Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2013, 17:48
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Valentinator Посмотреть сообщение
Человек стремится к удовольствию
А-а-а... :-)))) Так вы гедонист...
I take steps
Making progress in an unspecific way
Старый 28.07.2013, 18:11
Местный

Цитата:
Сообщение от Горислав Письмин Посмотреть сообщение
А-а-а... :-)))) Так вы гедонист...
Все люди - гедонисты. Только одни получают удовольствие от пива, другие - от бескорыстной помощи нуждающемуся
Старый 28.07.2013, 18:37
Ветеран

Цитата:
Все люди - гедонисты.
Теперь стало ясно, в чём вы точно не разбираетесь, - в психологии. :-))
I take steps
Старый 28.07.2013, 21:30
Свой человек

Цитата:
Да, биомолекулы. типа медиаторов и наркотиков, это моя тема.
Однако вы не обратили внимание, что у меня в рассказе наркотиком объявлен амилопикрин. Да и ставить героин ближе к кокаину, чем к морфию, неправильно.
Цитата:
вы химик-поверхностник, вы не разбираетесь достаточно, чтобы понять, где ошибаетесь.
Ничего-ничего, придете вы к нам считать коэффициенты диффузий через мембраны и потенциалы адсорбций.
Цитата:
Отсутствие привыкания не основания для людей не злоупотреблять наркотиками, здесь нет прямой логической связи. Человек стремится к удовольствию, наркотики - прямой способ его достичь.
Они и достигают. Только злоупотреблять не получается, потому что от наркотиков нет вреда.
Старый 29.07.2013, 02:34
Местный

Цитата:
Сообщение от Тракторбек Посмотреть сообщение
Сказал биохимик. Вы тоже считаете, что в мраморе и графите одинаковый углерод? А то в мраморе он окисленный, знаете ли.
Запрограммировать роботов, чтобы не трогали характерные для живых организмов молекулы или чтобы не лезли в характерные среды, это техническая задача.
Ну тут вы вообще бред какой-то написали. Какбе присвоили "неживому" углероду окисленное состояние. Гениально, батенька. Нобелевку вам за переворот в науке. Алмаз и графит у вас живые, классно. Метан видимо тоже. О цикле Кребса, походу, тоже ничего не слышали, не в курсах о процессах окисления и восстановления в живой клетке. Ну стыдно химику широкого профиля так лажаться. У вас, видимо, профиль настолько широк, что размазался очень тонким слоем и в нем появились дырки

Не знаю, замечание то было в общем-то простым, но чем больше с вами разговариваешь, тем больше всякого всплывает ) Еще может какими гениальными открытиями порадуете?

Рассказ рассказом, в нем всякие могут быть неувязки, но гнуть пальцы разведением откровенной псевдонауки не позволю ).

Последний раз редактировалось Valentinator; 29.07.2013 в 02:55.
Старый 29.07.2013, 12:24
Свой человек

Цитата:
Алмаз и графит у вас живые, классно.
Смотрите, дети, этот демагогический прием называется "доведение до абсурда с опровержением". Еще иногда это называется "вонять". Выхватывается что-нибудь из контекста, добавляется от себя что-нибудь лишнее, противоположное тому, что утверждал оппонент, получается полная чушь, которую остается с триумфом опровергнуть. То есть, по-сути, демагог спорит сам с собой и выходит из спора победителем с побитой мордой.
Я нигде и никогда не утверждал, что "неживой" углерод обязательно окисленный. Следите за пальцами: нанороботы в рассказе не едят "живой" углерод, при этом с удовольствием едят чистый, то есть неокисленный углерод, следовательно, "неживой" углерод не обязательно окисленный. Даже предположить, что какой-либо химик всерьез заявит, будто неокисленный углерод бывает только внутри живых организмов, идиотизм.

Последний раз редактировалось Тракторбек; 29.07.2013 в 12:48.
Старый 29.07.2013, 13:12
Ветеран

Друзья, давайте только без ругани? Так же лучше будет. Всё-таки авторы, художественные произведения обсуждаем, а не как депутаты гор. Думы...
I take steps
Старый 29.07.2013, 15:26
Местный

Цитата:
Сообщение от Тракторбек Посмотреть сообщение
Смотрите, дети, этот демагогический прием называется "доведение до абсурда с опровержением". Еще иногда это называется "вонять". Выхватывается что-нибудь из контекста, добавляется от себя что-нибудь лишнее, противоположное тому, что утверждал оппонент, получается полная чушь, которую остается с триумфом опровергнуть. То есть, по-сути, демагог спорит сам с собой и выходит из спора победителем с побитой мордой.
Я нигде и никогда не утверждал, что "неживой" углерод обязательно окисленный. Следите за пальцами: нанороботы в рассказе не едят "живой" углерод, при этом с удовольствием едят чистый, то есть неокисленный углерод, следовательно, "неживой" углерод не обязательно окисленный. Даже предположить, что какой-либо химик всерьез заявит, будто неокисленный углерод бывает только внутри живых организмов, идиотизм.
А хамить не надо. Смотрите, дети, этот демагогический прием называется "откровенное хамство с попыткой ухода от логической аргументации". Не пройдет прием Вы внятно можете изложить, чем "живой" углерод отличается от "неживого"? Или будете продолжать вставлять реплики про степени окисления углерода в мраморе не к селу не к городу?
Старый 29.07.2013, 15:32
Ветеран

