![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума.
Авторам. 1. Текст произведения необходимо срывать тэгом спойлер [spoiler="<Текст>"]<То, что вы хотите убрать под спойлер>[/spoiler] Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Ворде. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Имеет смысл сначала прочитать хоть что-то о том как надо и, соответственно, не надо писать (например что-то отсюда). Если вы будете допускать типовые ошибки, то получите типовой ответ, причем нелицеприятный. :) 4. Если для понимания вашего произведения нужна дополнительная информация (произведение по конкретному миру, фанфик, ночной кошмар и т.д.) приведите ее перед спойлером. Не стоит ожидать что читатели хорошо знают описываемый вами мир. Критикам. 1. Допускается только оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими. 2. В отзыве необходимо указать что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "Чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткие комментарии, описывающие преступления автора против русского языка и логики. 4. Отмазки "надоело" не работают ;). Напоминаю, размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. (Jur) Последний раз редактировалось Jur; 19.03.2009 в 09:45. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так... ладно, сокращу повествование. В общем, Пётр в итоге вырезал магией целый немецкий лагерь, но не смог убить относительно мирную медсестру, он модифицировал её память и отпустил. После чего понял, что ему нужна помощь партизан и пошёл к ним. Там был ещё разговор с Кузьмичом о войне и морали... Ну да ладно. Вот отрывок из пятой главы: Добравшись до землянок партизан, Пётр сразу же отправился к Виктору и рассказал об увиденном. Тот сверился с полученными от других разведчиков данными и предположил, что немцы собираются перебрасывать в этот район ещё больше людей – уж слишком много продуктов и боеприпасов доставляется во все близлежащие лагеря, после чего волшебник поинтересовался у командира дальнейшими планами. Виктор хотел было что-то ответить, но тут в лагерь ворвался один из сельским мальчишек, бывший у партизан чем-то вроде связного в экстренных случаях. - Пётр, Пётр! – закричал он, - Я видел! Они зашли в твой дом! - Кто? Кто зашёл в него? – удивлённо уставился на мальчика волшебник. После гибели предполагаемого лидера партизан особняк Марковых никогда особо немцев не интересовал. Пару раз они приходили его обыскивать, но не находили ничего интересного – защищавшие подвал чары действовали как надо. - Люди! В каких-то странных одеждах! – произнёс мальчик, чуть-чуть успокоившись и отдышавшись после внушительной пробежки. - Погоди, уж не в мантиях ли? – не на шутку удивившись и испугавшись, спросил Пётр. - Ну, я не знаю, как они называются, - пожал плечами мальчик, - Такие длинные... - Ясно, спасибо. Я немедленно выясню, что это за люди и что им понадобилось. - Пётр, - произнёс Виктор, - осторожнее. Если у тебя в доме хранится что-то важное, я могу отправить с тобой нескольких людей... - Нет, не надо, - быстро отказался волшебник, - Я буду настороже. Ничего ценного у меня в доме нет, просто... у меня есть определённые подозрения... И, не придумав никакого объяснения, волшебник поспешил покинуть лагерь партизан. Сердце Петра колотилось как бешеное, когда он шёл сквозь лес к своему дому (аппарировать волшебник не решился). Неужели авроры Комитета Магии его обнаружили? Но почему только сейчас, почему не раньше? А может... может, это те самые волшебники, что когда-то сняли с его дома все защищавшие тот заклинания? Если так... ох, тем хуже для них в таком случае... Дойдя до своего дома, волшебник выхватил палочку и внимательно осмотрел окрестности, но не заметил ничего подозрительного. Возможно, это действительно были авроры, и они сразу же покинули дом, убедившись, что в нём никого нет? Или эти волшебники устроили внутри засаду? В любом случае, так просто Пётр оставить этого не мог. Он тихо и незаметно подобрался к дому и, решив, что его, скорее всего, ждут у двери, решил залезть внутрь через окно на первом этаже. В комнате за окном всё было спокойно. Из-за ведущей в прихожую двери тоже не доносилось ни звука. Крепко сжимая в руках палочку и готовясь в любой момент взмахнуть ей, волшебник осторожно приоткрыл дверь... - Он там! – выкрикнул кто-то на немецком языке, и дверь в ту же секунду сама открылась настежь, подчиняясь заклинанию. Пётр взмахнул палочкой, но стоявшие за дверью четверо волшебников сотворили заклинание щита, а значит, пока атаковать не собирались. К тому же, один из вторгнувшихся в особняк магов был Петру знаком. - Не дури, Петрушка, - произнёс Фердинанд Рейн, - И сдайся без боя. Нас, как ты видишь, четверо, и никакая тёмная магия тебе не поможет. На доме запрещающие аппарирования чары, так что ты никуда не сбежишь. - Привет, Фрици, - сказал удивлённый Пётр, - Могу я полюбопытствовать, что привело тебя сюда? Решил посмотреть, как весело тут ваши магглы устроились? - Петрушка, ты здорово влип... – начал было фразу Фердинанд, но тут его прервал один из пришедших с ним волшебников: - Погодите, герр Рейн. Я должен предъявить ему официальное обвинение, - и, обращаясь к Петру, произнёс подчёркнуто официальным тоном: - Пётр Марков, от имени немецкого волшебного сообщества я как глава данной следственной бригады обвиняю вас в массовом убийстве немецких магглов, осуществлённым с очевидным применением тёмной магии. Вам предлагается добровольно отдать палочку и проследовать вместе с нами в камеру для временного содержания обвиняемых. В течение двух суток вы будите ознакомлены со всеми материалами дела, после чего предстанете перед судом. Ваше решение? - Погодите, дайте подумать... – с наигранной задумчивостью произнёс Пётр, - Может, отправить вас вслед за магглами, в массовом убийстве которых меня обвиняют? Трое волшебников вскинули палочки, но Фердинанд остановил их быстрым жестом. - Петруша, повторяю, не дури, - произнёс он, - По старой дружбе предупреждаю – лучше сдайся. Я хочу видеть тебя на суде в удовлетворительном состоянии. Поверь, у нас есть доказательства, и очень веские. Даже если ты рассчитываешь удрать отсюда, то далеко не убежишь – мы быстро свяжемся с нашими российскими коллегами. - Нашими коллегами? – рассмеялся Пётр, который был не прочь потянуть время, что бы продумать пути к отступлению, - Фрици, хочешь сказать, тебя приняли в авроры? С твоими оценками по защите от тёмных искусств? - Нет, - сжав зубы, проговорил Фердинанд, - Просто у моей семьи есть некоторые связи, и я не мог упустить удовольствия присутствовать на твоём задержании. - Что тут происходит? – вдруг раздался громкий женский голос. В только что распахнувшуюся дверь дома вошла Наташа в сопровождении ещё двух авроров. - О, привет, Натали! – оскалился Фердинанд, - У нас тут прямо сбор старых друзей! Так вот, твой дружок Петрушка здорово влип, как я тебя и предупреждал несколько лет назад. Он обвиняется в массовом убийстве наших магглов в лагере неподалёку отсюда. Соответственно, я бы был очень признателен тебе, если бы ты и твои люди помогли мне его арестовать и отправить в места не столь отдаленные. - Да ну? – почти естественно удивилась Наташа, - Для начала хотелось бы выяснить, какие полномочия ваши авроры имеют на нашей территории. Если мне не изменяет память, мы сейчас находимся в границах, подконтрольных Российскому Комитету Магии. Насколько я поняла, инцидент, в котором обвиняется наш волшебник, также произошёл здесь, а потому я не вижу причин, по которым мы должны позволить вам забрать Петра. - Петруша обвиняется в убийстве наших магглов, Натали, и у вас он вряд ли может рассчитывать на объективный суд. Поэтому у нас есть все права арестовать его. - Ой как интересно! – девушка элегантно подняла брови, но голос её внезапно дрогнул, - А ваши магглы, надо думать, на нашу территорию по приглашению приехали? Если вы не заметили, они периодически убивают наших магглов и вообще ведут себя крайне нахально. Так что для начала уберите их отсюда, а потом уже поговорим. - Натали, ты прекрасно знаешь, что немецкое магическое сообщество не поддерживает нынешнее фашистское правительство, точно так же как российское – советское. Но если волшебник убивает немецких магглов, то мы не можем сидеть сложа руки. - И почему меня совершенно противоположное мнение на этот счёт? – резко произнесла Наташа, но всё более и более дрожащим голосом – Говорю прямо, ваши магглы вторглись на нашу территорию и начали войну с нашим народом. Я бы и сама с радостью надавала им подзатыльников, вот только у нас руки связаны. Так что проваливайте отсюда, данное дело точно находится вне вашей компетенции. Фердинанд разъярёно поводил горящими ненавистью глазами, но один из пришедших с ним волшебников отрицательно покачал головой, и немцу ничего не оставалось кроме как направиться к выходу. Вдруг его остановил дрожащий голос Натальи, которая с начала разговора старалась не смотреть на молча стоящего с всё ещё поднятой палочкой Петра. - Подожди, Фердинанд, - сказала она, часто-часто моргая глазами, будто пытаясь остановить наворачивающиеся на них слёзы, - Какие у вас есть доказательства случившегося? Если их достаточно... то мы... обязаны будем рассмотреть этот инцидент... Немец победоносно улыбнулся, и развернулся к Наташе, скаля белые зубы. - У нас есть, Натали, показания медсестры из лагеря, которой повезло остаться в живых после нападения твоего дружка. Петруша отлично с ней поработал, наложил мощнейшие чары на её память, но наши волшебники тоже не даром свой хлеб едят. Они докопались до её истинных воспоминаний, и эти воспоминания, я тебе скажу, не в пользу твоего дружка будут. Мы как минимум можем доказать использование им оборотного зелья и наложение проклятия подвластия, а так же попытку использования смертельного проклятия. Но, с учётом совокупности всех прочих фактов, мы на все сто процентов уверены, что Петруша вырезал целый военный лагерь, используя всю тёмную магию, которая ему только доступна, а доступно ему её, как ты знаешь, много. Так что он – убийца. Но поначалу слезившиеся глаза девушки теперь, казалось, горели торжеством и радостью. Она расплылась в совершенно искренней улыбке и, почти смеясь, произнесла: - Так вот оно что! То есть Пётр, мало того что помог нашим войскам разобраться с вашими оккупантами, ещё и оставил в живых, скажем так, относительно мирное население, пусть и с вынужденной модификацией памяти? - Это что-то меняет? – прорычал Фердинанд, снова разозлившийся из-за того, что эффект от его слов был вовсе не таким, какой он ожидал. - Это меняет всё, - твёрдо произнесла Наташа, - Так что уходите отсюда. Для предъявления Петру Маркову обвинений нет никаких оснований. - Ладно, Петруша, - процедил сквозь зубы Фердинанд, - я ждал тебя здесь с самого утра, смогу подождать и ещё немного у себя дома. Если ты когда-нибудь сунешься в Германию – знай, я лично позабочусь, что бы это дело вновь всплыло на поверхность. И никто тебя тогда уже не спасёт. И Фердинанд, бросив на Петра злобный взгляд, окончательно покинул особняк. Лицо же Наташи снова помрачнело. Она быстрым шагом подошла к Петру и, размахнувшись, отвесила ему звонкую пощёчину, после чего, хмыкнув и гордо задрав нос, удалилась вместе с пришедшими с ней аврорами. Волшебник остался стоять в полном недоумении от всего случившегося. “За что?” – поначалу крутился в его голове вопрос. Впрочем, “за что” догадаться было не трудно, но в целом поведение девушки оставалось для Петра загадкой. А потом ему на ум пришли совершенно другие мысли. - Как они нашли ту медсестру? – крутилось в его голове, - Как догадались, что я изменил её память? Почему решили, что я буду здесь? Что это – мой дом? Откуда обо всём узнала Наташа? Что вообще происходит? И что же мне теперь делать? Вдруг Петра осенила догадка. Страшная догадка. Но объяснявшая хотя бы часть всех странностей: - Неужели это был Фердинанд? Не может быть... Но с другой стороны, всё сходится... Если предположить, что он тоже участвует в войне... Он каким-то образом узнал об этом особняке, снял с него чары... Потом заметил меня... Или, может, он изначально знал, что это – мой дом? И специально лишил его защиты заклинаний, зная, что этим подставит моего отца под удар? Он следил за мной. Он знал, что произошло в лагере. Знал, что медсестра осталась в живых. Он нашёл её, отвёз к немецким волшебникам... Ну а дальше уже дело техники – сочинить обвинение, арестовать, устроить суд... Пётр всё больше и больше уверялся в том, что всё произошедшее – вина Фердинанда Рейна. Внезапно его посетили иные сомнения: - Зачем я отпустил её? Не было бы никаких доказательств. Этой попытки ареста. Не узнала бы Наташа! Она... она теперь меня возненавидит! – прорычал Пётр, сжимая кулаки. Но тут волшебник вспомнил реакцию девушки на рассказ Фердинанда, и немного успокоился. Он уже был больше уверен в том, что поступил правильно. Затем он вспомнил свои сомнения, размышления, слова своей совести... - Нет, - заключил он твёрдо, - Я поступил правильно, когда оставил в живых ту медсестру. Но Фердинанд... Если это и правда он... Если это действительно он... А кто ещё это может быть? Что ж, пока что партизаны нуждаются во мне здесь. Надвигается зима, и кто-то должен помочь им с доставкой провизии. Но если когда-нибудь мне представится случай побывать в Германии... Встретить Фердинанда... Тогда никакие обвинения меня не остановят. Я узнаю, зачем он сделал это. А что именно он сделал это – я уверен. P.S. Сейчас бытро пробежался глазами - вроде стиль более-менее, его не редактировал. Если что-то не так - извиняйте. |
