![]() |
|
||||
|
||||
№ 21
Миф Пигмалион был очень несчастным художником. Он хотел слепить из камня женщину и попросить Афродиту оживить её. Но прекрасный юноша из магазина "Интим" предложил более простое решение: купить резиновую женщину. Послушал его Пигмалион. Но нема была резиновая женщина. И тогда обратился он к всемогущей Гере, царице богов и главной лохотронщице Олимпа: "Оживи мою резиновую женщину, богиня". И вещала Гера, что будет жить резиновая женщина, пока будет чтить Пигмалион дарами алтарь богини. Согласился художник. И был у художника отец Александр, по-цыгански Алеко. Как привёл к нему свою женщину Пигмалион, как сказал, что хочет провести остаток дней своих с ней, так недовольство поселилось в сердце Алеко. - Разлюбит она тебя, - твердил отец. Уж он-то знал, как недолговечна женская любовь. Знал он и как поступать с неверными жёнами. ![]() - Не разлюбит, - отрицал Пигмалион. - Пока я Геру чту. - А если я скажу тебе, что Гера мне не авторитет? И что я на стороне Геракла. - А как же мать? Ты помнишь её? Как говорила она тебе, что уже завяли помидоры и твои удобрения им не помогают. И тогда ты попросил Афродиту продать чуток её "удобрений". Боги рулят, пап. О, и кстати, пошёл на хрен, мой афродизиак к тебе закончился, так что папанька ![]() Последний раз редактировалось Alfring; 05.06.2012 в 20:06. |
|
||||
|
||||
№ 22
Восточное побережье Западной Силурии. Склад легальных наркотических весчеств. 02:00 ночи по Альде-барану. Лазерный фонарик выхватывает стеллажи с ящиками. Звук тихих шагов сотрясает подземелье. - Тише ты, дракона разбудишь! Два маргеланца в пижамах и тапочках крадутся по проходу, изредка оглядываясь вперед. - А какой он, дракон? - О_о. БТР видел? - Это который Пепси разливает? - Ну, типа да. Дракон на БТР совсем не похож. - Моё в недоумнении, но все равно прикольно. Маргеланцы останавливаются возле самого большого ящика. Один осторожно заглядывает внутрь и шумно втягивает поток воздуха. - Это нюхательный? - спрашивает второй, поглядвая по сторонам. - Н-ю-ю-ю-хательный! - первый расплывается в довольной ухмылке и блаженно закатывает глаза. - Я тоже, я тоже хочу! - второй явно неврничал. - Смотри за шухером, пока я наберу пару кило, - строго сказал первый. - Могут полицменты нагрянуть. - А это кто еще такие? - закатил глаза на лоб первый. - Ну, это такая разновидность посыльных была в древности. Идет к примеру полицмент по городу, а его все вокруг посылают, держи. Второй подал две туго набитые коробки порошка. Первый осторожно спрятал коробки за пазуху и снова оглянулся. - Эй вы, бездельники! - грозный голос у входа заставил обоих вздрогнуть. - Пресвятой прораб-инквизитор! - второй перекрестился и запахнул пижаму. - Идем на разгрузку, машина с максолмой прибыла. Оба незадачливых воришки поспешили к выходу, шаркая тапочками по холодному бетонному полу, проклиная свою ночную работу, тяжелую жизнь и радуясь в душе удачному улову на складе легальных наркотических веществ. В далекой Силурии в 2:00 по Альде-барану. Последний раз редактировалось harry book; 05.06.2012 в 20:46. |
|
||||
|
||||
Гарич, я рассказ до конца не дочитал, но определение времени очень похоже на раск Локуса.
|
|
||||
|
||||
По-прежнему остались не разгаданы:
№ 13 from SunnyBoy № 15 from harry book (Подсказка: сюжет скопирован почти точно и рассказ побывал в круговой поруке!) № 19 from harry book № 20 from Alfring № 21 from Alfring № 22 from harry book Последний раз редактировалось harry book; 06.06.2012 в 00:09. |
|
||||
|
||||
Нет. Рассказ тоже с юмором.
|
|
||||
|
||||
Добавил
|
|
||||
|
||||
"Я вижу синь небес"?
|
||||
|
||||
№13 чем-то напоминает мой рассказ, но у меня не было трупа...
|
||||
|
||||
Наса-Иллитид, в №13 труп есть. Такой уж номер) А первая строка прямым текстом называет фамилию трупа.
Да. Причем, Альфринг не спорит, что №17 тоже видит эту самую синь небес...
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 05.06.2012 в 22:32. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Многодолгожители... По ходу все три угадал. Ещё бы - на тему любимого Бармаглота. =)
|
||||
|
||||
Здрасьте Вам!
![]() и по-прежнему не разгаданы: № 15 from harry book (Подсказка: сюжет скопирован почти точно и рассказ побывал в круговой поруке!) № 21 from Alfring Последний раз редактировалось harry book; 06.06.2012 в 22:32. |
|
|||
|
|||
19 и 20 это Право на жизнь
|
|
||||
|
||||
Ранго,
Угадано! ![]() |
|
|||
|
|||
22 - возможно Один день в грибной шахте, но не факт
|
|
||||
|
||||
НЕТ.
Уже факт. Угадано! ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
Евровидение | Wizard | Музыка | 803 | 21.05.2018 09:12 |
Сборник Креатива | Демьян | Межавторские проекты «Креатива» | 669 | 05.11.2014 20:32 |