![]() |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И последнее. Прошу воспринимать отдельно от сообщения и оффтопом. Чёрта люди так цепляются за BG-механику? Или это синдром фанатов, которые недовольны всем, что бы им ни дали?
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 26.08.2010 в 00:56. |
|
||||
|
||||
Цитата:
масс эффект именно шутер с элементами рпг. если к сталкеру прилепить систему диалогов (два варианта + изредка один в зависимости от репутации/навыка) и сделать несколько классов с куцими ветвями прокачки, то мы получим масс эффект в другом антураже. при этом ни куцая система прокачки и классов, ни диалоги, которые можно вообще не читать и от этого ничего не изменится, не делают из игры рпг, по вашим же критериям.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 26.08.2010 в 07:57. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заметна ли роль Лелианы, Зеврана или Огрена на поле боя ? Более чем ! Кто-то стоит, как танк, кто-то ударяет из тени, кто-то обезвреживает ловушки, кто-то косит оппонентов из лука. Заметна ли в бою роль Талли, Лиары, Мордина ? Не особенно. Игру делает Шеппард и игрок, в образе Шеппарда. Остальные персонажи гораздо лучше проявляют себя в диалогах. Сюжеты с ними интересны и насыщены, но в бою от них толку мало. Исключительно как цели, отвлекающие противника. Значит ли из этого, что DA лучше ME ? Конечно нет. Перед нами две абсолютно разные игры. В одной из них упор делается на тактику, в другой - на зрелищность и кинематографичность. Это здорово, я с удовольствием играл и в одну, и в другую игру. Но зачем было перемешивать эти приоритеты ? Определенно не понимаю.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 26.08.2010 в 08:01. |
|
||||
|
||||
Хм, ну не знаю. Развязка отношений с Морриган в основной игре была одним из самых "цепляющих" моментов для многих. И разменять ее ради очередного DLC как-то... мелкомасштабно, что ли. Это ведь будет DLC, а не полномасштабный аддон вроде Awakining, правильно понимаю?
|
||||
|
||||
Это будет DLC, как и Lelian's song.
|
||||
|
||||
Я кстати застрял. Пришел в крепость стражей, довольно жестко, но все же почистил. Поднимаюсь на второй этаж, а там босс-демон. У него четыре прислужника, пока их не убьешь у демона дикая регенерация. Убиваешь, снимаешь демону 1/3 жизни, появляются еще четыре прислужника, три демона гнева(с сильной огненной магией) и у босса снова макс хп. Что-то даже не знаю как убивать, мгновенно сжигают меня. Придется уходить и возвращаться только с фаер-резист шмотками?
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 26.08.2010 в 11:10. |
|
||||
|
||||
А еще тем временем... помимо анонса ДЛС про Морри.
Вышел расширенный трейлер ДА2 http://www.bioware.ru/2010/8/26/drag..._extended.html 40 новых секунд. Хоят как-то все равно оно не то.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про выделенное - в любой игре можно не читать диалоги, не верите? Диалоги в Mass Effect ни на что не влияют? Вы вообще в него играли? И "лишний ствол" - это, между прочим, не закономерность. И Ваша личная неприязнь к Mass Effect тут только имеет место быть. Теперь я и от Вас жду признаков ролевой игры. Цитата:
И, отвлекаясь от разговора. Именно что Mass Effect в другом антураже я пока что в Dragon Age не вижу. Вообще. А единственно смущающее меня в игре на данный момент - система диалогов. Колесо от ME, конечно, не ужасно, но в DA я думал не только над смыслом, но и над междустрочием в репликах.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 26.08.2010 в 11:51. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Неленейность Сложная механика Привязка к партии/одиночному герою и самое важное, характерный геймлей. приведу пример: можно сделать очень реалистичную игру по второй мировой: учесть все характеристики оружия, техники, мораль,, местность и т.д. если сделать в этой игре вид сверху и дать управлять всеми войсками или их значительной частью - это будет воргейм. если одним танчиком - симулятор. если одним солдатиком от первого лица -
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 26.08.2010 в 12:35. |
|
|||
|
|||
а прокачку, как же ролевка без прокачки? Диалоги опять же... Возможность вживания и отыгрыша.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Объясняю на пальцах. ![]() Я не говорил о том, что "Ведьмак" или "The Elder Scrolls" - это не РПГ. Элемент чего (экшена, слэшера) в них присутствует - вопрос десятый. Я не говорил о том, что МЕ или вышеперечисленные игры хуже DA. Я говорил вообще не об этом ! А говорил я только о том, что это (внимание !) разные игры (!!!), разные по механике, по боевой системе, по направленности, наконец ! Каждая из них хороша по-своему, на своем поприще. Мне нравится и DA, и ME, но я не хотел бы увидеть в DA то же самое, что я вижу в ME. Я хочу видеть другую игру, с тактическими поединками, с правом разнообразного выбора ГГ, с расширенной веткой диалогов, со свободными для выбора (нелинейными) локациями. Именно этого я изначально ожидал от DA 2. Улушчения того, что большинству игроков понравилось в оригинале. Извини подробнее аргументировать свои претензии я уже не в состоянии. ![]() Не важно. Зато теперь я знаю, кого следовало бы взять на роль главного антагониста-мозгое...ля. ;)))
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 26.08.2010 в 12:53. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 26.08.2010 в 13:12. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Собственно, как я считаю, ролевой игре не важны не прокачки, не сложная тактическая составляющая, а именно приключение с элементами нелинейности. Скажем, того скудного набора скиллов что были в МЕ мне вполне хватало и от игры наоборот не отвлекало. Последний раз редактировалось DxPresso; 26.08.2010 в 13:19. |
|
||||
|
||||
Ага. Или в Dragon Age. Альтернатива ведь всегда найдется. ;)
|
||||
|
||||
Не понял этого пункта.Я бы не назвал это признаком. Свойством, вернее.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
http://forum.mirf.ru/member.php?u=13571 ;) Цитата:
Если на более жизненном примере, то киноэпопея Ю.Озерова "Освобождение" можно определить, как варгейм, поскольку изначальной идеей фильма является художественное представление неких исторических событий. В данном случае - наиболее знаменитых битв ВОВ. А вот "Звезда", "А зори здесь тихие" или "Спасти рядового Райана" - это РПГ. Потому что особый акцент в этих фильмах делается именно на героев, показанных на фоне войны.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 26.08.2010 в 14:31. |
|
|||
|
|||
Самое интерестное, что это как раз таки не совсем канонично для CRPG. Чисто функциональное разделение на классы, прокачка, шмотьё, но именно индивидуальности, характеры встречались не часто. По сути все игры BioWare начиная с 2003 года - эксперимент по скрещиванию CRPG c JRPG.
|
|
||||
|
||||
Прерву остальные слова одним словом: "Тактика". Аналоги: Jagged Alliance, "Операция Silent Storm", "Бригада E5". Варгейм помасштабней будет. И ролевых систем в них обычно не бывает. По крайней мере, в таком виде, в каком они присутствуют в RPG. И, опять же, сравнение не катит. Игра разного плана и целей.
Насчёт аллюзий на фильмы ничего не скажу ввиду незнания материала.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 26.08.2010 в 14:48. |
|
||||
|
||||
Я не буду заново повторять цикл объяснений, почему это не так. Читайте сообщения ранее.Не видел таких заявлений - это раз. А два - музыкант тоже может называть свою музыку "традишнл-дум-хардкор-метал с элементами грайнд-нойзкора" совершенно необоснованно и при этом имея отличный музыкальный материал.
ride the bull, rpg, атмосфера, бара, бесконечное нытье, драконы, юри, яой |
|
|