![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
In Search Of
![]() Дэниэл Состояние Инвентарь Местонахождение Элисон Меррил Состояние Инвентарь Местонахождение Карин Состояние Инвентарь Местонахождение Тина Вербер Состояние Инвентарь Местонахождение
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 06.10.2013 в 17:48. |
|
||||
|
||||
- Да уж. А то ты на меня такие взгляды кидал, будто я - великий преступник. Я уж столько напридумывал. А ты, Вик, всего лишь телохранитель. Отличный, кстати, телохранитель.
Дэн начал методично обшаривать медкабинет в надежде найти все, что только может пригодиться. Скальпели, бинты, спирт, зажигалки, лекарства, ключи - все что может оказаться полезным. И рейку он вновь взял в руки - Знаешь, Вик, что больше всего меня напрягает? То, что если эта штука все еще жива, то в следующий раз мы ее не устраним так легко. Ах, да, Кэт. Ты помнишь, что ты делала, прежде, чем оказалась здесь? Кстати, как самочувствие сейчас?
|
||||
|
||||
Элисон молча шла за Реми по пятам, озираясь по сторонам, но ничего, кроме мрака и своего спутника не видела. Складывалось впечатление, что они застряли здесь на века, и никого тут больше и быть не может, как вдруг откуда-то начали доноситься чужие голоса.
- Заткнись, тварь! - Ого, - Только и смогла вымолвить она, хоть мыслей в голове было множество. Подойдя поближе к киоску, откуда доносился шум, девушка, с разрешения Реми, аккуратно заглянула внутрь, но от увиденного вопросов только прибавилось. - Чёрт. И что мы будем делать? Хотя ответ и так был ясен. Николь в любом случае надо спасать, только вот как? Шуму в комнате прибавилось, а один из амбалов, кажется, встал рядом с дверью. "Ещё лучше..." Девушка взглядом пыталась найти хоть что-нибудь для обороны, впервые за эти сутки жалея, что рядом нет того странного телохранителя актёра…
«Нет покоя грешникам»© Последний раз редактировалось June; 03.05.2013 в 09:06. |
|
||||
|
||||
Тина - Жадные, значит? - мужчина явно был не в восторге от того, что ему поведала Тина. - Хорошо, тогда можно не тянуть и сразу начать отсылать им твои пальцы. Девушка почувствовала, что похититель оказался за её спиной. Он схватил кисть девушки и уже приставил было к мизинцу правой руки лезвие ножа, когда произошло нечто, заслуживающее гораздо большего внимания. Что-то огромное схватило парня, стоявшего у входа в ангар и унесло за собой. Неизвестно, что происходило дальше, однако через несколько секунд ужасающих воплей что-то тяжёлое ударилось о ворота с внешней стороны ангара. Стоявший позади Тины мужчина от неожиданности выронил нож и отступил назад. Металлический звон разнёсся по огромному помещению. - Что за чёрт, - произнёс похититель и, держа в руках что-то вроде пистолета, осторожно и медленно двинулся вперёд, позабыв о девушке. Дэниэл В шкафчиках актёр нашёл бинты, лекарства и препараты (по большей части с малознакомыми ему названиями). Нашёлся и очень острый скальпель, который, однако, было бы довольно трудно использовать в возможной драке. - Знаешь, Вик, что больше всего меня напрягает? То, что если эта штука все еще жива, то в следующий раз мы ее не устраним так легко, - сказал он. - Да? А как по мне, если поднимется, то ничто не помешает мне засадить в неё ещё одну пулю, - улыбнулся телохранитель. - А так патроны тратить жалко. - Ах, да, Кэт. Ты помнишь, что ты делала, прежде, чем оказалась здесь? Кстати, как самочувствие сейчас? - Переходила дорогу. Самочувствие шикарное, - огрызнулась девушка, поднявшись и подойдя к зеркалу. - Ну что за чёрт, - сказала она сквозь зубы своему отражению и повернулась к Дэниэлу. - Ещё тупые вопросы? - Э-э-э. Дэн? - позвал актёра Вик. Дэниэл обернулся и проследил за взглядом телохранителя. Существо исчезло, оставив после себя лишь лужу своей крови. - Он просто испарился в одно мгновение, - добавил Вик. Элисон Элисон огляделась вокруг, и не заметила в темноте ничего полезного. Реми отвечать девушке будто бы и не собирался. Не раздумывая ни секунды и непонятно на что рассчитывая, он ворвался в помещение и тут же был взят на прицел кем-то, кого Элисон не видела в дверном проёме. - Эй, а ну стоять! - донёсся изнутри чей-то противный и отчаянный крик. Судя по тому, что девушка слышала, мужчина был там один. И он не заметил Элисон за дверями.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 06.05.2013 в 00:36. |
|
||||
|
||||
Когда к мизинцу прижалось холодное лезвие, Тина сильно вздрогнула. Но боли не последовало. Зато громкие вопли за стенами этого помещения заставили ее мучителя уронить нож и быстро уйти. Тина повернула голову и увидела удаляющуюся спиную. Она перевела дыхание, быстро нагнулась, высоко подняла руки. Скрипнув зубами от резкой боли, она подалась вперед, успев отвернуть лицо в сторону, и плашмя ударилась об пол. От стула она освободилась. Теперь попробует встать. Перекатившись на бок, девушка, кряхтя, села, потом встала на колени и поднялась, чуть не упав опять. Выпрямившись, она посмотрела в сторону, кугда ушел мужчина. Открытая створка ворот, серый дневной свет, и никого.
