Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2013, 09:25
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
А что ужасного в процессе, если речь идет о девушках?
тоже так раньше думал, пока не познакомился с живыми/настоящими лесбиянками. Может, где-то они и такие, как в хм, зарубежных фильмах, но те, что видел, были очень страшненькие и стремненькие. Не хотел бы прочитать и даже думать, как они, хм... Нет, не хотел бы.
Старый 05.10.2013, 09:50
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от oligerd Посмотреть сообщение
тоже так раньше думал, пока не познакомился с живыми/настоящими лесбиянками. Может, где-то они и такие, как в хм, зарубежных фильмах, но те, что видел, были очень страшненькие и стремненькие. Не хотел бы прочитать и даже думать, как они, хм... Нет, не хотел бы.
пофиг на реал, главное фантазии ))
Скрытый текст - 18+:

Старый 05.10.2013, 16:14
Местный

Ого какое сразу внимание к рассказу пошло. Реклама. Может действительно стоило написать "про это"? Глядишь читателей больше было бы. А то развёл автор интеллектуальную тягомоть без эротических сцен...

Цитата:
Сообщение от oligerd Посмотреть сообщение
мне показалось, что в Сети... верная подруга может оказаться толстым и ленивым мужиком (всё-таки нет никакой гарантии, анонимность и т.п.). Поэтому у Минати может быть подруга и это будет вполне нормально. Даже по "нашим нормам".
а.
Именно что так. Ну а трактовать можно по всякому. Действительно, каждый читатель вправе интерпретировать фразы и события как он считает нужным. Я не буду говорить ни да, ни нет, пусть вопрос останется открытым иначе потеряется последняя ценность рассказа как теста

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
А что ужасного в процессе, если речь идет о девушках? Лишь в тексте парней не скрещивали. пофиг на реал, главное фантазии )
Вот возьму специально по вашему заказу и напишу!
Старый 05.10.2013, 19:36
Свой человек

"Вы не представляете, скольким бездомным необходимы компьютеры"
Мне героиня показалась единственной нормальной. Особенно после сцены с мобильником, уж чего чего, а это хватать с самого видного места ни один нормальный покупатель не станет. Наоборот, все облазит, перепробует, вникнет в мелочи и купит самый красивый в итоге. Ну, все сошли с ума — вполне себе фантдопущение.
И все-таки она не от мира сего, непрактична слишком. Могла бы свою способность, свое отличие как-то использовать, хоть бы по мелочам. И могла бы в тырнете нагуглить, куда деваться бездомным, а не скучать на вокзале.
А вот прогноз для их общества тяжелый, слишком там люди доверчивы, им могут такие умолчания подсунуть, что камня на камне не останется
Старый 06.10.2013, 19:51
Местный

Цитата:
Сообщение от Тракторбек Посмотреть сообщение
Особенно после сцены с мобильником, уж чего чего, а это хватать с самого видного места ни один нормальный покупатель не станет. Наоборот, все облазит, перепробует, вникнет в мелочи и купит самый красивый в итоге.
Дык нигде и не сказано, что он будет хватать, как раз наоборот написано "процесс выбора будет долгим". Разумеется, многие люди выбирая сначала всё осмотрят, соберут информацию. Но вот настал момент принятия решения - и опс, оказывается, что рациональные факторы стоят позади, а выбор диктуется такими моментами, о которых человек сознательно не подозревает. И так мы делаем глупости, и выбираем раз за разом не то, что нужно.

Можно конечно сказать "А я не такой", но увы объективные эксперименты упрямо говорят, что так работает мозг всех людей.
Старый 07.10.2013, 03:28
Свой человек

Цитата:
Сообщение от photino Посмотреть сообщение
рациональные факторы стоят позади, а выбор диктуется такими моментами, о которых человек сознательно не подозревает. И так мы делаем глупости, и выбираем раз за разом не то, что нужно.
Я и говорю, в итоге выбирается самый красивый мобильник. Или автомобиль, например.
Но в рассказе выбирают самый стандартный, если я правильно понял. То есть, руководствуются не своим мнением, а общепринятым.
Старый 19.10.2013, 17:12
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
— Я недавно закончила пересматривать «Матрицу», вторую часть, — сказала Минати после нескольких секунд молчания, приглаживая рукой волосы. — Этот старый фильм вызывает во мне тяжесть... Но мне нравиться ощущение от Тринити и Нео.

Хм, сестра по разуму? Везет мне сегодня на Матрицу! Кошка пробежала дважды, и все такое.
Если о тексте, он тяжеловесный, косячки
Скрытый текст - встречаются:

Цитата:
сидел в своём кожаном кресле

Цитата:
я почувствовала тяжесть пустоты в груди

Цитата:
Я улыбнулась в ответ и неожиданно почувствовала себя тепло и комфортно. Я поняла, что неожиданно нашла того, кто понимает меня и чувствует так же как я.

Цитата:
Николас почесал рукой в затылке

Что понравилось, так это героиня – Винд прям-таки живая (отдельный плюс за «Я загружаюсь»), но груза много, очень много, и больше только рефлексии, безжалостной и беспощадной. Если бы играли на авторство, сказал бы – Унылая депрессия, но хз.

Мораль сей басни? Все сводится вот к этому

Цитата:
это не твоё решение. Это чертова дерьмовая установка «по умолчанию» твоего окружения, проклятая галочка. И мне очень обидно, что ты этого не видишь и не хочешь изменить эти настройки, не хочешь подумать сам над важным решением. И выбрасываешь мою и твою жизнь на помойку.

Путем применения теории игр, выводим средний балл за работу: 6/10

Скрытый текст - Привет от клипоманиака:
Watch on YouTube

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира

Последний раз редактировалось Арык; 19.10.2013 в 17:18.
Старый 01.11.2013, 13:25
Свой человек

Очень понравилась идея - наша жизнь уже прописана кем-то, а мы лишь следуем выбранным за нас установкам. Понравилась героиня. Кстати, очень типичный образ девушки, которая пытается жить не по правилам и искать свою правду. Есть некоторая ирония в том, что Винд нашла близкого друга именно в сети - она даже не знает, мужчина это или женщина, просто доверяет отношениям.
У рассказа все в порядке с интеллектуальной составляющей, но, на мой взгляд, ему не хватает разноплановости эмоций и эстетики. И еще хотелось бы почистить текст от лишнего - есть повторы, которые можно легко убать без потери смысла.
А вообще - работа достойная. Спасибо, автор!
Старый 17.11.2013, 04:47
vs. the World

Не знаю, почему столько нападок на рассказ. Вполне достойная искренняя история. Видимо, все проблемы в глобальной неконкретности, поскольку авторская задумка слишком хитровыпендренная и каждый трактует её как получится. Собственно чем и занимался пока читал. Не скажу, что безуспешно, но очень абстрактно :) Получилась какая-то Коэльевская стезя, но не как предназначение, а как приговор. Вроде, совсем не то, что в авторском пояснении.
Старый 30.11.2013, 15:39
Местный

Приветствую!
На мой вкус, рассказ практически шедеврален.
Связать в одной рассказе массу рассуждений общефилософского свойства и занимательный сюжет дано не каждому
В общем мне всё понравилось.
Вернее почти всё. Часть диалогов напрочь выпадала из стилистике основного текста рассказа, словно герои говорили реплики совершенно невпопад и ни к чему.
Подозреваю, что сие есть часть задумки автора, но вот угадать смысл такой задумки мне, кажется, не по силам

Удачи на конкурсе!
И дальнейших творческих успехов)