Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Творчество > Творческий архив > Архив: конкурс «Ужастики»

Опции темы
Старый 22.01.2011, 21:17
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Восклицание Ужастики 2011 (конкурс)

Скрытый текст - Условия конкурса и прочее...:
Формат: проза.

Тема любая.
Жанр – фантастика или фэнтези.

Объём:
От 5000 до 50000 знаков с пробелами.

Приём работ до 20 февраля (включительно).
Присылать рассказы на почтовый ящик oooohnoooo@mail.ru
Форматы: doc или docx

Конкурс анонимный.
Ранее опубликованное не принимается.
Работы выкладываются по мере поступления.
От одного пользователя - одна работа максимум.
Скрытый текст - Примечания:
1) При голосовании (голоса будут приниматься ведущему в личку) участник называет три работы, распределив их по трём местам. "Золоту" достаётся три балла, "серебру" и "бронзе", соответственно, два и один балл. Наблюдатели, не принимающие участие в конкурсе, не имеют права голосовать, но могут критиковать работы.
2) Каждый из членов жюри отбирает 3 понравившихся рассказа, но в отличие от участников, отобранный рассказ награждается утроенным количеством баллов. Если жюри надумает принять участие в конкурсе, то правила все те же - рассказ присылается на oooohnoooo@mail.ru, выкладывается во внеконкурс.
3) Не рекомендуется присылать "чистое" фэнтези. Особенно, если там - орки, эльфы, гномы, драконы, вампиры, оборотни, зомби и прочие заезженные образы. Но если придумаете с ними что-то новое и интересное, флаг вам в руки.
4) NEW! В письме указывайте ссылку на ваш профиль на форуме, чтобы я знал, чья это работа. Ну или хотя бы ник.

Главные критерии оценки:
1) Качествено, стильно, на уровне.
2) Оригинально, необычно, уникально.
3) Страшно, жутко, атмосферно.

Отбор победителей:
1) Общее голосование участников с 20 до 27 февраля
2) Голосование жюри тоже до 27 февраля

Подведение итогов - 28 февраля.

Скрытый текст - Состав жюри:
1) Vasex
2) Винкельрид
3) Krasava

"Объективно и непредвзято!" - вот наш девиз :D
Скрытый текст - НАШИ КРИТИКИ:
1. Крошатся звёзды в тёмной ночи | Ignis | Vasex | Adsumus | Винкельрид | Sera | Леди N. | Диана | Wizard | Линолеум | Astra | .:БЛИЗНЕЦ:. | Дусичка | KrasavA | Mr. Edvards, esc. | Мельник |
2. Чудовища | Нигвен | Vasex | Sera | Леди N. | Adsumus | Wizard | Линолеум | Astra | .:БЛИЗНЕЦ:. | Дусичка | KrasavA | Mr. Edvards, esc. | Мельник |
3. В доллгаузе два этажа и висельник | Sera | Нигвен | МАХНО | Диана | Vasex | Adsumus | Wizard | Леди N. | Линолеум | Astra | Дусичка | .:БЛИЗНЕЦ:. | KrasavA | Mr. Edvards, esc. |
4. Брюки | Al Bundy | Adsumus | Диана | Wizard | Sera | Vasex | Astra | Линолеум | Дусичка | .:БЛИЗНЕЦ:. | KrasavA | Mr. Edvards, esc. | Adsumus | Мельник |
5. Зубы | Wizard | Adsumus | Леди N. | Vasex | Линолеум | Sera | Дусичка | KrasavA | .:БЛИЗНЕЦ:. | Mr. Edvards, esc. | Мельник |
6. Я иду искать! | Wizard | Adsumus | Диана | Леди N. | Astra | Sera | Vasex | Линолеум | KrasavA | .:БЛИЗНЕЦ:. | Mr. Edvards, esc. | Дусичка |
7. У вас появился новый друг | Adsumus | Леди N. | Wizard | Astra | Sera | Vasex | Линолеум | KrasavA | .:БЛИЗНЕЦ:. | Дусичка | Mr. Edvards, esc. | Мельник |
8. В лунном свете | Диана | Wizard | Леди N. | Astra | Sera | Vasex | Линолеум | .:БЛИЗНЕЦ:. | KrasavA | Дусичка | Mr. Edvards, esc. | Мельник |
9. Стужа | Нигвен | Wizard | Adsumus | Леди N. | Astra | Sera | Линолеум | Vasex | .:БЛИЗНЕЦ:. | KrasavA | Дусичка | Mr. Edvards, esc. | Мельник |
10. Дорога домой | Диана | Astra | Леди N. | Sera | Vasex | Wizard | Линолеум | Дусичка | Mr. Edvards, esc. |
11. Тук-тук | Wizard | Astra | Леди N. | Sera | Vasex | Линолеум | Дусичка | Mr. Edvards, esc. | Мельник | KrasavA |
12. Рокировка | Диана | Sera | Леди N. | Wizard | Vasex | Линолеум | Astra | Дусичка | Mr. Edvards, esc. | KrasavA |
13. Мама | Диана | Леди N. | Sera | Wizard | Линолеум | Анандита | Astra | Mr. Edvards, esc. | Vasex | Adsumus | KrasavA | Дусичка |
14. В темноте среди блох | Adsumus | Леди N. | Sera | Vasex | Диана | Wizard | Линолеум | Astra | Mr. Edvards, esc. | Дусичка |
15. Я остаюсь | Леди N. | Sera | Silver Fox | Wizard | Линолеум | Astra | Диана | Vasex | KrasavA | Mr. Edvards, esc. | KrasavA | Дусичка |
16. Игра в фэнтези | Диана | Леди N. | Sera | Линолеум | Wizard | Astra | Vasex | Темный охотник | Mr. Edvards, esc. | KrasavA | Дусичка |
17. Недурная работа | Леди N. | Sera | Silver Fox | Линолеум | Диана | Wizard | Astra | Vasex | Mr. Edvards, esc. | Дусичка |
18. Пробуждение в гардеробной | Мельник | Леди N. | Adsumus | Sera | Линолеум | Wizard | Astra | Vasex | Mr. Edvards, esc. | Диана | Дусичка |