Тина присела и попыталясь перешагнуть через связанные сзади руки.Но потеряла равновесие и снова упала, больно стукнувшись локтями. С шипением втянула сквозь зубы воздух и снова, извиваясь всем телом, поднялась на ноги. Откинув назад упавшие на лицо волосы и подслеповато щурясь, она медленно двинулась к открытым воротам.
|
||||
|
||||
Карин ощупывала свое тело, которое враз стало каким-то незнакомым, чужим.
- Это должно быть еще одна иллюзия. Обман. Должно быть… должно! Она начала яростно щипать и царапать кожу, словно пытаясь содрать с себя чужеродный слой плоти. - Не получается… Не смотря на слезы и злость, она начала смеяться. Это был истеричный неестественный хохот, эхом разносящийся по пустынным коридорам. - Хах-ах-ааах!... Не выходит… Хыыы!.. Она не отцепляется! Ха-ха-ха-ха!! Черт!.. Не отцепляется! Ха-ха!!! Краем затухающего рассудка она осознала, что вот-вот потеряет над собой контроль, отдавшись скопившимся страхам, ярости и инстинкту. Но у нее уже не было воли сопротивляться этому. И она просто позволила бурлящим эмоциям беспрепятственно захватить ее тело. - Ха-ха-хаах!.. Черт! ААААаа! Она схватила стоящую рядом вазу с цветами и, без всяких на то причин, бросила ее об стену. - БЕСЯТ! Все бесят! %%%%! Я их %%%%% %%% всех %%%%%%%! ААаа!! Слегка выпустив пар, она с горящими от энтузиазма глазами начала жадно осматриваться. Сперва включив свет, она принялась искать что-то, способное послужить как оружие и чем можно было бы побольнее ударить - дубину или нечто вроде того. |
|
||||
|
||||
Тина Тина резко подалась вперёд и упала на асфальт ангара. Девушка пребольно ударилась головой, её правая щека, которой она повернулась вперёд, горела от боли, а спинка стула с силой врезалась в спину писательницы, от чего та некоторое время не могла дышать. Раны дадут знать о себе чуть позже, а сейчас адреналин делал своё дело, и девушка чувствовала только отготоски боли. Ушедший вперёд похититель пропал из виду к тому моменту, как Тина освободилась и поднялась на ноги. Девушка пошла вперёд к воротам и, добравшись до выхода, неожиданно наступила на что-то. Судя по треску стекла, это были её очки. Писательница подняла их и поняла, что пострадали они не сильно. Лишь несколько крупных трещин мешали обзору слева. Но довольно скоро они перестали её заботить. Впереди на асфальте девушка увидела два растерзанных трупа её похитителей. И больше никого. Тина стояла абсолютно одна у ангара. До ближайшего терминала было около километра. Солнце уходило за горизонт. Карин Изрядно ощипав и исцарапав себя, Карин схватила первое, что попалось ей под руку и швырнула. Судя по тому, что это была ваза, она, сама того не понимая, прибежала в один из офисов. Несколько успокоившись, девушка нашла выключатель, зажгла свет в кабинете и начала обыскивать помещение. По большей части она находила неинтересные и непонятные ей бумаги, а также канцелярские принадлежности. Ничего особо увесистого, что можно было бы использовать как дубину, Карин не нашла, однако смогла отыскать довольно неплохой и острый канцелярский нож, которым очень легко вскрывать различные посылки. - Мадемуазель? - раздался позади знакомый голос. Это был Джереми. Мужчина, очевидно, не узнав Карин, приблизился к ней со спины и положил руку ей на плечо. - Мадемуазель, вы в порядке?
