Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 07.08.2012, 11:43
Гуру

Да ладно, поболтаем, посоциалимся, так сказать. Я готов постить регулярно. Всегда можноприйти к компромису, так бывает - люди три часа срутся, потом устают и начинают решать проблемы.

Хорошо еще, что маг высказал свои притензии заумно (для орка). А то он бы еще включился в организацию поединка=)
Старый 07.08.2012, 11:48
Гуру

Shkloboo, отпишись в "Куполе", социальщик, ждут там тебя.
П.С. Если Диас не против, то тогда пиромант представляется по всей форме и начинает обсуждать, как выбраться. В принципе, все упирается в него (Диаса). Ну не можем мы насиловать его персонажа и заставлять смиряться с заявлениями мага, так ведь?
Так что решать ему. А то некрасиво получится, если мы сейчас побежим куда-то не дав ему слова сказать (или не сказать).

Последний раз редактировалось lolnoob; 07.08.2012 в 11:59.
Старый 07.08.2012, 14:03
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
Если Диас не против, то тогда пиромант представляется по всей форме и начинает обсуждать, как выбраться. В принципе, все упирается в него (Диаса). Ну не можем мы насиловать его персонажа и заставлять смиряться с заявлениями мага, так ведь?
В этом-то и проблема. То, что я написал ранее, только усугубилось. С точки зрения Диаса ситуация выглядит так:
Несмотря на собственное затруднительное положение - блуждание, неполное восстановление после боя - команда вынужденно, по инициативе магов, бросает свои дела и несется неясно куда спасать непонятно кого: ведь, по ощущениям Боуля, применяется боевая магия. Прийти в голову, что какой-то... умник просто так раскидывается файерболами по лесу, Диасу просто не может. Значит, опасность реальна; команда добирается до места со всей возможной скоростью - что для друида при его травме непросто. Что должен сделать "спасатель"? Узнать, какова опасность и параллельно определить местоположение вероятного противника. И тут выясняется, что а) "вызов" ложный и файер пущен "просто так"; б) пустивший его сходу обвиняет Диаса в слабоумии; в) ситуация с Дэном и Дариэлем в памяти свежа - высокомерные существа своевольны и неуправляемы, что может угрожать команде.
По совокупности раздражение от всех факторов никоим образом не позволит Диасу даже промолчать. Наоборот, это он считает себя оскорбленным непонятно кем и по какому праву: спешишь помочь - и тут на тебе! Максимум, что я могу сейчас предположить - Диас высказывается в духе "я такой-то, и извиняться перед оскорбившим меня несмотря на явно высказанные беспокойство за вас и желание помочь не вижу оснований", разворачивается и идет в лес. Большего в моём исполнении не ждите: или надо менять характер перса. Да и обсуждений никаких не получится при таких характерах пироманта и друида; любые, даже самые разумные идеи, будут восприниматься после длительных препирательств на грани боя и с такими замечаниями, что на окрестные деревья за неимением стен полезут все :) Другой вариант - Диасу просто заткнуться и идти молча. Но это ни разу не в характере персонажа.
Если он нужен группе... В принципе готов передать управление кому-нибудь, дабы не мешать команде объединиться с чем угодно и как угодно. Если нет - в случае объединения Диас просто не пойдет дальше; ему не ужиться с новоприбывшим магом.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 07.08.2012, 14:11
Гуру

Да вобще-то ничего такого не выясняется. Файербол вполне мог убить или отогнать неведомую тварь. Или её остатки съел орк. Так что утверждать что маг просто так развлекался никто не может, разве только что орк, но он тупой не имея хайвмайнда с магом предположил, что столкнулся с неизвестным феноменом, типа взрыва болотного газа, воспламенившимся из-за отраженного от меркурия света солнца.
Собственно, если предположить, что маг действительно кидал файербол в напавших на него из кустов хомяков-убийц, то нет ничего удивительного, что в ответ на вопросы выскочивших через пару секунд из кустов незнакоммцев он отреагировал так как отреогировал. Это чужой план, и не каждый незнакомец - потенциальный друг. Как думаете, почему полиция вваливаясь в сомнительное место в первую очередь кричит "Это полиция!" - они ведь в форме (1) и хотят помочь (2)?

Опять таки, словеска это не компьютерная ролевка, где персонажи обьединяются в некую партию с общим инвентарем и управляемую одним игроком. Так что постановку вопроса - обьединяются/разъединяются неверной.

Последний раз редактировалось Shkloboo; 07.08.2012 в 14:38.
Старый 07.08.2012, 14:28
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
В этом-то и проблема.
Так, не объединяйтесь.
На самом деле, никто вас не принуждает.
Как я уже сказал, группы могут сию минуту разойтись и действовать самостоятельно.