(внеконкурс)
1. Утехи | Kras ava | Леди N. | Vasex | Adsumus | Wizard | Фрези Грант | Линолеум | Sera |
2. Махаон | Adsumus | Wizard | KrasavA | Линолеум | Леди N. | Sera | Vasex |
3. 400 с 8===3 | Диана | Al Bundy | KrasavA | Adsumus | Snake_Fightin | Леди N. | Линолеум | Sera | Wizard |
4. Повелители Земли | Диана | Леди N. | KrasavA | Sera | Wizard | Линолеум | Vasex |
5. Я есть | Sera | Диана | Wizard | Линолеум | Vasex |
6. Точка невозврата | Wizard | Леди N. | Snake_Fightin | Sera | Линолеум | Adsumus | Vasex |

СПИСОК КОНКУРСНЫХ РАБОТ:
1) Крошатся звёзды в тёмной ночи
2) Чудовища
3) В доллгаузе два этажа и висельник

4) Брюки
5) Зубы
6) Я иду искать!
7) У вас появился новый друг
8) В лунном свете
9) Стужа
10) Дорога домой
11) Тук-тук
12) Рокировка
13) Мама
14) В темноте среди блох
15) Я остаюсь
16) Игра в фэнтези
17) Недурная работа
18) Пробуждение в гардеробной

Список внеконкурсных работ:
1) Утехи
Нигвен
2) Махаон Al Bundy
3) 400 с 8===3 Vasex
4) Повелители Земли Анандита
5) Я есть Леди N.
6) Точка невозврата KrasavA

Последний раз редактировалось Vasex; 06.03.2011 в 23:25.
Старый 08.02.2011, 17:29

Пополнение в полку. Новый конкурсный рассказ - "Зубы".

Да что за! Сначала планировал рассказ "Чудовища" написать для внеконкурса, потом передумал, уже решил назвать "Зубы"... Ни фига себе совпало.
В топку. Буду другой писать
Ну ничего, это название никто не догадается использовать
Вложения
Тип файла: zip 5. Зубы.zip (17.5 Кб, 338 просмотров)
Старый 08.02.2011, 23:10
вАлшепникЪ

Зубы

ммм... сложно описать свои ощущения после этого текста... Он такой жуткий... Я даже не ожидал от него такого. Психосоматическое состояние человека причина произошедшего или злобный дух? Неважно. На самом деле страшно. во время чтения, я проверял наличие зубов во рту. Бррр... Вот правда, метро пахнет не кишками, а дерьмом...
Оценка 9/10
Старый 09.02.2011, 00:02