|
||||
|
||||
- Черт... - Вырвалось у актера. - Черт. А я говорил, что его надо сжечь? - Голос Дэна был спокоен, но расширенные зрачки могли бы выдать всю бурю эмоций, что он переживал сейчас. После того, что произошло, невероятное хладнокровие накрыло актера, словно плащом. В голове с мерным шорохом вращались шестеренки мыслей и щелкали, отмеряя факты. Все то, что с ними происходило, кое-как объяснялось по отдельности, но никак не желало складываться в мозаику. Детали не подходили друг к другу, терлись шероховато краями.
- Да, еще бл*ть, тупые вопросы - спокойно ответил Дэн. - Меня не интересуют ответы Капитана Очевидности. Расскажи о себе. Кто ты, откуда, где живешь, род деятельности, почему переходила дорогу в неположенном месте? - на последних словах Дэн сделал особенный нажим. Очевидно - происшествие запустило цепную реакцию. Вероятно, девушка может быть ключом к происходящему. Сам актер был настороже и цепко оглядывал комнату. Если "оно" исчезло, то может и появиться в любой момент.
|
||||
|
||||
- Идиоот!... - Злобно прошипела сквозь зубы девушка, еле сдержав себя, чтобы не выкрикнуть всё, что она подумала в тот момент про Реми. Она прислушалась к шорохам за дверью, снова осмотрелась по сторонам, но увиденная картина оказалась не самой обнадеживающей: ближайшие к ней магазинчики были закрыты, а любая попытка пробраться за запертые двери могла привлечь нежелательное внимание похитителя Николь. Но не может же быть так, чтобы все ларьки в округе была закрыты? Элисон попыталась угадать, в какой стороне её ждет возжделенный магазин, на двери которого висела бы вывеска с чудесным словом "открыто". А времени оставалось всё меньше... Не раздумывая, она повернула налево, и - о, чудо! - в трёхстах метрах от неё располагался небольшой паб с нечитаемым названием. Поксрипывая подошвой кед, Элис "влетела" как ураган в кафе и схватив первое, что попалось под руку - бутылку коньяка и оставленную у барной стойки швабру, - помчалась обратно, каждый раз делая попытку где-нибудь да навернуться от волнения.
"Так, всё будет хорошо, просто обязано так быть" , - с этой мыслью, отпив из бутылки немного коньяка для храбрости, девушка ворвалась в комнату, зачем-то при этом прокричав излюбленное "Allons -y!" Как ей удалось так быстро оглушить охранника при помощи одной лишь швабры, Элис сама не успела понять, но тот факт, что она вообще смогла сотворить такое не мог не радовать. - У нас очень мало времени, - тараторила брюнетка, освобождая руки Николь от веревок и временами поглядывая на ошарашенного Реми. - нам лучше поскорее вернуться к остальным. Вы как, бежать сможете? Не дождавшись ответа, девушка подняла с пола пистолет чудного похитителя, а Николь всучила швабру и коньяк. - Твое благополучное спасение стоит отпраздновать, не находишь? Но это позже, а сейчас бежим!
|
||||
|
||||
Исхитрившись нацепить на нос очки, Тина с изумлением взирала на истерзанные тела. К горлу стремительно поднялась волна горечи, и писательница, согнувшись пополам, долго извергала из себя страх, ужас и мерзость последних часов. Когда ей стало чуть легче, она огляделась. Мелькнула мысль, что там, в ангаре, должна была остаться бутылка с водой, из которой один из похитителей давал ей напиться. Но при мысли, что надо будет опять войти в это помещение, в котором она натерпелась столько страхов, Тине опять стало дурно.
Старательно отводя взгляд от тел, она медленно двинулась вперед. Вокруг было пусто, ни одного человека, там, впереди, маячил еще один терминал, если дойти до него, возможно, она получит, наконец, ответы на свои вопросы. Так или иначе надо идти. Тина повела плечами. Спина болела, впрочем, как и все тело. Особенно ныла щека, но она даже дотронуться до нее не могла. Постоянно озираясь, писательница прибавила шагу. В этот момент ей пришла в голову мысль, что То, что растерзало ее похитителей, возможно, сейчас наблюдает и за ней. Холодный пот выступил на разгоряченном лбу. По спине побежали мурашки. Тина на мгновение зажмурилась, потом распахнула глаза и плочти побежала, думая только о том, как бы не споткнуться.
|
||||
|
||||
Дэниэл Не успев толком договорить, Дэниэл почувствовал, как кто-то схватил его за шиворот и не сильно, но ощутимо, толкнул спиной вперёд к ближайшей стене. Теперь актёр смотрел не на девушку, рассерженную, со слезами на глазах терпящую его истерику, а на своего телохранителя. И выглядел он очень угрожающе. - Слушай сюда, - ткнул он пальцем в грудь Дэниэла. - Отвали от девчонки. Тебе мало, что мы её сбили, хочешь до слёз довести? Выйди покури. Вдруг раздался выстрел. Вик отступил от Дэниэла и схватился за пистолет. Через несколько секунд раздался ещё один хлопок. - Чёрт, да что за херня здесь творится, - тихо произнёс телохранитель. По его лицу было понятно, что он разрывался между желанием пойти и посмотреть, в чём дело, и необходимостью защищать Дэниэла и девушку. Элисон На что неизвестный похититель явно не рассчитывал, так это на то, что симпатичная девушка, от которой, однако, несло алкоголем, ворвётся в комнату и врежет ему шваброй по голове. Благодаря этому манёвр Элисон и сработал, хотя, стоит признать, ей дико повезло. Прямо сейчас она вполне могла и лежать на полу в луже собственной крови с тремя пулями в животе. Возня с верёвками отняла у девушки порядочно времени. Когда Элисон освободила Николь, похититель начал понемногу приходить в себя. Девушка подняла с пола пистолет неизвестного и втроём с Николь и Реми бросилась прочь. - А ну стоять! - донеслось до них. Следом за криком послышался оглушительно громкий хлопок выстрела. Похоже, что похититель промахнулся. Но не успела Элисон толком порадоваться этому событию, как к ней пришло осознание того, что в кого-то мужчина всё-таки попал. - Нет-нет-нет-нет-нет-нет! - затараторил Реми, бросившись на колени перед оказавшейся на полу Николь. В полутьме зала не было видно, как именно была ранена девушка. Сейчас по крику Николь можно было понять лишь, что ей очень больно. Раздался ещё один выстрел. Похититель находился в паре десятков метров от них и приближался. Очевидно, у него был ещё один пистолет, который Элисон нашла бы, не поленись она обыскать мужчину. Тина Поддавшись нахлынувшему с новой силой страху, Тина прибавила в скорости, но, преодолев приблизительно половину пути, выдохлась. Ей пришлось остановиться для того, чтобы перевести дыхание. Писательница огляделась по сторонам. Пусто. И слишком тихо. Через несколько минут солнце окончательно зайдёт за горизонт, и, вдобавок ко всему, всё погрузится во тьму. Замечательная перспектива. Неожиданно со стороны ангара донёсся нечеловеческий рык. Тина обренулась и увидела нечто огромное - под три метра в высоту. Нельзя было с уверенностью сказать, что это за существо. Оно стояло на четырёх лапах, но это было всё, что поддавалось внятному описанию. Тине представился неисправный телевизор, показывающий все каналы с сильным белым шумом. Так, что иногда можно различать контуры лиц и мест, но восприятие изображения даётся с трудом. Приблизительно таким писательница видела сейчас стоявшее возле ангара, который она только что покинула, нечто. Но в чём она была точно уверена, так это в том, что существо смотрит на неё. Пристально, не поворачиваясь. И начинает, постепенно набирая скорость, сокращать расстояние между собой и девушкой.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 20.05.2013 в 02:27. |
|
||||
|
||||
Ноги у Тины подкосились, ужас полностью заполнил ее тело, каждую клеточку. Она почувствовала, как все вокруг плывет. "Я теряю сознание" - мелькнула спасительная мысль, но тут же перед глазами всплыли растерзанные тела, которые всего каких-то полчаса назад были живыми и здоровыми людьми. Это зрелище холодной иглой прожгло рассудок писательницы. Она развернулась спиной к приближающемуся нечто и побежала, так быстро, насколько хватало сил.
Неожиданно под ноги ей попалась небольшая выемка в асфальте, и Тина споткнулась, пролетела вперед с полметра и упала, больно стукнувшись коленями и ободрав в кровь ладони. Очки чуть не слетели с носа, но девушке удалось их удержать. Кое-как поднявшись, Тина обнаружила, что каблук на правой туфле сломался. Она, не долго думая, скинула туфли и снова побежала вперед, стараясь сократить расстояние между ней и терминалом, в котором, как она надеялась, могла оказаться помощь.
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца (с) Последний раз редактировалось Mikki; 22.05.2013 в 23:02. |
|
||||
|
||||
- То, как она оказалась на дороге, Вик - очень важно ...
Раздались выстрелы. - "Потому что вся заварушка началась именно с того, что девушка оказалась на дороге. И ты ее сбил." - не успел договорить Дэн. - Что-то там творится. Вик, может быть я понесу леди, и мы сходим посмотреть - что там происходит. Потому что Реми и Элис может понадобиться помощь. И я вижу, что тебе интересно. К тому же, существо исчезло. Я бы не хотел встретиться с ним снова в комнате, где один выход. Дэн приготовился уходить, прихватив все найденное с собой.
|
||||
|
||||
- Мадемуазель? - раздался позади голос.
Конечно же Карин сразу узнала его. Это был Джереми. Однако… «Мадемуазель»?… Она что, так сильно изменилась, что он ее даже не смог узнать?.. ДА КАК ОН СМЕЕТ?!! Пока мужчина приближался к девушке, та тихо сложила нож и сунула его в нагрудный карман. Джереми положил руку на плече Карин: - Мадемуазель, вы в порядке? - Ох месье… - плаксивым голосом отозвалась она и, резко обернувшись, уткнулась в грудь мужчины не показав своего лица, - Ох месье!.. Я… Я искала свою кузину!.. Я хотела встретить ее лично!.. Но… Но внезапно все куда-то пропали!!! Они п-просто… пропали!! Месье, помогите мне!.. Пожалуйста, помогите мне найти мою младшую кузину! Я верю, она еще где-то здесь!.. Ее зовут Карин и она очень похожа на меня! В этот момент она оторвала лицо от груди Джереми, и умоляюще посмотрела на него слезливыми глазами. |
|
||||
|
||||
«А ну стоять!»
- Ага, счас, - с улыбкой на устах шепнула себе под нос Элис, но услышав выстрелы за спиной, от ликования и радостной улыбки ничего не осталось. Ну надо же было так облажаться! Да уж, лень до добра не доводит, теперь уж она об этом знает не понаслышке. «Хорошо ещё, что ни в кого не попал.» Похититель, окончательно придя в себя, направился к ним, сделав при этом пару выстрелов, только на сей раз он уже не промахнулся. «Нет!» - прокричал Реми, склонившись над раненой Николь, которая могла оказаться только первой жертвой в списке неизвестного. - Бл*дь, ни черта не видно… Реми, хватай Николь и беги обратно, а я вас позже догоню. Ну что же ты так смотришь на меня? Беги, ну же! Фотограф схватилась за пистолет, совершенно не имея представления о том, как с ним правильно обращаться, но выбор был невелик. Она навела пистолет на мужчину, выдохнула и кое-как уняв дрожь в руках, нажала на спусковой крючок. Куда именно Элис ранила его и ранила ли вообще, она не поняла (очень уж темно здесь), но сейчас это её и не волновало. Главное, что у неё появилось лишнее время. Не теряя ни секунды, девушка помчалась как ошпаренная в сторону медпункта, стараясь не оглядываться назад. Слишком гладко всё шло, а Элисон не верила в подобные чудеса. За всё приходится расплачиваться, рано или поздно, и кто знает, чем ей придётся заплатить за такое везение…
«Нет покоя грешникам»© Последний раз редактировалось June; 10.06.2013 в 15:45. |
|
||||
|
||||
Дэниэл - Только попробуй притронуться ко мне, - злобно фыркнула Кэтрин, поднимаясь на ноги. Девушке явно было больно, однако она вполне могла идти, не задерживая остальных. - Хорошо, - произнёс Вик, секунду поразмыслив. - Посмотрим, что там происходит. Но держитесь чуть позади. Троица вышла из медпункта и направилась в сторону, откуда, как казалось телохранителю, донеслись выстрелы. Несколько минут они блуждали по погружённым в полутьму залам. Наконец в одном из них произошло странное. Огромное окно, идущее вдоль одной из стен неожиданно разбилось прямо у них на глазах. Вик тут же побежал к Дэниэлу и Кэтрин и отвёл их за ближайшую колонну. Посреди зала был виден огромный силуэт неизвестного существа. Невозможно было различить, кто или что это такое. Были заметны лишь какие-то очертания среди помех, подобных телевизионным. Судя по всему, нечто не заметило людей в зале - оно лишь стояло среди осколков стекла и поваленных кресел. В другом конце зала показалась Элисон, явно убегавшая от кого-то. Раздался очередной выстрел, девушка упала, но сделала это на огромной скорости, из-за чего проехалась по полу и остановилась... Прямо у ног существа. Карин Карин оторвала лицо от груди мужчины и молча ожидала ответа. Но по лицу водителя (ни разу не состарившегося, как тот, от которого она убежала) она с каждым моментом убеждалась в том, что её уловка не сработала. Непонятно, на что она вообще надеялась. Ведь Джереми вполне мог и знать о том, что Карин лишилась родных, и бабушка - это единственный оставшийся у неё родственник. - Кто ты? - тихо, но отчётливо произнёс водитель. Видимо он так и не узнавал в девушке Карин. - И где девочка? И тут Карин увидела пистолет, направленный прямо ей в живот. Тина Тина побежала к ближайшей служебной двери, и к счастью та была незаперта. Монстр почти догнал девушку, когда то захлопнула дверь прямо перед его носом (если у него есть нос, конечно). Существо не стало ломиться внутрь. Сомнительно, что оно вообще смогло бы пролезть через дверной проём. Тина услышала за дверью топот, чей-то прыжок и звон стекла. Затем наступила тишина. Девушка осмотрелась. В помещении было темно, но к тому времени глаза Тины начинали привыкать к темноте. У ближайшей стены стояли оставленные кем-то швабра и пустое ведро, а в паре метров от писательницы находилась лестница, ведущая наверх. Судя по всему, это был служебный выход. Только сейчас Тина почувствовала, что её ноги буквально горели. Девушка посмотрела на ступни - те были грязными и стёртыми в кровь. Элисон Реми взял стонущую от боли Николь на руки и бросился прочь. Элисон осталась с похитителем один на один. Девушка выстрелила в него, но промахнулась и побежала следом за Реми по направлению к медпункту. Элисон нигде не видела Реми, и решила, что он побежал по другой дороге или просто потерялся. Девушка пробегала через один из залов ожидания, когда очередная выпущенная похитителем пуля попала ей в ногу. Элисон упала на пол и, не растеряв скорости, проехала по гладкому полу серьёзное расстояние, прежде чем уткнуться в нечто мягкое. Нога жутко болела, спина и руки девушки горели после скольжения, а "нечто мягкое" в итоге оказалось непонятным огромным существом. Оно было почти невидимым, и о его существовании говорили только странные помехи в воздухе. Девушка не видела его лица, но была готова поклясться, что оно смотрело прямо на неё.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 31.05.2013 в 20:37. |
|
||||
|
||||
Дыхание медленно восстанавливалось. Стук в висках прекратился, глаза привыкли к темноте, и пришла боль. Болел затылок, саднила щеку, ныла ушибленная спина, а ноги...Тина всхлипнула, но тут же постаралась загнать слезы обратно. Она медленно, вздрагивая при каждом шаге, дошла до лестницы. Глянула вверх. Если дверь, в которую она вошла, была открыта, то и там, наверху, вполне может быть незаперта. Писательница коснулась рукой перил, потом развернулась и заковыляла к сложенному в углу инвентарю. Она взяла швабру, взвесила ее в руке. Что ж, за неимением другого средства защиты, она вполне подойдет. Опираясь на швабру, как на костыль, Тина начала карабкаться по лестнице. Каждый шаг давался ей с трудом. Пройдя первый пролет, она остановилась, чтобы перевести дыхание, и сердито приказала себе: "Не сметь нюнить!" Следующий пролет она одолела быстрее, настроение даже несколько улучшилось. Вскоре она добралась до двери и остановилась в нерешительности. Выровняла дыхание и прислушалась. Но вокруг по-прежнему было темно и тихо.
|
||||
|
||||
Шестеренки Дэниэла со щелчком работали.
Пункт первый. Это существо - другое. Не то, которое они убили. Другая материя. Пункт второй. Я не вижу Рэми. Что, если предположить следующее: человек исчезает - что-то происходит - появляется существо. Пункт третий. Оно, по-видимому, имеет не совсем физическую природу. Я бы сказал оно - полуматериально. Вероятность нанесения урона выстрелом сводится к 23% Пункт четвертый. Элисон в опасности. Я не вижу другого выхода, как... - Простите, ребята. Я выбежал из-за колонны и, пробежав мимо существа, принялся привлекать его внимание. Если оно отвлечется на меня - я должен увести его от раненых Элисон и Кэтрин. Вик сможет их защитить.
|
||||
|
||||
Вот и пришёл час расплаты. Бежать оставалось всего ничего, но именно тогда, чёрт возьми, когда Элисон нужна была капелька везения, мужчина, что следовал за ней, таки попал в неё.
Раз, и девушка уже скользит по холодному полу, стремительно преодолевая несколько метров, и кусая губы до крови, чтобы не закричать от пронзительной, невыносимой боли в ноге и руках. Дать понять похитителю, насколько ей паршиво, для Элис означало сдаться без боя, а это было совсем не в её духе. Два, и вдруг вновь стало до жути тихо. Фотограф врезалась во что-то невидимое, противное и мягкое, но до неё далеко не сразу дошло, что то, во что она врезалась – очередной монстр, только «из другого теста». На её удивление сие существо не ударяло током, только легче от этого как-то не становилось. Девушка не видела ничего перед собой, кроме помех, как на экране старого телевизора, но это чувство...казалось, что существо, сидящее рядом, смотрело ей прямо в глаза, проникая взглядом в самые потаённые уголки души, о существовании которых даже Элис не подозревала. Это нечто копалось в её мыслях, будоражило память, будто перечитывая любимую книгу, от чего становилось только страшнее и в сто крат больнее и противнее, аж тошнило. Но неожиданно всё вернулось на круги своя, остались лишь воспоминания о том, что произошло. «Но как…? Почему?» Девушка огляделась, и заметив Дэниэла, ощутила вместо облегчения ещё больший страх, только уже не за себя, а за него. - Нет! Прошу тебя, беги! – Пытаясь встать, истошно крикнула Элис актёру, приметив вдалеке ещё одного незваного гостя в виде того амбала, что следовал за ней, но парень, кажется, не думал отступать…
|
||||
|
||||
Возможно монстр заметил приближение Дэниэла. Трудно было вообще сказать, что происходило в зале. Но ничего хорошего ожидать не приходилось.
Попытавшаяся было подняться на ноги Элисон почувствовала удар чего-то мягкого, но ужасно тяжёлого, в бок. Устоять на ногах не получилось. Более того - она отлетела в сторону и пребольно ударилась спиной об одну из колонн. Дыхание перехватило, и ближайшие несколько секунд девушка явно будет в ужасе пытаться вдохнуть. Дэниэл не успел толком среагировать на происходящее, когда услышал, как Вик что-то кричит позади него. Раздалось несколько выстрелов. Трудно было сказать, попал ли хоть один в цель, но нечто осталось на ногах и направилось в сторону актёра. Всё происходящее в зале услышала стоящая перед дверью Тина.
|
||||
|
||||
Единственная идея, пришедшая актеру в голову - монстра надо сфотографировать. Вот только... С Элисон фотоаппарата не было, а где же он... Тут актера осенило - сумка висела на стуле в медпункте! Черт! Почему же он ее не захватил?!
Надо выиграть фору. Быстрым движением Дэн выхватил из сумки пару бинтов, какой-то пузырек со спиртосодержащей жидкостью и зажигалку из кармана. Сначала под ноги монстру полетела склянка. Затем щелкнула зажигалка, загорелись бинты и моментально полетели в существо. А затем Дэн побежал в сторону медпункта, надеясь, этот план сработает. Было бы гораздо лучше, если бы монстр загорелся и сдох. Но в лучшем случае, это его хотя бы отвлечет.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Металлопокалипсис / Metalocalypse (2006) | СУМРАК | Сериалы | 22 | 07.12.2017 04:55 |
[оргтема] In Search Of | Red Fox | Организационные темы | 231 | 19.10.2013 23:29 |
Самый Первый Конкурс Форумного Фантастического/Фэнтезийного Рассказа | Tenebricus | Архив конкурсов фэнтези-рассказа | 49 | 04.04.2007 06:30 |