![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Дело не в смысле. Он в рассказе есть. Но просто описывать будничную жизнь не вариант - она однообразна и скучна. Да, в рассказе представлен не самый будничный случай, но все же хотелось бы чего-то поярче. Но это все и так понятно. А картины, не знаю. Они может и простые кусочки жизни, но когда на них смотришь, создается определенное настроение. А все потому, что они несут в себе законченный образ, который хочется домысливать. А вот имеет ли такой законченный образ рассказ, не уверен.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Так я ведь тоже исключительно о сюжете :)
Но если как-нибудь дополнительно намекнуть на это самое чистоплюйство... А то оно уж очень глубоко закопано.
|
|||
|
|||
![]() ![]() Mike The, так же повторюсь, что люди не являются гг, поэтому их мотивы мне не интересны я не стала скатываться к повествованию:" и здесь Майки увидела маленькое беззащитное существо и решило его спасти" (!!) или "Барсику нравилось играть с собакой, считая её клёвой" не стала давать животным способность рассуждать просто описала эпизоды дружбы рождённых под счастливой звездой Последний раз редактировалось ЛО&ВИ; 18.08.2012 в 21:41. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Возможно, и нет смысла. Возможно и образ не закончен. Кому как… Например, последний абзац, когда они сидят на крыльце. Какой в нем смысл? Просто завершающая точка в этом простеньком рассказе. А для меня - это дань прошлому. Когда–то давно и я так сидела с папой на крылечке нашего деревенского дома. Иногда мы молчали: он курил, а я читала, но чаще разговаривали. Причем обо всем: и о смысле жизни, и об истории, и о литературе, а в ногах у нас всегда устраивалась наша овчарка Юста. Видимо, любила послушать разговоры. ![]() Давно это было. Папы уже 12 лет как нет, Юсты тоже. Остались теперь только воспоминания и ощущение невозможности повернуть время вспять, чтобы хоть еще один раз вот так вот посидеть вечером на крылечке и поговорить о вечном. В чем смысл… Так эпизод из жизни. А в жизни есть смысл? |
|
||||
|
||||
Не хочется спорить, но...
В рассказе должен быть смысл, иначе он бессмысленный. Логично? Логично. Цитата:
|
|||
|
|||
![]() ![]() Джунши, я очень рада собственному таланту раскрывать образы людей ![]() смысл? его можно найти всюду ![]() его нет ни где ![]() |
|
||||
|
||||
И это говорит автор "Котопсов" :))) Неожиданно.
|
||||
|
||||
Не знаю, мне кажется, авторы балуются, песят и кошкают, непобедимо северят. Но раз уж конкурс:
Скрытый текст - : Последний раз редактировалось Черная лошадка; 21.08.2012 в 11:47. |
|
||||
|
||||
Вот написал отзыв, и тут же пожалел о потраченном времени. Уверенность, что это жуткий трэш, еще больше усилилась. Ну, хоть копыта размял.
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() здравствуйте Джунши, Черная лошадка, спасибо за ваши отрицательные отзывы. вот после вас осталось слово "треш". если после Джунши как то допустимо, то Лошадкино надобно опилками засыпать и по весне кинуть в огород. да, в хозяйстве ничего не должно пропасть. ещё раз спасибо. удачи всем авторам ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Подобный взгляд вполне имеет право на существование. Не надо воспринимать это как попытку закидать авторов какашками. Хотя конский навоз, некстати, сейчас купить и вправду проблематично. Лично я бы не отказалась от грузовика... Жаль, что нельзя все, что не понравилось, перевести в эту вполне материальную ценность.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
И-И-и-и- чтоб вы думали -го-го? Так вот нет И-и-и-и-х-аааа!!! Снова подманили лошадку. Ну, уж если приперся...уверяю вас, мой отзыв не является плохим. Я за вас негром
![]() (И тыгдык-тыгдык-тыгдык удаляется, напевая: "Я пришёл, а он в хвосте плетётся По камням, по лужам, по росе. Я впервые не был иноходцем, Я стремился выиграть как все") |
|
||||
|
||||
итаааак, самый первый из рассказов.
Что мы имеем? Рассказ никаплинефантастический. (А как бы подразумевается.) максимум, что можно привязать - котэ лечит. Да и все. Продолжим. Рассказ относительно чист с точки зрения русского языка, а кроме того стоит отметить упоминание всех участников Блица (хотя себя я так и не нашел). Персонажами здесь выступают спасенный псом кот и спасенный котом пес. (так и подмывает ляпнуть: характеры не раскрыты!) сюжет прост, как пять копеек, все просто: минимализм да и только. Пасторальная картинка дачи, песики, собачки, кошечки, жестокая и реалистичная сцена убиения котят, которая нафиг не нужна и портит все впечатление. Да и нечего мне боле сказать. Итог: первый блин - оладушкой. Кроме игры: найди себя и того парня слева, рассказ ничем не запомнился.
|
||||
|
||||
Да? С каких пор она уже именно приветствуется, а не просто допускается?
|
||||
|
||||
Я, я ее приветствую!!!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Медовое Супер-шоу по медовому блицу | Терри П | Архивы конкурсов | 239 | 13.04.2012 18:00 |