Брюки

Не думал уже, что дождусь чего-то, что более-менее понравится (по крайней мере, при старте). Но начало интригует - сразу такая образная живая сцена: у героя перед огромной серьёзной аудиторией спадают брюки. Вот такого бытового житейского щекотания нервов не хватало конкурсу. Да и сам я жутко сцену не люблю. Казалось бы - банально, очень даже избитый штамп - но подано хорошо, я даже, честно признаюсь, первый кусочек текста несколько раз в течение дня перечитал. Недурственно, да. Но печально, что выполнено всё очень стандартно: 1) автор отлично изобразил всё вокруг, чтобы подчеркнуть чудовищность ситуации для героя, но забыл показать что думает, что чувствует и что делает герой. Только пытается подтянуть брюки, но этого мало. Где холодок, где жар в щеках, ну что-нибудь в таком духе? Где ffffuuuu? 2) самый неприятный в данном случае штамп - ооочень редко в подобных ситуациях в кино и книгах показывают, что будет дальше. Как герой выкрутился? Или начал заикаться прямо на сцене? Продолжил речь или бросил? Отшутился? Рассплакался за кулисами? Что он делал, автор? Куда он пошёл, о чём думал? Как боролся со стрессом, если у него он был? Это же самые лакомые кусочки. Их редко показывают, может, потому что авторам не хватает фантазии? Это как описывать убийство, но не рассказать, как избавились от трупа.

Вторая сцена - тоже в какой-то степени сильна, хотя и не так уже живо и приятно написано.
Цитата:
Анечка скользнула лицом по его животу
)))) я понимаю, что вы хотите сказать, автор, но она точно СКОЛЬЗНУЛА - ЛИЦОМ - ПО ЕГО ЖИВОТУ?
Цитата:
Гаврилич
и ещё несколько опечаток по тексту. Да и слишком мало описательности в этот раз. Зажал у подъезда. Ну нифига себе место нашли. Как это всё обстояло на улице, конечно представляется, но уверен, картинка получается не такая, как хотел автор. Но самое ключевое предложение, где ширинка наносит ответный удар, безусловно удалось. Страшно красиво сказано.

Третий отрывок - а вот уже и мистика полусюрреалистичная пошла, дети странные, взрослые странные, могила-песочница на детской площадке, тварь, которую только дети видят... Герой как-то повис на кресте. Тут мне автор уже не всё ясно. Да и не люблю я такое, безумное, запахло "крошащимися звёздами" и "висельником", а ещё вспомнился фильм Линча "Маллхоланд драйв", если не смотрели автор - рекомендую. У вас момент с "зомби-бомжом" очень напомнил момент из фильма с уродливой тварью за кафешкой. Один из самых жутких моментов, которые я видел в кино. И похоже тем, что все идут посмотреть за угол, не верят, что там что-то есть, а там, там, таам.... popcorn

И так уже до конца пошло. Правда я не всё понял. Герой лишился зрения при пожаре в лаборатории... что за пятна? сперма? ведь там говорилось, что он лишился невинности и зрения в один миг... он выпустил какое-то чудовище? красивое чудовище? потому что вроде бы он это чудовище любил... тут же ещё непонятки - что за плагиат проекта, что за пуговица, за которую он привык хвататься, что за дети?... объясните кто-нибудь, дураку, я уже несколько раз текст перечитал...

Ну и о курсиве. Я против него ничего не имею, и ход этот авторский понимаю, понимаю, что в конце всё станет понятно, что это за пожар, но как-то лишнее это что ли.

И ещё у меня складывается такое впечатление, что автор не рассказ пытался написать, а принципиально целился в призёры. Смотрим - у нас несколько ярковыраженных типов запугивания. Первые из них разделены курсивом, в котором по чуть-чуть приоткрывается предстоящая развязка. Но исполнение какое-то странное. Диалоги ментов неживые, какие-то опечатки, немного неаккуратный стиль. Будто текст не перечитывался автором. Возможно, именно поэтому я не врубился в перепитии сюжета? Я не прошу писать прямо и легко, я прошу писать так, чтобы всё было понятно заурядному читателю. И да, я знаю фишку - непонятное страшнее понятного - но одно дело когда это непонятное как-то совсем непонятно убивает или угрожает людям, а другое - когда непонятен текст

В общем, как тут уже говорили, начал автор за здравие, кончил за упокой. Сначала с намёками на юмор, потом сюрреалистичный вроде даже бессвязный бред. Более реальные страхи в начале понравились (конечно без боязни сцены, и без прищемления нижней плоти ширинкой - никто этого в должной мере не прочувствует), а дальше почти как и предыдущие рассказы. wtf?