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Ладно, pokibor, по старой дружбе закрою глаза на то, что это связанно с Гарри Поттером и попытаюсь немного покритиковать выложенный тобой отрывок. Сегодня просто делать нечего вечером вот и решил немного покритиковать…
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я заметил, что у тебя герои очень редко пользуются магией, как будто иногда забывают, что находятся в магическом мире. Например, как паренёк заметил группу волшебников, а они его нет (когда вначале прибежал в землянку)? Написал бы ты, pokibor, что мальчик был весь в ожогах, к примеру, как будто ему просто посчастливилось. Ну, давай, придумай что-нибудь, чтобы состыковывалось. Цитата:
Такие моменты надо немного расписывать… Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока всё, к чему я могу придраться. Не обижусь, если ты скажешь, что я в некоторых местах сам не прав – такое вполне возможно. Я себе тоже мало доверяю))) Прочитал только половину (того что ты выложил в прошлом посту). В общем – мне диалоги очень понравились. Интересно, слегка непредсказуемо и напряжённо в некоторых местах, а главное – легко читать. Может, это я раздобрел, но мне стиль немного понравился. Даже в настоящем виде не сказать, что сыровато, и будь это уже на прилавке – я бы, может, ни к чему и не придрался. Неплохо, вообщем. Что тебе надо, на мой не имеющий сильной важности взгляд: 1) Чуть-чуть побольше магии 2) Чуть-чуть побольше описательности (окружения, действия, мысли) 3) Поподробнее в напряжённых моментах Короче говоря – неплохо. Мои придирки несущественны, но лучше к некоторым прислушайся. Да, кстати, ZiG, прав: надо побольше оригинальных неожиданных непредсказуемых убойных моментов, но не только в начале (где тоже надо) но и везде. Необязательно, чтобы кого-то убили, но придумай что-нибудь. Чтобы было ещё интересно читать! Удачи. Может, ещё потом покритикую кусочек. Добавлено немного позже: ещё не надо выделять названия заклинаний жирным шрифтом. По-моему, это лишнее. Последний раз редактировалось Vasex; 14.08.2007 в 21:13. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заклинания голосом обычно проговариваются только в бою (так как там нужна и скорость, и чёткость, и то не всегда). Далее, с мальчиков Вы, к сожалению, ситуации не поняли. Во-первых, волшебники его не заметели (он видел издалека, как они зашли в дом Марковых - какая землянка, Вы что?). Во-вторых, если внимательно почитать, то обнаружится одна странная несостыковка, показывающая, что не так всё просто. Ну да это так, небольшой намёк... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Винкельрид - я вот тоже со школы так научился писать. Я прав - или нет в итоге? Возможно ли постоянное применение именно такой стилистики, или всё-таки лучше перейти на вариант с точкой? Последний раз редактировалось Markfor; 14.08.2007 в 22:54. Причина: удаление ненужных цитат |
|
||||
|
||||
![]() Кажется, это здесь. Я еще раз сравнил буквы, накарябанные на бумажке, с надписью на табличке. Да, все правильно, тот самый дом. Я осмотрелся: вокруг ни единой души, такое впечатление, что в этом городе давно уже никто не живет. Хотя, это не так уж далеко от истины: все, кто имел возможность, давно покинули город, и в уцелевших домах ютились теперь лишь те, кто не хочет бросать свое имущество на разграбление или те, кто не может оставить своих родственников. Несмотря на позднее время, было еще достаточно светло. Уличные фонари уже зажглись, создавая какую-то необыкновенно уютную, но в то же время тревожную картину. Все еще не решаясь выйти из-за угла, я снова огляделся. Неужели, меня действительно никто не заметил? Хотя, чтобы незаметно преодолеть пару кварталов по подворотням не нужно обладать каким-то особенным талантом... Но сколько я могу здесь стоять? Мне всего-то надо преодолеть десятков метров до парадного входа. Да, но что если в этот момент из-за угла покажется патруль? Как я им объясню, что делаю здесь во время комендантского часа? Конечно, можно сказать, что живу в этом доме; а так поздно, потому что задержался у знакомых. А документы? Они обязательно захотят их проверить. К тому же... Тут я вспомнил про «парабеллум», засунутый за ремень. Нет, медлить нельзя, в любом случае у меня не будет выхода - так лучше все-таки попытаться. Какой все же прекрасный вечер... Чистая уютная улица с льнущими друг к другу трехэтажными домиками и яркими надписями на витринах... А на соседней улице, в здании театра расквартирована рота отдельного мотострелкового батальона СС... Идиллия. Одернув куртку, я спокойным шагом подошел к двери, плавно отворил ее и вошел внутрь. Никого. Света тоже не было, поэтому я несколько секунд постоял, привыкая к темноте. Мне на второй этаж. Стараясь не шуметь, я быстро преодолел пролет изогнутой лестницы и огляделся. Вокруг стояла натурально мертвая тишина. Это точно тот адрес? Сейчас узнаю наверняка. Квартира номер девять... Подойдя к двери, я уперся в нее ладонью и, затаив дыхание, надавил. Заперто. Ну что ж, придется сделать мой визит более официальным. Расстегнув куртку, я взялся правой рукой за рукоять пистолета, а костяшками левой два раза легонько ударил по косяку... Стук, раздавшийся в тишине подъезда, показался мне, по меньшей мере, выстрелом из пушки. Наверное, я слишком волнуюсь... Хм, будем надеяться, другие обитатели дома находятся в более спокойном состоянии... -Кто это? - внезапно раздалось из-за двери. Хоть я и знал по-французски всего пару десятков слов, эти я понял. -Вы знаете Поля Арно? - спросил я. -Никогда не слышал - послышался ответ; теперь уже на ломаном английском языке. -Он сказал, что вы мне поможете. - человек с той стороны двери совсем не умеет лгать - дрожь в голосе выдала его с потрохами. Или это из-за того, что он плохо говорил по-английски? - Открывайте же! - сказал я как можно более строго, - вы и так уже прокололись, продемонстрировав свои познания в лингвистике. Дверь со скрипом отворилась, и из-за нее выглянул молодой человек с аккуратно причесанными волосами и сигаретой в зубах. -Чем же я могу помочь? - он недоверчиво покосился. -Поль сказал, что вы сами знаете, что делать. - почти шепотом ответил я, и вдруг вспомнил наш разговор с Полем: я и тогда не слишком доверял ему, а теперь, когда увидел воочию "его человека", еще сильнее засомневался. Хозяин квартиры отошел чуть в сторону и жестом предложил мне войти. Я подчинился.
И придет бородатый витязь из западных земель. И предскажет он предсказание предсказавшего. _____Чак Норрис про Мишеля Нострадамуса Последний раз редактировалось ZiG; 16.08.2007 в 12:47. |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Первая логическая ошибка: чел сначала думает, что никого вокруг нет, может все вымерли, хотя потом сам отвечает на свой вопрос: комендантский час ведь... Несостыковочка! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё придирка: почему между абзацами пропущены строчки? Обычно так разделяют сплошные тексты, когда начинают говорить о чём-то другом. Думаю, лучше исправить. Кстати, ZiG, это тот бестселлер о котором ты говорил недавно? Кусочек маленький, но немного впечатляет. Half-life 2 (начало) гыгы. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если никто не возражает, я продолжу...
6 главу пропущу, видимо, тут она мало кого заинтерисует (раз меня просят ускорится), скажу лишь что в ней Пётр едет в Германию вместе с магглом-разведчиком и выясняет, где находится дом Рейнов. В конце-концов разведчика отправляют на другое задание, а Пётр, наконец, решает разобраться с Фердинандом. На дворе 1944 год... P.S. ZiG, Вам уже не интересно со мной возиться? :Tears: Глава 7. Правосудие Пётр же теперь снова остался один в маггловом мире. Ещё полгода он проверял полученные о семье Рейнов сведения, а так же под конец этого срока следил за их домом и примерным распорядком дня всех членов семейства. Как оказалось, особняк Рейнов находился недалеко от Берлина, у небольшого леса на берегу реки, и был отлично защищён кучей самых разных заклинаний. Фердинанд жил на широкую ногу, очень редко оставаясь один. О том же, что бы просто подойти к немцу посреди толпы его друзей и поговорить, не могло быть и речи – Пётр не сомневался, что тот сразу же выхватит палочку и, вмести с товарищами, начнёт швыряться самыми разными заклинаниями, как делал это в школе. Работал Фердинанд в немецком Министерстве Магии, куда периодически аппарировал прямо от порога своего дома вместе с отцом, Хартом Рейном. К полудню он, впрочем, всегда возвращался с ним назад – похоже, в представители древнего рода занимались там только тем, что проводили в жизнь выгодные им законы. Ведь основной доход семья получала от международной торговли: Рейны контролировали половину экспорта и импорта ингридиентов для зелий и предметов защиты от чёрной магии, так что в деньгах недостатка они точно не испытывали. Это позволяло Фердинанду постоянно гулять по различным вечеринкам, банкетам и балам. Впрочем, как вскоре вынужден был признаться себе Пётр, в праздности жизни обвинить его школьного недруга было нельзя – после таких встреч он порой ещё с порога громко начинал расписывать отцу очередной заключенный выгодный контракт. Вот уже вторую неделю Пётр следил за Фердинандом. Сегодня тот вернулся домой в компании троих друзей с очередной вечеринки достаточно рано. Прощаясь, он сказал: - Простите, но у меня действительно назначена важная встреча. Я не мог остаться дольше, - и, пожав всем руки, зашёл в дом. Петра заинтерисовала эта новость. Если Фердинанд собирается на какую-то встречу, видимо, личную, и за ним удастся проследить... Волшебник остался наблюдать за домом, и вскоре его школьный неприятель вновь показался на улице. Теперь он был одет в немного напоминающую школьные чёрную робу – видимо, она больше подходила для делового разговора, чем ярко-зелёная, в которую Фердинанд был одет раньше. Окинув беглым взглядом окрестности, явно решивший немного прогуляться перед встречей немец быстро зашагал от своего дома. Это был шанс, который Пётр не мог упустить. Он направился вслед за школьным неприятелем, стараясь держаться на почтительном расстоянии, пока тот не отойдёт достаточно далеко от особняка. Фердинанд прошел мимо леса, затем свернул на ведущую в город дорогу. Пётр начал медленно сзади приближаться к нему, достав палочку и готовясь произнести запрещающее аппарировать заклятие. Но, когда он был уже в паре метров от Фердинанда, сзади внезапно раздался грохот, похожий на выстрел пушки, и одно из деревьев леса вдруг рухнуло, сопровождая своё падение оглушительным треском ломающих друг друга ветвей. Услышав шум, Фердинанд мгновенно обернулся... Через секунду немецкий волшебник и так же бросивший взгляд на источник шума Пётр встретились глазами. Лицо Фердинанда сразу наполнилось удивлением и страхом. Он тот час же отпрыгнул на пару метров в сторону, словно желая увернуться от возможного заклинания, а потом с хлопком растворился в воздухе. - Нет! – вырвалось у Петра, - Проклятое дерево! С силой ударив ногой в землю, сжав кулаки и зубы, волшебник поспешил так же аппарировать, так как понимал, что Фердинанд вполне может позвать на место их встречи немецких авроров. Но как же ему, Петру, не повезло! Из-за какого-то дерева он мало того что не смог поговорить с Фердинандом, так ещё и выдал себя! Теперь волшебнику придётся не только искать способ встретиться с немцем наедине (что точно будет значительно сложнее), но и ещё скрываться от немецкого Министерства Магии. Пётр ходил кругами по своей маггловской квартире, выдумывая планы один фантастичнее другого. Из них всех самым реалистичным была, пожалуй, немедленная попытка с использованием тёмной магии вломиться в дом Рейнов несмотря на все защищающие его чары. Впрочем, тут его размышления были прерваны – на лестнице послышались быстрые шаги, и дверь слетела с петель от наложенного на неё отталкивающего заклинания. - Так вот где ты прячешься, Петруша! – злобным голос прорычал буквально влетевший в комнату Фердинанд, бывший по какой-то причине совершенно один. - Фрици! А я всё думал, как бы до тебя добраться, - скривился в улыбке Пётр, уворачиваясь от посланных в него чар разоружения, - Спасибо, что сам пришёл! - Я... разотру... тебя... в порошок! – пропыхтел немец, размахивая палочкой, как бешеный, - Я... убью тебя! - Наш чистокровный Фрици решил применить тёмную магию? – удивился Пётр. - Сражайся!!! Сражайся, грязный русский полукровка! – шипел Фердинанд, посылая в Петра заклинание за заклинанием, - Ты... ты сдохнешь так же, как твой папаша! - Что?! – на разум Петра моментально