Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 03.08.2012, 14:54
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
А поговорить... я намекал - не помогло.
А сказать прямо? Должен же друид примерно знать какие возможности есть у другого друида? Сам он разговаривать с растениями не умеет, значит стоит спросить умеет ли его коллега. Это Волчонку не положено знать возможности друидов и магов (ну кроме основных).

Последний раз редактировалось Терри П; 03.08.2012 в 15:28.
Старый 03.08.2012, 23:03
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
А сказать прямо? Должен же друид примерно знать какие возможности есть у другого друида? Сам он разговаривать с растениями не умеет, значит стоит спросить умеет ли его коллега.
С какого перепугу? Он может знать только то, что видел регулярно вокруг себя - не забываем биографию. Он, строго говоря, довольно странный друид.
А в монологе Диаса прямо сказано
Цитата:
Жаль, что их не спросить - ведь для их роста необходимо множество смертей и энергии. Была ли здесь серьезная битва, или это некромантские проделки? Вот странно было бы... но в любом случае могли остаться и иные следы, в том числе материальные.
Предположить, что кто-то из команды имеет соответствующее умение, оснований нет. Отклика сожаление не вызвало - жаль, но будем обходиться как-то иначе.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 05.08.2012, 07:44
Мастер слова

На некоторое время не смогу пользоваться Интернетом. В лучшем случае-несколько дней, в худшем - месяц. Контроль над персонажем предлагаю мастеру или ar_gus. Берегите Амбера. :)
Старый 05.08.2012, 12:51
Историческая личность

Животных нет
Старый 05.08.2012, 22:15
Свой человек

Что-то как-то игра затихла))
Старый 06.08.2012, 08:37
Историческая личность

Да. Даже не знаю, что предпринять

Ведь, - в чём парадокс! - все понимают, что надо делать.
Нужно присоединять новичков и попытаться - хоть как-то - выйти из заколдованного круга. Ясно, про при любой попытке что-то да произойдёт. Действие закрутится.

Как же мне вам помочь-то, блин?
Просто написать за вас, что Лолнуб влился в ряды (связанный и с кляпом) и вы все вместе пытаетесь решить проблему блуждания таким-то или таким-то путём?

Или напасть, что ли? Но тоже - безвкусно как-то. Боёвка недавно была.

Последний раз редактировалось Gasparo; 06.08.2012 в 08:50.
Старый 06.08.2012, 10:24
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
Как же мне вам помочь-то, блин?
Просто написать за вас, что Лолнуб влился в ряды (связанный и с кляпом) и вы все вместе пытаетесь решить проблему блуждания таким-то или таким-то путём?

Или напасть, что ли? Но тоже - безвкусно как-то. Боёвка недавно была.
Тут ситуация проста: я, конечно, могу писать регулярно и изрядными объемами. НО: хочется игры остальных К тому же я пару дней безуспешно ищу способ присоединить новоявленных путешественников к команде. Что при характере Диаса и их поведении почти нереально. Сейчас для него самое логичное пожать плечами, сказать новичкам что-нибудь типа "помощь не нужна - прекрасно, счастливо оставаться", а спутникам - "воин, конечно, не помещал бы, но высокомерного болвана в команде мы уже видели - и похоронили неподалеку. Зачем нам еще? Да и нервы себе портить..." И повернуть обратно в лес.
Значит, чтобы их присоединить, переговоры должен вести кто-то другой.

Upd. Кстати, пока вспомнил: вопрос Мастеру. Мы знаем характер магии, мешающей выбраться? Понятно, что это не стихийные заклинания, но что? Если не знаем - может ли кто-то из обеих групп определить, с чем мы имеем дело.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"

Последний раз редактировалось ar_gus; 06.08.2012 в 12:03.
Старый 07.08.2012, 09:10
Гуру

Цитата:
Проблему мы решим. Только сначала "высокомерный маг детектед" объяснит взрослым дядям правила этикета.
Тут, честно говоря, я немного удивлен.
Ведь стартовые условия: "команды заметили друг друга". Изходя из того, что маг априори не может быть глазастее воинов, друидов и прочих "лесовиков". Я описал "маг увидел что-то мелькающее между деревьями". И вот это "что-то" вываливает на полянку в виде 3 рыл, одно из которых учиняет допрос, а два молчат.
Дальше - лучше. В смысле - хуже.
Во-первых, никто кроме Болека не представился. Что с любой точки зрения - оскорбительно. А я и так удерживаю мага за шкирку чтоб он не сжег этот сброд. Меч на его поясе, как бы намекает, нет?=)
Старый 07.08.2012, 09:21
Историческая личность

Меч на поясе мага намекает на его некомпетентность и суицидальные наклонности. :) Хотя, можно, конечно, сделать мага-фехтовальщика специально под меч. Но это будет довольно уныло.
Старый 07.08.2012, 09:32
Гуру

Дело не в фехтовании. Посох мага - атрибут профессии. Меч на поясе - атрибут класса=). Не Днд-шного, а из Маркса.
Старый 07.08.2012, 09:42
Историческая личность

То есть, атрибут господствующего военного сословия из мира, где нет магии, и сила ассоциируется только с оружеим.
Естественно, в Planescape и любом магическом мире такой однозначной связи нет.
Старый 07.08.2012, 10:12
Гуру

Цитата:
любом магическом мире
Потому меч находится на поясе мага=)
Что-то мы никак не сфокусируем постинг.
Я все воскресенье мониторил тему на предмет движения, а в понедельник, подозреваю, ждали меня.

Последний раз редактировалось lolnoob; 07.08.2012 в 10:17.
Старый 07.08.2012, 10:20
Историческая личность

Ладно.
Все поняли?
Меч привёл вас в трепет и вызывал острый прилив уважения к носителю

Иначе, вижу, не сдвинемся.

Лолнуб. На самом деле, проблема присоединения (и удовлетворения опухших гондурасов) решится, если пироманьяк возглавит группу. А он её возглавит, если возьмёт, как Джон во втором потоке, инициативу на себя. Станет говорить, куда идти и что делать.
Старый 07.08.2012, 11:03
Гуру

Цитата:
если пироманьяк возглавит группу.
Не дай бог!
Мой вариант: я держу животное, чтобы не требовало "персональных извинений" или "смытия оскорблений кровью" и прочей чепухи, кто-нить из еще не отписавшихся (или отписавшихся, но не назвавших свое имя) быстро и вскользь извиняется и мы начинаем флудить на тему "кто виноват и что делать?"
=)
Цитата:
Если маг будет наезжать, один Боуль с его усиленной на 25% магией огня разнесет этого пироманьяка вдребезги.
Ну так скажите ему об этом, телепатии у него нету.
Цитата:
Честно говоря, пироманьяк слишком о себе хорошего мнения
Смысл посвящать жизнь магии, чтобы лизать сапоги любому разбойнику, выскочившему на тебя из лесу? Вот вышли бы пОлодины в сияющих латах, разговор другой был бы. Немного.

Последний раз редактировалось lolnoob; 07.08.2012 в 11:11.
Старый 07.08.2012, 11:07
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
Мой вариант: я держу животное, чтобы не требовало "персональных извинений" или "смытия оскорблений кровью" и прочей чепухи, кто-нить из еще не отписавшихся (или отписавшихся, но не назвавших свое имя) быстро и вскользь извиняется
Да, Волчонок может хоть сто раз извинится, но Диас и Ашшил гордые. По идеи должны сейчас возмутиться и начать драку.
Старый 07.08.2012, 11:17
Свой человек

Цитата:
Все поняли?
Меч привёл вас в трепет и вызывал острый прилив уважения к носителю
У Ашшила 4 клинка, все должны падать на колени в трепете =D
Цитата:
Лолнуб. На самом деле, проблема присоединения (и удовлетворения опухших гондурасов) решится, если пироманьяк возглавит группу. А он её возглавит, если возьмёт, как Джон во втором потоке, инициативу на себя. Станет говорить, куда идти и что делать.
Да пусть хоть закомандуется, кот его все равно слушать не станет, мелтианцы априоре подчиняются только главе клана, исключение можно сделать только для кого-то, кто доказал, что может вести за собой людей (войну выйграл практически без потерь, например), но даже если пиромант и сделает что-нибудь эдакое, кот его все-равно слушать не станет, ибо тот - болтун, а таких на Мелте не любят и, можно даже сказать, презирают.
Цитата:
По идеи должны сейчас возмутиться и начать драку
Да плевал Ашшил на него, он у него вызывает столько же эмоции, сколько дерьмо на дороге в которое ты вдруг случайно наступил.

Последний раз редактировалось Иерарх; 07.08.2012 в 11:22.
Старый 07.08.2012, 11:19
Гуру

Цитата:
но Диас и Ашшил гордые. По идеи должны сейчас возмутиться и начать драку.
Драка веселью не помеха. Если возмущение будет передано в возвышенной форме, нарисуется чемпионат по гонору.
Цитата:
Сообщение от Иерарх Посмотреть сообщение
У Ашшила 4 клинка, все должны падать на колени в трепете =D
Нее, 4 это уже несерьезно, это манчкинство.
Цитата:
кот его все-равно слушать не станет, ибо болтун, а таких на Мелте не любят и, можно даже сказать, презирают.
Целый мир нездоровывающихся при встрече котов... Ужас.
Сериосли, кто у вас в группе лидер стаи и главный болтун? Такой шанс проявить себя! Такой простор для тактики и стратегии! Я вам, считай, энкаунт подогнал. А вы...

Последний раз редактировалось lolnoob; 07.08.2012 в 11:28.
Старый 07.08.2012, 11:27
работаю под прикрытием

Ладно, Волчонок предпочтет сто раз извиниться, чем один раз подраться. Так что он ,пользуясь своими "гибкими" моральными принципами, извинился за всех. Будем надеяться остальные не будут возмущаться.
Старый 07.08.2012, 11:33
Историческая личность

Цитата:
Да пусть хоть закомандуется, кот его все равно слушать не станет.
Тогда мочите его к чёртовой матери, и двинули дальше.

Или просто плюньте на него и выбирайтесь, предоставив ему и орку заниматься тем же самым самостоятельно.

Карочи. Группы увидели друг-друга, не понравились друг-другу, и разошлись в разные стороны. Мне запостить такую развязку не сложившегося контакта?

Иначе - не знаю - безнадёга какая-то. Полный тупик.
Старый 07.08.2012, 11:38
Гуру

Донт ворри.
Волченок извинился, маг успокоился. Если Диас сплюнет и промолчит (только не демонстативно). То можно описать как мы:
Выходим/пытаемся выйти из трех сосен через сумрак. Так что никакого провисания нет.

Последний раз редактировалось lolnoob; 07.08.2012 в 11:45.

Метки
орг.тема, ролевая игра