Последний раз редактировалось Vasex; 09.02.2011 в 00:05.
Старый 09.02.2011, 08:02

Прибыла новая конкурсная работа под названием - "Я иду искать!".

Напоминаю, что приём работ на конкурс - до 20 февраля.
Вложения
Тип файла: zip 6. Я иду искать!.zip (31.1 Кб, 350 просмотров)
Старый 09.02.2011, 08:39
вАлшепникЪ

Кто не спрятался, я не виноват.

"Я иду искать!"

Мдя... текст хорош, со скелетами в шкафах и все такое, прописан цельно, хотя второстепенные персонажи, как болванчики. Но больше всего убило обилие косяков.

Вика суетилась вокруг, как насадка (от фена?!)

что я вернулась целиковой. (а не кусковой)))

Я нигде не нашло (героиня спешно меняет пол)

солнце закатывалось за дальний лес (скатилось, садилось, но никак не закатывалось)

периллу (сначала я думал, что это растение, однако потом понял, что это слово "перила", употребленные в невозможном единственном числе, да еще и сдвумя "л")

Сарафан облепил тело, как вторая кожа. (мокрая ткань на теле - самое отвратительное, что можно представить. Так почему же подбирается эпитет для вещей удобных и носких?! Допустим:
"Новы кевларовый доспех сидел на Бэтмене, как вторая кожа")

Итог: хорошее произведение напрочь испорчено отсутствием редактуры (о чем, кстати, обеспокоились остальные участники) 5/10

Последний раз редактировалось Wizard; 09.02.2011 в 13:06.
Старый 09.02.2011, 11:59
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Зубы
В это можно поверить и действительно испугаться. Страшно, когда повседневные, привычные вещи оказываются не тем, чем должны бы быть. Тоже и с людьми, которые вроде как знакомы...или нет? Или, как в рассказе, с тобой случается то, что может случиться с кем угодно, только не с тобой.
Можно пометаться. Можно смириться.
Автор явно поместил персонажа в хорошо ему, автору, знакомую среду. И поэтому описания выглядят так органично, поэтому верится в происходящее. Бытовой страх. Не тот, который за углом, а тот, который рядом. Даже оглядываться не надо. Читая, принимаешь на веру место и время происходящих событий, поэтому ничто не мешает сосредоточиться на самых событиях. И испугаться)
Старый 09.02.2011, 13:08
Гуру

"Зубы"
Классная проба НЛП. К хоррору, в принципе, не имеет ни малейшего отношения, а так рассказ неплохой.

"Я иду искать!"
Ну...сценарий для стандартного голливудского триллера. Достаточно типовый. Персонажи, события, повороты сюжета - всё точно по ГОСТУ. Неожиданностей, которые могли бы хотя бы заинтересовать, не говоря уж о том, чтоб напугать, в рассказе нету.
Если снять фильм, то его, можно было бы выпустить на дивиди. При условии, что актёры вдохнут хоть чуть жизни в деревянных персонажей. Но читать было совсем скучно.
Однако, на фоне иных работ смотрится неплохо. В общем, лучше "Махаона" и "Чудовищ", хуже "Утех" и "Зубов".
Старый 09.02.2011, 14:16
Ветеран

Я иду искать!
Такое многообещающее название. Что-то детское, вызывает надежду на рассказ из той же плеяды, что и "Чудовища".
Открываешь документ, и обнаруживаешь под ним либретто американского молодежного триллера. Я не фанат всех этих дел, и данный рассказ не поколебал моих убеждений.
Повествование от первого лица - подарок небес всем писателям, которые хотят разодрать психику читателя на ремешки, однако автор упускает такой шанс. "Я" остается всего лишь ширмой мутной главной героини, которая говорит с нами своим приятным молодым голосочком и вызывает разве что нетерпения - ну, убей ее уже, убей. Убей свою заю, котенка и кого там еще... забавно бы было. love can die.=)
Авторская поэзия в тексте очень редко когда уместна. И в рассказе-ужастике - менее всего. Если бы мама стала петь мне такие песни, я бы сбежала от нее подальше.
Не ужастик. Из тех сюжетов, которые раздражают меня даже в полной информационной изоляции, когда я готова смотреть "Давай поженимся!" и мыльные оперы.
Вот так. Не шикарно. Ни свежести идеи, ни чего-либо особенного в исполнении.