нахлынули воспоминания, - Так это... это на самом деле был ты? Отвечай мне! Crusio! Проклятие попало в не успевшего закрыться от него Фердинанда, и он рухнул на землю, извиваясь от страшной боли, и выронил палочку. - Говори, гадина! Зачем ты сделал это?! – начал выходить из себя Пётр. Он держал палочку направленной прямо в грудь немца, и продолжал насылать пыточное проклятие. Но, несмотря на испытываемую боль, Фердинанд вдруг громко и неестественно рассмеялся – казалось, разум совсем покинул его голову. - Убей меня! – сжимая зубы от боли, прорычал он, - Убей... как убил тех магглов! - Я требую от тебя ответа, подонок! – рычал Пётр в ответ, - Зачем?! - Убей меня! Убей меня! – сквозь совершенно сумасшедший смех повторял Фердинанд, - Убей, или тебя запрут в тюрьме до конца твоей жизни! Я позабочусь об этом! В какой-то момент Пётр подумал, что он сейчас на самом деле произнесёт смертельное проклятие. Враг лежал прямо перед ним – и смеялся над ним. Враг, снявший с его дома все заклинания, и практически признавшийся в этом. Враг, по вине которого... - Очнись, Пётр, сейчас ты не на войне! – проговорил голос совести, - Если ты убьёшь его, то будешь самым что ни на есть обычным убийцей. Ты к этому шёл всё это время? - Он... он сделал это... – простонал волшебник в ответ. - Убей меня, жалкий полукровка, и покончим с этим! – неслось с полу. - Ты не можешь сделать это, - говорила совесть. - Могу! – отвечал ей волшебник, - Могу и сделаю! Avada... - Ну давай, давай же, Петрушка-темнушка! Ты всегда был слабым! – смеялся немец. - Это необходимо? – вдруг спросил зазвучавший в голове у Петра женский голос, - Это действительно необходимо? Вот так убивать одинокого и беззащитного противника из мести – это ты считаешь необходимым? - Нет! – вдруг выкрикнул Пётр. Он отвёл палочку в сторону, и действие пыточного проклятия прекратилось. Внезапно Фердинанд изменился в лице. - Что... что на меня нашло? – простонал он, - Я будто взбесился... Пётр, прошу тебя... - Ответь, зачем ты снял с моего дома заклинания и натравил фашистов на моего отца! Просто хотел причинить мне боль? – волшебник впился глазами в лицо Фердинанда. В его сознании сразу же начали проплывать разные образы, но среди них не было того, который он искал... который бы объяснял, зачем немец сделал это... - Что? Клянусь тебе, Пётр, я никогда... – прошептал Фердинанд, отползая к стене. - Stupefy! – одновременно прокричали несколько голосов сзади. Пётр почувствовал, как его ударили мощнейшими оглушающими чарами. Он выронил палочку и упал рядом с немцем. - Герр Рейн, вы в порядке? – спросил один из вбежавших в комнату авроров. И, указывая на лежащего в почти бессознательном состоянии Петра, добавил, - Заберите этого, быстро! Осторожнее, он неплохо владеет тёмной магией. Петра тут же подхватили под руки двое авроров и куда-то понесли. От наложенных чар и всего пережитого разум волшебника постепенно отключился, и он потерял сознание. Очнулся Пётр в немецкой тюрьме для волшебников Бергфестанг. Он лежал на койке в не слишком просторной одиночной камере, а рядом на тумбочке находились свитки с материалами его дела. Голова до сих пор гудела и болела, и ещё больше усиливало боль осознание того, что на этот раз он действительно попал в большую беду. Конечно же, с точки зрения волшебника он не был виновен – дело с магглами в любом случае должен был рассматривать российский суд, а Фердинанд сам напал на Петра. Но в то же время было очевидно, что немецкое правосудие встанет на сторону семьи Рейнов. Ну а те, понятное дело, выставят его ужасным тёмным волшебником, намеривавшимся убить несчастного отпрыска их рода... Стоп. Но ведь он какое-то время и правда хотел убить Фердинанда! И... если бы он сделал это... то был бы сейчас свободен, успев скрыться с места преступления. - Ерунда, - опять начал говорить внутренний голос, - Ты бы был свободен от правосудия, но никак не от самого себя. Думаешь, ты бы смог жить с этим? - Теперь я уже этого не узнаю, - подумал в ответ Пётр, - Но этот негодяй... Он сам почти что убийца, и теперь сидит у себя дома на свободе и смеётся надо мной... Внезапно в памяти Петра опять всплыл момент гибели отца – мимо камеры прошёл дементор. А потом... потом ещё более сильная боль пронзила его разум, и он вспомнил о своей самой первой клятве. Как он теперь сможет исполнить её? Впрочем, всё не так плохо – Пётр настолько хорошо знал тёмные искусства, что мог в уме строить теории, выдвигать предположения... Да, эту клятву он будет исполнять до конца. Пока что он будет продолжать совершенствовать свои познания в тёмной магии. А рано или поздно найдёт способ выбраться их этой тюрьмы. И тогда... возможно, тогда Фердинанд горько пожалеет обо всём произошедшем! Но тут Петр вспомнил Наталью. Что она подумает, когда узнает, что Пётр всё-таки попал в руки немецкого правосудия? Поверит ли, что он и правда хотел убить Фердинанда? Да будет ли она вообще думать о нём спустя все эти года? Ему было страшно ответить на этот вопрос реалистично. Что бы хоть как-то отвлечь себя от горьких раздумий, он взял свитки и начал читать материалы своего дела. Чего там только не было! Ему приписывались чуть ли не все преступления, которые есть на свете! В первую очередь, разумеется, попытка убийства представителя древнего и чистокровного рода Рейнов, которую он долго планировал со времён выпуска из школы (ну ничего себе!). Потом преднамеренное убийство несчастных немецких магглов, которые просто выполняли свой долг и работали на территории России (значит, так теперь называется военное вторжение?). Ну и, конечно же, различные случаи использования тёмной магии, доказанные и не очень (за время пребывания в Германии Пётр ну просто очевидно должен был чуть ли не каждый день совершать какое-нибудь правонарушение). Придумав тысячу оправданий по каждому пункту и поняв, что ни одно из них не будет даже рассмотрено немецким судом, он откинулся на койке и начал думать о возможных вариантах побега. Впрочем, без достаточного количества информации о месте своего заключения думать о побеге было бессмысленно, и Пётр решил сосредоточиться пока что на тёмной магии и защите своего разума от дементоров. Окклюменция помогала от вызывающих в памяти самые страшные моменты демонов не слишком хорошо, об этом Пётр знал ещё со школьной скамьи. Нужно было придумать что-то более эффективное, что бы не сойти с ума, как сходили многие заключенные до него... Так Пётр провёл два дня. На третий должен был состояться суд над ним, но по поводу его решения волшебник ложных иллюзий не питал. Впрочем, ему было очень интересно посмотреть в глаза Фердинанду, когда тот будет обвинять волшебника в попытке своего зверского убийства. Не то что бы Пётр считал, что у немецкого волшебника имеется в наличии хоть капля совести (не дававшей самому Петру покоя), но вызвать определенные страдания у школьного неприятеля он всё-таки надеялся. Как и посмотреть, насколько низко тот может опуститься в своих действиях. Зал суда в немецком Министерстве Магии представлял собой большое круглое помещение с высоким креслом в одном конце (на которое посадили Петра) и появляющимися из воздуха при попытке сесть на них стульями в другом. Судьи же (среди которых были работники министерства и видные общественные деятели) располагались на нескольких чуть выступающих из стены балконах. Кресло обвиняемого отгораживала от стульев свидетелей и зрителей небольшая изящно оформленная низкая перегородка, которую, впрочем, просто так было не преодолеть – этому мешало множество наложенных на неё чар. Кроме того, по обоим бокам входа в зал рядом с креслом (через который и провели Петра) было ещё два стула, которые заняли немецкие авроры. Вскоре после прибытия Петра зал начал заполняться народом. Первым в него вошёл Харт Рейн и сел так близко к обвиняемому волшебнику, как только мог. За ним вошло ещё несколько человек, потом ещё... Пётр всматривался в лицо каждому вошедшему, надеясь увидеть Фердинанда, но того всё не было. Наконец, на балконах показались одетые в чёрные мантии судьи. - Все в сборе? – спросил самый пожилой из судей, бывший, видимо, председателем. - Да, ваша честь, - ответил ему молодой секретарь с соседнего балкона. - Простите, но я не вижу герра Фердинанда Рейна, - сказал председатель, внимательно всматриваясь в толпу, - Харт, твой сын задерживается? Он – пострадавшая сторона... - Он не придёт, ваша честь, - ответил Рейн-старший, вставая, - Моему сыну всё ещё нездоровится после нападения этого... обвиняемого. - Интересно, - пробормотал Пётр, - Неужели Фрици и правда совесть замучила? - Вместо Фердинанда буду говорить я, - тем временем продолжал Харт Рейн, - Так как дело касается непосредственно моей семьи, я счёл своим долгом выйти на время его рассмотрения из состава Судебной Коллегии, и буду действовать от имени потерпевшего. - Ой как благородно с вашей стороны, - тихо процедил Пётр сквозь зубы, - Стало быть, сам благородный Фердинанд не решился врать, предоставив эту задачу своему отцу? - Ну что ж, тогда мы можем начинать, - председатель встал и громко произнёс: - Слушается дело Министерство Магии против Петра Маркова. Подсудимый обвиняется в покушении на убийство волшебника, массовом убийстве магглов... Пётр, слегка улыбаясь, загибал пальцы на каждом произносимом судьёй обвинении, вскоре пожалев, что у него нет дополнительных рук – обвинений набралось более двадцати штук. - Слово предоставляется герру Харту Рейну, выступающему от имени потерпевшего, - окончил свою речь председатель Судебной Коллегии. - Благодарю, ваша честь, - отец Фердинанда встал, - Итак, у суда есть данные, что обвиняемый ещё в школе увлекался тёмными искусствами, из-за чего часто вступал в конфликты с моим сыном, ненавидящим тёмные искусства, как и всё наше семейство. После окончания школы он, очевидно, затаил на Фердинанда обиду, которая переросла в открытую ненависть после того, как мой сын отправился арестовывать обвиняемого вместе с аврорами Министерства за совершённое тем массовое убийство немецких магглов. К сожалению, по независящим от нас обстоятельствам, тот арест не удался, и подсудимый тогда остался на свободе, однако начал планировать свою месть. Он приехал в Германию специально, что бы найти и убить Фердинанда, и наверняка бы ему это удалось, если бы счастливая случайность не спасла моему сыну жизнь. Казалось, Харт хотел ещё что-то добавить, но потом решил остановиться на сказанном. - Обвиняемый, у вас есть что возразить герру Рейну? – спросил председатель. - Думаю, да, - поднялся со своего кресла Пётр, - Для начала хотелось бы напомнить уважаемому суду, что ваши немецкие магглы вторглись на территорию моей страны и начали убивать моих сограждан. На этом волшебник прекратил разговор о том случае с уничтожением лагеря. Он хотел добавить, что была война и так далее, но не мог врать – он тогда действовал из соображений мести, а вовсе не сражался за свою страну. Поэтому Пётр перешёл к Рейну: - Далее, я прибыл в Германию вовсе не для того, что бы убить Фердинанда. У меня был к нему очень серьёзный разговор, о котором тут вообще не было упомянуто ни слова. У меня есть основания предполагать, что Фердинанд Рейн намеренно снял моего дома защищающие тот от магглов чары, что привело к гибели моего отца от рук фашистов. - Ложь! – вскочил с места Харт Рейн, - Мой сын не поддерживал фашистскую власть, и никогда не был даже близко с домом обвиняемого до попытки задержания последнего! - Тогда соблаговолите объяснить мне, как вы узнали о той медсестре, на которую я, признаю, наложил чары и оставил в живых? – спросил Пётр, сурово глядя на Харта Рейна. - Суду отлично известно, что это было анонимное донесение! – гордо заявил отец Фердинанда, - Повторяю, до попытки ареста Петра Маркова ноги моего сына там не было! - Ах, вот оно что! – Пётр саркастически улыбнулся, - Наверное, то письмо написал я сам! Что ж, я бы даже, возможно, поверил в это, если бы Фердинанд не напал на меня сам в моей квартире и не рассмеялся мне в лицо, когда я задал ему этот вопрос! - Очередная ложь! – прорычал Харт Рейн, - Не буду скрывать, мой сын поступил очень глупо, попытавшись самостоятельно задержать обвиняемого, за что, должен отметить, наказан сверх меры и до сих пор находится в не совсем здоровом состоянии. Но его можно понять – легко потерять голову, когда за тобой по пятам идёт тёмный маг с явно зловещими намерениями! - Хватит, хватит! – постучал палочкой по бортику своего балкона председатель, от чего по залу разнёсся глухой звук, - Давайте не будем отходить от сути дела! Процесс продолжался около двух часов. Харт Рейн произносил ещё несколько речей, председатель оглашал имеющиеся доказательства, но Пётр уже потерял к процессу интерес. Он думал – может ли Фердинанд действительно быть невиновен в том, что с особняка Марковых исчезли все чары? Но волшебник всё более и более убеждался – хотя точнее было бы сказать “убеждал себя” – что это не так. Но всё же, всё же, всё же... - Обвиняемый, у вас есть право на последнее слово! – прервал размышления волшебника председатель суда. - Я не испытываю никаких иллюзий по поводу вашего