Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2012, 01:11
Мастер слова

Цитата:
Спасибо, дорогой Джунши, что уделил время и написал. Для нас это ценно.
Они еще и издеваются.

Дело не в смысле. Он в рассказе есть. Но просто описывать будничную жизнь не вариант - она однообразна и скучна. Да, в рассказе представлен не самый будничный случай, но все же хотелось бы чего-то поярче. Но это все и так понятно.

А картины, не знаю. Они может и простые кусочки жизни, но когда на них смотришь, создается определенное настроение. А все потому, что они несут в себе законченный образ, который хочется домысливать. А вот имеет ли такой законченный образ рассказ, не уверен.
И просто всех послал.
Старый 18.08.2012, 15:33
Забанен

Радость

здравствуйте
Скрытый текст - точки над i:

я посчитала, что пришло время расставить некоторые точки над i, ответив на ряд вопросов моих любимых читателей

прежде всего ребята, мои дорогие девочки и мальчики, это рассказ о котёнке и о его друге - собаке. все люди, описанные в повествовании, лишь декорация. отсюда и вытекает ответ, почему не показаны мысли и переживания отдельных персонажей
т.к. рассказчику они не интересны
процесс "потопа" написан с нарочитой технологической подробностью, дабы как можно яснее показать читателю ту опасность, которую избежал наш главный герой. содрогнулись? значит, я достигла цели
иначе до вас не доходит
рассказ рассчитан на широкую аудиторию. как для детей, так и до взрослых. первые, к сожалению, со смертью уже знакомы, а вторым по телевизору и наивнее сказочки рассказывают
и напоследок приблизительный ответ на вопрос: "почему не утопили сами?"
приблизительный потому, что сама могу только предполагать
дабы с чистой совестью разрешать кошке садиться к себе на колени, гладить её за ушком, не думая при этом, что я твоих детишек убил
извините

Последний раз редактировалось ЛО&ВИ; 18.08.2012 в 21:43.
Старый 18.08.2012, 17:27
vs. the World

Отправить Skype™ сообщение для Mike The
Цитата:
Сообщение от ЛО&ВИ Посмотреть сообщение
дабы с чистой совестью разрешать кошке садиться к себе на колени, гладить её за ушком, не думая при этом, что я твоих детишек убил
извините
Чистоплюи. Особенности национальной охоты.
Старый 18.08.2012, 19:01
Забанен

Радость

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Особенности национальной охоты.
повторюся, что это моё предположение, объясняющие поведение данных и остальных персонажей нашей жизни
да
Чистоплюи.
Старый 18.08.2012, 19:06
vs. the World

Так я ведь тоже исключительно о сюжете :)
Но если как-нибудь дополнительно намекнуть на это самое чистоплюйство... А то оно уж очень глубоко закопано.
Старый 18.08.2012, 19:12
Забанен

Радость

Mike The, так же повторюсь, что люди не являются гг, поэтому их мотивы мне не интересны
я не стала скатываться к повествованию:" и здесь Майки увидела маленькое беззащитное существо и решило его спасти" (!!)
или "Барсику нравилось играть с собакой, считая её клёвой"
не стала давать животным способность рассуждать
просто описала эпизоды дружбы рождённых под счастливой звездой

Последний раз редактировалось ЛО&ВИ; 18.08.2012 в 21:41.
Старый 19.08.2012, 15:55
Забанен

Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
А картины, не знаю. Они может и простые кусочки жизни, но когда на них смотришь, создается определенное настроение. А все потому, что они несут в себе законченный образ, который хочется домысливать. А вот имеет ли такой законченный образ рассказ, не уверен.
Пара слов от темной половины....

Возможно, и нет смысла. Возможно и образ не закончен. Кому как… Например, последний абзац, когда они сидят на крыльце. Какой в нем смысл? Просто завершающая точка в этом простеньком рассказе. А для меня - это дань прошлому. Когда–то давно и я так сидела с папой на крылечке нашего деревенского дома. Иногда мы молчали: он курил, а я читала, но чаще разговаривали. Причем обо всем: и о смысле жизни, и об истории, и о литературе, а в ногах у нас всегда устраивалась наша овчарка Юста. Видимо, любила послушать разговоры. Иногда мы любовались закатами и предсказывали погоду, а иногда смотрели на звезды и пытались найти созвездия.

Давно это было. Папы уже 12 лет как нет, Юсты тоже. Остались теперь только воспоминания и ощущение невозможности повернуть время вспять, чтобы хоть еще один раз вот так вот посидеть вечером на крылечке и поговорить о вечном.