Цитата:
А хамить не надо.
Не хотел влезать, занимая чью-то сторону, но ради справедливости исключительно:

Цитата:
У вас, видимо, профиль настолько широк, что размазался очень тонким слоем и в нем появились дырки
Чьи это слова?
I take steps
Старый 29.07.2013, 15:37
Местный

Цитата:
Не хотел влезать, занимая чью-то сторону, но ради справедливости исключительно:

Чьи это слова?
Это не было хамство, это был мягкий укол, вызванной сомнениями в квалификации оппонента и его попыткой развести псевдонауку про степени окисления углерода, причем укол, выполненный в юмористической форме. Это не "воняющим демагогом" обозвать.

Последний раз редактировалось Valentinator; 29.07.2013 в 15:39.
Старый 29.07.2013, 15:41
Ветеран

Может быть, автор и свои слова воспринимает, как вы свои?
I take steps
Старый 29.07.2013, 15:54
Местный

Цитата:
Может быть, автор и свои слова воспринимает, как вы свои?
Мне, честно, хамская сторона вопроса мало интересует. Мне экономия времени важнее. Я просто уже сто раз проходил эту манеру ведения разговора. Ты делаешь замечание, человек игнорирует замечание, но придирается к одному из моментов аргументации. Ты ему объясняешь нюансы, а он опять придирается к какой-то мелочи. И так бесконечно, он в упор игнорирует первоначальный вопрос, потому что ему важнее показать себя умником. В таких условиях приходится немного давить, иначе вообще никакого смысла вести разговор, он будет бесконечен.

Вот Трактербек ушел от изначального вопроса - почему люди не повторяют прием наркотиков бесконечное количество раз ради удовольствия, если они безвредны и не вызывают привыкания , переключившись сначала на механизмы действия наркотиков, а потом на углерод (тему другого рассказа). Каждый раз он дает комментарий, не соответствующий вопросу, игнорирует уточнения. Завел разговор на тему про степени окисления углерода (к чему, если это не показатель "жизни"?). И так далее и тому подобное. Нет никакой системы в ответах. Лично я - ярый противник такого рода ведения разговоров, я могу выражать свое неудовольствие, но подчеркиваю, в корректной форме, без прямого хамства, в отличие от некоторых.
Старый 29.07.2013, 16:01
Ветеран

Цитата:
Мне, честно, хамская сторона вопроса мало интересует.
Так зачем её обсуждать?

Вариант (просто в качестве предложения):
Пожмите друг другу руки (обменяйтесь харизмой или т. п.) и попробуйте обсудить то же самое, но на тон ниже. Или вообще не обсуждайте, если разговора не получается. Скорее всего, вы так и останетесь каждый убеждены в собственной правоте. Это не плохо и не хорошо - это нормально. У меня такая точка зрения. Опять же одной ссорой меньше на форуме.
I take steps
Старый 29.07.2013, 16:22
Местный

Цитата:
Так зачем её обсуждать?

Вариант (просто в качестве предложения):
Пожмите друг другу руки (обменяйтесь харизмой или т. п.) и попробуйте обсудить то же самое, но на тон ниже. Или вообще не обсуждайте, если разговора не получается. Скорее всего, вы так и останетесь каждый убеждены в собственной правоте. Это не плохо и не хорошо - это нормально. У меня такая точка зрения. Опять же одной ссорой меньше на форуме.
Мне вообще все эти мыльные оперы не интересны, честно. Я на Тракторбека не в обиде, я его вообще не знаю. Но у меня есть свои принципы: получать ответы на заданные вопросы и не допускать засилия псевдонауки в молекулярной биологии. Тот, кто нарушает эти принципы, столкнется с последствиями, уж извините.
Старый 29.07.2013, 16:26
абыр-абыр

Отправить Skype™ сообщение для lolbabe
Цитата:
Тот, кто нарушает эти принципы, столкнется с последствиями, уж извините.
...И познает силу моего меча посоха микроскопа муахахахаа!

*извините, мимокрокодил*
Старый 29.07.2013, 16:26
Ветеран

Я вас понял. Сделал всё что мог. Видимо, ругань продолжится, но уже без моих хилых попыток разрядить атмосферу.
I take steps
Старый 29.07.2013, 17:51
Местный

Цитата:
Я вас понял. Сделал всё что мог. Видимо, ругань продолжится, но уже без моих хилых попыток разрядить атмосферу.
Спасибо за ваши миротворческие попытки. Нет никакого желания продолжать ругань, так что мои извинения в случае каких бы то ни было недопониманий, свою позицию я, вроде как, изложил. На сем раскланиваюсь, мое почтение *реверансы, шарканье ножкой*
Старый 29.07.2013, 19:08
Свой человек

Цитата:
Вы внятно можете изложить, чем "живой" углерод отличается от "неживого"?
Могу. Ничем. Внятно?
Цитата:
Вот Трактербек ушел от изначального вопроса - почему люди не повторяют прием наркотиков бесконечное количество раз ради удовольствия, если они безвредны и не вызывают привыкания
Неправда, я уже три раза ответил, что они спокойно ширяются каждый день, а кто и чаще.