Последний раз редактировалось Диана; 09.02.2011 в 14:24.
Старый 09.02.2011, 15:56
покинула здание

Я иду искать
Действительно, так и просится на экран! Это я не в плохом смысле. Когда читаешь, то словно видишь все происходящее. Образно написано. Это хорошо получилось.
Что не понравилось - так это предсказуемость. Я только немного ошиблась в своих предположенияхь (думала, это будет сестра).
Ну и "перилла", конечно. Я, как и Wizard, решила вначале, что это растение, и это меня ненадолго вышибло из повествования.
А в целом - продуманный, но совсем не страшный рассказ.
Старый 09.02.2011, 16:31

Новый конкурсный рассказ - "У вас появился новый друг".
Вложения
Тип файла: zip 7. У вас появился новый друг.zip (9.6 Кб, 392 просмотров)
Старый 09.02.2011, 17:04
Гуру

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
"У вас появился новый друг"
Автор, соизволь потратить на творчество чуть больше времени. Этот куцый ретроспективный монолог в настоящем времени на порядок снижает лакомость расказа.
Используй то, что сейчас написал, как синопсис, и напиши нормальный динамичный рассказ (а лучше - повесть), с последовательно разворачивающимся действием, вымираниями друзей, нагнетением саспенса, постепенным схождением героя с ума. Простора для качественного мисточеского триллера много, мог бы и довести до ума. Но сейчас, перед нами - синопсис к повести.
Старый 09.02.2011, 17:54
Ветеран

Меня посетила мимолетная ностальгическая мысль насчет "Чудовищ".
Я ничего не имею против этого рассказа, греющего душу своей краткостью и даже неким стилем...
Но мне вдруг подумалось, что я не знаю, наверное, ни одного человека, который даже в детстве боялся бы чего-то мистического; я сама всяческих чудовищ точно не боялась. У меня все было как-то более материально... Боязнь потеряться на улице, остаться на ночь в детском саду...
Может, все остальные здесь в детстве прятались от оживающих Радамс и зомби.
"Байки из Склепа" меня всегда веселили. Детские страхи мне не кажутся очень уж жизненными... Фантастика! Что еще скажешь.

Последний раз редактировалось Диана; 10.02.2011 в 12:09.
Старый 09.02.2011, 22:45
вАлшепникЪ

Пошли внеконкурсные работы.

Утехи

Не понял названия работы. При чем здесь утехи? в остальном - очень хорошая работа, пугающая, цельная. Пугающий такой День Сурка. Вот только после прочтения и осмысления, последний день настолько абсурден, что слов нет.

Махаон.

Вещь в себе. качественно написанная, страшноватая. Единственный минус, но очень весомый. Автор перемудрил. Слишком сложные фразы и конструкции для ребенка, слишком много колорита. Даже мне, разбирающемуся в японской культуре, было тяжело продираться через текст, изобилующий географическими названиями. Да и финал слишком напыщен и пафосен. Мог бы быть и поразмытее.

Последний раз редактировалось Wizard; 09.02.2011 в 23:19.
Старый 09.02.2011, 23:11

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
Не понял названия работы. При чем здесь утехи?
т.е. с крошатся звезды и висельником всё ок?))
Старый 09.02.2011, 23:20
вАлшепникЪ

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
т.е. с крошатся звезды и висельником всё ок?))
Ну там и работы сами по себе неоднозначные. А тут - конкретная работа с ниочемным названием.
Старый 09.02.2011, 23:28

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
А тут - конкретная работа с ниочемным названием.
ты понял её смысл? что это за дневник в концовке?
по мне так она довольно сложная для восприятия под конец
Старый 09.02.2011, 23:33
вАлшепникЪ

Vasex, В общем, это не "День Сурка", а, скорее, Жизнь сурка. Некая личность проживает свою жизнь от рождения до смерти. От одной даты до другой. С разными именами, обстоятельствами смерти, женами и детьми. Снова и снова, снова и снова. Замкнутое пространство. Идея красивая. А смерть глупая. Абсурдная. всегда. Ну, разве что кроме волков.
Старый 10.02.2011, 00:17