приговора, - начал говорить Пётр, вставая, - но прямо заявлю, что недоволен этим процессом. Не потому что рассчитывал хоть на какую-то объективность в оценке военных действий, которые вели фашистские войска в моей стране. И не потому, что, вообще говоря, имел возможность убить Фердинанда Рейна и скрыться с места преступления, если бы мне было нужно именно это, как тут пыталось доказать обвинение. Нет! Мне жаль только, что сам Фердинанд не отважился прийти сюда и посмотреть мне в глаза, потому что он на самом деле напал на меня, на самом деле практически признался в том, в чём я его обвиняю, и на самом деле сделал всё, что бы подтвердить мои подозрения. Впрочем, с другой стороны я должен от души поздравить герра Харта Рейна с тем, что у его сына есть хоть какие-то зачатки совести, раз он не посмел сюда явиться. Отец Фердинанда скрипнул зубами, но промолчал. Судьи встали и вышли, что бы вынести приговор. Харт Рейн впился глазами в лицо Петра и вдруг медленно, явно смакуя каждое слово и стараясь сделать его больнее, сказал: - Я сегодня же напишу письмо Константину Григорьеву, в котором опишу все ваши подвиги, товарищ Марков. Ему будет стыдно за вас, очень стыдно. Но, надеюсь, это позволит ему не допустить в будущем допущенных с вами ошибок с другими студентами. Обращение “товарищ” к российским волшебникам считалось не слишком приличным, так как намекало на поддержку советского режима. Впрочем, повоевав на стороне советских войск, Пётр посчитал его для себя скорее уважительным, хотя понимал, что ничего такого отец Фердинанда и в мыслях не имел. Но вот обещание Харта Рейна написать письмо Григорьеву действительно огорчило волшебника. Ему было страшно даже подумать, что тот может вообразить о своём бывшем лучшем студенте, если отец Фердинанда опишет ему ситуацию так же красочно, как сделал это сейчас на суде. - Герр Рейн, я правильно полагаю, что официальное обращение к вашему сыну должно оканчиваться на “фюрер”? – выдавил Пётр из себя хоть сколько-нибудь адекватный ответ. Зубы отца Фердинанда снова сжались, но тут вернулись судьи. - Пётр Марков, - начал председатель, - приговаривается к двадцати годам тюрьмы. Так как им было совершено преступление против немецкого народа, суд не видит причин для передачи его российскому волшебному сообществу, если подобный запрос последует. Пётр улыбнулся. Он не собирался оставаться в тюрьме так надолго. Последний раз редактировалось pokibor; 15.08.2007 в 20:13. |
|
||||
|
||||
pokibor, неплохо. Очень неплохо ;) . Правда, было бы не хуже, если бы ты придумал свою систему магии, ОТЛИЧНУЮ от используемой в Гарри Поттере ;)
О сюжете. Если судить по тому, что я прочитал, идея заложена хорошая : борьба наших чародеев с фашистами. Мне лично очень понравилось ;) Реализация ... пока рано говорить о том, хороший сюжет или плохой. Начало - ничего оригинального, но если писать по миру Ролинг, то что-то оригинальное в описании выпускных экзаменов придумать достаточно трудно. ИМХО школы там везде примерно такие же, как Хогвартс, так что не удивительно, что начало может показаться банальным. Но то, что последовало в третьей главе, ИМХО уже более интересно. Посему совет : постарайся придумать такое действие, чтобы оно КАРДИНАЛЬНО отличалось от происходящего в книжках Ролинг ;) добавлено через 30 секунд Однако, они его поймали ... Если хочешь, чтобы кто-то оценил сюжет твоего фанфика прямо сейчас, ИМХО лучше будет, если ты выложишь его синопсис. ;) А то в связи с только что выложенным отрывком возникает вопрос : какую цель ты поставил Петру в своем произведении? Стать героем-антифашистом? Или он должен помочь Дамблдору замочить Гриндевальда? Или - предотвратить нашествие немецких магов на Русь? что касается действия - хочется читать все главы подряд, а не прыгать с пятого на десятое - в таком случае теряется нить повествования и произведение превращается в кучу не связанных друг с другом отрывков, по которым сюжета точно не увидишь. Последний раз редактировалось glider; 15.08.2007 в 20:45. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но, ладно, лучше делай так, чем как ты делал с отрывком про самураев (такие полосочки вначале - это реально некрасиво). Цитата:
Кст, про вторую мировую ничего не сказано, а из-за парабеллума (или как там?) создаётся впечатление, что это недалёкое будущее. Или этот непонятный предмет реален?! pokibor Надо снова отметить, что мне Гарри Поттер и особенно мир писательницы очень не нравится, поэтому надо понимать, с каким скептизмом я отношусь к твоим творениям, pokibor. Мир вообще какой-то неинтересный, а Гарри - герой и самый сильный волшебник, можно сказать, который в каждой книге Ро попадает в передряги и выходит сухим из воды - это, если честно, ОЧЕНЬ детская сказка. Вот почему я надеюсь, что у тебя в книге всё будет по другому. Не будет героя, который легко обходит любые трудности. И других малоинтересных фирменных фишек Ро. Если честно, после прочтения "философского камня" давным-давно я захотел написать ...ммм... фанфик на эту же тему, только связанную теперь с Россией. Ведь, судя по миру Ро, там у каждой страны своя магическая школа. Поэтому можно было расписать совершенно новую и необычную школу (ориентируясь на некоторые детали в "Кубке огня", ведь там русские приезжали), которая немало заинтересовала бы многих, особенно русских фанов Гарри Поттера. Там вместо сов были бы какие-нибудь куропатки или вороны, вместо колесниц с невидимыми лошадьми - сани (например, если школа была бы в вечно холодной Сибире) и т.д. Тут бы не было фирменной фишки Ро о том, что в Хогвартсе каждый год меняется учитель Тёмных искусств. Тоже можно было сделать разделение на несколько классов (Грифиндор, Сливерин и т.д.) только называемых по-другому (например, какие-нибудь Барсуки, Гризли, Русалки и т.д.) и для пущей непохожести главный герой или несколько героев (я вообще хотел о братьях-близнецах писать) - попадают в не самый добрый (как Грифиндор), а наоборот - в самый злой (как Сливерин). Или вообще в разные, тогда по сюжету хотя бы пару раз они могли бы меняться ролями (так как близнецы). Да и сделать так, что они читсокровные волшебники, а если мир магглов и засветился бы в книге, то они бы на всё смотрели бы удивлёнными и непонимающими глазами. Во, блин, тираж 100 000 экз.))) Короче вот - так я представлял бы себе фанфик на тему ГП Кстати, ты всё время ставишь в пример "Кольцо Тьмы". Есть очень большая разница здесь: у тебя только используется мир Ро, а там - продолжение легендарной саги. При всём при этом ГП даже близко не стоит с величайшим творением Толкина (как и с книгами Перумова, на мой взгляд). Добавлено позже: И исчо момент: у тебя все маги в курсе всех дел у магглов - кто на кого нападает, что за война, кто за кого, правила какие-то есть... В ГП волшебникам по-моему было глубоко фиолетово какая обстановка в мире людей. А тут у тебя как в каких-то Дозорах - волшебники воюют параллельно с ничего неподозревающими людьми, помогая им (идея интересна, но может следовало выйти из рамок мира Гарри Поттера и сделать это своим миром?)... Последний раз редактировалось Vasex; 16.08.2007 в 13:10. |
|
|||
|
|||
Рассказ: Рубиновые Земли (Жизнь с тайною в сердце)
Размещаю свой рассказ(отрывок), получивший второе место на одном из литературных конкурсов, связанных с одной популярной игрой.
Забытые лики друзей, Поет над головой предсмертный прибой Ты знаешь эта жизнь Колизей, И где-то вдали ведут детей на убой Где-то плачут их гордые матери, И отцы ищут сынов, Но стелят чертовы слуги свои черные скатерти, Подают на блюдце богов. Не плачте родные – выживут, Вернутся живые домой Кровь сатанинскую вылижут Отправятся с Тезей босиком! Не сожрет их тьма Не поймают кровоохотники Найдут векового Кальма, И пойдут за ними беспризорники! Но нет! Души взаперти, Силы в бокале войны. Им не может так долго везти Ведь теперь – они не повелители Судьбы… Андрей Фортушный «Они среди нас.» 1 Дзинь-дзинь-дзинь. Огромный электрический будильник запел свою унылую, даже грустную песню… В один миг небольшая комнатка с небогатым внутренним убранством наполнилась звуками в стиле «микс». Один «микс» – орущий органайзер, другой – раздраженный голос Андрея. - Чтобы у китайца, который тебя сделал, глаза совсем закатились… С этими словами молодой человек поднялся с кровати и, найдя старые прошарпанные тапочки, двинулся на кухню. - Андрюша, ты уже встал? Садись кушать… Этот высокий баритон принадлежал матери Андрея - Галине Викторовне Скворцове, бывший учительницы истории в школе деревни Ободки. Эта женщина воистину была очень сильным человеком. Дело в том, что в ее жизни была великая любовь. В возрасте двадцати лет, она вышла замуж за шестидесятилетнего известного ученого. В Москве пара Галины Викторовны и Олега Викторова, именно так звали отца Андрея, пережила много ярких тяжелых и горестных событий. Под конец жизни отец Андрея переехал с семьей из столицы в далекий деревенский уголок, родину Галины и прожил там свой остаток жизни. Мать Андрея долго переживала кончину мужа, под конец совсем замкнувшись внутри себя. - Иду, мам. Сейчас умоюсь и приду. Молодой человек искренне любил мать, но ненавидел ее стряпню. Бог, по всей видимости, лишил ее столь необходимого дара, присущий большинству женщин лет семидесяти. .. Выйдя из ванны, Андрей тихими шагами направился к себе в комнату – за одеждой. Молодой человек надеялся, что сегодня ему удастся незаметно проскользнуть на улицу, спасти свой бесповоротно испорченный желудок. Голос матери послышался из кухни, вроде – «иди кушать!», парень не услышал, точнее, сделал вид. И со словами : «Мам, я опаздываю!», вышел из дому и пошел в сторону школы. «Так, сегодня, надеюсь, буду спать без ужасных болей в желудке. Валентина Андреевна, думаю, не подведет и накормит до отвала своими фирменными ватрушками.»- За что любил Андрей школу, так за ее столовую. Именно там его по-настоящему любили и уважали. С учениками же парню ужасно не везло. Не любили его дети, и все тут. Хотя по началу все складывалось прекрасно… С вот такими мыслями, Андрей встретил место работы… Открыв старую покрашенную дверь, парень зашел внутрь. «Тишина… Еще целых двадцать пять минут до часа «икс» – прихода маленьких «чудовищ» - облегченно подумал Андрей и практически бегом скрылся за дверью с надписью «столовая». Здесь он встретился с Людмилой, пышногрудой красавицей, тихой и нежной, но гордой своей принадлежностью к женскому полу, а также бывшей женой директора школы Василия Закорючко. Эта девушка с детства привыкла работать своей головой. Семья у нее была неблагополучная: отец много пил, избывал жену, иногда доставалось и дочке. А однажды дело зашло, чуть не до инцеста – после очередной получки, отец Люды запил, и в один из выходных дней вернулся домой со своими дружками. Застав дома дочку за уроками, он начал приставать. Девушка тогда убежала, довольно долго жила на улице, боясь, вернутся обратно. Ее приютил директор школы Василий Сергеевич Закорючко. И когда ей исполнилось восемнадцать лет, Людмила вышла за него замуж. Однако, не сложилось. - Привет, Андрей! – поприветствовала девушка. - Здравствуй, Люд… - Что сегодня такой угрюмый, мама опять омлетом накормила? - Практически… Слава Богу, я убежал… - Какая сегодня причина? - «Опаздываю на работу»!!! – Андрей на лице изобразил серьезность. – А ты, почему сегодня рано? - Я??? Чувство ответственности! – Люда засмеялась. – Ну, а если честно, ты разве не слышал, ЧТО передавали сегодня по радио? - Нет… Как – то не успел… - Прорыв в Зоне. Многие погибли, некоторые тварям удалось скрыться… А у нас в школе все оборудовано на тот случай, если нежить доберется до нашей местности… - Люд, ты чего? У нас ни одно чудо-юдо за мою жизнь не дошло сюда, всегда успевали добить, прежде чем они подступали так далеко… - Всякое может быть, Андрюша, всякое… Ну я совсем тебя заговорила!!! Ты же, поди, кушать хочешь? Пойдем, я дам. Сегодня бесплатно… И Люда повела Андрея к столу. По пути парень не мог отделаться от собственных мужских половых гормонов, так и норовящих вырваться наружу. «Успокойся!!!»