В чем смысл… Так эпизод из жизни. А в жизни есть смысл?
Старый 19.08.2012, 16:10
Мастер слова

Не хочется спорить, но...
В рассказе должен быть смысл, иначе он бессмысленный. Логично? Логично.
Цитата:
Давно это было. Папы уже 12 лет как нет, Юсты тоже. Остались теперь только воспоминания и ощущение невозможности повернуть время вспять, чтобы хоть еще один раз вот так вот посидеть вечером на крылечке и поговорить о вечном.
А где это все в рассказе?.. Я имею в виду не в явном виде, а в образах, настроении. Но мы уже начинаем толочь воду в ступе. Лучше закончить.
И просто всех послал.
Старый 19.08.2012, 16:25
Забанен

Радость

Джунши, я очень рада собственному таланту раскрывать образы людей по всей вероятности, они получились лучше, чем образы животных, и перетянули повествование рассказа на себя
смысл?
его можно найти всюду
его нет ни где
Старый 20.08.2012, 20:46
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
Не хочется спорить, но...
В рассказе должен быть смысл, иначе он бессмысленный. Логично? Логично.
И это говорит автор "Котопсов" :))) Неожиданно.
Старый 20.08.2012, 20:54
Мастер слова

Там смысл был в треше.
И просто всех послал.
Старый 21.08.2012, 10:57
Посетитель

Не знаю, мне кажется, авторы балуются, песят и кошкают, непобедимо северят. Но раз уж конкурс:

Скрытый текст - :
Татьяна Григорьевна, тучная женщина лет шестидесяти - Тучная лет шестидесяти, мне мнится, нагибаться не станет. Она отойдет чуть подальше, согнет ноги в коленях и как гусь выгнет шею

Вздохнув полной грудью и хорошо потянувшись - Как-то кривовато. Разовьем дальше: терпимо потянулся, плохо потянулся, отвратительно потянулся…

он присел на верхнюю ступеньку крыльца, достал трубку, (Лишняя запятая) и неспешно, с удовольствием начал ее раскуривать

- Ну, что там? Разродилась Муська? – Хоть убейте, для черной кошки имя Муська совсем не подходит. Тут объясниться не могу, едино на уровне очучений.

- Завтра, наверное, родит. – Татьяна Григорьевна медленно выпрямилась – здесь и далее обратите внимание на оформление прямой речи.

обхватив обеими руками поясницу - Это как? Допустим, борцы обхватывают поясницу, но не свою. А как обхватить себя? У меня вот рук на это не хватит. Я, если спина болит, упру руки в поясницу.

Мужчина задумчиво раскурил трубку, сделал пару затяжек и выдохнул ароматное облачко дыма. - Облачко дыма не ароматное, мне, допустим, оно нестерпимо пованивает. Кого-то тошнит вообще. Т.е. ароматность субъективная, под большим вопросом
Эх, какой от тебя толк! - не скажет так живой человек. Какой с тебя толк

А поросятам по осени ты тоже самое говоришь? – то же раздельно
Максим Федорович дождался, пока жена зайдет в дом, и глянул под крыльцо, где встретился с тоскливым взглядом кошки - У вас мужчина с кошачьими взглядами встречается под крыльцом. Да еще при живой жене.

. Неожиданно, кто-то толкнул его под коленки - Ну, толкнули и что он сделал? Обхватил чубук? Вот вас если под коленки толкнуть, вы что сделаете?

Вот дворняжки - лучшая порода - Дворняжки не порода, они беспородные

то в вопросе породы он с внуком не спорил, - Криво, как это можно - спорить в вопросе?

. Ещё раз бросив взгляд на Муську, он мысленно пожелал ей удачи, (лишня зпт) и, шаркая тапочками, пошел ужинать.

Когда Василий принёс с пруда ведро с водой, то (лишнее слово)лишь серый штопаный носок одиноко

Максим Фёдорович копошился где-то на скотном дворе.- Это не ваш промах. Просто мне смешно, лишь представлю, как Максим Федорович копошится на скотном дворе))))

Задержал руку, пока ткань не намокла и весь свободный воздух множеством пузырей не поднялся на поверхность - Свободный воздух это как? А там тогда какой остался?

Подойдя к ведру, убийца-благодетель выловил носок - Нуу, вы и слепили конструкцию)) Такие можно делать только в юморе, здесь же ничего смешного не было до сих пор. Кроме копошащегося на скотном дворе хозяина.

Ты с Татьяной договаривался, с ней и разговаривай, - параноним

Пожилая женщина поспешила на голос мужа в сени - Незачем столько раз напоминать, что она пожилая.

Малыш, окончательно забыв о еде, поднял хвост трубой,(лишняя)и смешно бросился на собаку

Да вы оказывается знакомы! – оказывается вводное, в запятых

а у того хвост трубой и мурлыкающий боевой рык на весь двор!- для котенка рык это даже не гипербола. Это не сочетается.

