![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
Результаты опроса: Вы не читали книг о Г.Поттере? Или же читали? | |||
Читал(а) первую. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 8.16% |
Читал(а) все книги. |
15 | 30.61% |
Читал(а) все книги и смотрел(а) все фильмы. |
22 | 44.90% |
Читал(а) все книги и литературные пародии (такие как "Таня Гроттер"). |
4 | 8.16% |
Читал(а) литературные пародии. |
6 | 12.24% |
Не читал(а). |
6 | 12.24% |
Не читал(а), фильмов не смотрел. |
2 | 4.08% |
Вообще не читаю книг и член Партии Единая Россия. |
3 | 6.12% |
Автор темы не умеет делать опросов. |
12 | 24.49% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня есть обе этих книжки в хорошем переводе. Если надо, могу заделиться.
|
||||
|
||||
Эх, вот наконец я и осилила финальную книгу о злоключениях Гарри Поттера. Хотя почему это осилила? Очень даже запоем зачиталась, жертвуя сном, просто не могла оторваться! И это, после, по моему скромному мнению, абсолютно никакой шестой книги. Создалось ощущение, что даже слог Роулинг стал сложнее - здесь и очень неплохие психологические моменты, и хитрые сюжетные ходы - автор "выросла" вместе со своим читателем. Правда по построению книга получилась не очень ровной - ближе к середине, хотелось откровенно зевать - чувствовалась некоторая доля провисания сюжета, но дальше автор наверстала все с лихвой! Вторая половина - очень и очень динамична, одна сцена сильнее другой. Финальные же главы невероятно эмоционально-драматичны, Роулинг очень хорошо удалось отразить боль, горе потерь и отчаяние главных героев, да и всего застывшего на краю пропасти, Магического мира. Ну и разумеется, на десерт, такая долгожданная и такая трудная победа, новая надежда на лучшее будущее.
После такого сильнейшего завершения многотомного цикла, совершенно не хотелось расставаться с этим удивительнейшим миром, который, кажется, совсем рядом.
|
||||
|
||||
Нет, просто Роулинг сама говорила - шестая и седьмая книги, по сути, представляют собой одно целое. Похоже, Роулинг через силу разрывала одну книгу на две, причём гибель Дамба должна была быть началом основных событий, завязкой финальной части, а получилась развязкой шестой книги. Из-за этого пришлось выдувать почти всю 6'ую книгу из пальца.
Цитата:
![]() Всегда буду настаивать, что психология у Роулинг с самой первой книги на высоте, а вот половина сюжетных ходов могла быть (и была) вычислена заранее простым логическим анализом. Судя по всему, это ещё одно следствие разрыва одной книги на две. Зря Роулинг хотела сделать по книге о каждом школьном годе, ох, зря! Всё-таки 6 и 7 надо было оставлять одним целым... |
|
||||
|
||||
Не обязательно. Можно было бы сделать их менее объемными. Как третья, например. Что же до середины… Да, динамика развития сюжета тут никакая, но это подготавливает к последующим событиям и там мы получаем дополнительное раскрытие персонажей. Того же Рона, вечно стоящего в тени.
|
||||
|
||||
А вишенка (розовая и желейная) - это эпилог. Но не вписывается эта вишенка в книгу...
|
||||
|
||||
А по мне - так очень даже миленько получилось:) Зато какой задел для разного рода фанфиков - своего рода, развитие Вселенной Гарри Поттера, ведь не может же сей замечательный мир находиться в статисе? Наоборот, как мне кажется, автор дает этим понять - что Победа, это еще далеко не конец жизненного пути главных героев. А обретенные мир и надежда - для будущего, для "цветов жизни":)
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Роулинг написала хороший эпилог для хорошей книги. Он отлично подходит к окончанию, он логичен, он справедлив и так далее. Что ещё надо? Зачем выкаблучиваться, если книга и без того замечательная? Зачем Роулинг переделывать эпилог только потому, что у некоторых фикрайтеров похожий? Доказывать, что она - не верблюд... эээ... книга - не фанфик? Задел для фиков конечно, есть... *Pokibor хитро улыбается * Но это и хорошо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
А задел... что ж, 80% творчества составляли сюжеты о еще не описанном году обучения в разных вариациях. Сейчас они все утратили смысл, а большинство начатых завяли... думается мне, что этот сеттинг не перерастет свою литературную основу, как было с ЗВ, ВК или Хайборией. Увы.
|
||||
|
||||
Цитата:
З.Ы. Продолжение ВК - это что?
|
||||
|
||||
Ula, под продолжением ВК видимо, имелся ввиду Перумов с его "Кольцом Тьмы".
Касательно фанфиков. Если Ро позволит их издавать по аналогии с мирами ЗВ, я буду приятно удивлена. Но верится в это слабо, по крайней мере, пока у нее деньги не кончатся. ;)
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Оффтоп. Это не только "Кольцо Тьмы" - множество, просто невероятное кол-во существует фанфиков (не столь объемных) но весьма пряитственных по вселенной "Властелина колец" как на русском, так и на английском. Другое дело что они не столь коммерчески успешны, хотя если учесть что "Властелин Колец" - это святое и употреблять к нему слово "коммерция" вообще кощунственно...
Насчет фанфиков по Ро (даже весьма объемных, коих я n-ное кол-во прочла) - Ula просто подтвердила мою мысль, что атвор фактически направила этим Эпилогом фантазию фэнов в опредленное русло - вот вам уже примерное направление хронологии развития Вселенной.
|
||||
|
||||
Цитата:
А можно узнать, в какое? А то может я из него выбиваюсь и не знаю об этом! :smeh: Я никакого направления не нашёл. Просто хороший задел для любого рода фиков, имхо, не более того. |
|
||||
|
||||
![]()
Эпилог Ро для меня показал то, что мир ГП не ограничивается одним ГП.
Согласна с Atra Цитата:
|
||||
|
||||
Вот вы горорите: эпилог, эпилог... А меня этот эпилог просто добил, если честно! Ну как так можно? Я тут, понимаете ли, только от валокордина отошла, только выдохнула, только несчастный и измученный Гарри присел на кровать передохнуть, и вдруг на тебе - прошло 19 (!) лет! Опаньки, а мы и не заметили... Ужасно, просто ужастно, я до сих пор в растрепанных чувствах, а что со мной было, когда я это только прочла... Хотелось перетрясти книгу в поисках потерянных страниц. Я уже смирилась с безжалостной расправой над персонажами (хотя...), но взять и махом выкинуть 19 лет жизни - это выше моих сил. Я понимаю, автору хотелось подвести черту, чтобы ее не доставали просьбами продолжить, но, зачем же так радикально?
Эх... Что-то я опять разошлась... Скажу сразу: все вышесказанное - мое глубоко личное мнение и спорить с ним не нужно, вряд ли я сменю свою точку зрения на вашу. Просто, мне хотелось высказаться. Скрытый текст - спойлеррр:
|
||||
|
||||
Интересно сколько книг будет в общем. И чем это в конце концов всё кончится))
а то мало ли нас ожидает продолжение о сыне Гарри Поттера)))
|
||||
|
||||
Цитата:
Каком из двух? :smexon: |
|
||||
|
||||
Ula, Перумова я тоже подразумевал, но имел в виду в первую очередь другие творения. К сожалению, не могу указать точных названий, поскольку только слышал о них.
Цитата:
Да его и сейчас хватает: она описала лишь 7 лет из огромной истории магов. Тем для своего творчества как в прошлое, так и в будущее, море. Правда, большинство предпочитали(-ют?) клепать АУ-шки к канону, изредка залезая в школьные годы Снейпа/Джеймса.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Тут я бы подкорректировал. Все любовные похождения разнообразных Гермион, не говоря уже о слеше, я бы вообще за какую-то тему, серьёзное произведение и АУ не считал, ибо они по умолчанию не могут даже сравниваться с каноном - ведь даже написаны специально ради сведения вместе различных персонажей. А после такой очистки остаётся, откровенно говоря, процентов 5-10 всех произведений, среди которых я бы не сказал что такое уж большинство откровенных АУ'шек, по крайней мере, АУ'шек заведомо на момент их написания. Как мне показалось, большая часть как раз таки либо затрагивает неописаное в каноне с сохранением непротиворечивости с книгами, либо вообще продолжает историю, опять-таки без противоречий. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Чтобы не дать истории завершиться, коли она решила "завязать". Все зависит от двух факторов: насколько она ценит созданный мир в отрыве от ГП и Ко, ну и от финансовых планов издателей, естественно)
гарри поттер, городские легенды, фэнтези |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подарок от Джоан Роулинг (09.12.2014) | MirfRU | Новости | 1 | 12.12.2014 14:33 |
Миры. «Гарри Поттер». Монстрология | MirfRU | Статьи | 1 | 21.10.2009 11:29 |
Миры. Мир Джоан К. Ролинг. «Гарри Поттер» | MirfRU | Статьи | 1 | 25.01.2009 00:08 |
Новый Гарри Поттер (24.06.2008) | MirfRU | Новости | 2 | 25.06.2008 18:12 |
Джоан Ролинг. Гарри Поттер: завершение саги (СПОЙЛЕРЫ) | pokibor | Литература | 563 | 29.11.2007 23:30 |