На 70-слое группа, между прочим, тоже на определённом этапе разделилась на 2+2 игрока. Мне лично, чем меньше народу в каждой продгруппе, тем легче. Тем меньше тормозов. А пока одна тормозит, другая приключается.

Вообще, блин, - вот же ж - слов нет. Я же так понял, что Лолнуб и Школобо хотят присоединиться, а остальные согласны. А оказывается - игроки-то "за", а их персонажи - против... Надо ж какая незадача.

Против - так и катитесь в противоположные стороны. Что ж вы там столпились?
Старый 07.08.2012, 14:32
Свой человек

Цитата:
любые, даже самые разумные идеи, будут восприниматься после длительных препирательств на грани боя и с такими замечаниями, что на окрестные деревья за неимением стен полезут все :)
Ашшил не полезет, его хладнокровию и терпению позавидуют удавы)) Ярко выраженные эмоции он проявит только если дело будет касаться клинка, как в случае с друидом из деревни. А если препирательства будут длиться слишком уж долго, котэ все же вмешается со словами в духе "вы задолбали, мне за реликвией надо" =))
Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
Против - так и катитесь в противоположные стороны. Что ж вы там столпились?
Gasparo, да погоди, ща Визард обьявится, и начнут близнецы излучать на всю округу лучи добра, глядишь Диас и успокоится))

Последний раз редактировалось Иерарх; 07.08.2012 в 14:36.
Старый 07.08.2012, 14:40
Гуру

Цитата:
Вообще, блин, - вот же ж - слов нет. Я же так понял, что Лолнуб и Школобо хотят присоединиться, а остальные согласны. А оказывается - игроки-то "за", а их персонажи - против... Надо ж какая незадача.
Я, если честно, не вижу проблемы. Персонажи еще даже не знакомы, а уже обсуждаем "за" или "против". Постоим поболтаем, не всеже нам хакэндслешь...
Старый 07.08.2012, 15:20

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Как думаете, почему полиция вваливаясь в сомнительное место в первую очередь кричит "Это полиция!" - они ведь в форме (1) и хотят помочь (2)?
Приходилось ли вам срочно приходить на помощь кому-либо? Так, чтобы и правда секунды промедления были критичны? Мне, увы, приходилось: и самому, и в группе. Вот честное слово, почему-то никто не пытается в первую очередь раскланяться и представиться по форме. В первую очередь: характер опасности, степень опасности, пострадавшие.
Цитата:
Да вобще-то ничего такого не выясняется.
Ну да, ну да... особенно пункт "б" Это, конечно, была нормальная вежливая реакция
Цитата:
Тут дело такое: или мы отыгрываем персонажей, или нет. И тут желание игрока вовсе не обязано превалировать над возможностями и характером персонажей. Если уж Диас не был склонен признавать поражение и правоту друида после стычки, то здесь и подавно...
Цитата:
Постоим поболтаем, не всеже нам хакэндслешь...
Поболтать, значит? Хорош, сейчас отпишусь в игровой.
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 07.08.2012, 15:26
Гуру

Цитата:
Приходилось ли вам срочно приходить на помощь кому-либо? Так, чтобы и правда секунды промедления были критичны?
Но здесь явно не та ситуация, вот в чем дело. Рп опять же.
Кстати, если орк узнает, что кто-то (абсолютно незнакомый) спешил спасать его от деревяшки, которая ему уже дала по башке и он даже успел встать и сделать как минимум пару шагов... боюсь его черепная коробка взорвется и всех убъет.
П.С. иногда я жалею, что оргтема куда оживленнее игровой.

Последний раз редактировалось Shkloboo; 07.08.2012 в 15:40.
Старый 07.08.2012, 16:23

Цитата:
П.С. иногда я жалею, что оргтема куда оживленнее игровой.
Я даже не иногда жалею - но отписываться в игровой через пост, а то и подряд, не слишком здорово, кажется. Да и остальным потом читать))

Цитата:
Но здесь явно не та ситуация, вот в чем дело.
Совершенно не явно, вот в чем дело :) Со стороны нашей группы выглядит как: некто применяет серьезную магию, скорее всего (по заключению нашего мага) не животное. Значит кому-то грозит опасность; а серьезность местных опасностей все оценить успели. Ну кому в здравом уме придет в голову, что некто просто так шарахнул в ближайшее дерево сильнейшим заклинанием? Не вижу пробелов в логике. Потому и вопросы: Диас прихромал - врага не увидел - спросил - начал самостоятельный поиск. Именно в таком порядке. Зачем сосредотачиваться на поиске опасности, если можно получить указание от подвергшихся ей?

Кстати, там чуть ранее был у меня в посте вопрос Мастеру:
Цитата:
Мы знаем характер магии, мешающей выбраться? Понятно, что это не стихийные заклинания, но что? Если не знаем - может ли кто-то из обеих групп определить, с чем мы имеем дело.
Готов даже уточнить его: можно ли узнать, относится ли эта магия к тому же направлению, что и Очарование? Если да, можно попытаться состряпать зелье, временно блокирующее ее действие.
Not universal love
But to be loved alone...

Последний раз редактировалось ar_gus; 07.08.2012 в 16:56.
Старый 07.08.2012, 16:57
Гуру

Я предлагаю считать, что Диас толкал речь своим соратникам не столь громогласно, чтобы Ульрих ее услышал. А то пост придется править.
Старый 07.08.2012, 17:31

Цитата:
Я предлагаю считать, что Диас толкал речь своим соратникам не столь громогласно, чтобы Ульрих ее услышал. А то пост придется править.
Чуть переформулировал пост: теперь Ульрих, при желании играющего, вполне может не услышать часть высказываний
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 07.08.2012, 20:03
Гуру

Ну, все же не настолько у него плохой характер, чтоб беситься по поводу "больше двух - говори вслух". Вот если бы Диас грыз ногти...
"На чей счет вы грызете ноготь, сударь?!" Что-то из Дюма.
Старый 07.08.2012, 20:25

Цитата:
Ну, все же не настолько у него плохой характер, чтоб беситься по поводу "больше двух - говори вслух".
А вот этого мы не знаем :)
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 07.08.2012, 20:52
Историческая личность

Цитата:
Кстати, там чуть ранее был у меня в посте вопрос Мастеру: Готов даже уточнить его: можно ли узнать, относится ли эта магия к тому же направлению, что и Очарование? Если да, можно попытаться состряпать зелье, временно блокирующее ее действие.
Да. Магия, которая вас водит, относится к школе очарования. Вы об этом догадываетесь.
Старый 08.08.2012, 14:58
Гуру

Кстати тут вопрос возник - орк сильно пострадал при атаке строительных материалов на его голову? И порошок, который ему дали - он в чем? в склянке или в мешочке каком-нибудь?
Старый 08.08.2012, 15:10
Историческая личность

Цитата:
Кстати тут вопрос возник - орк сильно пострадал при атаке строительных материалов на его голову? И порошок, который ему дали - он в чем? в склянке или в мешочке каком-нибудь?
Вообще не пострадал. Пострадало бревно.
Порошок, вероятно, в мешочке.
Старый 08.08.2012, 15:25

Цитата:
И порошок, который ему дали - он в чем? в склянке или в мешочке каком-нибудь?
Порошок как порошок, лечебный, белого цвета; старая "советская" система упаковки: насыпан в закрытый "конвертик" из плотной бумаги.
Только не рассказывайте мне, что орк ни разу не болел и не был ранен, и потому не знаком с одной из стандартнейших лекарственных форм и не знает, что с порошком делать Впрочем, он может лекарство хоть нюхать - результат должен быть, хотя и долее слабый. Ну и чихать, конечно, начнет
Цитата:
Вообще не пострадал. Пострадало бревно.
Гм... предлагается переписать парочку постов? То есть скелет, падая с ветки, чуть всмятку не расшибается - а сучок
Цитата:
толщиной с многовековой дуб - обломился. И пришиб орка
первоначально, совершенно логично, насмерть. Однако потом выяснилось, что
Цитата:
Но не насмерть. Лоб варвара оказался твёрже бревна.
Ладно, пусть так. Я, основываясь на этой информации, пишу посты - и вдруг выясняется, что никаких повреждений нет вообще?!
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 08.08.2012, 15:35
Историческая личность

Цитата:
Я, основываясь на этой информации, пишу посты - и вдруг выясняется, что никаких повреждений нет вообще?!
Повреждения любые. По усмотрению. А хиты - целы.

Ну, да. Я в какой-то момент решил, что Школобо пропал и убил его персонажа. Потом Школобо объявился. Я пояснил, что сук орка пришиб, но не насмерть.

Не справедливо будет, если персонаж получит повреждения так, на шару, чисто мастерским произволом.
Старый 08.08.2012, 15:46

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
Не справедливо будет, если персонаж получит повреждения так, на шару, чисто мастерским произволом.
Мы бы их вылечили тут же - была бы завязочка между группами. Не на одной же неприязни взаимодействовать :)
Сейчас действия Диаса не просто бессмысленны - они предельно глупы: не сумел определить, что пациент здоров и полез лечить. Прекрасный врач))) Что же, пусть орк ушиб лечит, зелья-то девать некуда - аж 5 штук осталось.
Not universal love
But to be loved alone...

Метки
орг.тема, ролевая игра