Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2012, 22:13
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Скрытый текст - Топы второго тура в одном флаконе...:
Номинация: Космос - наше будущее

Автор: Анатолий Серов - 5 (балл)
Комментарий:
Несмотря на некоторую негативную окраску, произведение заставляет поверить в силы землян будущего, а это, мне кажется, самое главное.

Автор: Алексей Я - 3 (балл)
Комментарий:
Обретение своеобразного бессмертия при помощи артефакта с чужой планеты. Качественно написано, вкрученная интрига и все остальное. Голосовал в первом туре, голосую и сейчас

Автор: Братец Гримм - 1 (балл)
Комментарий:
Страшные инопланетные артефакты. Таинственные пирамиды на другой планете.. но нет это не ловушка, это ступенька для человечества на его пути эволюции! Люди- вперед!!))

Автор: Королевна - 4 (балл)
Комментарий:
Таинственно, как пирамиды :) Пленники или боги? Мёртвые или бессмертные? Много вопросов, мало ответов, но это интересно.

Автор: Лучник - 4 (балл)
Комментарий:
Образ пирамиды запоминается

Автор: Элена Карлос Кесада - 6 (балл)
Комментарий:
Долго думала, кому же отдать первое место. )) Победили: отчаянная борьба человека за собственную личность, страстное желание выжить в «новом мире», понять, разобраться – и помочь другу.

Автор: Дусичка - 6 (балл)
Комментарий:
Живо, динамично, хотя и не слишком научно. Страх человека перед смертью исчезает, так как смерти нет. Ради этого можно и перезагрузиться)

Итого по номинации: 29

Номинация: Враждебный космос

Автор: Анатолий Серов - 4 (балл)
Комментарий:
Текст сразу заинтересовывает, даже больше - интригует. Хочется дочитать до конца. И не остаёшься разочарованным.

Автор: Главный Герой - 2 (балл)
Комментарий:
Сюжет не нов, но исполнение интересное. Люди столкнулись с чем-то, что лежит вне пределов их понимания. Пока. Чтобы понять, что же скрывается в пирамиде (ох уж эти пирамиды!), узнать, что же случилось с товарищем по экспедиции, герою необходимо пожертвовать своей телесной оболочкой. В каком-то смысле перестать быть человеком. А может, и вовсе перестать быть. Но человеком он, всё же, остается и протягивает руку помощи попавшему в беду товарищу.

Автор: Владислав Драконов - 1 (балл)
Комментарий:
Второй лучший «робинзоновский» рассказ в группе – понравилась атмосфера, саспенс и стиль написания, не очень понравилось все остальное: персонажи, завязшие на зубах загадки вселенной от таинственных инопланетян, и пр. Мало оригинальных находок.

Автор: Серый Тень - 2 (балл)
Комментарий:
У рассказа множество недостатков: начинается он с размышлений героя, читателю совершенно не понятных. Излишне много троеточий. Суть можно обрисовать так - найден инопланетный артефакт, позволяющий существовать без тела. Остальное не ясно. Мораль не найдена. Но есть одна мысль, благодаря которой рассказ и попал в ТОП - человеческое (и не только) сознание бессмертно и может жить отдельно от тела. Характеристика одним словом - Прометееподобный.

Автор: Сирж Де Реш - 1 (балл)
Комментарий:

Автор: Джунши - 5 (балл)
Комментарий:
Весьма приличный рассказ, но концовка меня лично не удовлетворила. Тем нем менее, на вкус и цвет.

Автор: Демьян - 5 (балл)
Комментарий:
Загадки космоса иногда нужно разгадывать ценой собственной жизни, но даже в этом случае загадка останется загадкой, так до полного понимания и не разгаданная.

Автор: Элена Карлос Кесада - 3 (балл)
Комментарий:
Подумала – и решила взять рассказ и в эту номинацию тоже. Космос суров и дань свою в этом рассказе собрал. ))

Автор: Артём Чёрный - 3 (балл)
Комментарий:
Интересная атмосфера и структура рассказа, дающая интересную загадку для читателя.

Итого по номинации: 26

Номинация: Лучший космический фон

Автор: Анатолий Серов - 5 (балл)
Комментарий:
Мне понравилась задумка с Пирамидой и не только это в рассказе. Космический фон живой, и люди в нём на первом плане, что лично меня радует.

Автор: Vi - 1 (балл)
Комментарий:
И всё-таки пирамиды портят всё. Лучше бы это был подземный бункер или станция какая-нибудь. Ведь рассказ очень хорошо написан, и даже не смотря на слабую концовку, он очень хорош. Но пирамыды больше ассоциируются с прошлым, чем с будущим.