- твердил себе молодой человек… Незаметно прошел завтрак Андрея и наступил урок… Дети вели сегодня себя очень спокойно, от всей души радуя молодого учителя: отвечали правильно, домашнее сделали, не шептались, девчонки не перекидывались «СМСками» с парнями из города, в общем, рай на земле… Андрей работал как всегда на полную катушку, забрасывая детей все новыми и новыми заданиями… - Итак, икс в квадрате минус сорок три икс равно нулю, чему равны корни данного квадратного уравнения… - Двадцать пять икс умножить на 3 икс в кубе, сколько корней имеет данное уравнение… - Построить график функции: икс делить на икс в квадрате. Дать название этой функции… - Два парня ели яблоко, пока к ним не пришла Вера… Зинь-зинь-зинь. Прозвенел звонок на урок… Андрей облегченно вздохнул. Парень ужасно вспотел и разволновался. Он любил выкладываться на уроках по «полной». Не жалеть себя, ибо жалели себя только трусы и лентяи. Пот скатывался с лица молодого учителя. Дыхание стало сиплым, больным. Неожиданно в дверном проеме появилась Люда… - Андрей, нам надо погово… Детский крик огласил территорию школы. Учитель математики резкими движениями подбежал к окну, схватившись руками за ручки окна. Словно тьма пробежала по телу парня, распространяя смерть. У него была уверенность, что там кричала именно его ученица… На небольшой зеленой зоне перед зданием школы нечто огромное и волосатое медленным шагом направлялось к девочке. Андрей, в тяжелом замешательстве, выбежал из кабинета, не совсем осознавая угрозу… Пыхтя, ударом ноги молодой человек открыл входную дверь. Резкий зловонный запах ударил в голову Андрею. «Беги, беги, беги, беги…» - неслось в голове молодого человека, когда он направлялся к девушке. И как назло по пути выскочил небольшой камень, об который споткнулся Андрей. В глазах пронеслась карусель; в ушах зазвенело; земля с тупой радостью встретила учителя… «Вставай, вставай, вставай…» - Андрей поднялся. Девчонка была на расстоянии двух метров от него. Она не сводила своих обезумевших глаз с чудовища. Только с близи Андрею удалось разглядеть монстра. В метр длинной, на четырех мускулистых лапах, с тройным рядом зубов, с кусками «проволочной» шерсти. «Ну и тварь…» - подумал парень. - Ир, медленным шагом отходи от него. Только не показывай спину. – Своим долгом Андрей посчитал, в чтобы то ни стало спасти свою ученицу… - Дядя Андрей, мне страшно. Страшно… - девочка, давясь собственными слезами, приближалась к парню. - Только не показывай спину! Хорошая «собачка» – обращался уже к собаке Андрей. – Хорошая… Ты ведь такая красивая, нежная… Когда Ире оставалось пару шагов до Андрея, «собака» точным прыжком набросилась на девчонку. Молодой человек вцепился в шею чудовища, пытаясь отодвинуть его. Но это было непросто! Неизвестно от куда взявшаяся кровь, скользила по «шерсти», попадала в лицо, в рот… Андрей схватил попавшийся под руки камень и начал бить по голове уродца. Та, в свою очередь, тупо мотала головой, но не отпускала шеи Иры. Когда «собака» перестала двигаться, молодой человек убрал с тела девушки тяжелую тушу… «Ира мертва… Пульса нет, горло задето до костей… Девочки больше нет… Не может быть! Не могу поверить в это! Такого не бывает. Она же… минуту назад… Ирочка… Ира!» – воскликнул в душе Андрей, парень обхватил руками, красными от крови, голову мертвой девушки, прижал к груди. Но слез не было, лишь разочарованье в жизни. Дети бездумной массой были загнанны на горизонтальную крышу здания своими классными руководителями , где их уже поджидали учителя, сторожа, врачи. В тоже время школу полукольцом брали «собаки». Тысячи морд, голодно скалились, чуя своих жертв. - Андрей!!! Быстрей на крышу!!! - кричал Закорючко. Андрей, собравшись с последними силами, поднял тело девушки и побежал обратно в школу. Собаки никак не среагировали на парня. Раздался писк сирены. Огромные металлические решетки опустились на окна и входную дверь. Молодой человек свалился на пол вместе с телом и заплакал. «Господи!!! Почему все ЭТО произошло со мной? За что убит невинный ребенок?» – к Андрею подбежали директор, два сторожа-брата, Людмила. - Андрей Олегович, с вами все в порядке? – поинтересовался Закорючко - Со мной все хорошо. Иру загрызли… - Главное – вы живы… Я думаю, нам здесь придется задержаться… Подождем помощи… Сигнал «S.O.S” уже получен. На такие экстренные случаи у нас есть запас продовольствия на срок – неделю.- распинался директор. - Оружие на случай непредвиденных ситуаций мы выдадим. – Неизвестно зачем вымолвил сторож. – Девочка мертва? Горе, горе родителям, пережившим своих детей… Что-то нереальное творится сегодня. Зона! Во всем виновата она! Но печалится будет потом, меня зовут Акаром, брата – Нильсом, не спрашивайте почему… Такие вот имена. - Рад знакомству… - Сухо ответил Андрей. - Пойдемте на крышу, Андрей Олегович, там вас просмотрят врачи, выдадут боеприпасы, накормят. Все улеглось... – Промямлил Закорючко. – Акар и Нильс, отнесите труп на крышу. Ай-яй-ай… На крыше Андрею выдали пистолет «ТТ» с двенадцатью патронами, парень умел стрелять, обученный еще в армии, после выдачи оружия быстро поел.… Готовый к гражданской обороне, молодой человек сел на специально приготовленный для охраны крыши стул и вытащил мобильный телефон. «Надо узнать по радио, что говориться про ситуацию в нашем районе…» - С этими мыслями, молодой учитель включил радио: - Сегодня подверглись жесточайшему нападению мутантов жители деревни Ободки. По последним данным двадцать пять пострадавших, пятьдесят ранено. К большой скорби, смеем сообщить, что все лица местной сельской школы мертвы… - Что за бред?! – прокричал, вскочив со стула, Андрей. К нему подошел директор. Радио же по-прежнему продолжало вещать. - … Директор Василий Сергеевич Закорючко был найден недалеко от территории собственного дома… - Андрей Олегович, что это? Как же меня могли найти мертвым? Я, вроде, живой и невредимый. Все учащиеся тоже… - Может эта шутка? Или получили неверную информацию… Андрей не на шутку разволновался, если к ним не придет помощь, то рано или поздно вся школа погибнет. У еды есть одно плохое недостоинство… Ее необходимо потреблять, а значит уменьшать запас. «Вечереет… Ну, сегодня, по крайней мере, я здесь ночую. «Дворняжки» спокойны. Словно игрушки сидят, чего-то ждут.» – Подумал парень. Андрея сменил Нильс, а может Акар, черт их разберет, и направился спать. «Спальня» находилась на последнем третьем этаже здания, в учительской. Андрей получил у «заведующей сном» Людмилы подушку и кровать, и недалеко лег от телевизора… Тра-тра-тра-тра-тра…тра-тра…тра. «Что это?» – еще во сне подумал Андрей. Рука, скорее инстинктивно, чем по опыту потянулась за пистолетом в кармане. Тра-та-та-та-та…. «Стрельба!» – озарило Андрея. Парень быстро поднялся и побежал на крышу. Всюду спали дети. Около лестницы, в кабинетах, на крыше, вместе с учителями… Тра-та-та-та-та. «Одиночные выстрелы. Кто-то очень экономит патроны» – Но молодой человек не успел додумать… Лохматая пасть влезла через решетку окна, около пожарной лестницы и извивалась, чтобы протиснуть собственное тело во внутрь здания. Андрей прицелился, снял с предохранителя и выстрелил. Раздался гулкий хлопок, мозги твари разбросало по полу. И вот тогда начался действительный переполох. «Собаки» перешли в наступление. Тысячи морд бились о стены, решетки, зубами вгрызаясь в металл и бетон. Дети испуганно бежали вновь наверх- на крышу. Туда же двигался и Андрей. По пути к парню выбежал директор, лицо за пережитые часы осунулось, морщинки окрасили лицо. - Андрей, я должен спуститься на первый этаж. Там находятся дети, отправленные мной за провизией. - Что? Вы совсем обалдели?! Детей зачем отправили? –Лицо молодого человека покраснело, и он, перепрыгивая через десять ступенек, помчался вниз, следом еле, успевая, шел Закорючко. Лай, ворчанье, кляцанье, окружали Андрея. От этих звуков негде было спрятаться, и если на втором этаже они лишь доставали, то на первом превращались в действительную угрозу: кирпичи крошились под натиском, превращались в дыры в стене, пропуская мутантов… Одна тварь полностью вылезла из щели и побежала к Андрею и Закорючко. Директор, вооруженный АКМ, открыл огонь. «собака» навзничь свалилась под ногами мужчин. Андрей не на шутку испугался… Вслед убитого мутанта, вылезала целая орда подобных ей. Вот тут уже не помог бы АКМ директора. - Василий Сергеевич, где дети? - Они в стороне гардеро… Закорючко поперхнулся своими словами, - одна из тварей вцепилась в глотку. Т-тр-тр… «Андрей, возвращайся, один в поле не воин…»- но тут же добавил мысленно, - «Если нет блеска и света в глазах…» Парень большими шагами направился обратно. А где-то за спиной раздались детские крики и мольбы о помощи. На третьем этаже по единому голосованию, заперли массивную железную дверь, ведущую на крышу. - Пустите!!! Пустите!!! Это… - Кричал Андрей. Выхода не было, не куда было бежать. «Это конец!!!» – сверкнула мысль и погасла. «Собаки» медленно, словно зная собственную победу, подымались по лестнице. «Пять патронов. Четыре на тварей и одну себе в лоб… Нет!!! Соображай!! Выход должен быть!!! Безвыходных ситуаций не бывает!!! Окна закрыты, пути перекрыты. ААААА! Что делать…Лучшая защита, это нападение!» - мелькнула мысль в голове Андрея. Сильнее, прижимая рукоятку, парень сделал шаг. Рука, держащая оружие, моментально вспотела, пальцы свело. Твари же начали окружать молодого человека. Сверкали их черные глаза, ощущался запах мертвой плоти. В такой момент любой человек посчитал бы себе счастливого пути на том свете, решил бы отдать свою жизнь подороже. Исключением не был и Андрей. Весело улыбнувшись, молодой человек нацелил пистолет, непослушными пальцами нажал на отяжелевший курок. «Минус один патрон!» – Грустно подумал Андрей. Пуля попала в одну из «собак» прямо в глаз, но серьезного ущерба жизни не получила. Время притормозило свой бег. Секунды стали длиннее. Вся жизнь за временные доли пронеслась в голове парня: вот мать учит читать, еще живой отец дает уроки вождения на стареньком автомобиле, забытой русской марки, первый поцелуй с самой красивой девчонкой в той школе, где сейчас преподавал Андрей, ставшей его могилой, первая драка в армии, многое, многое… «Напоминает дешевенький боевик, с концом а-ля «Титаник».- озарило Андрея. Указательный палец вновь нажал на курок… Ничего. Лишь рычание мутантов вокруг. «Заклинило! Как грустно… Я даже по нормальному не могу себя убить… Надежда умирает последней… Надежда… И неужели не придет помощь? Неужели я, Люда, ученики – мертвы?..» – Глаза Андрея залепил белый туман, неизвестно откуда возникшего, ноги подкосило… «Андрей… Андрей…» – чей-то низкий голос звал парня… Веки потяжелели… Вжик-к-к-к… Открыв глаза, Андрей понял, что стоит с живым директором Закорючко на первом этаже школы. - Какого черта?! - Что случилось, Андрей? Ты какой-то бледный!.. - Вы… вы же мертвы… вас… вам перегрызли горло… - Кто?! Молодой человек, я понимаю стресс. Волнения… - Наверное, вы правы… Андрей мог поклясться, как видел смерть щупленького директора, как один стоял против ужасной толпы сбежавших мутантов… - Андрей, нам некогда, надо забирать детей, «псы» начали проявлять активность… С этими словами директор поспешил в столовую, испуганно косясь в сторону шедшего за ним, Андрея. Молодой человек окончательно смутился в истинности происходящего, ничего не придумал и направился в столовую… В столовой с непринужденными радостными лицами были дети. Двое мальчиков и одна девочка. Возрастом двенадцати лет. Ребята баловались ложками. - Иногда посмотрю на них и не как не нарадуюсь. Дети цветы жизни, - осипшим, по неизвестной причине, голосом начал Закорючко, - Представить себя не могу без школы. Родными все стали: и учителя, и ученики… Не жалею, что поменял свою бывшую профессию на должность директора. Андрей? Молодой человек зажал ладонями уши. Резкий душераздирающий вопль раздался в ушах… Андрей не удивился и тому, что по завершению воя, прямо по центру столовой появился человек в зеленом потертом камуфляже. - Здрасте! Не пугайтесь… Я Воланд… Сталкер… - ответил появившийся человек. Когда закрывали железную дверь, ведущую на крышу, Люду охватило чувство одиночества. «А если Андрей с директором умрут из-за того, что мы закрыли дверь? Глупости… Закорючко сам попросил так поступить.» – Размышляла девушка. Руки беспокойно теребили дешевый синтетический платок, взятой из дому. - Людмила Андреевна, не беспокойтесь. Сейчас они вернутся. – Сообщила Маргарита Олеговна, учитель биологии. Этой женщине на вид можно было дать сорок, но это ошибка, на самом деле ей двадцать пять. Ее любимейшим хобби было учить жизни всех и вся. - Да, да, конечно! Однако, если быть честной, я думала о детях, - соврала Людмила, - Как долго нам сидеть взаперти? Хватит ли еды? Как скажется эта история на психике детей? - Глупости, милочка! Все пройдет успешно. Скоро все закончится, я верю. А знаете… Но дальше Люда не стала слушать. «Господи, поскорее бы они вернулись… Андрюша… Если бы ты мог знать, как я люблю тебя…» – Мечты девушки приняли романтический характер: домик на берегу теплого моря, двое детей – мальчик и лапочка-дочка… - Смотрите! «Собаки» отходят! – закричал рыжий мальчишка, лет двенадцати, с веснушками. Люда повернула голову – «псы» уходили с территории школы… «Наконец-то! Или им, - подразумевая мутантов, - надоело ждать, или не могут жить без своей Зоны…» - думала девушка. Тр-тр-тр… А неподалеку от школы, четверо вертолетов двигались в сторону российского кордона Зоны… Девушка заметила их сразу по ярким синим цветам на корпусе… «Спасательная операция? На «наших» не похожи… Явно американские вертолеты… Им-то, что надо здесь?» Людмила подошла к братьям – Акару и Нильсу. Парни занимались чисткой оружия – то ли автоматов, то ли скорострельных пистолетов, в этом девушка ничего не понимала… - Вы это видели? – обратилась Людмила. - Да, три норвежских вертолета и один русский, начиненный ядерными боеголовками. Короче говоря, ракетоноситель. - Подал голос Акар, - как думаешь, брат, зачем «вертушки» залетели сюда? - Понятия не имею, но на спасителей они не похожи… Скорее