. Пришлось Татьяне Григорьевне ему во дворе постелить, благо лето и ночи теплые.- Писец, решила добить мужа. Ежели у него радикулит, то после сна на свежем воздухе, ему вообще пиндык.
Длинные полы их странных одеяний, словно юбки, при вращении превращались (параноним) в струящийся кокон.- это как? Кокон, это то, что плотно оплетает.

– Максим Фёдорович (запятая) едва сдерживая улыбку,

- Алексей, держи поводок крепко. Терри может нервничать после долгой дороги. Намордник на него надень. – Ой, не могу, ой, насмешили!!! И не побоялись же, что он здесь админ)))

- Ой, какие люди к нам приехали! Елена, Дмитрий, - Леночка, Димочка!!! Или они не родные?

- Ишь ты, разрычался, монстр страшный! - Это кто так «монстр»? это баба Клава из деревни? Продвинутая, однако.

Елена радостно прижалась к отцу, с наслаждением вдыхая табачный аромат – наркоманка, представил, аж поплохело.

Последний раз редактировалось Черная лошадка; 21.08.2012 в 11:47.
Старый 21.08.2012, 11:16
Посетитель

Вот написал отзыв, и тут же пожалел о потраченном времени. Уверенность, что это жуткий трэш, еще больше усилилась. Ну, хоть копыта размял.
Старый 22.08.2012, 11:36
Забанен

Радость

здравствуйте
Джунши, Черная лошадка, спасибо за ваши отрицательные отзывы.
вот после вас осталось слово "треш". если после Джунши как то допустимо, то Лошадкино надобно опилками засыпать и по весне кинуть в огород. да, в хозяйстве ничего не должно пропасть. ещё раз спасибо.
удачи всем авторам
Старый 22.08.2012, 12:00
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
вот после вас осталось слово "треш"
думаю, что оно было употреблено в качестве термина, как подвид "эксплуатационного кино", например, которое включает в себя и такие жанры, как мелодрама. И оценивается тут процесс с маркетинговой точки зрения, когда рассматривается в первую очередь не тематика, а способ производства... в основе которого принцип "дешево и сердито": максимальный результат при минимальных вложениях.

Подобный взгляд вполне имеет право на существование. Не надо воспринимать это как попытку закидать авторов какашками. Хотя конский навоз, некстати, сейчас купить и вправду проблематично. Лично я бы не отказалась от грузовика... Жаль, что нельзя все, что не понравилось, перевести в эту вполне материальную ценность.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 22.08.2012, 12:18
Забанен

Радость

Иллария, настойчиво приглашаю вас прочесть нашу "древнюю легенду".
ваша суровость нам ни чуточку не повредит
Старый 22.08.2012, 13:13
Посетитель

И-И-и-и- чтоб вы думали -го-го? Так вот нет И-и-и-и-х-аааа!!! Снова подманили лошадку. Ну, уж если приперся...уверяю вас, мой отзыв не является плохим. Я за вас негром поработал. Взял вам вычитку сделал. А вы меня на сервелат... тпруфу (лошадно жует губами) за это на вас)))
(И тыгдык-тыгдык-тыгдык удаляется, напевая:

"Я пришёл, а он в хвосте плетётся
По камням, по лужам, по росе.
Я впервые не был иноходцем,
Я стремился выиграть как все")
Старый 24.08.2012, 01:56
вАлшепникЪ

итаааак, самый первый из рассказов.

Что мы имеем? Рассказ никаплинефантастический. (А как бы подразумевается.) максимум, что можно привязать - котэ лечит. Да и все. Продолжим. Рассказ относительно чист с точки зрения русского языка, а кроме того стоит отметить упоминание всех участников Блица (хотя себя я так и не нашел). Персонажами здесь выступают спасенный псом кот и спасенный котом пес. (так и подмывает ляпнуть: характеры не раскрыты!) сюжет прост, как пять копеек, все просто: минимализм да и только. Пасторальная картинка дачи, песики, собачки, кошечки, жестокая и реалистичная сцена убиения котят, которая нафиг не нужна и портит все впечатление. Да и нечего мне боле сказать.

Итог: первый блин - оладушкой. Кроме игры: найди себя и того парня слева, рассказ ничем не запомнился.
Старый 24.08.2012, 08:00
Гуро-гуру

Отправить Skype™ сообщение для Уши_чекиста
Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Чем подразумевается? Правилами - нет. Блиц всегда проходит под лозунгом "не фантастика приветствуется".
Да? С каких пор она уже именно приветствуется, а не просто допускается?
Старый 24.08.2012, 08:07
Светлый полуорг

Я, я ее приветствую!!!

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Ответ