Зубы

Вашу Ма, я опять не до конца врубился в задумку (по-моему, только с «Чудовищами» повезло в этом плане), то ли я невнимательный, то ли дурак, то ли мистика всегда такая загадочная. Рыжий мальчик – привидение – беззубое и безлицое – терроризирует главного героя, забирая у него всё по частям, включая жизнь. Я правильно всё понял? Вряд ли

В общем, автор, вы, думаю, ждали и гадали, что я напишу по поводу вашего рассказа в своей огрооомной критике) Ну не прогадали: написано на фоне остального, что читал до этого в конкурсе, как по мне, почти на высший балл. Очень странно среди такой феерии метафор и сравнений, выдержанных в духе классиков ужасов да и литературы в целом (типа "обессилен, обесточен"), находить какие-то мелкие опечатки, неровности текста и точку в названии Но я закрываю на это глаза, безусловно, пока что "Зубы" - фаворит для меня. И, независимо от дальнейшей ситуации на конкурсе, заранее говорю - что автор мало того что значительно поднялся в моих глазах (а я ведь знаю, кто это), так ещё и, как видно, хорошо умеет писать. Публикации не за горами, а там того и гляди... Развивайтесь, будьте внимательнее, и ни в коем случае не бросайте писательство! По чёрному завидую, я так играть с прозой не умею. Хотя чем-то похоже на некоторые мои ошибки - излишние прилагательные, одушевление органов типа "мозг, изумленный и разочарованный, заливающийся кровью, подсчитывал свои последние мгновения"... Так может это и не ошибки, на которые мне так часто указывают? Я то смотрю со стороны, и радуюсь, красиво же написано блджад.

А так, к сожалению, и не знаю, что ещё сказать. Возможно, экстрасенс с ТНТ какой-то лишний. Возможно, боли мало, описываются сами факты... но нет болезненных ассоциаций со сверлом стоматолога. А ведь это одна из самых популярных фобий! Возможно, и не прав я, что текст так хорош, ведь если эти повторыповторыповторы меня не раздражают, т.к. требуются ритму, бегу повествования, то другим всё равно может не понравиться... Возможно, рыжий мальчик зря сделан рыжим... Рыжий цвет не пугает, скорее веселит, смягчает, да и если надо было выдумать какую-нибудь отличительную черту, лучше бы это было что-нибудь помрачнее - шрам, косоглазие, рваное ухо, татуировка... А ещё вот эти !!!!! и БОЛЬШИЕ БУКВЫ... Но на всё это тоже реально закрыть глаза. Читать приятно, хоррор присутствует (хотя, сцуко, непонятный), фант элемент есть.... Эх, если бы сюжет был внятный, объём то позволяет.

Явный претендент на призовые места.
Старый 10.02.2011, 08:19
Местный

Wizard, Vasex, :-) А мне понравилась концовочка с дневником. Я когда читала, думаю, а как же тут можно закончить...неужели просто банально кто-то убивал и замуровывал, потом ещё и закапывал...за тем вообще ужастик настоящий начался, от сюда трудновато уже выкрутится, можно только резко оборвать и додумывайте сами. А тут такая интересная концовочка. Я думаю, что все ,кто оказывался в этом доме, попадали неприменно в эту комнату и уже больше никуда не попадали...Вот такой ужастик;-)
Та, что приходит по волнам.
Старый 10.02.2011, 12:01
покинула здание

Махаон
Не страшно, но прочитала с больши удовольствием. Во-первых погружение в атмосферу Японии (явно хорошо изученный материал), в во-вторых мне почудились отголоски Эдогавы Рампо, которого я очень люблю. Развязка не стала неожиданностью, но иногда приятно читать ради процесса, потому что написано хорошо. Это как раз тот случай.

У вас появился новый друг
Мало. Тут я согласна с Adsumus. Но все раавно рассказ может подарить читателю депрессивное настроение, потому что отмосфера безысходности и тоски, обволакивающее, словно паутина, автору удалась.
Меня терзает один вопрос: три паучихи - это вроде как отсылка к древнегреческим мифам. К Грайям. И немного к Мойрам. Поэтому я усиленно стала искать другие аллюзии, но не нашла. И замысел отсылки не совсем поняла. Надо будет поречитать попозже.
Vasex, картинка к критике рассказа "Зубы" - очень впечатлила. До пупырошных мурашек!

Метки
конкурс, литература