на могильщиков… - Но договорить Нильсу не дал тяжелый стук в дверь. – Так, это директор, открывайте дверь!!! – неизвестно кому сказал сторож. Дверь открыли и на крышу зашли пропавшие. «А это кто?» - подумала Люда, заметив небритого мужчину в зеленом камуфляже… - Василий Сергеевич, очень рады вашему скорому возвращению, -сказала Маргарита,- С детьми, как я вижу, все хорошо, но кто это с вами? – посмотрела учительница на незнакомое лицо. - Прошу меня простить за свое невежество. – Обратился мужчина в камуфляже. – Я- Воланд. Вольный охотник. Сталкер! «Какой-то странный. Обычно, таким родом деятельности не хвастаются, иначе ждет плохой конец…» – подумала Люда. - Появился здесь – весьма и весьма загадочно, - продолжал сталкер, - находился далеко отсюда, это значит а Зоне, никого не трогал, любовался красотами, значит, вижу камешек красный валяется, артефакт. Думал, думал, проверял, проверял и взял значит, а потом – ВЖИК! И тут оказался…. Без камушка…. Зато целый… Раздался сухой треск бетона. Люда повернулась на звук. Три вертолета двигались в сторону школы… Воланд большую часть жизни провел в зонах повышенной опасности. Этот человек успел даже проработать чистильщиком во время первого взрыва на Чернобыльской АЕС. И именно по его вине, от части, произошел второй взрыв на станции. Как это произошло, Воланд не помнил: слишком большую дозу излучения получил он тогда. Как он вообще выжил? Никто этого не знает. Никто… Мужчину нашли далеко от станции; подобрали Воланда военные, проводившие спасательную операцию, и там дали ему столь необычное «имя». Отвезти в столицу для дальнейшего выздоровления не смогли, – Воланд сбежал… Четыре года мужчина пробыл в Зоне, разматерел, даже немного обогатился. Но возвратится обратно домой к семье, не захотел. Он помнил лишь то, что есть у него в Липецке дом, жена, два взрослых ребенка. Тяжесть данной ноши «давила» душу, Воланда терзали угрызения совести. Со временем они прошли. Ведь Воланд стал совсем иным человеком, со своим миропониманием. Иная жизнь, иные нравы. Поэтому, если бы мужчине дали выбор между забытой семьей и Зоной. Он выбрал бы второе. Ибо не знал другого существования. Что удивительно – Воланд разучился читать, считать, проводить сложнейшие операции в голове, не мог координировать движения в воде, но в мозг глубоко въелись правила хорошего тона. Т.е разговаривал он очень галантно. Те немногие женщины, что находились в Зоне, были ужасно влюбленный в него. Зато с мужчинами… Только никто не знал, – у Воланда была тайна. Какая? Неизвестно. Может быть, она связана с деньгами, может с Монолитом… Даже ближайшему другу – сталкеру-калеки Карпу о ней было ничего неизвестно. Когда-то Воланд чуть не проговорился… Чуть… Кстати о характере Воланда: мужчина иногда становился крайне вспыльчивым из-за пустячных дел, любил рисовать, рисковать… Однажды, когда Воланд направлялся к Милитари… |
|
||||
|
||||
![]()
2NIVGEN
Сначала текст производит благоприятное впечатление. Довольно грамотно, технично. Немного озадачивают неправильно примененные спецтермин высокий баритон (альт?) и устойчивый оборот "привыкла работать своей головой" (жить своей головой?). А вот когда автор решил начать сюжет - рассказ уподобился третьесортному фильму ужасов. *- Оружие на случай непредвиденных ситуаций мы выдадим. – Неизвестно зачем вымолвил сторож.* почему же неизвестно? чтоб превратить историю в стрелялку.ход конём этакий *- Сегодня подверглись жесточайшему нападению мутантов жители деревни Ободки. По последним данным двадцать пять пострадавших, пятьдесят ранено. К большой скорби, смеем сообщить, что все лица местной сельской школы мертвы…* похоже я по примеру Винкельрида заведу отдельный каталог для шедевров. Там будут лежать авторские фантазии на тему реакции властей и журналистики на ЧП. *Тра-та-та-та-та. «Одиночные выстрелы. Кто-то очень экономит патроны»* Даже не интересно спрашивать у автора, как же он опишет беглый огонь. сюжет:1 мир:5 персонажи:7 стиль:6
|
||||
|
||||
Цитата:
Ага, "тра-та-та-та" меня тоже в тупик поставило... А вообще, как я понял, стрельба идет где-то далеко, к тому же, слышим мы это через стену - так наверное "пуб-пуб-пуб"))) Мда, реальный звук далекой автоматной очереди фиг как опишешь... По поводу стрелялки: а как по игрушке, являющейся банальнейшей и тупейшей стрелялкой, можно написать рассказ похожий на квест, например))) (Можно, если постараться. Уж нормальное приключение можно было бы сварганить) Повествование какое неоднородное: поначалу просто болтовня "за жизнь", потом недохоррор, потом трэш-боевичок "про монстров" и, вдруг, детальное и нудное описание какого-то чумазого сталкера... Франкенштейн, ей Богу... Сюжет: 1/10 Мир: 2/10 (ничего нового: про "Богом забытый городок на границе с Адом" уже столько всего снималось, писалось, игралось... К тому же, мир не принадлежит данному автору, так что вот...) Персонажи: скорее, 8 (кроме Воланда -ему 5) Стиль: 4
И придет бородатый витязь из западных земель. И предскажет он предсказание предсказавшего. _____Чак Норрис про Мишеля Нострадамуса Последний раз редактировалось ZiG; 16.08.2007 в 17:11. |
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]()
Всегда кто-то успевает перебежать дорогу. :)
NIGVEN Сколько лет Андрею? Он поздний ребенок? Говоришь, что он молодой и намекаешь, что Галине Викторовне около 70 лет. Цитата:
Цитата:
Если не ошибаюсь, до звонка на урок, урок уже шел. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"выбил/высадил/вышиб входную дверь" Цитата:
Цитата:
Надеюсь это не та курусель на которой любят кататься дети! Цитата:
Жертву ты сначала назвал девушкой, а потом девочкой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем посылать детей? Это дело для взрослых людей. Цитата:
Концовка непонятная. Так все хорошо шло. Вертолеты, ядерное оружие, зачистка местности. Бац! Воланд, Монолит, Милитари. Есть возможность улучшить рассказ. Остается ею воспользоваться.
|
||||
|
||||
…Но стелят чертовы слуги свои черные скатерти…
… Не плачте родные – выживут… …Отправятся с Тезей босиком!.. Зачем начинать с ошибок в эпиграфе? Огромный электрический будильник запел свою унылую, даже грустную песню… По мне – неоправданное «даже». По-вашему, «грустная» - это высшая ступень «унылой»? По-моему, всё как раз наоборот. В один миг небольшая комнатка с небогатым внутренним убранством Эти отрицания, тем более – в такой опасной близости, до добра не доведут. С этими словами молодой человек поднялся с кровати и, найдя старые прошарпанные тапочки, двинулся на кухню Пересаливаем? Мало того, что «прошарпанные» (прекрасное слово!), так ещё зачем-то указано, что старые. Кроме того, череда действий угнетает. Почему бы вам не строить предложения немного иначе – это делать не трудно, причём не теряется ни смысл, ни описательность, даже добавляется чуточка динамики и удобочитаемости. Можно, я попробую? «Молодой человек, сунув ноги в прошарпанные тапочки, двинулся на кухню». Мне хотелось употребить фразу «нашарил под кроватью», но тогда пришлось бы избавиться от «прошарпанных» ради благозвучия, а делать этого не надо. Этот высокий баритон принадлежал матери Андрея - Галине Викторовне Скворцове, бывший учительницы истории в школе деревни Ободки С грамматикой надо что-то делать. Двойная ошибка с падежами, в одном предложении – это чересчур. В возрасте двадцати лет Канцеляризмы в печку. Под конец жизни отец Андрея переехал с семьей из столицы в далекий деревенский уголок, родину Галины и прожил там свой остаток жизни Разве вы не замечаете в предложении повтора? Бог, по всей видимости, лишил ее столь необходимого дара, присущий большинству женщин лет семидесяти Опять та же проблема с согласованием. Неужели сами не видите, что надо «дара, присущего»! Молодой человек надеялся, что сегодня ему удастся незаметно проскользнуть на улицу, спасти свой бесповоротно испорченный желудок Так он это делает каждый день? Что, интересно, мать готовит ему на завтрак? И со словами Уже второй раз употреблено. Зачем так? Так, сегодня, надеюсь, буду спать без ужасных болей в желудке Господи, какая фальшь. Для чего понадобилось вводить эту, совершенно ненатуральную деталь с желудком, испорченным ядовитой стряпнёй матери? Именно там его по-настоящему любили и уважали… Не любили его дети, и все тут Там – «любили», тут – « не любили». Не слишком ли всё чёрно-белое? С вот такими мыслями, Андрей встретил место работы… Что за завороты? «Встретил место работы»! Чепуха какая-то. облегченно подумал Андрей Ага. В ход пошли свифтики… практически бегом А теоретически – быстрым шагом… Вырезать слова-паразиты. скрылся за дверью с надписью «столовая» Что за неуместный, да ещё и штампованный, пафос? Вся история женщины из столовой – картон, уж извините за прямоту. Из дома сбежала, директор приютил, дождался 18 лет и женился? А родители, значит, забыли про неё? Не-е, не катит совсем. - Привет, Андрей! – поприветствовала девушка Ага, шедевр. - Практически… Слава Богу, я убежал… Опять это «практически». Автор свои слова – паразиты ещё и персонажам одалживает? А у нас в школе все оборудовано на тот случай, если нежить доберется до нашей местности… Это она Андрею или читателям объясняет? Пойдем, я дам. Сегодня бесплатно… (смех, замаскированный под кашель). Хм. Интересно, это я один такой испорченный? По пути парень не мог отделаться от собственных мужских половых гормонов, так и норовящих вырваться наружу А как, интересно, от этих гормонов вообще можно отделаться??? Андрей работал как всегда на полную катушку, забрасывая детей все новыми и новыми заданиями… Так вот, оказывается, в чём состоит работа учителя! Чего автор хотел добиться, перечисляя задания? В принципе, каждый читатель худо-бедно представляет себе школу… Не жалеть себя, ибо жалели себя только трусы и лентяи Ерунда. Учитель математики резкими движениями подбежал к окну, схватившись руками за ручки окна Судя по квадратным уравнениям и функциям, у них уже алгебра. Словно тьма пробежала по телу парня, распространяя смерть И вновь неуместный пафос. И как назло по пути выскочил небольшой камень, об который споткнулся Андрей Господи, да не выскакивают камни, они всегда тихо лежат на месте. К чему этот выпендрёж? В метр длинной Это называется «огромный»? - Дядя Андрей, мне страшно Она и на уроках его так называла? девочка, давясь собственными слезами А чьими же ещё слезами давиться! Пульса нет, горло задето до костей На горле нет костей. Есть хрящи. - Со мной все хорошо. Иру загрызли… - Главное – вы живы… А директор – парень не промах! Конечно, подумаешь: девчонка какая-то! - Оружие на случай непредвиденных ситуаций мы выдадим. – Неизвестно зачем вымолвил сторож. – Девочка мертва? Горе, горе родителям, пережившим своих детей… Что-то нереальное творится сегодня. Зона! Во всем виновата она! Но печалится будет потом, меня зовут Акаром, брата – Нильсом, не спрашивайте почему… Такие вот имена. Сплошная фальшь. Диалоги совершенно не катят. На крыше Андрею выдали пистолет «ТТ» с двенадцатью патронами Это какая-то разновидность извращения: выдавать полтора магазина? По последним данным двадцать пять пострадавших, пятьдесят ранено А, кстати, автор знает, чем пострадавший отличается от раненного? Андрей прицелился, снял с предохранителя и выстрелил Именно в такой последовательности? Сначала, вообще-то, надо снять с предохранителя, а потом – прицеливаться. Нет!!! Соображай!! Выход должен быть!!! Безвыходных ситуаций не бывает!!! Окна закрыты, пути перекрыты. ААААА! Да уж… Подумал так подумал. Особенно мне понравилось «ААААА». Пуля попала в одну из «собак» прямо в глаз, но серьезного ущерба жизни не получила Неграмотная конструкция. Исходя из написанного, это пуля не получила ущерба. Вся жизнь за временные доли пронеслась в голове парня Уже давно не берёт за душу, как и все штампы. Молодой человек окончательно смутился в истинности происходящего Вы понимаете, что пишете? четверо вертолетов Ув. автор, может быть «четверо вертолётчиков», но вертолётов по любому «четыре». Девушка заметила их сразу по ярким синим цветам на корпусе Я что-то недопонял? Цветы на корпусе? Общее впечатление: неблагоприятное. Не то чтобы я сомневаюсь в способности рассказа занять второе место в сетевом конкурсе, просто слишком много того, что мне не нравится. Хромая грамматика, картонные персонажи, обилие штампов, неинтересный сюжет. Может, дальше будет лучше? Всё может быть, хотя...
|
||||
|
||||
Небольшая предыстория (надеюсь, это извиняет мою привычку начинать не с начала): 1942 год, тихий французский городок, занятый нацистскими оккупантами. Главный герой, являющийся агентом кое-какой секретной английской организации, встречает члена Французского Сопротивления, который, как заверили героя, поможет ему встретиться с одним очень важным человеком. Получив от члена сопротивления (его имя Поль Арно) записку и адрес «своего человека», герой некоторое время отсиживается, ожидая, когда наступит комендантский час и улицы опустеют… Вечером он отправляется по адресу. Миновав единственный встреченный патруль, герой спокойно добирается до места, попутно любуясь вечерними двориками.
Пока что детали происшествия не важны. Это примерно середина второй части (из пяти) повести (как минимум). Продолжение отрывка и краткое содержание половины истории выложу завтра. Если, конечно, Вы сочтете, что это нужно делать. Итак… Кажется, это здесь. Я еще раз сравнил буквы, накарябанные на бумажке, с адресной табличкой, закрепленной на стене. Да, все правильно, тот самый дом. Я осмотрелся: вокруг ни единой души, такое впечатление, что на этих улицах давно уже никто не живет. Хотя, это не так уж далеко от истины: все, кто имел возможность, давно покинули город, и в уцелевших домах ютились теперь лишь те, кто не хотел бросать свое имущество на разграбление или те, кто не мог оставить своих родственников. Несмотря на позднее время, было еще достаточно светло. Уличные фонари уже зажглись, создавая какую-то необыкновенно уютный, но в то же время тревожный пейзаж. Все еще не решаясь выйти из-за угла, я снова огляделся. Неужели, меня действительно никто не заметил? Хотя, чтобы незаметно преодолеть пару кварталов по подворотням не нужно обладать каким-то особенным талантом... Но сколько я могу здесь стоять? Мне всего-то надо пройти десятков метров до парадного входа. Да, но что если в этот момент из-за угла покажется патруль? Как я им объясню, что делаю здесь во время комендантского часа? Конечно, можно сказать, что живу в этом доме; а так поздно, потому что задержался у знакомых. А документы? Они обязательно захотят их проверить. К тому же... Тут я вспомнил про Лугер, засунутый за ремень. Нет, медлить нельзя, в любом случае у меня не будет выхода - так лучше все-таки попытаться. Какой, все же, прекрасный вечер... Чистая уютная улица с льнущими друг к другу трехэтажными домиками и яркими надписями на витринах... А на соседней улице, в здании театра расквартирована рота отдельного мотострелкового батальона СС... Идиллия. Одернув куртку, я спокойным шагом подошел к двери, плавно отворил ее и вошел внутрь. Никого. Света тоже не было, поэтому я несколько секунд постоял, привыкая к темноте. Мне на второй этаж. Стараясь не шуметь, я быстро преодолел пролет изогнутой лестницы и огляделся. Вокруг стояла натурально мертвая тишина. Это точно тот адрес? Сейчас узнаю наверняка. Квартира номер девять... Подойдя к двери, я уперся в нее ладонью и, затаив дыхание, надавил. Заперто. Ну что ж, придется сделать мой визит более официальным. Расстегнув куртку, я взялся правой рукой за рукоять пистолета, а костяшками другой два раза легонько ударил по косяку... Стук, раздавшийся в тишине подъезда, показался мне, по меньшей мере, выстрелом из пушки. Наверное, я слишком волнуюсь... Что ж, остается надеяться, что другие обитатели дома не так мнительны... -Кто это? - внезапно раздалось из-за двери. Хоть я и знал по-французски всего пару десятков слов, эти я понял. -Вы знаете Поля Арно? - спросил я. -Никогда не слышал - послышался ответ; теперь уже на ломаном английском языке. -Он сказал, что вы мне поможете. - человек за дверью совсем не умеет лгать – неуверенность в голосе выдавала его с потрохами. Или это из-за того, что он плохо говорил по-английски? - Открывайте же! - сказал я как можно более строго, - вы и так уже прокололись, продемонстрировав свои познания в лингвистике. Дверь со скрипом отворилась, и из-за нее выглянул молодой человек с аккуратно причесанными волосами и сигаретой в зубах. -Чем же я могу помочь? - он недоверчиво покосился. -Поль сказал, вы сами знаете, что делать. - почти шепотом ответил я, и вдруг вспомнил наш разговор с Полем: я и так-то не слишком доверял ему, а теперь, увидев воочию "его человека", засомневался еще сильнее. Хозяин квартиры отошел чуть в сторону и жестом предложил мне войти. Я подчинился. Оказавшись внутри, я первым делом осмотрелся. Маленькая прихожая, заваленная каким-то хламом, выглядела довольно запущенно: когда-то, видимо, это была вполне богатая и уютная квартирка, но теперь все было иначе. Обои начали отслаиваться и кое-где болтались, похожие на грязное тряпье, на полу валялись остатки какой – то мебели вперемешку с нечищеной обувью, и все это богатство было покрыто внушительным слоем пыли. Пока я был занят осмотром, хозяин захлопнул дверь и запер ее на замок и цепочку. Протиснувшись мимо меня, он распахнул обшарпанные двери, ведущие вглубь жилища, и галантным жестом пригласил меня в комнату. Посреди просторной гостиной стоял письменный столик и два шикарных, почти новеньких кресла. Больше ничего из мебели в комнате не было. Ни обоев, ни занавесок – только деревянные стены да старый паркетный пол. Справа находилась закрытая дверь, видимо в спальню, а слева, в открытом проеме, виднелась кухня. Не заметив ничего подозрительного, я немного успокоился. Тем временем хозяин вальяжно расселся в кресле. - Присаживайтесь, милости прошу. Я сел в свободное кресло. - Выпьете чего-нибудь? - Нет, благодарю. – я старался ответить как можно более вежливо, несмотря на то, что мне претило это показное гостеприимство – так ведут себя с теми, кому не доверяют. Хотя, это как раз такой случай. - Франсуа Марен, - он сделал вид, будто снимает шляпу, - с кем имею честь? Я представился. - Итак, мсье Роланд, чем обязан? – он сказал это так непринужденно, как если бы спросил цену у торговца на рынке. Может, я и преувеличиваю, но все те люди, с которыми мне довелось встретиться в течение дня, вызывали стойкие подозрения. Французское подполье – это, конечно, замечательно, но мало ли… Кто не хочет оказаться на стороне победителя? На всякий случай я положил руку на живот – туда, где располагалась рукоять Лугера, который теперь мешал мне расслабиться в мягком кресле. Мой собеседник явно устал ждать ответа. - Я же говорил, мне посоветовал вас господин Арно, он сказал… - Прошу, не так быстро, - перебил меня француз, - я не слишком силен в английском. – он смущенно улыбнулся. – Да, я помню. Что он передал для меня? Я протянул ему записку, полученную утром от так называемых «членов сопротивления». Пока мой новый знакомый изучал послание, я внимательно рассмотрел его: молодой человек лет двадцати пяти, аккуратно причесанный и выбритый, облаченный в серые брюки и жилетку от костюма-«тройки» и кипельно белую рубашку с небрежно расстегнутым воротничком и закатанными рукавами. В зубах он держал незажженную сигарету. Не знаю почему, но всем своим видом он напоминал карточного шулера или что-то в этом роде. - Н-да, это похоже на Поля. – сказал он с ухмылкой. – Все еще пишет письма тете Моник… Вероятно, я могу вам помочь. – Франсуа кивнул, глядя мне в глаза. - Прекрасно, - начал я, - господин Марен, вы не расскажете подробнее… - Всему свое время, - он вновь не дал мне договорить, - и, будьте любезны, мсье Роланд, - он посмотрел на мою руку, которую я уже практически запустил под куртку, - не нужно… Я так же… - похоже, пытался вспомнить слово, - не уверен в вас. Поэтому, вы узнаете обо всем… Э-э… - он вновь искал нужные слова. - Всему свое время, мсье Роланд – задумчиво произнес Марен. От этой нарочитой конспирации меня еще сильнее начало терзать любопытство. Я решил узнать как можно больше об этом «связном» и обо всей «подпольной» компании. - Господин Арно упомянул, что у вас здесь (я сделал многозначительное выражение лица) бизнес. Марен улыбнулся. – И как идут дела? Обстановка сейчас не самая благоприятная. - Да уж, да уж… - он достал зажигалку и прикурил. Затем, жестом предложил мне сигарету. Я отказался. - Но, знаете ли, мсье Роланд, я так вам скажу: если знаешь свое дело, - француз хитро прищурился и сделал непонятное движение рукой, - тогда уж… - тут он сказал что-то по-французски и негромко рассмеялся. Наверное, это была какая-то пословица. Я улыбнулся в ответ. - И что за «дело»? – спросил я с неподдельным интересом. - Видите ли, сейчас такое время, - собеседник выдержал паузу, - старые заботы отходят на второй план… - он затянулся и, выпустив колечко дыма, продолжил. – Многие вещи утратили свою цену… Нет, ценность - и стали не нужны прежним владельцам… Тут уж не до искусства… Я ничего толком не понял из его невнятного объяснения. - Искусства? - Именно. Я… - он вновь искал нужное слово. – …Собираю картины, фарфор, мебель… - «Собираете»? – с иронией переспросил я. - Ну да… - француз хитро ухмыльнулся. – Нахожу. – Подмигнул он и сделал еще одну затяжку. Да уж, не зря мне сразу не понравился этот тип. Тут мне ужасно захотелось сказать ему пару слов о морали и тому подобное, но я удержался: нравоучения едва ли произведут хоть какое впечатление на этого проныру, а вот испортить отношения – это запросто. Хотя, о каких отношениях я говорю? Мы здесь каждый по своим делам, и связывает нас только один человек, представившийся членом Французского Сопротивления. - Ну, и что потом? – спросил я, пытаясь изобразить заинтересованность. - Потом это все попадает к людям, которые умеют ценить хорошие вещи. И могут за них заплатить. – он опять загадочно улыбнулся. - Вы, конечно, спросите, кто эти люди? – Марен, несомненно, попал в точку. – Да вы и сами уже догадались, мсье Роланд. Француз вновь рассмеялся и принялся курить. Но, видимо, поймав мой презрительный взгляд, он снова заговорил. - Я, знаете ли такой человек… Привык находить выгоду там, где она есть. Особенно, если другие этой выгодой пренебрегают. – лицо его приобрело задумчивый и, как мне показалось, немного скорбный вид. – Не буду оправдываться – что есть, то есть. Но, заметьте, я здесь не самый опасный преступник… - Не мне судить. – Я пожал плечами. Надо бы сменить тему, все равно этот разговор ни к чему не приведет. Вот и ладно! - француз снова повеселел. – Тогда, может быть… Резкий стук в дверь прервал нашу беседу. Марен взволновано вскочил с кресла. Я последовал его примеру. - Ждете гостей? – я схватился за пистолет. - Я человек светский… - он, видимо, хотел пошутить, но настойчивый визитер вновь не дал закончить. - Вам лучше… - Хозяин квартиры помахал рукой, как будто выпроваживая меня, и направился в прихожую, прикрыв за собой двери. Мне пока что рано было знакомиться с гостями. Я посмотрел на закрытую дверь, ведущую, по-видимому, в спальню, и перевел взгляд на кухню. Пожалуй, второй вариант подойдет. В этот момент послышался скрежет замка и чей-то голос. Кажется, по-немецки… Неужели, я не ошибся в своих подозрениях? Оказавшись на кухне, я закрыл дверь и прильнул к замочной скважине. Пистолет, само собой, уже был снят с предохранителя. Через щель я увидел, как в гостиную входит Франсуа, а за ним немецкий офицер. Кажется, он один. Хотя, солдаты могут ждать у лестницы… Судя по спокойному виду немца, француз либо не сказал ему обо мне, либо… Либо я первым узнаю, если это не так. Тем временем хозяин усадил гостя в кресло и, достав из журнального столика низенькую бутылку и бокалы, налил себе и немцу вина. Офицер был одет в полевую форму и, судя по пыльным сапогам, только что с дороги. Пригубив содержимое бокала, он причмокнул и покачал рукой. Француз кивнул и тоже выпил. - Я не ждал вас сегодня. – сказал он по-немецки. Надо заметить, на этом языке он говорил куда лучше, чем по-английски. Этот парень совсем не прост – по крайней мере, иностранных языков он знает больше моего. - Это бестактно с моей стороны, прошу прощения. – кажется, немец говорил без тени иронии. – Я не слишком стесняю вас столь поздним визитом? - Ну что вы, мсье Зиманн, ничуть. – вежливо отозвался Марен. - Вот и прекрасно. Дело в том, что мне придется надолго покинуть город, - он поднялся с кресла и прошелся вокруг столика, - я отправляюсь завтра. Поэтому, нам с вами нужно срочно уточнить все детали. - Да, конечно… Но мне казалось, все уже оговорено… - Франсуа тоже встал с места. - В связи с моим отъездом, я решил, что мои люди заберут все вещи завтра, часам к четырем. - Пожалуйста... Но еще не все собрано, кое-что находится у моего приятеля… - Не важно, ограничимся тем, что есть. Кстати, могу я взглянуть? – с этими словами немец направился к той самой закрытой двери. Франсуа, что-то бормоча, попытался встать у него на пути, но не успел – тот уже заглянул внутрь. Кажется, я даже почувствовал тревогу француза: вероятно, он думал, что я укрылся именно там. Сжавшись в комок, он безучастно ждал, что будет дальше… - Неплохо, неплохо. – гость, видимо, закончил осмотр. – Заказчик останется доволен, я уверен. А с остатком разберемся, когда я вновь буду в городе. Франсуа шумно выдохнул. - Да бросьте, мы же с вами всегда были в хороших отношениях! – немец похлопал его по плечу. – К тому же, на этот раз моя вина… Я усмехнулся: мы-то с Мареном знали, из-за чего тот так разволновался. Вдруг, внезапно возникшая мысль заставила меня лихорадочно оглядеться по сторонам… Теперь моя очередь облегченно вздыхать: ложная тревога – кроме грязной посуды, на кухне не было ничего, что могло бы заинтересовать нежданного гостя. - На этом разрешите откланяться. – заложив руку за спину, офицер кивнул и повернулся в сторону выхода. На кого он хочет произвести впечатление? Хозяин квартиры последовал за ним, и через минуту послышались вежливые прощания и щелчок запираемой двери. От модератора: ZiG, не стоит увлекаться крупными шрифтами.
