![]() |
|
||||
|
||||
а вы как думаете?
;-) да засиделся я в рекаковых играх: отвечаю, блин, вопросом на вопрос... 8) Да, Светлана, это ответ. |
|
||||
|
||||
Угадано! Это был Дельфин и его "Неотложка"
Запуталась ) Но уже исправила.
|
||||
|
||||
Это ж надо!;) Вот свезло так свезло! Чисто случайно угадал;).
А знаете, Светлана, если бы вашей сказке знаков и в конкурсную программу, то боролись бы за место в моем топе. ПиэС: а можно, я пропущу ход, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста? |
|
||||
|
||||
А можно подсказку на ушко шепотом?;)
Это из какой группы "А" или "Б"? Просто "Б" еще не читал;)... |
|
||||
|
||||
Придется читать. Группа Б.
А пока Скрытый текст - Сказка №12: Кстати, тоже группа Б.
|
||||
|
||||
Жил на Свете добрый малый, звали Кейлером его,
Денег, правда, не хватало, но с женою повезло! (вибачте, запізнився) Последний раз редактировалось Валерий Софин; 23.07.2013 в 14:32. |
|
||||
|
||||
Ага. Мигрень и "Искорка". Как у Ленина только тусклей немного.
|
||||
|
||||
![]() Ваше сравнение невероятно меткое. Про горца. ![]() А ещё и нос накладной... ![]()
|
||||
|
||||
Оба раза?! Тут не отмажешься теперь...
![]() Скрытый текст - № 13:
Грустный начните напев, сицилийские музы, начните! (с) Мосх Последний раз редактировалось Hespersky; 23.07.2013 в 15:25. |
|
||||
|
||||
Для начала закроем вопрос со сказкой 3.1. (4), которую все знают, но никто не называет. Оной является рассказ Моргенштерна "Фото".
Сказка четырнадцатая 14 Сидит ковбой Джо в салуне "Тропический койот", хлещет виски и наслаждается жизнью. Вокруг красотища стоит. За окном пальмочки, у углу музыкант давит на клавиши, наигрывая какой-то незамысловатый мотивчик, а на сцене Зои крутит своей аппетитной попкой. Час был ранний, поэтому в салуне никого не было, и Джо мог в одиночестве наслаждаться умиротворённостью и танцем Зои. Внезапно, створчатые дверцы распахнулись и в зал вошёл весь разукрашенный индеец. - Вступайте в ряды Освободительной армии сиу! - с порога начал пропаганду краснокожий. - Объединившись мы изгоним с наших земель чужаков!". Бедолаге было и невдомёк, что народу и дела нет до его войны. - Топай отсюда, краснолиций, пока я кольт не достал, - недовольно высказал Джо. - На кой чёрт мне твоя армия, когда у меня тут такой рай. Солнышко светит, - при этих словах он натянул на глаза шляпу, пряча их от света. - музыка играет, виски в стакане, и малышка Зои на сцене показывает свои прелести. А ты меня на войну зовёшь. Уходи, краснокожий, пока не рассерчал на тебя. Обиженный индеец ничего не сказал, лишь пожал плечами и вышел вон. Тут к Джо подошла Зои. - Эй, ковбой, подкинь деньжат, - игривым тоном, начала девка. - Зои купит красивое платье, а ночью она порадует своего любимого Джо. - Держи красавица, - плотоядно улыбаясь сказал Джо протягивая десять баксов. Зои сгребла деньги и виляя бёдрами пошла к выходу. Ковбой вздохнул, прикрыл глаза и стал представлять, что его ждёт вечером, как чей-то грязный сапог въехал ему в морду, отправляя исследовать пол. - Эй, ты, толстозадая кляча, ты что совсем с ума сошла! - заорал Джо, думая, что удар нанесла Зои. Он поднялся на ноги собираясь избить девку до полусмерти и... опешил. Перед ним стоял тот же самый разукрашенный индеец. Вокруг был разбит лагерь сиу, а сам Джо тоже оказался индейцем. По пояс голый - на нём были только штаны из кожи бизона и мокасины - лицо всё в краске, а руки сжимали копьё. - Слышь, Пьяный Глаз, ты опять огненной воды перебрал, - недовольно заговорил индеец. - Так я тебя отрезвлю. В подтверждение своих слов индеец погрозил томагавком. - Да нет, - вспомнив кто он на самом деле, ответил Пьяный Глаз. - Это меня на солнышке разморило. - А, ну тогда ладно. Пошли, Вождь нас зовёт. Пришли к вигваму вождя. Там уже толпа сиу. Все в краске и с оружием. Полог открылся и вышел Старший Орёл. Могучий, тоже в краске, а на голове перьев, как у настоящей птице в крыльях, не меньше. - Братья мои! - зычным голосом заговорил вождь. - Мы с вами давно бьёмся с белолицыми захватчиками, но всё равно не можем победить. Наши силы на исходе, а запасы истощились. Мы не можем и дальше удерживать врага. Поэтому, совет вождей племён принял решение дать последний бой чужакам. Сегодня я поведу вас на смерть. Сегодня славные дни сиу закончатся, а племя наше сгинет раз и навсегда, но мы умрём как воины. Народ мой, пойдёшь ли ты за мной на смерть?! - Да, вождь! - закричали индейцы. - Веди нас Старший Орёл. - Тогда вперёд, братья мои! Хау, я всё сказал! Оставили гордые индейцы свои вигвамы, оседлали резвых мустангов и устремились навстречу своей судьбе... _
|
||||
|
||||
"Новая ступень эволюции".
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сказка – ложь? (11.04.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 12.04.2012 13:30 |
Сказка? Ложь! | MirfRU | Рецензии | 0 | 10.11.2010 15:41 |
Сказка ложь, да в ней намек... | Eliana | Литература | 22 | 08.03.2010 00:16 |