Автор: Главный Герой - 2 (балл)
Комментарий:
Сюжет не нов, но исполнение интересное. Люди столкнулись с чем-то, что лежит вне пределов их понимания. Пока. Чтобы понять, что же скрывается в пирамиде (ох уж эти пирамиды!), узнать, что же случилось с товарищем по экспедиции, герою необходимо пожертвовать своей телесной оболочкой. В каком-то смысле перестать быть человеком. А может, и вовсе перестать быть. Но человеком он, всё же, остается и протягивает руку помощи попавшему в беду товарищу.

Автор: Владислав Драконов - 4 (балл)
Комментарий:
Как уже сказано, второй лучший «робинзоновский» рассказ в группе – понравилась атмосфера, саспенс и стиль написания. Больше всего, конечно, атмосфера

Автор: Наса-Иллитид - 6 (балл)
Комментарий:
У автора шикарная образность в голосве живет, это точно. Есть красивые аналогии, запоминающиеся фразы. Но сюжет кажется слегка запутанным. Хотя, похоже, это сделано автором намеренно, а раз это часть задумки - то в минус не идёт. Отличный рассказ для неторопливого чтения с последующим "ломанием" головы.

Автор: Королевна - 4 (балл)
Комментарий:
Таинственно, как пирамиды :) Пленники или боги? Мёртвые или бессмертные? Много вопросов, мало ответов, но это интересно.

Автор: Лучник - 2 (балл)
Комментарий:
Пирамида мне понравилась, интересная придумка

Автор: Джунши - 5 (балл)
Комментарий:
Весьма приличный рассказ, но концовка меня лично не удовлетворила. Тем нем менее, на вкус и цвет.

Автор: Элена Карлос Кесада - 4 (балл)
Комментарий:
Нравится мне этот рассказ. Казалось бы, почти одни разговоры (или монологи) а "картинка" есть. Спасибо, автор.

Итого по номинации: 33

Итого по сумме номинаций: 88
Старый 11.07.2012, 08:46
Маг

Хорошо

Цитата:
Сообщение от Dimtrys Посмотреть сообщение
Подначиваете, сэр? А Артёму Чёрному написали, что его рассказ - лучший. Как его порвёшь?
Подначиваю. Не без этого ;)
доброе утро. Прошу прощение за задержку у меняинтернет сдох :)
а теперь о серьезном. От своих слов я не отказываюсь. У Артема получился действительно классный рассказ, но это не значит, что он победит. У каждого из финалистов есть шансы на победу. Это связано с тем, что рассказы то по сути совершенно разноплановые. У Артема самый красивый, у Демьяна - самый безумный, у ГГ - самый милый, ну и так далее. У Вас же, друг мой, из финалистов, самый атмосферный и самый странный (в данном случае это комплимент) рассказ. И никто не знает, что больше понравится жюри. Тем более, что ни один из рассказов не идеален. У Демьяна есть проблемы с логикой, у Братца излишне анимэшная вещь, а это многим может не понравится. Продолжать не буду, ведь моя цель не стремление вытащить на свет все недостатки, я лишь хочу сказать, что у каждого рассказа есть как сильные так и слабые стороны. И имя победителя никому не известно. А нам остается лишь переживать за рассказы и за их авторов. И я буду искренне переживать за трех авторов: за Артема, за Гримма и за Вас, друг мой. А что до победеителя, то вы все уже победители. В этот раз второй тур был весьма сложный. Все рассказы второго тура были неплохи, и выйти из этой сечи - это уже успех. УДАЧИ ДМИТРИЙ :)
Старый 11.07.2012, 10:35
Мастер слова

Спасибо,Сэр Рыцарь за поддержку)

А Димтриусу ,мои поздравления!)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)

Последний раз редактировалось Grim Fandango; 11.07.2012 в 10:37.
Старый 11.07.2012, 19:14
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Сэр Рыцарь Посмотреть сообщение
И я буду искренне переживать за трех авторов: за Артема, за Гримма и за Вас, друг мой. УДАЧИ ДМИТРИЙ :)
Сэр Рыцарь, спасибо за поддержку и внимание! Если бы существовала оценка за артистизм на супершоу, Вы, вне всякого сомнения, получили бы высший балл. Появление и уход Рыцаря - это нечто :)

Grim Fandango, и Вас поздравляю!
Старый 11.07.2012, 20:04
Маг

Шляпа

Цитата:
Сообщение от Dimtrys Посмотреть сообщение
Сэр Рыцарь, спасибо за поддержку и внимание! Если бы существовала оценка за артистизм на супершоу, Вы, вне всякого сомнения, получили бы высший балл. Появление и уход Рыцаря - это нечто :)

Grim Fandango, и Вас поздравляю!
Весь мир театр...:)
Ответ