Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2009, 01:41
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Warlock9000 Посмотреть сообщение
Зато как хорош!!! Я в полном восторге от Кейта Ричардса и был безумно рад его появлению в фильме!
Конечно момент был отличный, особенно с головой. Но меня раздражает сам факт того, что подобные приемы, ещё используют. Родители ГГ для одной сцены, вот ведь банальность.
Старый 07.03.2009, 01:48
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для Warlock9000
Цитата:
Сообщение от Красный колдун Посмотреть сообщение
Конечно момент был отличный, особенно с головой. Но меня раздражает сам факт того, что подобные приемы, ещё используют. Родители ГГ для одной сцены, вот ведь банальность.
Да, про банальность ты конечно прав. Но об участии Ричардса говорилось еще когда первая часть вышла.
Что примечательно - свою манеру Воробей/Депп скопировал с Ричардса - он таким на концертах постоянно выступал!
Вообще - гитарист роллингов это совсем отдельная тема. Я им как человеком восхищаюсь, читал про него))

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 07.03.2009, 08:08
Историческая личность

Лампочка

Калипсо вообщето не богиня, а нифа (океанида или нериида), дочь то ли Океана, то ли Посейдона.
Кстати не знал что Дейви Джонс должен был выполнять обязанности Харона.
Старый 07.03.2009, 11:17
Ветеран

Отправить Skype™ сообщение для Данила Фантаст
Хах, посмотрел Пиратов на Краю света до конца (там где она уже с сыном стоит) и узнал в этом сыне актера, которрый играл гермофрадита в серии Хауса.
Старый 07.03.2009, 23:16
Гуру

Ёкарный бабай! 8)))
лучше бы определились, когда 4-й фильм снимать будут... Душа ведь вся уже истомилась! -:)

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 08.03.2009, 22:05
Ветеран

Отправить Skype™ сообщение для Van Taig
Цитата:
Я к продолжению скептически отношусь.
Поддерживаю!
Трилогия мне кажется абсолютно завершенной, а финальный трюк Джека кажется не заделом для продолжения, этаким штрихом, вроде "жизнь не кончается".
Деппу образ нравится не меньше нашего, но приестся может легко.

И вообще, как вообще можно всерьез говорить о 4 части экранизации... аттракциона? :)))
is a Violent Revolution
Старый 09.03.2009, 04:39
Sledge

Цитата:
Сообщение от Van Taig Посмотреть сообщение
И вообще, как вообще можно всерьез говорить о 4 части экранизации... аттракциона? :)))
А как вообще, можно серьёзно говорить про экранизацию атракциона?
Цитата:
Сообщение от Van Taig Посмотреть сообщение
Трилогия мне кажется абсолютно завершенной, а финальный трюк Джека кажется не заделом для продолжения, этаким штрихом, вроде "жизнь не кончается".
Так и первый фильм, вроде не начало сериала. Им по идее тоже можно было бы ограничиться.
Старый 09.03.2009, 04:55
Критик

Цитата:
Сообщение от Кувалда Шульц Посмотреть сообщение
Так и первый фильм, вроде не начало сериала. Им по идее тоже можно было бы ограничиться.
Не-не. Дейви Джонса и "Летучего Голландца" считаю большими плюсами.

Насчет четвертой части, не знаю, насколько это правда, но вроде по ящику говорили, что собираются что-то про Атлантиду делать, возможно, с мотивами Жюля Верна. Не, а если подумать, то после Дейви Джонса - Подводник Немо не самый плохой вариант.
Что почитать?
Старый 09.03.2009, 08:13
Историческая личность

Лампочка

Насчёт четвёртой части я питаю надежды. Но людше бы сняли что-нибудь, что имеет отношение к Флинту. И вот ещё что - как Джек находит сою любовь.
Старый 09.03.2009, 10:34
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Первая часть очень понравилась - отличный приключенческий фильм с элементами фантастики. Вторая и третья части разочаровали. Слишком перенасыщено событиями и спецэффектами. Утрачена... пиратская романтика, что ли. Сплошной аттракцион "Летучих Голландцев", кракенов, мертвецов, жрецов вуду и т.п. начисто "убивает" первоначальную атмосферу фильма (ИМХО, естественно). И если вторая часть еще вполне логична и интересна, то третья (не смотря на бюджет и кассовые сборы) - абсолютно другое кино. Приключение сменил ураганный экшн, применяемый к месту, не к месту и вместо него. Поступки героев надуманы и нелогичны. Недоумение вызывает и финальная схватка. Лично я (наверное по врожденной наивности) надеялся увидеть сражение пиратского флота и флота торговой компании. А в результате ? Навороченная дуэль между "Жемчужиной" и "Голландцем" и абсолютно маразматичный расстрел флагмана компании. Точка. Победа. А где красота ? Нету красоты.

Опять-таки ИМХО - четвертая часть абсолютно не нужна. Наивно предполагать, что создатели вернутся к морской романтике и замечательным традициям "Проклятия Черной Жемчужины". А перспектива в очередной раз наблюдать буйство экшена и затертые гэги - как-то не радует. Лучше в очередной раз пересмотреть первую часть.

В итоге:

"Проклятие черной жемчужины" - 9/10;
"Сундук Мертвеца" - 7/10;
"На Краю Света" - 5/10.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 09.03.2009 в 10:35.
Старый 09.03.2009, 10:55
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для Warlock9000
Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Недоумение вызывает и финальная схватка. Лично я (наверное по врожденной наивности) надеялся увидеть сражение пиратского флота и флота торговой компании.
Да, здесь все верно. Тоже сидел и надеелся, но так ничего и не увидел.
Чем вторая и третья часть и впрямь разочаровывают, так это морскими боями. В первой было хоть что-то - битва "Перехватчика" и "Жемчужины". При отсутствии сего штриха, который просто необходим для пиратской саги, порой приятней пересмотреть "Капитан Блад" и "Остров головорезов".

Гиселер, все же слабовата оченочка для третьея части. Там за один ураганный экшн и юмор можно как минимум восьмерку поставить

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 09.03.2009, 11:28
патологически честен

Цитата:
Гиселер, все же слабовата оченочка для третьея части. Там за один ураганный экшн и юмор можно как минимум восьмерку поставить
Оценку выводил общую, суммируя впечатления. Зрелищность возможно и заслуживает 9-10 баллов, согласен. Остальное - нет. Ураганный экшн это далеко не всегда синоним успеха. В последнее время экшеном подменяется сюжет, актерская игра и т.д. Но ведь талантливый фильм - это сумма всех составляющих, там где "провисает" одно, другое смотрится чуждо и нелепо.
Что же касается юмора... Я бы не сказал, что создатели "переплюнули" первую часть. Шутки имеют свойство устаревать и приедаться. Естественно это исключительно дело вкуса, однако меня напрягали моменты раздвоения личности Джека - Депп повторяется, и это заметно. В то же время Барбосса порадовал - сцены с ним действительно хочется пересматривать. Некоторые эпизодв выглядят искусственно, поскольку вставлены исключительно ради шутки.

Старый 09.03.2009, 17:42
Sledge

Гиселер, Если подряд, смотреть, то я с тобой соглашусь. а вот если дразнить продолжением, то они не так уж и плохи. Как продолжения.
Но в целом ты прав. Фильмы, каждый раз становятся всё хуже. но с другой стороны, Вселенная расширяется и становится всё обширнее.
Про четвёртую часть, пока мало что известно. Возможно она будет просто приключаловом, без нововведений. Ещё одной возможностью, вернутся в мир Джека Воробья и Барбароссы. Даже, если история и будет вторичной, всё равно будет интересно посмотреть новую историю.
Старый 09.03.2009, 22:59
Призрачег

Цитата:
Недоумение вызывает и финальная схватка. Лично я (наверное по врожденной наивности) надеялся увидеть сражение пиратского флота и флота торговой компании. А в результате ? Навороченная дуэль между "Жемчужиной" и "Голландцем" и абсолютно маразматичный расстрел флагмана компании. Точка. Победа. А где красота ? Нету красоты.
бюджет изчерпали, вот и решили ограничиться маленькой дуэлью...

Нет, серьезно?? Красота там видна в каждом кадре! В каждом ракурсе Дариуша Волски! А под музыку Циммера, это просто прекрасно.
Такой красоты не было даже в первом фильме...
Они таки превзошли себя
Старый 09.03.2009, 23:06
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Барбароссы
Капитан Джек Воробей против стратегического плана Гитлера, должно быть, неимоверно крутое было бы зрелище ))

Надеюсь, они в 4й части наконец отвяжутся от мутного любовного треугольника и порядком раздражавших Уилла/Элизабет и смогут вернуть пиратский дух, изрядно подточенный неуместной мистикой и шизоидными приключениями Джека

Последний раз редактировалось SpellCaster; 09.03.2009 в 23:08.
Старый 10.03.2009, 19:21
патологически честен

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
Нет, серьезно?? Красота там видна в каждом кадре! В каждом ракурсе Дариуша Волски! А под музыку Циммера, это просто прекрасно.Такой красоты не было даже в первом фильме...
Они таки превзошли себя
Ну, не знаю. Для меня дуэль "Жемчужины" и "Разящего" (кажется так) из первой части показалась гораздо живее нежели "Жемчужины" и "Голладца" в третьей части. "Пираты" - это не "Властелин Колец". Понимаю, что снимал "Дисней", понимаю что современные законы голливудского кинематографа требуют эпической зрелищности. Однако пиратская романтика - это несколько иное. Для подобного жанра избыток магии и фэнтези - губителен. Это не Средневековье, в котором дракон и единорог смотрятся вполне гармонично. Это - Возрождение, торжество науки и парусников - как творений этой науки. В "Проклятии Черной Жемчужины" магия была строго дозирована и приподнесена как элемент проклятия, присущего для многих пиратских романов. Но кракен, край света и мир "по ту сторону" - это уже перебор.

Старый 10.03.2009, 19:56
Sledge

Цитата:
Для меня дуэль "Жемчужины" и "Разящего" (кажется так) из первой части показалась гораздо живее нежели "Жемчужины" и "Голладца" в третьей части.
Эт точно... Или две команды кораблей, бьются между собой... Или две эскадры... А картинка та же...

Цитата:
"Пираты" - это не "Властелин Колец". Понимаю, что снимал "Дисней", понимаю что современные законы голливудского кинематографа требуют эпической зрелищности. Однако пиратская романтика - это несколько иное. Для подобного жанра избыток магии и фэнтези - губителен. Это не Средневековье, в котором дракон и единорог смотрятся вполне гармонично. Это - Возрождение, торжество науки и парусников - как творений этой науки. В "Проклятии Черной Жемчужины" магия была строго дозирована и приподнесена как элемент проклятия, присущего для многих пиратских романов. Но кракен, край света и мир "по ту сторону" - это уже перебор.
Верно подмечено....
Или Эпичность или Приключалово...
И нечего их скрещивать...
Старый 10.03.2009, 20:04
Призрачег

Так фильм выделился тем, что скрестил пиратские приключения и мистику. Живые мертвецы, отличаются от кракена и Дэйви Джонса лишь меньшей мощью. В остальном это такой же невероятный элемент трилогии, как и все остальное. Создатели пошли на риск делая первый фильм, а после успеха просто пошли дальше развивать вселенную. Тем то трилгия и хороша, что не топчется на одном уровне, а продолжает оживлять мифы и легенда. А в тем времена морские чудовища и морские дьяволы смотрелись вполне гармонично.

И еще. Властелин Колец тоже начался как обычное роуд-муви приключение по доставке маленького колечка из пункта А в пункт Б, и кто бы мог предположить, что он закончится великой Битвой за Средиземье???
Старый 10.03.2009, 20:15
Sledge

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
И еще. Властелин Колец тоже начался как обычное роуд-муви приключение по доставке маленького колечка из пункта А в пункт Б, и кто бы мог предположить, что он закончится великой Битвой за Средиземье???
Не надо, путать эпик и атракционы...
Хотя... Чем, Ктулху, не шутит...
Старый 10.03.2009, 20:18
Призрачег

Цитата:
Не надо, путать эпик и атракционы...
Хотя... Чем, Ктулху, не шутит...
А почему атракционы не могут быть эпичными? И почему ВК имеет на это право, а ПКМ нет? Это не иначе как дискриминация!

Метки
джонни депп, пираты