Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 13.08.2013, 00:15
Историческая личность

Mikki, это два желания)

Ладно, я выберу правильное.
Старый 13.08.2013, 00:21
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Kill Bill" вообще не осилил. Я из Тарантино, только "Криминальное чтиво" воспринимаю.
одно у Т. отнять невозможно: диалоги и персонажи. Диалоги на таком уровне, плюс, динамичность, что смотреть обязательно. Нравится - не нравится, но... вот мне школа тоже не нравилась, а всё равно надо. В случае с Т. это хоть приятно. В моей маленькой Вселенной.
но до начала 90-ых в Голливуде снимали кино с неплохим сюжетом.
классику надо смотреть, с сороковых. У Голливуда лучшие фильмы. Интеллектуальные в том числе.
Старый 13.08.2013, 00:28
Историческая личность

Mikki, сделано...

Ранго, в кои-то веки я с тобой согласен -)
Старый 13.08.2013, 00:33
Ежикова
Королева Мира Фантастики

SunnyBоy, спасибо) Ты настоящий друг, а не поросячий хвостик)
Старый 13.08.2013, 00:59
Ветеран

Как-то звездопад не заладился. За полтора часа только 4 звезды насчитал. Не уродились в этом году...

Red Hot Chili Peppers
Старый 13.08.2013, 01:03
Историческая личность

tayrus, радиант на небе нашел? На северо-востоке, если я правильно сориентировался. Небольшая облачность мешает. Оранжевые следы плохо видны. Но высокотемпературные: белые, голубые - видны прекрасно, их не прозеваешь. Даже гало вокруг образуется. Что-то в воздухе дает оптический эффект.

Сейчас Персеиды проходим. В сентябре еще Леониды будут. Хотя вторые как раз "послабее". Сегодня падает примерно 100 в час. Но пик уже прошел. Еще час примерно можно на небо попырить)

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 13.08.2013 в 01:06.
Старый 13.08.2013, 01:07
Ветеран

Ничё не понял, но спасибо, было интересно)))

Red Hot Chili Peppers
Старый 13.08.2013, 01:08
Историческая личность

tayrus, ну, радиант - точка, из которой падают метеориты. Траектории падения образуют конус с вершиной в ней. Она где-то на востоке или северо-востоке - туда смотри)) Раз в минуту или три минуты еще должны падать. Тусклые (метеориты) можешь прозевать, если облачно. Метеоры - точно заметишь. Они, блин, как фонарики.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 13.08.2013 в 01:12.
Старый 13.08.2013, 01:11
Ветеран

Спасибо за лик.без. Только я уже насмотрелся. Тем более из-за облаков обзор был очень плохой :(

Red Hot Chili Peppers
Старый 13.08.2013, 08:20
Маг

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
одно у Т. отнять невозможно: диалоги и персонажи. Диалоги на таком уровне, плюс, динамичность, что смотреть обязательно. Нравится - не нравится, но... вот мне школа тоже не нравилась, а всё равно надо. В случае с Т. это хоть приятно. В моей маленькой Вселенной.
но до начала 90-ых в Голливуде снимали кино с неплохим сюжетом.
классику надо смотреть, с сороковых. У Голливуда лучшие фильмы. Интеллектуальные в том числе.
Диалоги говоришь. Ну что же, они у него неплохи, но вот только фильм это не только диалог, а симбиоз идеи, диалогов, актерской игры и картинки. Вот этот симбиоз у него не всегда можно найти.
Более того, эти самые диологи часто "вешают" сюжет, так как жутко затянуты, тем самым убивая динамизм. Для книги это допустимо, для фильма - нет.
Что до Голливуда, то и до сороковых годов было много бредовых лент, просто их вытаскивала актерская игра. Сейчас же в том же Голливуде единицы актеров, которые могут в одиночку поднять фильм. Навскидку только Деппа вспомнить могу.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Так было всегда, но до начала 90-ых в Голливуде снимали кино с неплохим сюжетом. Сейчас картинка - 50% работы. Еще 49 - актерский состав. И один, причем укуренный, процент достается сценарю)
Что правда, то правда. Но к сожалению люди поменялись и Голливуд вынужден идти в ногу со временем. Люди идут на картинку, так зачем же жертвовать ей.

Старый 13.08.2013, 09:07
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Народу же не нужны мысли и логика. Им нужно зрелище.
У нас в Хмелите Вера Глаголева снимает фильм по Тургеневу. В интервью местному телевидению она сказала, что было много препятствий, в том числе и такого плана: "Классику снимать? Да вы что? На нее ж никто не пойдет! Кто ее смотреть будет? Нам не нужна классика!"
Старый 13.08.2013, 09:41
Маг

О том и речь. Раньше такие фильмы государство помогало снимать, а сейчас оно финансирует лишь мозгоразжижающие бредни о том, как прекрасна жизнь, и каждый может всего добиться. И обязательно в финале станет миллионером. Уныло.

Старый 13.08.2013, 09:47

Цитата:
каждый может всего добиться. И обязательно в финале станет миллионером.
Если бы об этом, то было бы еще неплохо. А то ведь вообще ни о чем. Они уже с начала фильма имеют все, о чем рядовой житель унылой провинции даже не догадывался. И весь фильм просто прожигают жизнь, пользуясь благами, нажитыми не ими.
И чему такой фильм научит глупую малолетку? Правильно, ехай в Москву, там круто. И едут они в Москву, и пополняют они армию плечевых, и...
Ай...
Сегодня в контакте прочла. Понравилось.
Цитата:
Во мне поселилась сволочь или уснул Бог.
Вижу в траве использованный шприц. И она, та самая мразь, – не я! – точно знает: нет, не взопревший на солнцепеке врач скорой помощи здесь вырвал жизнь у безносой. Подскажет услужливо, нарисует картинку, как в ближайшем подъезде молодняк сходит с ума от синтетической дури.
Негромко, воспитанно клацнет дверь шикарного джипа. Из него выпорхнет, щурясь от яркого солнца, молоденькая очаровашка. А следом выберется, тяжело дыша и покряхтывая от веса и возраста, ее необъятный джентльмен.
Ну, и что же? Любовь, кто поймет?
Но сволочь не спит. «Какая любовь?! – завопит она. – Любовь к деньгам?» А я поверю.
Вокруг меня люди. Некоторые еще улыбаются при встрече.
И снова она: «Обрати внимание, шире всех улыбается тот, кто очень хочет тебе что-то продать. А может даже, не «тебе», а «тебя». Давай, учись у них!»
И вдруг кто-то, исполненный жизненного опыта, проникновенно заглянет в глаза и скажет, похлопывая по плечу: «Поздравляю, ты стал взрослым».
Ах, оставьте себе. Я стал мертвым.
Старый 13.08.2013, 11:55
Pro aris et focis

Играть времени мало, не играть не могу. Поэтому раздобыл старую маленькую игрушку Desperados, чтобы получить максимум удовольствия при минимуме временных затрат.
Ага, щаз! Три дня сражаюсь с финальным боссом! Три, блин, дня! Потратил уже 154 минуты чистого времени! Во игры раньше делали для людей со стальной задницей!

Cveтлана
Цитата:
Ах, оставьте себе. Я стал мертвым.
Мысли одухотворенного молодого человека. Станет мертвым лишь тогда, когда не только примет правила игры, но и перестанет искать себе оправдания для этого.
Старый 13.08.2013, 11:58
Маг

Светлана, вот это то и бесит. Демонстрация того, как хорошо в России жить. В Московии может и хорошо, а в провинции мрак. Одна показуха. Особенно малая родина впечатляет. Вокруг ничего нет, зато по улицам Бентли ездят. А за рулен всё сплошь умные и интеллегентные лица. Пару дней назад шел по городу и ради интереса стал смотреть, на водителей. Све иномарки дорожи двух лямов управлялись сплошь интеллегентами. Образ ты выше описала.
Джад, не факт. Смерть понятие растяжимое.

Последний раз редактировалось Reistlin; 13.08.2013 в 12:00.
Старый 13.08.2013, 12:07
Pro aris et focis

Цитата:
Джад, не факт. Смерть понятие растяжимое.
Я говорю в смысле, который определил тот человек, чьи мысли приведены.
Старый 13.08.2013, 12:09
Он самый

Цитата:
Светлана, вот это то и бесит. Демонстрация того, как хорошо в России жить. В Московии может и хорошо, а в провинции мрак. Одна показуха. Особенно малая родина впечатляет. Вокруг ничего нет, зато по улицам Бентли ездят.
Комбайн, между прочим, по цене Бентли, но комбайн - это "ничего нет", а Бентли - это "сцука" ) хорошая жизнь - это настолько относительное понятие, что его даже обсуждать нет желания.

"Калевала"

Наболталка
Старый 13.08.2013, 12:12
Ветеран

И на этой "радостной" ноте хочется сказать, что ггероя спасет любовь. Найдет он свою вторую половину, которая не прыгает по "Бентли" и комбайнерам, а дома умные книжки читает или в походы ходит (каждому ведь свое) - и "Бог воскреснет" и "человек оживет". Не найдет - так и будет ненавидеть весь мир таким, какой он есть. Ведь когда есть двое - можно создать свой собственный, маленький, но уютный мирок. И жителей в нем прибавить потом (если вы понимаете о чем я)
О, чет я ностальгирую. Пошла слушать "Матерь богов" Нау ^__^
Старый 13.08.2013, 12:12

Цитата:
Вокруг ничего нет, зато по улицам Бентли ездят. А за рулен всё сплошь умные и интеллегентные лица.
Так вам еще повезло. У нас за рулем понто-тачек сплошь дети. Мчит такая двудверная, с низкой посадкой, с открытым люком, из нее музыка орет так, что в домах дрожат стекла а за рулем пацан, дай бог, если 18 уже исполнилось. И рядом с ним такие же дети с лицами, не обезображенными интеллектом, и с пивом в руках. Проносятся с дикими воплями, перекрикивая собственную аудиосистему. Ладно, если сами и сразу насмерть, чтоб не мучались. А если прохожего, ребенка, старушку?
Старый 13.08.2013, 12:21
Маг

Демьян кому нужен комбайн? На нём что девок снимешь, или перед братвой попантуешься, ну или на худой конец почувствуешь себя респектабельным? Ненужная вещь. Вообще запретить их сборку давно пора. А полезные площади, что сейчас так бездарно используются под поля, пустить под застройку бутиков.
Светлана, так я же днем шел, а ты всё тобой описанное, это уже вечернее время :)