|
|||
тоже так раньше думал, пока не познакомился с живыми/настоящими лесбиянками. Может, где-то они и такие, как в хм, зарубежных фильмах, но те, что видел, были очень страшненькие и стремненькие. Не хотел бы прочитать и даже думать, как они, хм... Нет, не хотел бы.
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - 18+:
|
||||
|
||||
Ого какое сразу внимание к рассказу пошло. Реклама. Может действительно стоило написать "про это"? Глядишь читателей больше было бы.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
"Вы не представляете, скольким бездомным необходимы компьютеры"
![]() Мне героиня показалась единственной нормальной. Особенно после сцены с мобильником, уж чего чего, а это хватать с самого видного места ни один нормальный покупатель не станет. Наоборот, все облазит, перепробует, вникнет в мелочи и купит самый красивый в итоге. Ну, все сошли с ума — вполне себе фантдопущение. И все-таки она не от мира сего, непрактична слишком. Могла бы свою способность, свое отличие как-то использовать, хоть бы по мелочам. И могла бы в тырнете нагуглить, куда деваться бездомным, а не скучать на вокзале. А вот прогноз для их общества тяжелый, слишком там люди доверчивы, им могут такие умолчания подсунуть, что камня на камне не останется
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно конечно сказать "А я не такой", но увы объективные эксперименты упрямо говорят, что так работает мозг всех людей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но в рассказе выбирают самый стандартный, если я правильно понял. То есть, руководствуются не своим мнением, а общепринятым.
|
||||
|
||||
Цитата:
Хм, сестра по разуму? Везет мне сегодня на Матрицу! Кошка пробежала дважды, и все такое. Если о тексте, он тяжеловесный, косячки Скрытый текст - встречаются: Что понравилось, так это героиня – Винд прям-таки живая (отдельный плюс за «Я загружаюсь»), но груза много, очень много, и больше только рефлексии, безжалостной и беспощадной. Если бы играли на авторство, сказал бы – Унылая депрессия, но хз. Мораль сей басни? Все сводится вот к этому Цитата:
Путем применения теории игр, выводим средний балл за работу: 6/10 Скрытый текст - Привет от клипоманиака:
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 19.10.2013 в 17:18. |
|
||||
|
||||
Очень понравилась идея - наша жизнь уже прописана кем-то, а мы лишь следуем выбранным за нас установкам. Понравилась героиня. Кстати, очень типичный образ девушки, которая пытается жить не по правилам и искать свою правду. Есть некоторая ирония в том, что Винд нашла близкого друга именно в сети - она даже не знает, мужчина это или женщина, просто доверяет отношениям.
У рассказа все в порядке с интеллектуальной составляющей, но, на мой взгляд, ему не хватает разноплановости эмоций и эстетики. И еще хотелось бы почистить текст от лишнего - есть повторы, которые можно легко убать без потери смысла. А вообще - работа достойная. Спасибо, автор! |
|
||||
|
||||
Не знаю, почему столько нападок на рассказ. Вполне достойная искренняя история. Видимо, все проблемы в глобальной неконкретности, поскольку авторская задумка слишком хитровыпендренная и каждый трактует её как получится. Собственно чем и занимался пока читал. Не скажу, что безуспешно, но очень абстрактно :) Получилась какая-то Коэльевская стезя, но не как предназначение, а как приговор. Вроде, совсем не то, что в авторском пояснении.
|
||||
|
||||
Приветствую!
На мой вкус, рассказ практически шедеврален. Связать в одной рассказе массу рассуждений общефилософского свойства и занимательный сюжет дано не каждому В общем мне всё понравилось. Вернее почти всё. Часть диалогов напрочь выпадала из стилистике основного текста рассказа, словно герои говорили реплики совершенно невпопад и ни к чему. Подозреваю, что сие есть часть задумки автора, но вот угадать смысл такой задумки мне, кажется, не по силам Удачи на конкурсе! И дальнейших творческих успехов)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хотели бы вы стать бессмертным | Нэффи | Вокруг фантастики | 540 | 17.01.2022 01:21 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |