![]() |
|
|||
|
|||
Скрытый текст - мечта: |
|
||||
|
||||
№15 - Гарри, жжешь! Сюр по Солнечному зайчику гениален!
Про персики тож понравилось, паасиб)) Это, че, мне теперь чоль кафку писать? ![]() |
|
||||
|
||||
Главный Герой,
№ 15 - угадано! ![]() |
|
||||
|
||||
Э-э... с чего бы начать... Значит, так...
16 - Начальник, не грузи. Налей лучше, трубы горят! - Да что с вами, Семен Семеныч, голубчик?! Приходите в себя! Вам отчет писать к пятнице. А от вас как-будто даже разит... - Слышь, будь человеком! Налей спиртяги! - Вы же без пяти минут кандидат психо-исторических наук, интеллигентный человек. Ну прекращайте меня разыгрывать... Ваш ментоскопический эксперимент окончен. Материал о жизни низших слоев общества в субарктических районах Евразии в условиях переходного периода с девятнадцатого по двадцать первое столетие вы с успехом собрали. А теперь к семье, к детям - и за автореферат. - Верните меня обратно, ***! На хату, ***! И как вы тут живете. Все чистенько, аж блевать охота! Где мои друганы? Колян и Серый? Че вы, волки, с ними сделали?! Да я вам за них пасть порву! Лампочку эту в *** засуну! - Тише, тише! Семен Семеныч. Услышит начальство - мне же кислород перекроют, премии за год лишат. Ай-ай-ай! Да что же с вами со всеми такое. Уже седьмой за месяц. Полная замена личности. Как выходят из камеры исторических симуляций... - Во-во. Маринуете в камере пятый день. А за что? Какого *** заперли? где предьява, где протокол? Я свои права знаю! -Ну опомнитесь, прошу вас! Вы же прекрасный психоисторик... - Че?! Ты как меня назвал, лепила ты фуфельный? какой я тебе псих-истерик? Да я тебе щас шпрыц в *** воткну... Вылазь из-под стола. По-хорошему говорю, вылазь! - А вы бить не будете? - Буду. Но не сильно. Если обратно нас с корешами пошлешь. У нас там новый год на носу. Спиртягу всю сопрут, собак переловят. - Ну хорошо-хорошо. А вы подпишите бумажечку? Что претензий не имеете, что чувствуете себя хорошо. И в здравом уме и твердой памяти желаете продлить свой эксперимент. В целях, так сказать, более детального анализа проблемы... во имя науки, так сказать... - Точняк пошлешь? Не ***? - Да-да-да! Завтра же. В самых лучших э-э... плацкартных аэропланах, на восток или э-э... на север. В общем, куда вам будет угодно, Семен Семеныч, только отдайте шприц. Ну, пожалуйста! - Лады. Живи, трубка клистирная. - Так... хорошо... и здесь. Вот одного понять не могу, Семен Семеныч. Что вы там нашли такого, что возвращаться не хотите? Что же там, в том ледяном аду вас так прельстило... - Эх, паря... Не понять тебе. Зачем живешь? Ради премии? Да похвалы начальской? А там... там люди живут. Настоящие люди, чисто-конкретные. И духовность в воздухе разлита. И дышишь этой духовностью полной грудью и не надышишься. Эх, да что тебе объяснять. Все равно, не поймешь ты. Всех с Новым Годом! Последний раз редактировалось Главный Герой; 01.01.2013 в 02:57. |
|
||||
|
||||
На знаю, что за рассказ, но подозреваю, что сильнее оригинала.
![]() |
|
||||
|
||||
Главный Герой - жжешь! А уверен, что рассказ еще не загадывали?? Сказка № 2 - не он ли?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Не знаю, можно или нет. Кто у нас тут главный по правилам??
|
||||
|
||||
griphon,
Главный Alf, но точно можно. |
|
||||
|
||||
Значит записываем:
16 - Мазута и мне сочинять сказку, что у меня не очень-то получается...
|
||||
|
||||
17
Пионер Васечкин любил играть в войнушки. Один. Каждую субботу он шел на пустырь и расстреливал консервные банки. Из рогатки. Особенно нравилось ему ставить одну на одну, а потом точным попаданием сокрушать пирамиду. Но в этот раз на пустыре Васечкина ждали. Трое. Здоровые пацаны, старше лет на пять. Васечкин хотел было повернуться и убежать, но гордость пересилила и он подошел к залетным хулиганам. - Это мой пустырь! - Васечкин сразу попер внаглую, угрожающе целясь из рогатки в чужаков. Но те никак не среагировали. Кроме главного. - А мы на твой пустырь и не претендуем, - парировал здоровяк, а двое остальных согласно закивали. Головами. - А че тогда пришли? - нахмурился смелый пионер. - Да вот дело тут одно хотим провернуть, но нужен храбрый парень, типа тебя. Знающие люди посоветовали сходить на этот пустырь. - И че за дело то? - Из дерени А в древню Б каждый вечер перемещаются Н хулиганов. В тот же вечер назад возвращаются Н-1 хулиганов. Тут Васечкин испугался: задача явно по математике, которую он плохо знал, но виду подавать не стал. - И че? Пацаны переглянулись. - Мы сразу поняли, что ты подходишь. Мы секретные разведчики из отдела по борьбе с хулиганством. Внедрим тебя в банду,потом всех повяжем, а тебе выпишем почетную грамоту. Как? Грамот Васечкину отродясь не давали, а тут такая удача и сама шла в руки. Поэтому он быстро согласился. В тот же вечер его внедрили в банду. В результате из деревни А в деревню Б ушли Н+1 хулиганов. И все шло по плану. Все, кроме одного: Васечкин решил действовать сам. - А вы знаете, что в деревне Б вас козлами называют? - спросил пионер у Н хулиганов дервни А. Те конечно жутко разозлились и поклялись отомстить деревне Б. В результате назад из деревни Б в деревню А вернулось (Н+1)-Н хулиганов. И тут у Васечкина появилась еще более гениальная мысль. - А вы знаете, что в деревне А вас баранами называют? - спросил пионер у Н-1 хулиганов деревни Б. Те конечно жутко разозлились и поклялись отомстить деревне А. В результате началась свалка, а Васечкин сидел в сторонке и стрелял из рогатки по банкам. А потом пришли секретные разведчики из отдела по борьбе с хулиганством, но никого не повязали, потому что там было слишком много хулиганов: Н+1-1+Н-1. И грамоту Васечкину не дали, из-за чего он сильно расстроился и больше не ходил на пустырь. По субботам. А потом он вырос и стал вожаком. Комсомольским. Но это уже совсем другая история... Последний раз редактировалось harry book; 04.01.2013 в 23:01. |
|
||||
|
||||
Hespersky,
17 - угадано! С Вас сказка. |
|
|||
|
|||
Ухх. Точно? Тогда уж не бейте.
18. Изгарь веет на ветру И дымятся холмики За бутылку у люка Дерутся алкоголики. Трезв один, другой был пьян, Светл один, другой смутьян Один мудр, другой подлец, Оба в дырку и конец. Снова изгарь на ветру Снова те же холмики Снова там стоит портвейн Снова алкоголики. Снова вдруг у них обиды Снова драка. Непобитый Остаётся лишь один Сразу взявший в руки дрын. Всем сказавши что он Шмаль Захватил теплоцентраль. День прошёл и два пошло, И не стало хорошо. Пробиваясь сквозь пургу По фонарику бредут Двое новых претендентов На жильё без документов. Первый рус, второй лохматый, С ломом тот, другой с лопатой, С монтировкой и с киркою В платье рваного покрою. "Рассказал мне друг Данила Что ты поступил не мило, Что загадил, братец Шмаль, Ты общую теплоцентраль!" "Братцы! - Шмаль держал ответ. - Потушите *** свет. Не светите, ***, в глаза, *** припёрлись, тормоза..." Не начавши толком пренья, Да лишь закончив оборот, Получил без промедленья Фонарём и ломом в лоб. Тот же пепел на ветру И опять на холмиках Греют попы поутру Наши алкоголики... ... ... ...
|
||||
|
||||
Оценил
|
|
||||
|
||||
Hespersky ну вы даете.... Рассказ знаю, не скажу, у мну еще должок висит, за предыдущую отгадку.
|
||||
|
||||
Закопали тайную критику!!! Ай, ее как-то пришпилить надо...
Ладно, я со сказкой. 19. Как-то собрались дворовые пацаны в войнушку на новый лад поиграть. Что всё: казаки-разбойники, да наши-фрицы? 21 век на дворе, хватит с палками бегать и кричать: "Тра-та-та, ты убит!" Решили организовать все по-взрослому. Выбрали Президента, Премьера, Командующего Всея Галактической Армии, ну и так пару-тройку чиновников при правительстве. Завертелось! Когда стали совещаться, как воевать, выяснилось, что заседания и совещания - это вещь длинная, долгая, скучная, но что самое противное - никак не заканчивающая! Поэтому порешили: поднять палки, и по-старинке с воплем: "Ура! Атакуем!" ринулись к зеленым посадкам во дворе, нещадно ломая и рубя молодые деревца. Когда мамаши, насадившие эти деревца на прошлом субботнике, выглянули в окна, привлеченные шумом.... (в сторону: описывать как ремни по задницам свистели?) Но результат был достигнут: в том дворе деревья и поныне не растут.
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. Последний раз редактировалось griphon; 08.01.2013 в 18:30. |
|
||||
|
||||
Воть - Виталий Трофимов-Трофимов - Чурки
![]() |
|
||||
|
||||
Ночная Тень, Правильно!
19 - Виталий Трофимов-Трофимов - Чурки гы.... тебе сказку писать.
|
||||
|
||||
20
Порфирий Сахалинович Лабытнанга принадлежал к касте потомственных интеллигентов. Поэтому, заходя в бар, он всегда приподнимал шляпу и здоровался. Вот так: - Доброго вечера вам, дамы и господа! Бар "Ностальгические измышления" всегда сверкал, как серебрянное блюдо, начищенное хозяйкой перед днем святого Николая. И упаси Господь ругнуться или даже непристойно выразиться в этом культурнейшем заведении. Даже местный клуб джентльменов проводил в "Измышлениях" выездные заседания. И не было здесь места для сигаретного дыма и алкоголя. Соки и молочные коктейли составляли основной ассортимент. Иногда в бар заходил участковый. Здоровался, галантно кланялся и целовал ручку Марфе Иннокентивне, хозяйке заведения. Как-то раз по одному из телеканалов прошел фильм "Чел с бульвара Капуцинов". И весь вечер бар обсуждал лицезренное безобразие прогнившего дикого запада. А участковый сказал: - У нас такое невозможно! И ведь правильно сказал. Все дружно его поддержали, а Порфирий Сахалинович даже спредложил петицию составить и направить ихнему президенту. Чтобы и там тоже прониклись духовностью. У них видимо за океаном совсем плохи дела стали. Выпили за успех начинания молочного коктейля, пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по домам. А разве в наших барах может быть по другому? Последний раз редактировалось harry book; 08.01.2013 в 18:51. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тайная критика рассказов конкурса в сказках-загадках | harry book | Архивы конкурсов | 194 | 09.07.2012 23:57 |
Критика | Toraton | Творчество | 103 | 20.06.2011 11:57 |