И придет бородатый витязь из западных земель. И предскажет он предсказание предсказавшего. _____Чак Норрис про Мишеля Нострадамуса Последний раз редактировалось ZiG; 17.08.2007 в 22:38. Причина: правка шрифта |
|
|||
|
|||
Есть у меня одно начало.. Без обработки, просто быстро записанные мысли. Не знаю развивать или нет..
Лит стиль у меня фигня конечно, но очень нужен совет... Вот пара глав.. ------------------------------ Глава I Он вошел в эту комнату и занялся поиском опоры. Голова, с металлическим гулом, давила на шею, мешая удерживать равновесие. В комнате было темно и сухо. В воздухе не было никаких запахов. А, возможно, пьяный и помятый гитарист их попросту не замечал. Неуверенно ступая вперед, он наткнулся, на что мягкое и плавно опустился... Серые облака и яркое голубое небо с белым Солнцем ослепило его. "Откуда здесь это" - тихо, почти беззвучно, спросил он. Но никто не ответил. Человек еще раз осмотрелся, и ничего больше не увидел. Он спустился на мягкую пружинящую траву. Цвет у травы был, но описать его было не возможно. Слишком много оттенков. Стебли были в четверть метра в высоту, мясистые и легкие. Человек опустился на колени и вдохнул свежий воздух. По спине пробежал приятный холодок. "Как меня зовут? Не помню... Имеет ли это значение.… Надо бы придумать себе имя, - думал человек, - пусть будет... Стивен... Роберт... Да Роберт мне нравится". Вновь рожденный встал и пошел вперед. Люди, попавшие на бесконечную прямоугольную плоскость, будут ходить кругами, хотя им будет казаться, что идут они по прямой. Роберт знал об этом и стал искать ориентиры. Не то что бы не нашел… Чего–чего, а их здесь было много. Увы, слишком много. Поле травы тянулось до горизонта во все стороны. Солнце стояло в зените. "А зачем мне идти?" - вдруг подумал он. "Как-то это все не реально. Это сон, точно сон. Нет смысла никуда идти. Буду ждать здесь". Но интуиция звала его хоть на шажок уйти отсюда. Он сделал шаг, второй. Ничего не происходило. ...Солнце закатывалось за горизонт, а сон не кончался. Роберт лежал и думал. О жизни, о смерти, о любви, о музыке, и о многих вещах, о которых большинство людей не задумывается, зато изо дня в день манипулирует несвязанными цитатами. Внезапно Роберт вспомнил хорошо натренированное движение пальцев и ощупал воздух. Пусто. Наверно, такая же пустота царит в крепких трехсотлетних гробах. "Смерть - очищение? Или та самая пустота. Но у меня есть жизнь, я могу думать - чем это не чудо огромной вселенной? Я могу делать что-то. Это важно". Его пальцы вновь вздрогнули. "Но к чему все это? Ведь так легко сжечь бумагу с шедевром. Бумага горит. И человеческие чувства горят так же. Человек очень ограничен в своих возможностях. Наибольшая беда - то, что он не может контролировать чувства. Из этой слабости вытекает деление на классы - бедные, богатые, сильные, слабые. И человек раньше истребит себя, чем поймет свои чувства" - на этой мысли Роберт уснул. Глава II В комнате дурно пахло. Он потянулся и встал с кровати. Сегодня кроватью оказалась куча его вещей, хаотически разбросанных по полу. Ингви попытался вспомнить вчерашний день. Ах, да день рождение друга... Судя по головной боли, он не плохо провел время. Память медленно возвращалась в обмякшее тело. Сегодня у него была масса неотложных и важных дел, но для начала ему пришлась поцеловаться с унитазом. Грязь и холод царили в этой квартире. Ингви решил пройтись. Лето встретило его свежим ветерком. Он отправился к реке. “Вечный огонь” на бетонном берегу наполнил его энергией. Новые картины возникали в голове музыканта. Он один, но не одинок, и давно ко всему привык. А это пламя вонзило в него свой клинок. Он видел холмистое поле, не пустынное, а бушующий ветер терзал его. Маленький деревянный форт рядом с деревушкой. Как только он задумался об этом - пламя выкинуло его из картины сильным взрывом бомбы. Он отправился в прибрежный бар, но даже не нашел в себе сил напиться. Кто он… Мертвый музыкант, днями слоняющийся по улицам, иногда играет в переходах, иногда с друзьями в подвалах. Серые дни каждый день. К пятнадцати часам Ингви был дома. Пора бы поесть, да не хотелось. Вечер наступил быстро. Потом прошла ночь, полная тишины и торжественного покоя, еще одна белая ночь, лик которой всегда был спокоен, молчание ее создавало новых героев. Глава III Огромное Солнце всходило на горизонте и наполняло руины древнего исполинского города белым светом. С каждой секундой тени башен уменьшались. Роберт был настолько поражен увиденным, что не пожалел о тех двух днях изнурительной ходьбы. Город состоял из тысяч стен и башен устремленных ввысь. На стенах были высечены непонятные рисунки, попадались слова, одни лишь размеры слов говорили о величии народа, построившего этот город. Стены достигали в высоту метров сто, а рельеф на верхушках представлял длинную строку из букв. "Все это как-то не правильно, - подумал Роберт - Сам город... Вот, к примеру, эта колонна - ей же тут не место, она, 2 метра высотой, стоит посреди дороги , а зачем? Украшение? Не подходит это к огромным стенам. Да и если украшение, то почему колонна за городом, вне этих стен?" И тут он приметил ужасную, необъяснимую ошибку... Тень от города тянулась к солнцу. Роберт подошел к стенам , к колоне, пощупал их - все было настоящее... И тень тоже. "Как это возможно? Это настолько глупо, банально, необьяснимо и невозможно, что даже не хочется спорить с собой, переубеждать в невероятном факте. Я болен, у меня видения, или это просто сон…” Бежать прочь от этого города, быстрее, пока что-нибудь не произошло... Трубил рог, воины с черными доспехами кричали со стен цитадели. Враги их - белые рыцари на белых конях, орды лучников и пикейщиков, отряды боевых собак, могучие пушки - окружили каменный колосс, злобно проклинали врагов. Залп артиллерии - луки, еще залп артиллерии и еще раз град стрел рушился на головы воинов с черными доспехами. "А теперь огня!" - и катапульты перекидывали горящую массу за стены. ------------------------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Я обещал- я написал... Совсем малюсенький рассказ!Я вырезал большую заумь...
Звездный брат. Планеты бывают разные: группы Земли, группы Юпитера. Есть много трудно выговариваемых определений, но ни один физический постулат не сможет объяснить, то, почему тянет к звездам людей. Каждая душа человеческая имеет своего космического побратима. Возможно, слишком близкие у них «электромагнитные» волны. Научных объяснений этому явлению нет, и, на мой взгляд, нельзя все сводить к холодным теориям, гипотезам. В доказательство приведу пример... Сейчас или в данный момент, как вам больше нравится, далеко-далеко за пределами Млечного пути, есть молодой парень, по имени Тандрий, и этот человек, поверьте, самый счастливый среди нас. Юноша нашел Звездного Брата. Конечно, Брат также юн, неопытен, еще не может удерживать атмосферу, и все же, отличен от остальных, таких как он. Чем? Подумайте сами. И может когда-нибудь вас озарит, вы все поймете, ведь один философ говорил: «Всему свое время...» Однако не будем отвлекаться… Тандрий вновь решил отправиться к Лебедю-Х1(побратиму), чтобы собраться с мыслями. Парень искренне, любил планету. Его всегда завораживала Леби, как Тандрий называл космическое тело, потому что она была уникальна... Представьте на Лебеде, на ее небе, звезду похожую на наше Солнце, в окружении своих деток, и все это на фоне цвета вселенной – густого черного. Красиво? Очень. И когда корабль приземлился на землю, пепельного цвета, когда открылась дверь, Тандрий в спец скафандре большим прыжком выпрыгивает из электронной оболочки, на которой прилетел, и становится на землю. Леби тоже поприветствовала парня, посылая информационные лучи на КПК. Со словами: «Я снова дома!» Тандрий падает на колени... А теперь оставим их, дабы не беспокоить. Ведь впереди у этой пары много горя... |
|
|||||||||
|
|||||||||
2 NIGVEN
Цитата:
Перестарался чуток – ничего не оставил Цитата:
Читается это так, будто в глубинах космоса, у каждого из нас есть «половинка», капля энергии, дающей жизнь, зеркальное отражение нашей души, которое и манит сквозь бездну… Цитата:
Рассматривать душу как волну, излучение? Интересная мысль. Видимо, поэтому некоторые вещи, люди, и проч. Притягивают нас, а другие отталкивают – все дело в консонансе/диссонансе волновых потоков. Но как тогда объяснить явления более метафизические, такие как разум, чувства, эмоции? Неужели лишь частота колебаний определяет нашу жизнь? Тогда что первично: сущность или энергия – мы управляем потоком или поток нами? В связи с дальнейшей историей про планеты первый вариант отпадает. Цитата:
Сам же только что выдвинул гипотезу? Цитата:
В доказ-во чего? Последовавший «пример» не говорит ни в пользу материалистской, ни в пользу метафизической теории «звездной болезни» ))) Цитата:
Думал я думал… Не озаряет, хоть тресни. Отличие в том, на какой частоте он вещает? Вероятно отличие как раз и заключается в том, что две частицы материи воссоединились, и как целое получили гораздо более лучшие перспективы развития. Только вот какой вопрос: в целом идея эта коррелирует с мыслью что все во вселенной произошло от единого. Но тогда почему рассматриваются только двойственные союзы? Все должно быть куда масштабней: все во вселенной взаимосвязано и устойчивые системы образуются там, где скапливаются частицы, лежавшие наиболее близко друг к другу, когда еще были в составе целого. Цитата:
Да, правда, о чем это я… Там же такая история разворачивается! Цитата:
Автор, выходит, предполагает возможность существования во вселенной идентичных объектов? Или тут уже идет речь о параллельных вселенных? Интересная картина складывается в моей голове: вселенная как система, организующаяся по фрактальному принципу и все это в модели «пузырьковых вселенных» и единого информационного поля?! СИЛЬНО! Цитата:
Может, автору читатель-то не особо нужен? Вон он как прекрасно сам с собой общается. Ладно, надоело что-то. Не буду глумиться, но в целом явно прослеживается идея автора «а напишу-ка я такое, чего сам не понимаю, и читатели не поймут тогда. И они подумают: он это написал – он знает!» Желание проанализировать текст с точки зрения психологии так и осталось желанием – ничего там нет. А где обещанная философия? О манере письма ни слова – очень слабо, последний абзац вообще полож обратно в печку. Вердикт: ПО ПРОЧТЕННИИ СЖЕЧЬ! ЗЫ А мои тексты никто не читает?
И придет бородатый витязь из западных земель. И предскажет он предсказание предсказавшего. _____Чак Норрис про Мишеля Нострадамуса Последний раз редактировалось ZiG; 17.08.2007 в 21:10. |
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
Зиг
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы режим не стыдясь. Цитата:
Цитата: