![]() |
|
|||
|
|||
Приз зрительских симпатий К-14
Итак, завершилось голосование первого тура. Рассказы, что набрали наивысшие баллы в номинациях своих групп, продолжают борьбу за попадание в финал конкурса, где независимое жюри вынесет окончательный вердикт. В финал, обычно, попадает шесть рассказов. Однако все может измениться - вполне возможно, что жюри придется прочесть семь работ. И причина - приз зрительских симпатий.
Наверняка некоторые авторы и болельщики изумлены, недовольны или ворчат по поводу результатов голосования. "Если бы я голосовал за другую группу, то этот бы рассказ прошел", "Рассказ такой-то гораздо лучше и интереснее многих рассказов второго тура", "Я считаю, что вот такой-то рассказ достоин финала" - подобные высказывания раздаются в обсуждениях после каждого голосования. Частично исправить "несправедливость" призвано голосование Приза Зрительских Симпатий, которое проводится для рассказов не прошедших через отбор. Победитель может сразу попасть в финал, и уж пусть жюри решит - действительно ли достоин он победы в конкурсе или нет. Правила голосования 1. Голосование Приза - открытое. 2. Голосовать имеет право любой зарегистрированный на форуме Мира Фантастики и имеющий не менее 100 оставленных сообщений. В случае выяснения организаторами факта голосования одним человеком с помощью разных аккаунтов (ботов, фейков) все голоса участника аннулируются. 3. Голос может быть отдан одним участником лишь за один рассказ не прошедший преноминацию или голосование туров. Голосование автором за собственный рассказ запрещено. 4. В голосовании не участвуют рассказы снятые самими авторами с конкурса или с голосования Приза. 5. Для того, чтобы оставить свой голос за понравившийся рассказ участник должен оставить в теме сообщение с названием рассказа и краткой аннотацией на причину того, почему этот рассказ достоин финала. В аннотации должно быть не менее пяти предложений. Голоса без аннотаций не учитываются. 6. Голосование Приза длится еще два дня после окончания второго тура. О точном времени будет оглашено дополнительно. 7. Рассказ, набравший в голосовании Приза наибольшее количество голосов проходит в финал Креатива только если сможет набрать большее количество голосов, чем минимальное при голосовании второго тура. То есть, если за рассказы финала проголосовали минимально шесть участников, то в финал может пройти рассказ Приза набравший семь и более голосов. Набравший меньшее число, соответственно, не проходит в финал, даже при победе в самом Призе. 8. Обсуждение открытого голосования, то есть мнений участников и их аннотаций, в теме не ведется - такие обсуждения будут удалятся модератором. Обсуждение правил и технических вопрос разрешено. Голосование Приза проводится впервые, поэтому механизм его не отлажен - могут быть определенные накладки, прошу отнестись с пониманием. Хотелось бы так же понять нужно ли вообще подобное голосование, но это можно понять лишь с практикой. Удачи всем участникам и хорошего настроения. Не забывайте, что высказывания каждого - лишь его частное мнение, а все происходящее на форуме - игра. Скрытый текст - Претенденты:
На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка Последний раз редактировалось Демьян; 28.02.2013 в 13:12. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы в ответе за тех, кого приручили.
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот вывести один рассказ из 1 тура во 2 почему бы и нет?
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 04.03.2013 в 17:00. |
|
||||
|
||||
На самом деле, минусы с лихвой компенсируются мотивацией писать качественную критику. Это очень и очень хорошо, если действительно так.
С другой стороны, есть высокий шанс, что такая мотивация не сработает. Возможность понести ответственность за вышедший в финал рассказ - удовольствие для многих сомнительное. Короче, я за то, чтобы обкатать эту идею. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Лео
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
А вы кто? Извините, если чем-то обидел или оскорбил. Это я не вас.
Насчет идеи про критиков тоже согласен. Но опять же, лучшему критику нужно... А ему это надо? Не думали вообще о том, чтобы рассказ лучшего критика как раз вне конкурса и посылался бы в жюри? Чтобы получил, засранец, по заслугам? Думаю, это сильно стимулирует количество лести на этом конкурсе. Все будут счастливы и довольны. |
|
||||
|
||||
Хороший критик не равно хороший автор)
|
||||
|
||||
Некорректная фраза по отношению ко всем лучшим критикам креативов, нет?)
|
|||
|
|||
Предлагаю не топтаться на тельце мертворожденного дитяти: Кэри сказала, что в морг, значит в морг. Я с ней согласен.
Про плюшки критикам вот что я предлагаю сообществу обдумать: параллельный Креативу конкурс критиков, где авторы не просто будут заносить имя критика в бюльку, а полноценно оценивать рецензента. Соответственно для конкурса необходимо придумать правила и критерии. Ваши соображения?
|
|||
|
|||
Куда придется )
Нужны критерии оценки: конструктивность, артистичность, оригинальность подхода, ммм, нящечность авки... Не знаю, нужно придумать критерии по которым можно сравнивать отзывы. Если будут критерии, то вывести правила конкурса не большая проблема.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Семь / Se7en (1994) | Iron Man | Кино | 21 | 14.09.2015 19:00 |
Никита Михалков | Лекс | Вокруг кино | 219 | 16.11.2014 22:25 |
Приз зрительских симпатий Креатива 13 | Терри П | Архивы конкурсов | 65 | 21.08.2012 02:14 |
Преноминация и Приз Зрительских Симпатий | Демьян | Архивы конкурсов | 93 | 10.03.2012 10:29 |
Приз зрительских симпатий "Ужастиков 2012" | Sera | Архив: конкурс «Ужастики» | 15 | 28.02.2012 21:55 |