![]() |
|
||||
|
||||
Бар Noire
Этот бар расположен в самом грязном и опасном квартале Хелл-Сити. Здесь всегда ночь. Запах крепкого пойла смешивается с сигаретным дымом. Лица завсегдатаев освещают отблески неоновой вывески. На сцене под тяжелый рок извивается стриптизёрша. Подумай, прежде чем зайти сюда. Твою жизнь здесь могут оценить меньше пачки сигарет. Добро пожаловать в «Noire», детка. Скрытый текст - WARNING!: Скрытый текст - Официальный саундтрэк:
Последний раз редактировалось Greenduck; 01.05.2013 в 14:46. |
|
|||
|
|||
- Добить что ли охота? - произнес блондин с несколько мерзкой улыбочкой, - Обойдусь уж как-нибудь без эвтаназии.
Он, пошатываясь, двинулся к Алекс, которая сидела на полу, уставившись в одну точку: - Эй, детка, ты как? - Неважно... - совсем тихо произнесла девушка, не глядя на Мастермайнда. Тот присел на корточки рядом с Алекс и отнял руку от плеча: - Ускорь мне регенерацию, будь добра, - попросил он, оглядывая ее с ног до головы, - А то мне тут уже Смерть предлагает свою помощь... страаашно... Алекс, так и не поднимая глаз, коснулась плеча Мастермайнда и то начало с бешеной скоростью регенерировать. Девушка же, прикусив слегка дрожащую нижнюю губу, прикрыла глаза...Тогда же от раны осталась легкая царапина, Алекс убрала руку и медленно опустила голову на грудь блондина... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я проводила грубияна взглядом, но подойти к Алекс не решилась. Я чувствовала прохладу, исходившую от девушки, а ещё положение усугублял её братец, постоянно пытаясь задеть меня. Чёрт, похоже я всё-таки опять осталась одна... Я побрела к барной стойке, отпихнув по дороге валявшееся под ногами тело какого-то несчастного. - Поделись бутером, - буркнула я и отобрала у Вилли гамбургер.
|
||||
|
||||
-Последней радости в жизни лишаешь. Сплошные разочарования от тебя, ведьмочка. Мало того что не даёт, так ещё и отбирает, - подколол Вилли, возможно слишком грубо.
Он достал из под стойки ещё один гамбургер, потом вздохнул и спросил: -Может быть, кто-нибудь ещё будет? Детка, скушай бутер, а то на тебе лица нет.
|
||||
|
||||
Цитата:
- Спасибо, что-то мне расхотелось... Я слезла с табурета, на который только что уселась, и побрела к выходу из бара. По дороге прихватила со стола бутылку чего-то мутно-зеленоватого. - Эй, это моё пойло! - возмутился хозяин выпивки, на что получил кулаком в нос. - Извини, но мне она сейчас нужнее, чем тебе. В дверях я оглянулась, а потом, пнув дверь, вышла на улицу. Я сидела на дорожном бордюре и крутила в руках почти пустую бутылку. По лицу текли слёзы, которые я периодически размазывала тыльной стороной ладони. - Какого чёрта они от меня хотят?! Разве я виновата, что такая?.. Да пошли они все. Я допила остатки пойла. В голове шумело, а в глазах двоилось. - Я ненавижу тебя, Делакур! - крикнула я в темноту. - Надеюсь, там, куда тебя засунула Алекс, очень хреново. Я швырнула пустую бутылку не особо смотря, куда кидаю. Она угодила в проезжавшую мимо машину. - Ты чё, сука, ваще оху...ла?! - крикнули из машины, которая тут же тормознула. - Сам такой, - буркнула я и показала средний палец. Из машины вышли два мужика и, матерясь, двинулись ко мне. Я просто взглянула на них, а их отбросила назад к машине, впечатав в дверцы. Я поднялась и, пошатываясь, подошла к одному из мотоциклов оборотней. Судя по гравировке на бензобаке, этот байк принадлежал "альфе". Я залезла на байк и, проведя рукой над замком зажигания, завела мотор. - Забей... - прошептала я и газанула, поднимая пыль кверху задним колесом. Скрытый текст - Типа саунд.:
|
||||
|
||||
призраки встрепенулись и оглядели зал.
- да уж, Нат, это уже не самое лучшее место для продолжения беседы. Может, ко мне? - ну... Почему бы и нет?? Призраки дружно взвились под потолок и растворились там...
|
|||
|
|||
Алекс не ответила... более того, когда Мастер ее слегка поднял на руки, обнаружилось, что девушка без сознания и под ней уже натекла нехилая такая лужа крови. Мужчина почему-то был очень удивлен этому, более того, он даже толком не знал, что делать. Побледнев, он вгляделся в лицо девушки, ставшее землистого оттенка и, опустив ее на ближайшую столешницу, распахнул на ней рубашку.
- Е***... б***... с***... - произнес он глядя на распоротый бок девушки, сквозь который просвечивали белые полосы ребер, - Алекс... Кровь уже не текла, просто слегка сочилась, пятная столешницу. Парень, не зная куда деть руки, мял в них полотенце, которое не знал, то ли приложить к рассеченному боку девушки, то ли отбросить в сторону. Потом бросился проверять пульс на шее девушки и, прошептав... - Жива... - метнул короткий взгляд в сторону официантки, - Чего стоишь? Тащи аптечку, дура! |
|
||||
|
||||
- Я что-то пропустил, - на лице Вилли было написано удивление. – Ведьма потеряла чувство юмора, детка умирает.
Он одним прыжком оказался рядом с Мастером. -Подвинься, мать твою. – рявкнул он на парня. Банши притащила коробку. Вилли присвистнул, глядя на разорванный бок. Он вылил на рану бутылочку остро пахнущей жидкости. Кровь зашипела и стала сворачиваться. По бару распространился аромат палёной плоти. -Детка, я бы дал тебе своей крови, но боюсь, ты откажешься. Или нет? – он посмотрел на девушку, потом на Мастера. … Харлей летел по ночным улицам. Ветер играл с волосами Ланы и сушил её слёзы. Низкое, затянутое тучами, небо, отблески неоновых реклам на мокром асфальте. Внимание девушки привлекла вывеска на двухэтажном доме. Тебе одиноко? Дом надежды.
|
||||
|
||||
После бойни Курт поднялся к себе (попутно дэмон не забыл вытереть тарелки об труп одного из блохастых). Рокер надеялся отдохнуть, но в комнате его поджидали самые буйные и неуравновешенные из фанаток (в количестве двух штук).
- Карбюратор, Карбюратор пришел! – заголосили они. – А мы уже знаем про новый альбум! - Э-э, - немного опешил Курт, - думал, что вас всех там внизу положили… все-таки зомби и оборотни… - Да куда им! – легкомысленно захихикали девчонки в черных хламидах. – Супротив русских панков вся эта нелюдь и нежить – чушь собачья! - Ну не знаю ,не знаю… - покачал головой Карбюратор. - Сыграй нам что-нить из новенького! – бросилась на шею рокеру одна из бикс. – Ну пожаааалуйстааааа! (далее последовали бурные поцелуи) - Ладно, ладно, - Курт насилу оторвал от себя эту невменозную бестию, закинул подальше тарелки, да снял со стены гитару. - Ура-а-а!!! – заголосили девицы, и захлопали в ладоши. – Нам что-нибудь про несчастную любов, ага! - Задолбали вы со своей любовью, - проворчал Курт, но взялся за первые аккорды трэ(ша)ка, который он назвал «В объятьях ведьмы». Скрытый текст - Отдаленно эта песенка напоминала…:
|
|||
|
|||
-Детка, я бы дал тебе своей крови, но боюсь, ты откажешься. Или нет?
- Попробуй... но это будет последнее, что ты сделаешь в этой жизни... -ухмыльнувшись, произнес Мастер, позволяя Вилли подвинуть себя и продолжая смотреть на Алекс. Потом он коротко взглянул на бармена, еще сильнее оскалился и добавил: - Я так и думал... - и с этими словами поднялся, оглядываясь по сторонам, - Лучше посиди в сторонке, чувачок, и посмотри, как взрослые дяди работают... Это странно прозвучало из уст парня, который выглядел вдвое младше Вилли, а по внутренним ощущениям их разделяла как минимум вечность. Однако, по-видимому, Мастермайнда это крайне мало волновало, он оглядел толпу и в мгновение ока растворился в воздухе. Через секунду из дальнего угла раздался визг, толпа (точнее то, что от нее осталось) расступилась и взглядам предстал все тот же блондин со слегка расцарапанным лицом, который равнодушно тащил за собой за волосы упирающуюся "подружку" Альфы. Девица орала в голос, материлась по-черному, пыталась отбиваться, однако все ее попытки заканчивались ничем. Подтащив ее к неподвижно лежащей Алекс, Мастер поднял девку за волосы и с силой врезал ей по размалеванному лицу, заставляя распластаться на полу. Крики девчонки превратились в тихие всхлипы и непонятное бормотание. - Пожа... не... не над... я не... - А вот она готова попробовать... - как ни в чем не бывало улыбнулся бармену блондин и, присев на корточки рядом с девушкой, погладил ее по растрепанным волосам. - Шшш... успокойся... все будет хорошо... - Не будет! - заорала она и тут же получила по губам. - Хорошо, не будет... - согласился Мастермайнд, - Но ты ни в чем не виновата... ты как и все хотела быть красивой, сексуальной, хотела свободы, жизни, охренительного секса и кайфа без обязательств... ты это получила? Получила... так чего ты теперь хочешь? - Я не хочу... не хочу умирааать... - взвыла девчонка, некрасиво изогнув разбитые губы. - За все надо платить, детка... - ухмыльнулся Мастермайнд. ... никто не успел заметить, когда он сорвал с девушки футболку, никто не увидел, в какой момент он вытащил нож. Никто, ну, может только высшие демоны, уловили тот момент, когда он вогнал его в грудь девчонки, рассекая ребра и грудину, заставляя костям самим разорвать грудную клетку, обнажая легкие и сердце. А Мастермайнд, вырвав сердце из груди девки, оттолкнул ее, все еще живую, на пол и раздавил сердце в кулаке, окропив кровью рану Алекс, которая в момент начала затягиваться. Потом улыбнулся, наклоняясь к умирающей и двумя пальцами подцепил тоненький, бьющийся в его руках серебристый огонек, который с улыбкой положил на лоб своей напарницы. - Жизнь за жизнь... - тихо произнес он, - Никаких полумер... |
|
||||
|
||||
- Жизнь за жизнь. – одними губами прошептал Вилли. – Так было всегда, так будет всегда. Аминь.
Он словно потерял интерес к происходящему. Снова за стойкой. Недоеденный бутерброд Ланы. Чавканье Тени, пожирающей трупы. Очистить бар, привести всё в порядок, дождаться новых посетителей… Может тогда всё станет как прежде… Он со злости запустил кружку в голову чудом выжившего зомби. Кружка оказалась крепче. -Вся выпивка сегодня за счёт заведения, - прорычал он.
|
||||
|
||||
Цитата:
"Какого чёрта ты делаешь? Ты знаешь, что может быть в таких местах. Плевать". Меня что-то тянуло назад, в бар, словно я там что-то забыла, что-то очень важное... или кого-то... или там что-то произошло, а я уехала, так и не предложив помощь... - И не нужна помощь смерть несущей. Сами справятся, - пробормотала я и, припарковав байк, заглушила мотор. "Смотри, как бы потом пожалеть не пришлось", - нудел глас рассудка. Я проигнорировала его. Возле дома никого не было, что было подозрительно. - Чёрт, что я творю? -снова пробормотала я и открыла дверь.
|
||||
|
||||
Дом надежды.
Небольшая комната, в углу потрескивает камин. Возле огня сидел укрытый пледом старик. У его ног играли две девочки, лет восьми. Чуть поодаль сидел мальчик, чуть старше на вид. Он что-то старательно выводил в тетради за большим дубовым столом. Когда Лана открыла дверь, дети с любопытством посмотрели на неё, но тут же занялись своими делами. Старик поднял на девушку незрячие глаза и проговорил: -Здравствуй, дитя, проходи, садись у огня. Здесь тебе рады. Лили, солнышко. В ответ на его последнюю фразу одна из девочек убежала в соседнюю комнату и вернулась с подносом. Она медленно шла, сосредоточенно глядя на стакан горячего какао, и поставила поднос перед Ланой на маленький столик. Помимо какао там ещё было пара тёплых, ароматных булочек. - Угощайся, дитя. – сказал старик и снова уставился слепыми глазами в огонь. Лана не видела, что в этот момент на улице погасла вывеска, словно Дом надежды включал её специально для неё.
|
|||
|
|||
Мастермайнд, не обращая внимания ни на бармена, ни на посетителей, ни на Тень, вглядывался в лицо девушки, пока не заметил, что болезненная бледность пропала. После чего мысленно попытался дозваться до Алекс. Бесполезно... он попробовал еще раз... и еще...
На миг его отвлекла Тень, начинающая поглощать труп девки-оборотня и блондин, решившись, поднял девушку на руки и понес на второй этаж, продолжая мысленно звать ее. Однако в "эфире" были лишь тишина и помехи... *** Через полчаса Мастермайнд вновь оказался за барной стойкой и, хмуро заказав "паленку в граненом", залпом осушил стакан и процедил, водя взглядом по граням: - Она не слышит... |
|
||||
|
||||
Бар.
Вилли налил Мастеру ещё один стакан и наполнил свой. -Такое раньше было? – спросил он, вглядываясь в противоположную стену. – Может обмен был неполноценный? Какая-то шавка… Он повернул голову и уставился на Мастера. - С чего это произошло? Вшивый оборотень, не верится как-то… Возможно, ведьма могла бы помочь, но я почти не слышу её… Он опрокинул стакан и поморщился.
|
|||
|
|||
- У моей девочки нет настоящего тела. Потому она "берет напрокат" чужое, подстраиваясь под него. До тех пор, пока не достигает полной силы... - произнес Мастермайнд, уткнувшись в бокал, но так и не притронувшись к нему, - И рано или поздно происходит... вот это... но дело даже не в этом. Алекс опять закрылась в себе... она боится...
Он повернулся к танцполу, оглядел бар и вновь развернулся и выпил залпом: - Впрочем, я знаю, кто в этом виноват... - после минутной паузы задумчиво произнес он, - Эта недоделанная смерть... и, когда я найду эту с*у, она пожалеет о том, что попросила мою девочку о помощи... С этими словами, блондин поднялся со стула и направился к выходу. - Надеюсь, ты позаботишься о ней, пока я не приволоку ведьму обратно сюда... - бросил он бармену и хлопнул дверью, выходя из бара. Через секунду раздался грохот выстрелов и крики, потом взревел мотор... |
|
||||
|
||||
Цитата:
- Простите, что ворвалась вот так, без приглашения... Но... Кто Вы? Я смотрела на старика, слегка нахмурившись. - И спасибо за угощение, но я не голодна... Память тут же услужливо подсунула образ недоеденного бутера, отобранного мной у Вилли, а в желудке охнуло. А ещё всплыл образ Алекс... Тут уж отчего-то ёкнуло в груди и на душе стало совсем гадко. Приказав мысленно желудку заткнуться, а памяти перестать нервировать меня, продолжила. - Вы не боитесь впускать в дом кого-попало? А вдруг я серийный убийца? Говоря это, я прищурилась и выражение моего лица от этого стало каким-то зловещим.
|
||||
|
||||
Дом надежды.
-Кто я? – переспросил старик. – Я слишком стар и не помню своего имени. В слепых глазах мелькнула тень. -И мы не пускаем в дом кого попало. Мы ждали тебя, Лана. Всё предопределено. Жизнь – это череда выборов, но некоторые точки невозможно миновать, чтобы ты ни выбирала. Старик уставился в огонь и замолчал. -Твои опасения не напрасны. В этом городе надо быть настороже. Дитя, ты хлебнула горести. Но тебе ведь некуда идти. Наверху тебя ждёт комната. Никто не потревожит твой покой. Решай. Лана почувствовала лёгкое прикосновение к своей руке. Рядом стоял тот самый мальчик и протягивал рисунок. -Это ты. – сказал мальчик. На рисунке была изображена девочка, держащая в руке ни то метлу, ни то косу. Стокер-стрит. Чёрный джип летел по тёмным улицам. Но толи так сошлись линии судьбы, толи Мастер никак не мог уловить чёткий сигнал, но в итоге он оказался не на той улице. Дорогу преграждали две полицейские машины. Замученный молодой коп поднял руку и посветил фонариком в окно. -Сэр, дорога перекрыта. Вам нужно выбрать другой путь. Там почти боевые действия. Банды воюют. На самом деле полицейский не знал всех тонкостей. То, что происходило в закрытых кварталах, можно было бы назвать «войной банд», но только отчасти. Всё началось тогда, когда в сообществе вампиров появилась леворадикальное движение с претенциозным названием «Красный бархат». Молодые вампиры отказывались признавать авторитет старейшин и устраивали бунты и террористические акты. А потом, в основном благодаря стараниям Алекс из дома С.С. и трём охотникам, верхушка «Красного бархата» перестала существовать. Это вызвало бурление среди вампиров и привело к междоусобицам. Оборотни, давние враги вампиров, воспользовались ситуацией и напали на ослабленного врага. После вооружённых конфликтов противостояние вылилось в «холодную войну». Пока не пропала банда Серых, во главе с одним из самых сильных оборотней по прозвищу Альфа. Это вызвало новый виток конфликта, из-за которого и была перекрыта дорога. Неизвестно, какое решение принял бы Мастер, но на его капот рухнул окровавленный оборотень, а коповские машины прошила автоматная очередь. Бар. Вилли проводил Мастера глазами и хмыкнул. Тройная печать легла на дверь комнаты Алекс. Только потом он достал мобильник. -Эйб, у нас чертовски большие проблемы…
|
|||
|
|||
Улицы города.
"Ох-хо-хо... вроде бы у меня нет проклятья ловить всякие проблемы на задницу, - подумалось блондину, пока он выбирался с переднего сиденья и выкатывался на дорогу рядом с истекающим кровью полицаем, - Впрочем, так даже лучше... можно сбросить напряжение..." Оборотень на капоте еще шевелился и даже пытался огрызаться, впрочем, Мастеру до него точно дела не было. А вот перекрытая дорога, расстрелянные служители закона и вооруженные бандформирования кровососов и блохастых, эманации которых он лениво считывал впереди, они могли доставить проблемы. Как и возможное подкрепление со стороны властей. Не хотелось блондину оказаться в эпицентре территории, которую будет зачищать аналог спецназа. - Когда приедет команда зачистки? - поинтересовался он у копа... тот что-то прохрипел и сдох. Блондин выругался и снял с его пояса рацию для доклада диспечеру. Дозваться до "пожирателей пончиков" на той стороне получилось не сразу, но в итоге ему ответил довольно равнодушный голос. Мужчина быстро и профессионально назвался номером "дохляка", доложил о повреждениях, несколько раз произнес "пулевые ранения", парочку раз "убийство", кажется это растревожило соню на том конце "передачи", потому как он произнес что-то про "подкрепление". - Когда? - деловито поинтересовался Мастер, подползая к машине полиции и роясь в ней в поисках чего-либо посущественнее беретт. Получив указания о времени прибытия группы захвата и машин скорой помощи, блондин отключился, вздохнул, забросил через плечо небольшой автомат, щелкнул затвором дробовика и рванул в первый же переулок. Нужно было убраться подальше... а потом вновь прочесать эфир в поисках ведьмы. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 08.11.2012 в 10:46. |
|
||||
|
||||
Дом надежды.
Я смотрела на рисунок и в сознании мелькнула шальная мысль, а может это ловушка? Но откуда они узнали?.. Может, могут проникать в сознание и считывать его? Но зачем им это нужно?.. У меня нечего взять, да и пользы от меня, как показывает жизнь, как с козла молока... Рисунок навевал воспоминания о детстве, но... у меня не было детства. Меня его лишили. Я оторвала взгляд от рисунка и посмотрела в глаза ребёнка - сомнения моментально пропали, словно их сдуло порывом ветра. Я побуду здесь немного, в тепле и уюте. Хочу почувствовать себя не лишней... ну, хоть немного. - Это мне? - взяла я рисунок из протянутой детской руки. - Спасибо. Красиво и действительно очень походит на меня. Я улыбнулась мальчугану и снова посмотрела на старика. - Я останусь. Не на долго. А сознание вопило. "Что ты творишь?! Ты забыла, чем кончаются подобные предложения?" Я не ответила...
|
||||
|
||||
Улицы города.
Где-то далеко выла сирена. Полная луна освещала тротуар и делала город похожим на кладбище. - Тим, что дал ауспекс? - Присутствие странной ауры в квартале отсюда. - Наверняка шпион блохастых. Впрочем, без разницы. – вампир почесал переносицу. – Убьём, а потом посмотрим. Группа перекрыла выходы, трое блокировали крыши. - Ты уверен, что это не человек? С виду похож на блондина из этого грёбанного бойзбэнда. Ненавижу эту группу. Убейте его. Дом надежды. Мальчик проводил Лану до двери комнаты и на прощание сообщил, что хотел бы братика. Комната была очень простой. Кровать, маленький столик и комод. Ничего лишнего. На столике стоял стакан молока и овсяное печенье. Лана слышала топанье маленьких ножек, потом снова тишина. Только часы на стене отмеряли ход ночи мерным тиканьем. Комната Алекс. Даже в бессознательном состоянии лицо Алекс было напряженно. Со стороны это могло показаться странным, Вилли сидел на корточках и всматривался в лицо девушки. - Ты чертовски красива, детка. – тихо сказал он. – И чертовски опасна. Играя с тобой я рискую своей ж…й. Он нагнулся к её ушку и шепнул: - Я знаю кто ты. Резко выпрямился и уселся на кресло. Комната без хозяина плыла и менялась, но кресло было его собственным. -Я бы поцеловал тебя, детка, но боюсь, не потяну на прекрасного принца.
Последний раз редактировалось Greenduck; 09.11.2012 в 20:15. |
Метки |
hardcore, ангелы и демоны, апокалипсис скоро, на грани фола, нуар, секс, таверна |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игры: итоги 2011 года | Red Fox | Видеоигры | 70 | 19.10.2012 15:12 |
L.A. Noire | zumer | Видеоигры | 36 | 29.12.2011 16:12 |